http://dvbpro.ru/obzor-komnatnoy-naruzhnoy-antennu-delta-h121f
Оказывается эта Дельта H121 фактически наружный аналог моей комнатной К131, хотя пишут что Ку должен быть чуть больше (по паспорту у обоих не менее 6 дБи)
Усилитель сигнала:

http://dvbpro.ru/obzor-komnatnoy-naruzhnoy-antennu-delta-h121f
Оказывается эта Дельта H121 фактически наружный аналог моей комнатной К131, хотя пишут что Ку должен быть чуть больше (по паспорту у обоих не менее 6 дБи)
Усилитель сигнала:

GUK1969:Это реклама или антиреклама?
ценник ну о-о-очень сладкий....но что-то недосказываете
Просто к ним трудновато попасть - это первое.
Второе - я позвонил, спросил нужную мне антенну, приехал через час - а все уже кто-то с утра забрал. Поэтому и написал, что нужно несколько раз переспросить, есть ли нужный товар на точке.
Антенну купил в ЦУМе, дороже, но с наклейкой этого продавца, он же импортёр.
Просто не все продают сразу и антенны и кронштейны, поэтому задача не из лёгких.
NickMi:покупал сто лет назад пассивную "Дельту" на Жданах. Стоила 10 условных
Ну дык и я о том же, десятка, но не три, Карл! И судя, что GM
ее не купил, а только "пытался", наводит на грустные мысли. Явно, парни (девчата) работают оптом, а розница так, для порядку, прописана...
GUK1969:Ну дык и я о том же, десятка, но не три, Карл! И судя, что GM
ее не купил, а только "пытался", наводит на грустные мысли. Явно, парни (девчата) работают оптом, а розница так, для порядку, прописана...
Купить я хотел такую антенну , купил через пару дней в ЦУМе за 236 тыр. Коллега по работе купил такую же именно у этого продавца где-то через пару дней. Вот она на Онлайнере ссылка
Просто есть такие фирмы, где надо договариваться "Точно есть? Точно-точно? А если я сегодня приеду, то будет? А на кого ссылаться, когда приеду? Так точно будет?"
По аналогичному сценарию тогда же покупал и приставку DVB-T2, но у других продавцов.
То ли карма у меня такая, то ли особенности белорусского бизнеса ![]()
http://catalog.onliner.by/aerial/deltanppost/h111a02f5v/reviews - я здесь поделился впечатлением.
Если кому-то интересна самодельная рамочная антенна, но есть сомнения, стоит ли её делать, то вот мой ответ: делайте, не пожалеете! Пару недель назад изготовил трёхэлементную рамочную антенну такой же конструкции, как в этой теме, но не из проволоки, а из отходов листовой нержавейки (из полоски шириной 5 мм и толщиной 1,5 мм). Правда, размеры пересчитал в соответствии с частотами нужных мультиплексов. Антенна установлена в сельском доме на чердаке на расстоянии примерно 4,5...4,7 м от земли, длина кабеля до антенного гнезда цифрового приёмника получилась около 7,5...8 метров. Антенна направлена на ближайшую телевизионную станцию, до которой по прямой 20 километров. Рельеф местности на этой прямой достаточно ровный, но, естественно, есть населённые пункты и лес. В результате уровень сигнала по показаниям цифрового приёмника на первом мультиплексе (DVB-T, 34-й кан., 8 открытых телеканалов) получился около 72%, на втором мультиплексе (DVB-T2, 43-й кан., 2 открытых телеканала) - около 52%. Качество на обоих мультиплексах показывает 100%. Приём стабильный, качество отличное, картинка чистая, без паразитных контуров и окантовок, изображение не замирает и не рассыпается.
Эта же антенна перед установкой в деревне была протестирована в Минске в качестве комнатной на третьем этаже кирпичного дома в условиях сплошной городской застройки и тоже показала отличные результаты. Принимался сигнал, отражённый от ближайших домов, стабильность приёма и качество изображения при этом были просто замечательные, а в связи с тем, что у антенны хорошая направленность и избирательность, никаких переотражённых сигналов и окантовок на картинке я не заметил.
Резюме: несложная в изготовлении и отличная по качеству работы антенна для приёма цифрового телевидения как в качестве наружной, так и в качестве комнатной. Изготавливайте, подключайте и наслаждайтесь качеством приёма! Всем удачи! )
zse:но, естественно, есть населённые пункты и лес.
Во-во, а то у некоторых лес препятствие, как каменная стена.
zse:была протестирована в Минске в качестве комнатной на третьем этаже кирпичного дома в условиях сплошной городской застройки и тоже показала отличные результаты.
zse:Резюме: несложная в изготовлении и отличная по качеству работы антенна для приёма цифрового телевидения как в качестве наружной, так и в качестве комнатной. Изготавливайте, подключайте и наслаждайтесь качеством приёма!
Ну хоть щас продавана-барыгу не заподозришь
А то Дельты, Локусы...
zse, а как жилы припаял к рамке железной???
бляха никак не соберусь мысль с руками чтоб сфарганить себе на дачу
liga-63:а как жилы припаял к рамке железной???
Не паял, хотя, наверное, при большом желании можно было бы и припаять. Сделал на вибраторной рамке в местах припайки два маленьких "ушка" с отверстиями 3,5 мм и закрепил центральную жилу и оплётку кабеля винтами М3 (с шайбами и гайками, как и положено)).
zse:картинка чистая, без паразитных контуров и окантовок
странно, если бы в цифре были паразитные оконтовки и контуры 
Rhezus:странно, если бы в цифре были паразитные оконтовки и контуры
Может быть и странно... может их не должно быть в принципе, я в теории антенн и цифрового телевидения не силён. Просто задался целью сделать простую антенну для дачи, выбрал и повторил удачную, как мне показалось, конструкцию и описал свои впечатления от её работы. А насчёт окантовок и контуров - как-то, чтоб не возиться долго с изготовлением нормальной антенны, подключал к своему городскому телевизору простую рамку без всяких там директоров и рефлекторов и сколько ни крутил туда-сюда на подоконнике, так хорошего изображения и не добился, всё время была куча какого-то «мусора» и «отражений» на экране. Возможно всё это было из-за плохого согласования, не знаю, но факт такой был. А при подключении к тому же самому телевизору с тем же самым кабелем и при установке на том же самом подоконнике самопального "тройного квадрата", изображение практически идеальное - никакого «мусора», никаких контуров и окантовок. Возможно та же самая моя рамка в сельской местности работала бы идеально, но в городе разница между ней и «тройным квадратом» очевидная.
|
офлайн
tetereva07
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
tetereva07:Чертежи как делать есть у кого?Нужна для дачи, плохой прием.
Десятая страница вверху образец, внизу чертеж...
Taburet:Тут писали про антенну типа "гвоздь". И я такую сделал. Сигнал идёт 70%, качество 90%. Расстояние от передающей станции Родашковичи 7 км, в низине. Всё хорошо в ясный день. Когда дождь и тучи - сигнал плавает около 40%, картинка часто застывает. Нормальный приём начинается когда уровень сигнала не менее 50%.
В общим, мой "гвоздь" совсем расстроился. В ветренную погоду и в дождь сигнал срывается, смотреть невозможно. И я пошёл дальше. Достал из гаража медную прямую трубку из автомобильной тормозной системы и сделал (выгнул) антенну Харченко (два ромба). Паяльника на даче нет, контакты телевизионного кабеля я примотал прямо к трубке изолентой. Антенну снял с крыши , опустил на полтора метра ниже, внутри помещения на окно. Пока что полёт нормальный. Потом ещё хочу приделать рефлектор, но вроде от него эффект усиления сигнала не очень большой.
В Минске бесплатное вещание идет на 32 и 48 канале.
а схема на тройной квадрат дает разные размеры для диапазонов: 27-32 и 41-49
-----
как посоветуете делать антенну в таком случае .
делать 2 антенны и как то их согласовывать ? или есть размеры антенны для диапазона 32 и 48 каналов
1884864:-----
как посоветуете делать антенну в таком случае .
делать 2 антенны и как то их согласовывать ? или есть размеры антенны для диапазона 32 и 48 каналов
Сделать для 33-40. Усиление будет меньше.
Для простых антенн есть правило: чем больше каналов - тем меньше усиление.
Если принимать надо в Минске, то можно сделать ромбическую антенну http://www.kondratev-v.ru/antenny/televizionnaya-antenna-dmv-diapazona.html только вместо 160 и 320 мм делать 130 и 260. Тоже можно из толстого провода, а не из полосок.