Ответить
  • palasataya MemberАвтор темы
    офлайн
    palasataya Member Автор темы

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 27 мая 2015 16:56 Редактировалось palasataya, 37 раз(а).

Добро пожаловать, будущие соседи :) :rotate:
    Наш дом со спутника!

Планировки квартир

Группа в контакте нашего дома http://vk.com/newbor91
    Группа в контакте "кедрового квартала" http://vk.com/club101812537
    Официальный форум для будущих жителей НБ newbor.org

Покупка квартиры в данном доме осуществляется через приобретение жилищных облигаций.
    Жилищные облигации: что это такое?

Процесс оплаты и покупки облигаций:
    1) в день когда собираемся платить, дожидаемся курса нацбанка на сайте nbrb.by (обычно в 12:00).
    2) Далее ждём минут 30-60 и смотрим на finance.tut.бай наилучший курс (банк покупает) в каком банке
    3) Далее звоним в отделение банка и уточняем такой ли курс, не берут ли комиссию, если оплату производим в валюте, и если сумма больше 10 тыс. у.е. - по какому курсу у вас могут принять деньги (банки иногда идут на уступки и делают курс на 5-10 рублей выше с бОльших сумм)

Банки "Москва-Минск", "Технобанк", "БПС-сбербанк", "Франсабанк" комиссию при оплате валютой не берут. Абсолютбанк берёт комиссию!

4) Едем в банк, отдаём договор, деньги, паспорт и вам всё оформляют
    5) Полученную платёжку фоткаем и отправляем в офис А-100 по вайберу или на электронную почту, чтобы они видели, что деньги им на счёт пришли именно от Вас.

Тендеры, которые проводит А100

Памятка по приёмке квартиры

• Avtomatchik Junior Member
    офлайн
    Avtomatchik Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 14 августа 2015 11:50

palasataya, лампочку перед приёмкой приобрету)))

Я как-то интересовался, что нужно с собой брать на приёму... и какой-нибудь переносной потребитель электроэнергии был в их числе!?!

Исходя из формулировке в договоре, брать с собой уровень смысл небольшой, т. к. чутка заваленая стена или пол не является "препятствием к эксплуатации"!??

Спасибо Вам, что прояснили ситуацию со счётчиками!!

офлайн

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 12:08

На приёмку стоит с собой взять лампочку и стульчик или лесенку, а то я как пришла в квартиру проверять с лампочкой, а достать не могла ) Ещё для проверки работы вентиляции можно взять или лист бумаги или зажигалку. Проверить розетки - взять например с собой зарядное для телефона и телефон. Также надо проверить работу унитаза (если водопровод уже будет включен), записать все показания счётчиков на всякий случай. Если долго в квартире не планируете ничего делать - в щитке можно вырубить подачу электроэнергии, чтоб не мотало. Домофон проверить, 1 человек снизу набирает в квартиру, послушать есть ли звонок, срабатывает ли кнопка открытия. Очень часто с домофонами бывают проблемы. Даже у меня сейчас дома кнопка открытия дверей только после 3-4 нажатия открывает... Далее стены осмотреть, чтобы не было трещин, дырок, выбоин, уровень по желанию можно взять с собой. У нас например очень кривой проём в ванну был, мы это писали в акте-приёмке. Все окна осмотреть на наличие брака, трещин, проверить открытие окон во всех положениях. Вот с бОльшего, что вспомнила на личном опыте.

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 14 августа 2015 13:43

palasataya, у Вас обширный жизненный опыт! Буду перенимать)))
    Я больше устраняю всякие недоделки, чем принимаю(((
    Хотя с другой стороны могу поделиться с Вами опытом по производству электрических, сантехнических, малярных, отделочных и прочих работ...
    Так что если есть необходимость розетку перенести, унитаз "переустановить", зашпатлевать чего или красиво обои поклеить - обращайтесь, по-соседски помогут!?!

Вместе мы сможем больше!!! :)

• A.Anyukov Neophyte Poster
    офлайн
    A.Anyukov Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1326812

Написать сообщение

4
    # 14 августа 2015 13:50
    офлайн

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 14 августа 2015 18:31

Свежие фото со стройки от А100:
    http://a-100development.by/newborovaya/photogalery/aug15/

• hwedar Neophyte Poster
    офлайн
    hwedar Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #806325

Написать сообщение

21
    # 14 августа 2015 23:15

palasataya, и Avtomatchik,

Я так понял, что в офисе некоторые специалисты предоставляют нам разную информацию по-разному. Когда мне говорили, что будет в квартире, я уточнил по поводу счетчиков на воду и мне ответили, что их не будет. Меня это удивило. Вам сейчас сказали, что будут :-?
    Так же я спросил про пожарные лестницы ниже 5 этажа на балконах. Мне вообще ничего не смогли ответить. Сказали только, что специалист владеющий информацией будет позже, но я его ждать не стал.

Поэтому, мне кажется, что получить полную и точную информацию мы сможем только во время приемки :)

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 17 августа 2015 13:28

hwedar
    в офисе некоторые специалисты предоставляют нам разную информацию по-разному

Я более чем уверен в этом :) Все люди разные (как продавцы, так и покупатели)!! Кто-то чего-то не знает, кто-то не так понял, кто-то не так объяснил...

hwedar
    Так же я спросил про пожарные лестницы ниже 5 этажа на балконах

А про пожарные лестницы, честно говоря, я слегка удивлён, что не смогли ответить!? Есть определённые правила, в частности технический кодекс установившейся практики (ТКП и цифры там какие-то...). Так вот там прописано, что пожарные лестницы должны быть на лоджиях выше пятого этажа. Обусловлено это длиной лестниц на пожарных машинах! Большая часть лестниц у пожарников добивает только до 7 этажа, насколько я в курсе (норму сделали до пятого). Но есть на "вооружении" и более высокие лестницы, которые на 12ый этаж достанут!?!

Хотя про счётчики воды аналогично... И вообще, чему мы удивляемся :D

hwedar, ну с лестницами Вы уже наверняка разобрались!?? И выбрали приемлемый для себя вариант)))

Действительно, как сдадут дом - увидим что там будет!!

Я надеюсь там увидеть дружелюбных, приветливых, отзывчивых... соседей :ura:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

А ещё!! По "немногочисленным" просьбам на "досуге" :) вычертил ещё одну планировку однокомнатной квартиры в масштабе (М1:50)! У нас в семиэтажке она обозначается "единичка в треугольнике". В десятиэтажке - это тип "1а". Самая маленькая по площади!

Кого заинтересовало - вышлю в пдф! Пишите в личку...

P. S. На абсолютную точность не претендую, но по площади с большего сходится вроде :rotate:

• towarish Member
    офлайн
    towarish Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

281
    # 18 августа 2015 20:17 Редактировалось towarish, 1 раз.

Какие еще новости по НБ ? Может кто был в ОП? Сдача не переносится на другой срок? Рабочие каждый день толпой идут на работу но сдвигов не видно!

офлайн

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 18 августа 2015 20:43

towarish, почему же сдвигов не видно? Рамы оконные ставят, скоро и окошки появятся. Парковка уже залита, дом почти покрашен. А до декабря ( по договору) ещё время есть. Не переживайте.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1326812

Написать сообщение

4
    # 18 августа 2015 21:55

Добрый вечер,бал на объекте пару часов назад и увидел такую картину))) а какие окошки в нижней секции балконных рам по душе Вам

?)))

• sergey.z Member
    офлайн
    sergey.z Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #206585

Написать сообщение

405
    # 18 августа 2015 21:56

Сегодня был на вашей стройке. Работяги работают во всю силу. В вашем доме начали вставлять эркерные рамы на втором этаже со стороны большой парковки, продолжают окрашивать дом со стороны поля. Во двор не ходил. Больше интересовался 5 этажкой. Брат 2 купил там однушку.

• Kapushonok1 Junior Member
    офлайн
    Kapushonok1 Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1689295

Написать сообщение

67
    # 19 августа 2015 12:46
    A.Anyukov:

Добрый вечер,бал на объекте пару часов назад и увидел такую картину))) а какие окошки в нижней секции балконных рам по душе Вам?)))

ну первый вариант ничего (из того, что у них поставлено сейчас) остальные вызывают вопросы. смысл тогда этого остекления панорамного, если в двух варинтах посередине оно не особо отличается издали от покрашеного бетона.... :-?
    лучш балкон нормально утеплить в таком случае было бы.

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1326812

Написать сообщение

4
    # 19 августа 2015 13:21
    Kapushonok1:

A.Anyukov:

Добрый вечер,бал на объекте пару часов назад и увидел такую картину))) а какие окошки в нижней секции балконных рам по душе Вам?)))

ну первый вариант ничего (из того, что у них поставлено сейчас) остальные вызывают вопросы. смысл тогда этого остекления панорамного, если в двух варинтах посередине оно не особо отличается издали от покрашеного бетона.... :-?
    лучш балкон нормально утеплить в таком случае было бы.

Абсолютно с вами согласен.Тем более я не думаю что там будут стоять трехкамерные стекла.жарко так точно на балконе не будет.

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2015 14:36

A.Anyukov
    а какие окошки в нижней секции балконных рам по душе Вам

чисто визуально, конечно первый вариант, или четвёртый (на него потом тонировку наклеить можно, чтобы "домашним эксгибиционизмом" никого не смущать на улице) :D

а вообще, где-то я видел картинку (может в буклете "Новая Боровая")!! там были, как мне показалось, три из четырёх представленных варианта!?! лоджии во двор выходящие там были вариант 1 и 3, а которые смотрят в сторону гинтовта - вариант 4.
    у меня почему-то такая визуально картинка в голове запечатлилась)))

целостность "архитектурного ансамбля" Новой Боровой ведь уже придумана, поэтому сильно не помитингуешь :(

A.Anyukov
    Тем более я не думаю что там будут стоять трехкамерные стекла.

в отделе продаж, насколько я помню, говорили про двухкамерные (может и трёх- !?) стеклопакеты в нижнем остеклении. правда это теряет особый смысл, потому что поверх неё ставят алюминиевую раздвижную раму с одним дохленьким стёклышком!?!

офлайн

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 19 августа 2015 15:28

А вообще у кого какие варианты как подобные французские балконы утеплять потом? Особенно низ интересует, если там просто стекло с алюминиевыми рамами, всё равно как-то страшно стоять.

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2015 15:42

palasataya
    Особенно низ интересует, если там просто стекло с алюминиевыми рамами,

palasataya, Вы наверное не так поняли меня!? Должно быть как на фотографии, т. е. снизу двух- или трёхкамерный стеклопакет (в отделе продаж заостряли на этом внимание, что не однокамерное!), а вторая часть, которая выше не застеклена на фото, будет алюминиевая рама с раздвижными окнами (там не стеклопакет, а одинарное стекло стоит). мне ещё показывали лоджию и говорили, что так будет, когда офис продаж был в Боровлянах в квартире (где-то в конце февраля я там был)!

офлайн

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 19 августа 2015 15:49

Avtomatchik, я всё правильно поняла. Я поэтому и спрашиваю. Низ - это стеклопакет, возможно ли с внутренней стороны балкона в районе низа какое-то укрепление сделать. Сейчас там (по фото) даже дыра между окнами и полом... Я понимаю, что это пока "примерка" окон и так не будет. Но чтоб на балконе было тепло, как эту нижнюю часть можно утеплить?

офлайн

64

13 лет на сайте
    пользователь #404796

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2015 16:44

Согласен, такой огромный зазоры вряд ли конструктивно предусмотрен проектом! Здесь ещё фоткают снизу, и вполне возможно, что низ рамы примерно на уровне перекрытия (пола).

Если palasataya Вы говорите о зазоре между профилем рамы и самой плитой (расстояние перпендикулярно плоскости пола), то всё как обычно - монтажная пена.

Есть более серьёзные методы утепления, как говориться "на вкус и цвет..." Проиллюстрирую:

Про стены мы сейчас не говорим, поэтому внимание только на пол!

Пенопласт + деревянный пол

Минеральная вата + деревянный пол

Керамзит

Ну и совсем тёплый пол)))

офлайн

4

10 лет на сайте
    пользователь #1326812

Написать сообщение

4
    # 20 августа 2015 18:16

Застрек

лили первых два окошка)))

• towarish Member
    офлайн
    towarish Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

281
    # 21 августа 2015 07:49

Слишком много однатонных цветов т.е. черн-белые . я думаю балкон должен быть зеленых тонов. А так все вроде не плохо!