Berlinetz:
To Mute.
Это все потому, что я наверное единственный в ветке, кто высказался за справедливость этого налога. В ответ меня тут же обозвали агентом каких-то там органов и начали выть, что мы и так бедные. Так если бедные - то не покупайте сотовых телефонов. Бедным они не нужны..
Выть не начали, просто очередной пример, когда государство меняет(хочет изменить) правила игры во время самой игры.
Вот если бы, когда я подключался, уже брали НДС (с самого начала), то никто бы слова не сказал, но когда уже пользователей сотовой связи больше 1 млн и хотять вести этот НДС. Это можно воспринять только в одном контексте........
Это не красиво и нельзя так относится к своим гражданам.
Berlinetz:
И вообще Беларусь в целом, как и ее граждане пользуясь сотовой связью живут не по средствам.
Фигня в то в чем? Беларусь живет еще хоть как-то за счет крупных предприятий машиностроения (МАЗ, Тракторный и т.п.). Получается что: МАЗ продет худо бедно свою продукцию на ЭКСПОРТ платя при этом НДС и принося в страну валюту (а значит приумножая ее богатство). Сотовый оператор валюту только тратит закупая оборудование за границей. И кроме того и прибыль большей частью за границей же и оседает.
пойдем по пунктам
1. МАЗ, Тракторный кажется имееют налоговый льготы, если я не прав поправьте.
2. Вы хотите сказать что ОПСы берут валюту из бюджета на закупку оборудования?
3. Купив оборудование за валюту (привлеченную путем инвестиций) ОПСы плят таможеные пошлины.
Следует вывод: Купив оборудование за деньги не принадлежавшие бюджету, они сделали отчисление в бюджет.
Так что, герр Berlinetz, мимо тазика, ишем аргументы (вернее притягиваем за уши) дальше.
Berlinetz:
По большому счету то, что гражданин РБ может как-то позволить себе пользоваться мобильной связью - заслуга именно предприятий, делающих белорусский экспорт. Так вот эти предприятия льгот по НДС не имеют, а операторы сотовой связи - имеют. Платить за связь придется больше - и это правильно.
Это не правильно, это грустно.....
Что ждать дальше?????
А вы звучите, как то не интересно и блекло. Вы уж лучше не пишете, не провацируйте людей.