Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus asus eee pc 1005pe

Ответить
  • degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 2 июля 2010 11:18

Ставь спокойно 7 Ultimate (она батарею тянет дольше ) да и пошустрее чем STARTER (joenbim сразу:super:)

....what the hell is going on....
  • degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 2 июля 2010 11:18

*ощутишь

• medvedik_yoga Neophyte Poster
    офлайн
    medvedik_yoga Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #260939

Написать сообщение

4
    # 2 июля 2010 17:27

Купил себе ноут 2 недели назад!

При покупке были траблы, типо не могли включить блютуз... курьеры незнали как. После оказалось, что несмотря на написанное в нем нет БТ.

Модель написана BLK096S, она без БТ.

Так же по поводу батареи:

Она держит реально около 7 часов. Если ставить режим аутоповерсевинг то при небольшой загрузке, это типо почти нетрогать... то выскакивает до 9 часов

Еще при изменении режима на "высокая производительнасть" показывает проц 1.7, а при "авто повер севинг" показывает около 1.3))) Вот так вот))))

Стоит стартед! Туповата немного, но красива!)

Причем, что Я определил, для стран 3-го мира комплектация отличается (она тупо гораздо слабее) В оригинале как минимум винт на 500 гб.)))

• nikitar699 Senior Member
    офлайн
    nikitar699 Senior Member

6208

14 лет на сайте
    пользователь #218796

Написать сообщение

6208
    # 2 июля 2010 18:32

В оригинале как минимум винт на 500 гб.)))

а ссылку на описалово для стран 1-го сорта можно???

• pilipok Neophyte Poster
    офлайн
    pilipok Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #171312

Написать сообщение

4
    # 3 июля 2010 15:04

какая разбежка в ценниках!!!!!:D

Татьяна
  • degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 5 июля 2010 11:07

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=IGLKH3VUoGlp8KE1&content=specifications

ну и где веник на полтербайта ????? :znaika:

• Beast1944 Member
    офлайн
    Beast1944 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #213949

Написать сообщение

455
    # 5 июля 2010 22:49

Degget, просто ради интереса а как ты кспишку ставил ? на другую партицию ? я поставил наконец то XP Sp3, классная штука но как то по 7ке начал скучать, как ни странно ))) А как ты boot.ini настроил не подскажешь ? Сначало 7ку я так понимаю инсталировал а потом xp ? или на оборот ?

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 6 июля 2010 08:56

оооо гемора по неопытности было много.

В инете порылся - так там несколько вариантов установки: 7 first, XP second и наоборот. Но фишка в другом - они ставили на PC, а не на бук.

В общем нам понадобиться :

Рабочий комп (не бук, на который ставим ставим)

1) Дистрибутив win 7 (можно образ)

2) Дистрибутив SP3 (можно образ), но тут смотрите

ПРОВЕРЬТЕ НАСТРОЙКИ SATA в биосе (я ставил оригинал SP3 - поэтому пришлось отключить SATA mode (выставить др. режим - из-за этой ерунды несколько раз переставлял ось - так у меня так эта выставленная настройка (вроде compatible или как , не помню, и осталась)

Если скачали новую XP sp3 с поддержкой SATA драйвера - то всё ок (наверно , не проверял)

3) Программа для создания загрузочной флешки (я юзал Novicorp WinToFlash - весит понты, так что можно скачать)

4) Ну и сама флешка (у мну на 8 гибов)

Веник 250 гибов (из них часть отвалено под ExpressGate) разбил так - 25гб (под XP), 25гб (под win7), остальное под данные , но кому как нравиться))))

Препробывал два варианта с последовательностью установки (семерка первая , xp вторая - не получилось, что то с семеркой потом было , не помню , в общем не прокатило)

Так что в итоге я ставил сначала XP потом семерку(меньше гемора) - семерка сама правит boot файл и определяет XP потом как предшествующую операционную систему.

Всё- понеслось - запускаем WinToFlash - (там все понятно написано) - делаем загрузочную флешку под XPSP3 - вставляем готовую загрузочную в нетбук - жмем Esc(вроде бы) - появляется выбор источника для загрузки - выбираем флешку - ставим XP (там оно проходит в два этапа (какой выбирать определено цифрами) - поставили XP

Потом опять WinToFlash - делаем загрузочную для Win7 - сделали - вставляем в нетбук - повторяем алгоритм с Esc и выбором - поставили Win7 на другой раздел (следующий на венике)

После установки семеры она правит сама boot файл - при загрузки нетбука будут 2 строки для выбора ОСи

1) предшествующая версия windows

2) Windows 7 (она грузиться по умолчанию, если не выбрать иного в заданный промежуток времени)

Меня это устроило и я оставли все как есть

Вообще ставил две оси по простым причинам - XP (идут старые и более шустрая (сугубо мое мнение)

- Windows 7 (дольше тянет батарею, красивая)

Вроде все :super: - ну а потом драйвера, софт и т.д. и т.п. только в два раза больше так как две оси ))))

• Webtek Senior Member
    офлайн
    Webtek Senior Member

920

15 лет на сайте
    пользователь #189332

Написать сообщение

920
    # 6 июля 2010 10:23

degget, а ты на флешку залил сразу 2 винды или по отдельности?

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 6 июля 2010 12:14

сначала XP - залил на флешку- поставил , затем Win7 залил на флешку - поставил

Прога, которая делает загрузочную флешку (WinToFlash), форматирует ее при каждом создании загрузочной флешки

• DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 6 июля 2010 17:32

Доборого дня всем. Народ,подскажите что лучше взять - 1005P (2 гига оперативы, но батарею,вроде меньше держит) или 1005PE(1 гиг оперативы, на проработает на аккуме дольше). Большая ли разница по времени работы между ними ? P.S. работа от аккумулятора для меня важнее всего.

• Beast1944 Member
    офлайн
    Beast1944 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #213949

Написать сообщение

455
    # 6 июля 2010 19:05

Спасибо degget, я так же совершенно ставил сначало КСпишку потом 7ку, но по отдельности, блин...надо будет опять перепрошить )))

Кстати для тех у кого будет проблема с XP, (будет выдавать что то вроде бы нет hal.dll) создайте на той же флешке, после того как ее отформатировала Wintoflash и все файлы перекопировались, папочку с названием "boots"

-После этого в Ноутпеде пропишите данную строчку

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

- Сохраните как boot.ini и поместите в новую папочку под названием "boots"

- Запустить установку XP снова через флешку, но вместо установки выберете Repair, Починить, откроется что то вроде DOS там напишете:

1) D: (или другую букву, смотря какой у вас буквой обозначена флешка)

2) cd boots

3) copy boot.ini C:\

4) Спросит хотите ли вы перекопировать, нажимайте на да или Yes

По моему все )))

• Beast1944 Member
    офлайн
    Beast1944 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #213949

Написать сообщение

455
    # 6 июля 2010 19:07

Кстати Degget, просто интересно, у тебя случайно небыло проблем с ACPI под SP3 ? у меня после установки выдает что то типо, не может найти драйвер ACPI, в 7ке зато все нормально, и еще ты не удалял партицию с Windows 7 Starter ? Она все таки 10 гигов занимает...

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 7 июля 2010 08:04

в общем в описании установки я говорил, что в опциях биоса пришлось поставить в настройкай ACPI не exhanced , а compatible (по-моему там так он называется), так как я ставил оригинальный SP3, который был без подержки sata. А что насчвет веника то там только остался раздел для express gate и еще маленькие какие-то (до 1 гб) - просто решил не экспериментировать с удалением. А насчет starter не знаю - на венике остался раздел в 10 гб, но вроде бы это express gate, хотя я не уверен, у меня просто веник на 500 гб, так что неизвестных 10 гб меня не сильно заботят(возможно потом форматну полностью)

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 7 июля 2010 08:11

а вот. Проблема с ACPI - у меня выскакивало это сообщение с hal.dll - не нашел ответа в инете - но решил проблему установкой другого режима в настройках ACPI в биосе - я так обошел , спасибо Beast1944, за решение проблемы - при след установки верну в Exchanced настройки ACPI.

Beast1944:

Кстати Degget, просто интересно, у тебя случайно небыло проблем с ACPI под SP3 ? у меня после установки выдает что то типо, не может найти драйвер ACPI, в 7ке зато все нормально, и еще ты не удалял партицию с Windows 7 Starter ? Она все таки 10 гигов занимает...

есть много сборок SP3 с поддержкой этого драйвера, да и на офиц. сайте выложен сам драйвер (по-моему видел и скачал ))) )

• Botan Senior Member
    офлайн
    Botan Senior Member

689

19 лет на сайте
    пользователь #29105

Написать сообщение

689
    # 8 июля 2010 14:10

Делал всё как тут http://notebookclub.org/article/windows/16-windows-xp-install-from-flash.html

всё заработало сразу, только у меня боот.ини немного другой был, после установки rdisk(1) стояло, изменил на 0 и всё ок, в досе копировать ничего не пришлось, флешка на 2гб была.

ХР деествительно быстрее намного.

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 8 июля 2010 15:54

уххх сколько всего (прочитал то чт по ссылке было)

проще скачать готовый дистрибутив с поддержкой SATA драйверов и использовать wintoflash

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 8 июля 2010 15:56

а н асчет hal dll проблема рещается (я вспомнил) - я припервом запуске XP в настройках биоса quite boot убирал вот и всё)) потм вернул его обратно

• root_3 Senior Member
    офлайн
    root_3 Senior Member

4056

18 лет на сайте
    пользователь #48917

Написать сообщение

4056
    # 8 июля 2010 17:22

Здесь говорили, что 1005PE с текстурированным корпусом нет.

Хочу опровергнуть это. Собственными глазами видел ноутбуки в белом и черном цвете.

Текстурирована только верхняя крышка.

На точное название модели не обратил внимание.

Могу сделать фотки.

• Mastersync Member
    офлайн
    Mastersync Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #92077

Написать сообщение

476
    # 8 июля 2010 20:23 Редактировалось Mastersync, 1 раз.

..