К маю какого года?
Вопрос. Почему проект ещё не передали на экспертизу? Опять какие то недароботки. Только у кого и какие(Маратовна как обычно темнит)
К маю какого года?
Вопрос. Почему проект ещё не передали на экспертизу? Опять какие то недароботки. Только у кого и какие(Маратовна как обычно темнит)
Проект 1 или 2 участка не передали на экспертизу?
А вообще мы заключили какой-нибудь договор со Светлогорском?
Говорили же на собрании, что выходим из зала и подписываем договор, слухи ходят что вообще ничего нет. Именно слухи, потому что ни на сайте, ни от уполномоченных, тем более ни от предселателя (который дорма хлеба с маслицем наши ест!) информации нет!
В том что нет строительства вина только!!! председателя и никого другого!
Нет кредитов? Так за свои деньги люди сториться согласны, всё равно не строимся.
))))))))на календаре 17 мая!!! а инфа на сайте о длжниках за 30 апреля. никто ничего не знает. ну неужели трудно хотя бы какую-то инфу вывешивать на сайте. на черта тогда его делали?!
я думаю мы врядли будем строиться. стакими темпами. и люди есть за свои строиться... никак только не пойму нашего председателя...зачем она вообще нужна,если ничего нет и не светит похоже. скоро июнь. бюджет на след полугодие будет закладываться ,а у нас НИЧЕГО опять. о чем просить райисполком?
да...грустно это все
Вот-вот, долой председателя!!! Давным-давно-придавно пора.
А по первому участку опять скажут, что сети зимой не трогает никто, ждите весны.
так и по второму похоже ничего нет. так что....без разницы я думаю, кто на каком участке
Проект 1-го участка ещё делают, а проект 2-го обещают на этой неделе передать на экспертизу.Вот такие дела.Договор подписывается после прохождения экспертизы непосредственно между УКСом и Светлогорском.
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
На сайте 30 мая вы ждете новой инфы? Она будет: новые списки задолжников!!!
Платите и не жужжите.
А строится начнем в 2014, и вопрос за свой счет, меня очень настораживает, пусть дадут предварительную сумму м2 + все затраты на подвод коммуникаций и + благоустройство территории, и когда будет эта сумма, хочу посмотреть на количество желающих???
А вот еще инфа, на прошлой неделе дочка моего шефа пошла в московский исполком понесла документы на льготное кредитование, не буду долго объяснять, по всем требованиям она подошла, но маленькое НО,"Мы СЕЙЧАС ДАЕМ КРЕДИТы ТОЛЬКО ТЕМ КТО СТОЯЛИ НА ОЧЕРЕДИ ДО 2003 ГОДА" а Вы стали на очередь в 2007 и сразу вступили в кооператив на предприятии, т.к. денег пока нет в бюджете вам надо попробовать построится за свои или увы выйти из кооператива и подождать.
Вот прикол, шеф в шоке, дочка в ужасе, а я ни чему не удивляюсь === денег у госбюджете на строительство нет.
Идет завышение стоимости м2, для выкачки бабак с народа, "ведь не зря же ОНИ сейчас рванули за границу на заработки, качнем эти денежки в госкарзину, а остальные подождут, ведь ни кто еще на вокзале не живет???"
Сама Маратовна реально смотрит на вещи и втирает оптимизм растягивая время.
Я вот тоже что-то не слышала,чтобы хоть кого-нибудь прокредитовали.Докредитовывать начали тех у кого давно заключены договора с банком.А вот открывать новые кредитные линии даже и не обещают...
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
KASTUKEVICH20008:А я так понимаю намечается, лхострой, платите взносы......
ну взносы допустим я плачу),как и большинство. а вот вы я вижу все надеятесь на льготный кредит. понимаю....))) 4 -комнатную построить за свои тяжело будет.проще дом где-нибудь. свой!
и самое интересное,что найдуться люди на эти несчастные 70 квартир со второго участка,кто будет начинать строить за свои.10 человек я уже знаю)).
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди пусть эти чудики из Светлогорска расчет реальный сделают и тогда посмотрим, что это за лохотрон.
За это времечко Я уже сделал кое какой задел для будущего, а на этот кооператив да буду ждать льгот.
Но как можно построить дешевое жилье не имея строителей в Минске, кто объяснит как Светлогорский чудо завод, имея стройки в Гомеле и области, построит дом в Минске без строителей???
Расчеты должны быть реальные с заработными платами строителей, командировочными, топливом, (я уже сравнивал предыдущие расчеты), а толку???????
И скажите, что Вы будете делать если завтра нам скажут, что м2=5 000 000, а после того как коробку возведут, наймут подрядную организацию для внутренних работ и вам скажут, "как дальше будем строится подрядная организация устанавливает другую стоимость?" и м2 станет= 7 350 000 и выше, что тогда???
Опять поговорим и дальше платить станем?????
Сейчас у людей в построенных домах, но не сдавшихся, стоимость м2 растет, тянут сдачу и увеличивают цену и ни какой управы на этот беспредел нет.
А у нас сразу разводят в наглую, занижая стоимость м2 и затягивая в кабалу.
А у тех у кого есть деньги покупайте квартиры не на себя на родственников пока не подорожали и стройтесь.
Ладутько правильно сказал, халява кончилась, зарабатывайте и покупайте.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
У нас в копище метр подняли с 3,6 млн до 6,5 млн! И дом монолитный и 6 этажей было уже построено! Так что цена будет расти!
ну если мы будем строиться в 2014 году,то кв.м. точно будкт впределах 8 млн. знаю,что скоро будет собрание. мне уполномоченный сказал,что надо будет вносить своими 30 % от стоимости. правда ли это,не знаю. информауии на нашем сайте- ноль. соседи из звездного2006 тоже с трудом тянут,хотя у них открыта кредитная линия. посмотрим,как будет у нас без кредитной линии.
Я думаю что с таким председателем мы еще долго будем ждать новоселье!!!Не пора ли уже подумать о новом председателе???А то Маратовне только зарплату платите,а работы никакой.Проект галимый, а платить за него 20 лет.В Паралаксе который за церкавью уже кв. м 5мил.Мы просидели льготный кредит под1процент с нашим умным психологом председателем,а моглибы уже жить и радоваться!!!А мы и дальше слушаем ее басни!!!
Собрание уполномоченных состоится после того,как придёт решение исполкома на кредитование тех,кто уже отнёс документы на рассмотрение в исполком.Так что ждёмс...На этой неделе собрания точно не будет.Может на следующей...
Лохотрон!!! Люди,вы на участке были? Посмотрите сколько домов кругом построилось за это время? Вокруг сплошное строительство! А мы лошары слушаем басни и только справки обновляем.Сколько ещё сидеть будем???
А собрание наш председатель не собирает, т.к. сказать нечего!!!
marus2:Собрание уполномоченных состоится после того,как придёт решение исполкома на кредитование тех,кто уже отнёс документы на рассмотрение в исполком.Так что ждёмс...На этой неделе собрания точно не будет.Может на следующей...
а может через месяц... ,
а может через год
и при чем здесь кредитование? нас ведь нет в кредитовании на 2012 год. или я в чем-то не права?
вообще предлагаю на общем собрании отменить всяческие поблажки для уполномоченных. их смысл в кооперативе не совсем понятен. кто за?