LotosRiver, про беды я в курсе. Всю их ветку изучили. Поэтому нужно и нам держать ухо в остро, чтобы не было таких проблем как у них. Я имею ввиду бывшего председателя, бухгалтера, ну а на данном этапе - спертые батареи
LotosRiver, про беды я в курсе. Всю их ветку изучили. Поэтому нужно и нам держать ухо в остро, чтобы не было таких проблем как у них. Я имею ввиду бывшего председателя, бухгалтера, ну а на данном этапе - спертые батареи
aleand:LotosRiver, про беды я в курсе. Всю их ветку изучили. Поэтому нужно и нам держать ухо в остро, чтобы не было таких проблем как у них. Я имею ввиду бывшего председателя, бухгалтера, ну а на данном этапе - спертые батареи
Ребята, здравствуйте. Я из дома 11Д. По поводу дружбы - давайте дружить домами
. Присоединяйтесь к нашему товариществу собственников, эксплуатация одного жилого дома - накладно, поэтому при получении ключей, а лучше заранее поднимите вопрос о включении вашего дома в наше ТС. У нас небольшой опыт уже имеется ![]()
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Присоединяйтесь к нашему товариществу собственников
я считаю, что экономически целесообразно рассмотреть предложение. всем лучше будет. и не тлк в деньгах. "гуртом и батьку бить легче" (без личностей:wink![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
LotosRiver:Присоединяйтесь к нашему товариществу собственников
я считаю, что экономически целесообразно рассмотреть предложение. всем лучше будет. и не тлк в деньгах. "гуртом и батьку бить легче" (без личностей)
а чтобы не сомневались, расскажу про одну из наших проблем. когда свергли нашего прежнего председателя и струдом нарыли хоть какие-то документы, оказалось, что наше товариществтво взяло займ у айрона 35000000, и заплатило из этих денег зарплату персоналу ТС за месяца, предшествующие подписанию акта приемки-передачи (чтоб вы знали на тот момент наш председатель и бухгалтер получали то ли по 4 то ли по 6 млн.; уже забылось:()). если вы хорошо почитаете договор долевого строительства, то узнаете, что все расходы по эксплуатации дома до момента подписания акта входят в стоимость услуг застройщика. если не сможете проконтролировать создание вашего ТС (его организовать должны до сдачи дома), то хотябы в момент получения ключей не подписывайте бездумно договор с ТС. короче мы за вас
забыла дописать - до конца этого года жильцы должны отдать эти деньги айрону. мы в ответе за тех, под кем подписались
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
lenana83:забыла дописать - до конца этого года жильцы должны отдать эти деньги айрону. мы в ответе за тех, под кем подписались
да, да. читали.спасибо за предложение, Lenana - это, действительно интересно. я наслышан о невыгодности ТС в малоподъездных домах. единственное: наск. я понимаю это взмжн тлк голосованием уже собравшихся дольщиков. т.е. все равно после получения всеми ключем на общей сходке
. а, значит, по-любому Айрон рулит
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
KroliK-HAL:Вот свежайшие фото
ув. Krolik! если есть еще фотки (особенно интересуют близко сделанные) сбросьте пжст на почту. она в личке указана.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
LotosRiver:KroliK-HAL :Вот свежайшие фото
ув. Krolik! если есть еще фотки (особенно интересуют близко сделанные) сбросьте пжст на почту. она в личке указана.
Вот только такая:

это взмжн тлк голосованием уже собравшихся дольщиков. т.е. все равно после получения всеми ключем на общей сходке. а, значит, по-любому Айрон рулит
Но если вдруг такое случиться и к марту 2011г. большинство квартир нашего дома окажутся на форуме, можно будет обсудить а потом и собраться лично для решения этого вопроса (по поводу председателя соседнего 11Д дома и у нас)
Мы только ЗА
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Но если вдруг такое случиться и к марту 2011г. большинство квартир нашего дома окажутся на форуме, можно будет обсудить а потом и собраться лично для решения этого вопроса (по поводу председателя соседнего 11Д дома и у нас)
Мы только ЗА
а я бы подумал, aleand. вас тлк что не очень гармонично выслали, не так ли? впрочем, сейчас говорить об этом черезчур рано. мне вот интересно, наш дом пропишут по Высокой? 11Е???![]()
kulnis, насколько я помню текст договора, застройщик обязан пускать посмотреть. Не указанно только как высоко... ![]()
Всем привет. Я из кв.90. Я тут уже успела засветиться в ветке "Долевое в Степянке", откуда меня с позором изгнали ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Считаю, что вступление в чье-либо Тс нам надо, хотя бы для начала, а потом уже как карта ляжет![]()
мне кажется с финансовой точки зрения это выгодно, да и не наступим на айроновские грабли, по которым прошли и наши соседи, и игуменцы.
а вы как считаете?
|
офлайн
председатель
Junior Member
|
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день соседи!
а я бы подумал, aleand. вас тлк что не очень гармонично выслали, не так ли? впрочем, сейчас говорить об этом черезчур рано. мне вот интересно, наш дом пропишут по Высокой? 11Е???
Господа, давайте не ссориться! "Потворствуй преданным друзьям, их за ошибки не гони. Как напоит тебя сосуд, тобой разбитый в черепки? (Низами)" ![]()
А относительно "черезчур рано" не соглашусь: кто будет принимать дом и как будет принимать - в интересах жильцов (людей, которые будут жить в этом доме), или в своих личных интересах? Далеко ходить не надо (на нашем примере) - как дом "принимался и подписывался" - большой вопрос? А тем более на временном электроснабжении и водоснабжении (уже год почти прошел, "а воз и ныне там", на друг друга "спихивают" и никто не хочет брать ответственность на себя, "отписки" со всех инстанций)... Уточните у жильцов 11Д, как им живется "под светомузыку" и с постоянными перепадами напряжения (треть от запроектированной мощности для этого дома): бытовая техника, которая может запросто "сгореть", постоянно ломающиеся лифты... А постоянно проживают еще только меньше половины жильцов. "Недоделок" много, а если бы не "спотхватились рано" и "дотянули" до истечения срока гарантии, то "вылетели бы в трубу", и счет шел бы на десятки миллионов, а так хоть "если наедешь", то устраняют (их же недостатки)...
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
Да мы же тлк "за" дружбу, уважаемая Председатель
. тем более в компании с Низами
.. время потечет незаметно
а за рекоменд спасибо. позвоню, узнаю как у нас с председателем обстоят дела, есть ли, нет и, что за личность. отпишу здесь
|
офлайн
LotosRiver
Junior Member
|
|
|
44 |
17 лет на сайте Город:
|
цитирую: "председателя и ТС пока нет. есть люди из нашего дома, которые предлагаются кандидатурами. Айрон попытается выбрать из них компетентного, если Исполком обяжет их создать ТС".
мне не ясно, а как иначе может поступить Исполком.