Я неоднократно прививалась вакциной Инфлювак, и сегодня привилась. Рекомендую или ее или Ваксигрипп Тетра. Российские-- нет. И кто хочет прививаться, надо торопиться, вакцины разлетаются мигом, сама сегодня это наблюдала в одном МЦ в центре Минска.
Я неоднократно прививалась вакциной Инфлювак, и сегодня привилась. Рекомендую или ее или Ваксигрипп Тетра. Российские-- нет. И кто хочет прививаться, надо торопиться, вакцины разлетаются мигом, сама сегодня это наблюдала в одном МЦ в центре Минска.
Я не буду в этом году. В прошлом году привилась, и все равно заболела гриппом. А когда не прививалась, не болела. Может и совпадение. Но у меня кашель какой-то периодически.Поэтому решила прививку от гриппа не делать.
Ветренная:Что грипп, если короны опять всплеск.
Есть мнение, что привитые от гриппа в более легкой форме переносят корону.
2742877:Я не буду в этом году. В прошлом году привилась, и все равно заболела гриппом. А когда не прививалась, не болела.
Прививаются не для того, чтобы 100% не заболеть гриппом, а для того, чтобы: а) снизить риск заболевания; б) в случае заболевания не получить осложнений.
onekrasov:Ваксигрип Тетра где можно привиться в Минске?
В Минской области в районных поликлиниках уже есть Ваксигрипп Тетра.
Думаю Минск не сильно отстал
Georg6504:onekrasov:Ваксигрип Тетра где можно привиться в Минске?
В Минской области в районных поликлиниках уже есть Ваксигрипп Тетра.
Думаю Минск не сильно отстал
А в Минске уже практически нигде нет. Все разобрали.
|
офлайн
ромашка.незабудка
Senior Member
|
|
|
1078 |
8 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:ромашка.незабудка:Здравствуйте. Поделитесь мнением о прививках от гриппа, которых делают в школах и садах.
Вакцина российская, название неизвестно.
![]()
Мы отказались, будем делать ВаксиГрипп Тетра.
По моим личным опросам ни одного знакомого нет, который согласился на прививку.
Прививки может и хорошо, но все же грипп мутирует, а вакцина все также, поэтому не вижу смысла в прививки. Но это дело лично каждого. Мы боримся с сезонными простудами так, пьем чай с лимончиком, мед, начинаем заболевать, сразу эргоферон по усиленной схеме.Если нет температуры, можно и ноги попарить.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14212 |
14 лет на сайте Город:
|
3146524:грипп мутирует, а вакцина все также
Вы невежество свое не транслируйте в массы. Ежегодно вакцина от гриппа НОВАЯ 
|
офлайн
СенкевичЗоя
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14212 |
14 лет на сайте Город:
|
СенкевичЗоя:Лучше бы рассказали, где можно вакцину попробовать от кроны
СенкевичЗоя, а кто вам мешал записаться в испытатели российской вакцины? С 60% вероятностью могли получить экспериментальный препарат и кучу тестов и анализов бесплатно....
А реально: к теме обсуждения ваш пост не относится 
UPD
Лучше бы рассказали, где можно вакциной против гриппа ВАКСИГРИП-ТЕТРА или ИНФЛЮВАК взрослому привиться!
Доброго времени суток! Кто может подсказать, где в Минске привиться ваксигриппом или инфлюваком, везде только российская осталась? Заранее благодарю
ромашка.незабудка:По моим личным опросам ни одного знакомого нет, который согласился на прививку.
Это их личное дело.
"В моем отделении не было ни одного смертельного случая от гриппа привитого пациента" (с) Заведующий отделением реанимации БСМП в личной беседе.
andrey_1967_769:реально: к теме обсуждения ваш пост не относится
Формально - и то, и другое - ОРВИ ![]()
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14212 |
14 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Формально - и то, и другое - ОРВИ
А тема обсуждения "Прививки от гриппа" ![]()
Хочу "порадовать" ищущих Ваксигрипп или Инфлювак: импортные вакцины закончились и поставок больше не ожидается.
я так понял, процесс вакцинации от гриппа похоронен в принципе.
И российской вакцины тоже нигде нет?
J.Devis:И российской вакцины тоже нигде нет?
Ее вроде полно было
Есть хорошая новость: Минздрав рассматривает вопрос дозакупки импортных вакцин, до конца недели должны решить. Похоже их задолбали звонками.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14212 |
14 лет на сайте Город:
|
J.Devis:И российской вакцины тоже нигде нет?
Она есть и прививку делают бесплатно (в некоторых поликлиниках по месту жительства).