Тема закрыта
  • Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 10 декабря 2003 12:51

Студенту, живущему впроголодь в общаге, мобильный телефон просто необходм...

А как с ним ещё родители связаться смогут в случае надобности??? По моему опыту вахтёры всех общаг посылают с каждым разом всё дальше и к телефону не приглашают принципиально.

Родители телефон подарили. Тупые родители значит. Покупают вещь, которую не могут потом содержать

Уважаемый Berlinetz, телефон - не роскошь. ИМХО - 20 тыр ежемесячно студент себе позволить может. Просто никто не в восторге от +18% ни за что.

Я хочу сказать, что человек тратящий 10 % своего и без того маленького дохода на мобильную связь - идиот, пытающийся жить не по средствам.

Что-то у Вас все идиоты... У каждого - своя мотивация и свои расчёты, гораздо более точные, чем у некоторых наших депутатов.

А подозревают Вас, ИМХО, не без оснований: Вы ведь через пост провоцируете юзверей, "идиотами" разбрасываетесь... Зачем? Ведь можно и поспокойнее полемизировать.

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 10 декабря 2003 13:09

«Депутат» Хрол не хочет общаться с избирателями и хочет закрыть сайт Хартии

По информации, поступившей только что из зала заседания «палатки», «депутат» Василий Хрол, «прославившийся» предложением об обложении 20%-ным налогом пользователей мобильной связи, потребовал от главы белорусского КГБ Леонида Ерина закрытия сайта www.[censored].org Хрол, обращаясь к Ерину, заявил, что на сайте опубликованы его, Хрола, телефоны, и беспрерывно звонящие ему люди «мешают работать». В связи с этим Хрол потребовал от КГБ прекратить работу сайта Хартии и воспрепятствовать ей всеми возможными методами. Леонид Ерин обещал «разобраться с вопросом». Крайне удивительно, что депутат Хрол жалуется на то, что ему звонят возмущенные избиратели. Общение с людьми – это, вообще-то, часть его работы. Кроме того, мы подчеркиваем, что в новостях сайта Хартии телефоны «народного избранника» не публиковались. Вся информация, касающаяся антинародной инициативы Хрола, была взята из официально существующих источников – газет, информационных агентств и так далее. Телефоны Хрола были самостоятельно помещены посетителями на форумах, где идет совершенно свободная дискуссия об актуальных жизненных проблемах. С таким же успехом Хрол может требовать закрытия любого портала с открытыми форумами или интернета вообще.

http://[censored].org/bel/news/2003/12/10/khrol

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 10 декабря 2003 13:13

Berlinetz, я скажу в чем проблема насчет содержания автомобиля и мобильного телефона с твоей точки зрения:

У МЕНЯ ОН ЕСТЬ И У МЕНЯ ЕГО ОТБИРАЮТ

мое понимание:

У МЕНЯ ЕГО НЕТ И Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ЕГО СЕБЕ КУПИТЬ - НАДО ТРУДИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, РАЗВИВАТЬСЯ

• Berlinetz Onliner Content Team
    офлайн
    Berlinetz Onliner Content Team

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2003 13:14

To Mute.

Это все потому, что я наверное единственный в ветке, кто высказался за справедливость этого налога. В ответ меня тут же обозвали агентом каких-то там органов и начали выть, что мы и так бедные. Так если бедные - то не покупайте сотовых телефонов. Бедным они не нужны. И вообще Беларусь в целом, как и ее граждане пользуясь сотовой связью живут не по средствам.

Фигня в то в чем? Беларусь живет еще хоть как-то за счет крупных предприятий машиностроения (МАЗ, Тракторный и т.п.). Получается что: МАЗ продет худо бедно свою продукцию на ЭКСПОРТ платя при этом НДС и принося в страну валюту (а значит приумножая ее богатство). Сотовый оператор валюту только тратит закупая оборудование за границей. И кроме того и прибыль большей частью за границей же и оседает. По большому счету то, что гражданин РБ может как-то позволить себе пользоваться мобильной связью - заслуга именно предприятий, делающих белорусский экспорт. Так вот эти предприятия льгот по НДС не имеют, а операторы сотовой связи - имеют. Платить за связь придется больше - и это правильно.

• D.emon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    D.emon Senior Member Автор темы

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 10 декабря 2003 13:41 Редактировалось D.emon, 1 раз.

Ты видать речей агл о национальном достоянии Беларуси наслушался о зубрах нашего машиностроения. У них как раз таки куча льгот и по валюте в том числе. Так вот: склады их затоварены на 6-7 мес и [censored by Ginger] неплатежеспособны. А 30% наших поступлений в бюджет обеспечивает таможенный комитет.

У нас в Беларуси за последние год-два сложился рынок мобильной связи с темпами подключения, ценами и т.д., мобильная связь стала доступной и вместо того чтобы облагать ее новыми налогами и душить курицу приносящую золотые яйца, (или ОпСоСы ваще по вашему налогов не платят и жируют за народный счет?) надо бы помочь ей стать на ноги и уж потом, по возможности, постепенно вводить налоги (по нескольку процентов в год а не десятками процентов).

All we are saying is give peace a chance
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

23 года на сайте
    пользователь #4173

169
    # 10 декабря 2003 13:42
    Berlinetz:

To Mute.

Это все потому, что я наверное единственный в ветке, кто высказался за справедливость этого налога. В ответ меня тут же обозвали агентом.

Когда то давно уже сказали, что очень классно "любить" свою родину,

считать что там все просто супер, но при этом жить в Канаде. :)

• flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

23 года на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 10 декабря 2003 13:43

Berlinetz,

Это все потому, что я наверное единственный в ветке, кто высказался за справедливость этого налога.

Проблема в том, что ты высказался за праведливость НАЛОГА, а народ говорит о несправедливости СИТУАЦИИ.

Налоговая политика государства - эта налоговая политика. Вопросы о том платить НДС на связь или, к примеру, на услуги по уборке туалетов или не платить, в размере 18, 3% или 57% - это вопрос отдельный экономической стратегии государства. Он должен решаться специально предназначенными для этого органами и специально отведенные моменты времени.

Что видим мы в данной СИТУАЦИи: нужны деньги, где взять? о! есть идея! А вот здесь возникает масса вопросов, которые собственно и возмущают: деньги на что, для каких целей? (все мы знаем куда идут эти деньги), деньги с кого? (о студентах поговрили, скажу от себя лично - я не плохо зарабатываю, но деньги считаю и меня возмущает, что

Платить за связь придется больше

И это не правильно, ибо с каждым днем мы платим все больше за продукты, услуги, жилье, но наши доходы не увеличиваются. И так будет продолжаться до того момента пока вопросы налоговой и прочей политики будут решаться методами, которые мы видим сегодня.

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 10 декабря 2003 13:52 Редактировалось Zmitter, 2 раз(а).

Berlinetz, дело ведь в том, что сотовый, благодаря МТС (в бОльшой степени) стал уже полгода назад (ИМХО) не понтами, а средством связи. Т.е. довольно неплохой процент пользующихся - студенты, да и средняя оплата труда не у всего миллиона абонентов составляет 400 - 800 тыс руб. Т.е. большинство из них довольно обычные люди со свими финансовыми проблемами. А вот сдирать 20% ни с [censored by Ginger]. Давай вернемся ко времени безраздельного царствия "Привета".

ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДЕПУТАТЫ ЗА СВЯЗЬ САМИ НЕ ПЛАТЯТ (у меня в подъезде живет депутат, так вот сынишка рассказал). [censored by Ginger].

[censored by Ginger] :moderator:

Если тебе предложение Хрола нравится, предлагаю когда покупаешь в магазине продукты (тоже необходимые средства), покупаешь талоны/проездные в транспорт, платишь за квартиру, за свой сотовый (если есть), заправляешь свой автомобиль и т.д., в конце каждого месяца составлять калькуляцию о расходах, прибавлять к ней 20% и класть на счет моего сотового, либо отдавать при встрече (я сам подъеду). Тебе ведь неважно скока платить (я так понимаю) и куда пойдут деньги (более 30-50% я думаю - не по назначению, так вот пускай твои деньги будут среди этих 30-50% и пойдут не [censored by Ginger], а мне)

PS: и ты глубоко заблуждаешься, если думаешь что ОпСоС будет платить НДС сам, т.к. по моему у нас тока налог на прибыль платит само предприятие, все остальные (уж НДС 100%) платит ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.к. он уже забит в цене!

Я узнал тебя Агент Смит :spy: !

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (10 декабря 2003 15:33)
    Основание: 2.9.5

• sklm Junior Member
    офлайн
    sklm Junior Member

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 10 декабря 2003 13:54
    Berlinetz:

Так если бедные - то не покупайте сотовых телефонов. Бедным они не нужны.

Это, мягко говоря, не всегда правильно... Берём конкретный пример: я купил трубку родителям (ну, точнее - передал свою старую "по наследству" :-) ). Родители - пенсионеры и никаких других доходов вообще не имеют, кроме пенсии. Можно сказать, бедные (тем более, что это даже не Минск). Очень много времени проводят на своих 6-ти сотках за городом. Добраться оттуда по-быстрому можно только на машине, иначе - почти невозможно. Родители пожилые. Если они проводят на "даче" дня два-три с ночёвками - нужно им как-то связь поддерживать с городом? Физически - они почти отрезаны от города, пригородный поезд ходит редко да до него ещё и топать полчаса. А если, не дай Бог, что случится? Что тогда?.. Как они могут вызвать себе помощь?

Вот тебе один из случаев, когда телефон бедным - нужен.

Эк на Берлинца навалились - пять постов за пару минут, и все с цитатами ;)

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 10 декабря 2003 14:04

Zmitter, в германию подъедешь ? :lol: *шёпотом* на хвост возьмёшь ?

А теперь по теме: о справедливости взымания якобы невзымаемого налога. Что ОПСОСы не платят налогов ??? Перечитайте стенограммы выступлений самизнаетекого. Там на несколько телебашен имхо бы хватило.

• Montana73 Member
    офлайн
    Montana73 Member

194

22 года на сайте
    пользователь #14207

Написать сообщение

194
    # 10 декабря 2003 14:08

Цитата комментария к одной из статей на "эту" тему на сайте Хартии:

-----------------------------------

Marconi // 11:43, 09/12/2003

Есть более радикальное предложение: в целях экономии средств на закупку газа и нефти предлагаю упразднить Палату представителей Национального собрания (можно и все Национальное собрание), отправив сенаторов и депутатов на вольные хлеба без выходного пособия. Начать с господина Хрола.

-----------------------------------

:super:

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 10 декабря 2003 14:10
    Berlinetz:

To Mute.

Это все потому, что я наверное единственный в ветке, кто высказался за справедливость этого налога. В ответ меня тут же обозвали агентом каких-то там органов и начали выть, что мы и так бедные. Так если бедные - то не покупайте сотовых телефонов. Бедным они не нужны..

Выть не начали, просто очередной пример, когда государство меняет(хочет изменить) правила игры во время самой игры.

Вот если бы, когда я подключался, уже брали НДС (с самого начала), то никто бы слова не сказал, но когда уже пользователей сотовой связи больше 1 млн и хотять вести этот НДС. Это можно воспринять только в одном контексте........

Это не красиво и нельзя так относится к своим гражданам.

Berlinetz:

И вообще Беларусь в целом, как и ее граждане пользуясь сотовой связью живут не по средствам.

Фигня в то в чем? Беларусь живет еще хоть как-то за счет крупных предприятий машиностроения (МАЗ, Тракторный и т.п.). Получается что: МАЗ продет худо бедно свою продукцию на ЭКСПОРТ платя при этом НДС и принося в страну валюту (а значит приумножая ее богатство). Сотовый оператор валюту только тратит закупая оборудование за границей. И кроме того и прибыль большей частью за границей же и оседает.

пойдем по пунктам

1. МАЗ, Тракторный кажется имееют налоговый льготы, если я не прав поправьте.

2. Вы хотите сказать что ОПСы берут валюту из бюджета на закупку оборудования?

3. Купив оборудование за валюту (привлеченную путем инвестиций) ОПСы плят таможеные пошлины.

Следует вывод: Купив оборудование за деньги не принадлежавшие бюджету, они сделали отчисление в бюджет.

Так что, герр Berlinetz, мимо тазика, ишем аргументы (вернее притягиваем за уши) дальше.

Berlinetz:

По большому счету то, что гражданин РБ может как-то позволить себе пользоваться мобильной связью - заслуга именно предприятий, делающих белорусский экспорт. Так вот эти предприятия льгот по НДС не имеют, а операторы сотовой связи - имеют. Платить за связь придется больше - и это правильно.

Это не правильно, это грустно.....

Что ждать дальше?????

А вы звучите, как то не интересно и блекло. Вы уж лучше не пишете, не провацируйте людей.

А оно тебе надо?
  • Berlinetz Onliner Content Team
    офлайн
    Berlinetz Onliner Content Team

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 10 декабря 2003 14:16
    Zmitter:

Berlinetz, дело ведь в том, что сотовый, благодаря МТС (в бОльшой степени) стал уже полгода назад (ИМХО) не понтами, а средством связи. Т.е. довольно неплохой процент пользующихся - студенты, да и средняя оплата труда не у всего миллиона абонентов составляет 400 - 800 тыс руб. Т.е. большинство из них довольно обычные люди со свими финансовыми проблемами. А вот сдирать 20% ни с #№зды - это скотство. Давай вернемся ко времени безраздельного царствия "Привета".

ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ДЕПУТАТЫ ЗА СВЯЗЬ САМИ НЕ ПЛАТЯТ (у меня в подъезде живет депутат, так вот сынишка рассказал). И эта тв@рь, имея сотовый нахаляву за наш счет предлагает это. Кстати ВСЕ депутаты должны заботится не о том как построить библиотеку, которая нам нах не сдалась либо 14-й ледовый дворец, а о том, чтобы улучшалось наше благосостояние, и отстаивались наши интересы...

УБИТЬ! :moderator:

Если тебе предложение Хрола нравится, предлагаю когда покупаешь в магазине продукты (тоже необходимые средства), покупаешь талоны/проездные в транспорт, платишь за квартиру, за свой сотовый (если есть), заправляешь свой автомобиль и т.д., в конце каждого месяца составлять калькуляцию о расходах, прибавлять к ней 20% и класть на счет моего сотового, либо отдавать при встрече (я сам подъеду). Тебе ведь неважно скока платить (я так понимаю) и куда пойдут деньги (более 30-50% я думаю - не по назначению, так вот пускай твои деньги будут среди этих 30-50% и пойдут не лысым дядям с животами, а мне)

PS: и ты глубоко заблуждаешься, если думаешь что ОпСоС будет платить НДС сам, т.к. по моему у нас тока налог на прибыль платит само предприятие, все остальные (уж НДС 100%) платит ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.к. он уже забит в цене!

Я узнал тебя Агент Смит :spy: !

Так Вы и так УЖЕ платите НДС покупая почти любой товар. Ничего в конце месяца прибавлять не надо.

Я в Германии плачу НДС 16 % покупая ЛЮБОЙ (без исключений) товар или услугу (на продовольственные товары 8%).

И я не говорил, что операторы возьмут на себя оплату НДС. Это глупость. Платить придется абонентам. Но платить придется ТАК-ЖЕ как и за другие товары и услуги. ТАК-ЖЕ - в этом вся соль. По уму надо еще НДС ввести на проводную связь (домашние телефоны). Но эти услуги вроде бы к социально значимым относятся.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 10 декабря 2003 14:29

Berlinetz, МАЗ большн тратит валюты чем зарабатывает(цум байшпиль: электричество, материалы и т.д, а цены на продукцию поднять не может так как она по такой цене нах ни кому не усра.. . ) А вот некоторые предприниматели ( лична знаком с .) умудряются иногда валюту заработать. Да и транзит, панимаешь.

И кто это решил, что НДС - справедливый налог? Мне и без него неплохо( а что, в бюджете денег нет? Дак, гаспада- таварыши плодите больше налогоплательщиков. А не налогов. О.

Да и к тому же, за границей люди за один процет удавятся(забастовки, там, пикеты) а у нас сразу 18. И почему ты решил что все у кого мобилы содержат его на последние. Может как раз в обрез(ну там типа пиво попить, рестараны, боулинг, мобила, и под ноль) Так что ему сейчас на боулинг не ходить, потому что 5000 тыщ не хватает?А? Вот он все до копейки рассчитал, а теперь облом. Или ты думаешь что только в германии умные?

какое то время назат у нашай стране НДСа не было. И этот налог сплошное обдиралово конечного(не конченого а конечного) покупателя, прастых чэсных гражданей. И в природе не сеществует червя который бы жуку что либо платил.

А то тебя почитать - дак НДС - Божья заповедь.

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 10 декабря 2003 14:57

Berlinetz, в принципе тут ответов больше чем достаточно, хотя я бы предпочёл, чтобы эмоции не так бушевали. Моё мнение? Полностью согласен с flexi. :super:

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 10 декабря 2003 15:25

о чём речь - всем известно про двойной бюджет. На официальном уже давно всё загнулось бы. Поэтому платить какой-либо налог (пусть и по аналогии с цивилизованной страной) считаю для себя не только глупым, но и в некотором роде преступным. Berlinetz, смотри шире.

. . .
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 10 декабря 2003 16:14
    Berlinetz:

Я в Берлине при немецких ценах и немецкой зарплате на связь 10-15 евро в месяц на мобильник трачу. Оказывается меньше чем студент в Минске.

Слушайте, это Берлинец просто издевается над нами - сам в Германии тратит меньше чем наш студент, так ему и этого мало - хочет нас ещё и НДСом удушить! :moderator:

Вот скажите, тов. Берлинец, во сколько раз тарифы немецких операторов ниже белоруских? Вы хотите ещё увеличить этот разрыв???

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 10 декабря 2003 16:29

Interfax

БЕЛОРУССКИЙ ДЕПУТАТ В.ХРОЛ НАМЕРЕН ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ И КГБ

ПО ПОВОДУ ОБНАРОДОВАНИЯ НА ОДНОМ ИЗ ОППОЗИЦИОННЫХ САЙТОВ ЕГО

ЛИЧНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ

Минск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Депутат Палаты

представителей Национального собрания Белоруссии Василий Хрол

намерен обратиться к генеральному прокурору и председателю КГБ

республики на предмет законности размещения на одном из

оппозиционных сайтов данных о номерах его мобильного и домашнего

телефонов. О своем намерении он сообщил в среду "Интерфаксу".

"От владельцев сайта я буду также добиваться компенсации

морального и материального вреда, потому что мне сейчас придется

сменить телефонные номера", - заявил парламентарий.

Ранее, выступая на сегодняшнем заседании парламента, В.Хрол

проинформировал депутатов, что после размещения на сайте его

телефонных номеров "была парализована моя личная жизнь". "Это было

сделано посредством телефонных звонков, SMS-сообщений и так

далее", - сказал он.

Обращаясь к присутствующему на заседании парламента

председателю КГБ Леониду Ерину, В.Хрол спросил: "Отвечает ли

учредитель сайта в соответствии с законодательством за цензуру

той информации, которая на этом сайте размещается?"

"Речь идет в данном случае о вмешательстве в личную жизнь,

будь то гражданина или депутата", - считает парламентарий. Кроме

того, депутат спросил, "может ли данный сайт быть срочно закрыт

за нарушение законодательства".

В ответ на это глава белорусского КГБ посоветовал депутату

обратиться в правоохранительные органы в том случае, если "в SMS-

сообщениях или размещенных на сайте публикациях есть оскорбления"

в его адрес. "Если мы сможем найти исполнителя этих вещей, то

поможем разобраться с ним", - добавил Л.Ерин.

Проблемы у белорусского депутата возникли после того, как он

выступил с инициативой ввести налог на добавленную стоимость при

оплате стоимости телефонных разговоров абонентами сотовой связи -

физическими лицами. Предложение В.Хрола было поддержано

министерством финансов. Разгневанные инициативой парламентария

владельцы сотовых телефонов по мобильному и домашнему телефонам

В.Хрола сообщают ему о своем негодовании.

А кто-то говорил, что в воровстве базы сотовых операторов ничего предосудительного нет. Что бы Хрол ни сделал, но SMS'ки - не выход.

only the best is good enough
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 10 декабря 2003 16:34

>>Что бы Хрол ни сделал, но SMS'ки - не выход.

В целом верно, но многое спорно...

• sklm Junior Member
    офлайн
    sklm Junior Member

31

23 года на сайте
    пользователь #5002

Написать сообщение

31
    # 10 декабря 2003 16:40 Редактировалось sklm, 1 раз.

Что бы Хрол ни сделал, но SMS'ки - не выход.

СМСки - это, конечно, не выход. Но всё-таки, хоть какие-то действия ПРОТИВ. Пусть и не самые правильные, но иногда с козлами все средства хороши. По крайней мере, это лучше, чем просто покорно терпеть подобные "инициативы".

А "сайт закрыть" - это смешно... Как только будет известен новый номер Хрола, выложить его в сеть - не проблема. Все сервера интернета они закрыть не смогут! :super:

"Это было сделано посредством телефонных звонков, SMS-сообщений и так далее", - сказал он.

Интересно, что такое "и так далее"? Может, есть ещё какие-то малоизвестные фичи в мобильной связи? :spy:

Тема закрыта