Ответить
  • danila88 Junior Member
    офлайн
    danila88 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #196454

Написать сообщение

44
    # 18 февраля 2010 11:32

Где это сказано что на велик бесплатно:-?? Внутри сети бесплатно после первой минуты разговора, на другие сети дается 60 минут в месяц по 60 рублей, сверх лимита по 280 рублей. И еще абон плата :puke: почти 10тыс рублей.

http://www.mts.by/news/news_detail.php?section=503&ID=35512

Для Абрэка

life:) 9754414
  • Абрэк Senior Member
    офлайн
    Абрэк Senior Member

585

20 лет на сайте
    пользователь #43488

Написать сообщение

585
    # 18 февраля 2010 12:26

danila88, я прекрасно изучил этот тариф, я в курсе что первый час стоит по 60р за минуты. У меня есть велком, с которого звоню очень редко, в основном для входящих звонков. тариф тоже предусматривает 10бесплатных минут. Мне с головой хватает 60-70 минут на велком в месяц. В основном звоню на мтс. и суммы получаются не маленькие. для примера Средняя скорость расходования средств по лицевому счету: 2256,83 руб. в день

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #225483

84
    # 18 февраля 2010 14:42

Сравнение ТП «Отличный»МТС и Супер «Life»

Условие:

100 звонков внутри сети

60 мин на др.сети

ТП «Отличный» МТС

Первая мин. внутри сети за разговор 60руб -следующие бесплатно

Первые 60 мин. в др.сети 60руб -следующие 280руб

Абонетская плата- 9900+налог

И вот расчет:

100 звонков(три звонка в день)=6000+налог

60 минут = 3600+налог

Абонентская плата: 9900+ налог

Итого: 20000руб

ТП «Супер» Life

Внутри сети –бесплатно без ограничений

В другие сети – 99руб+налоги без ограничения

Обязательный платеж- 20000 руб ложатся на счет

Расчет:

Неограниченное кол. минут внутри сети

60мин в др.сети = 5940руб +налог

Обязательный платеж – 20000 руб

Итого: не использованными на счету остаются 14000руб

Вывод:

За 20000 руб на ТП «Отличный»МТС можно:

-совершить 100 звонков внутри сети

- и 60 мин в др.сети

На ТП «Супер»Life

- неограниченно общаться внутри сети

- совершить 200 мин в др. сети.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12360

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12360
    # 18 февраля 2010 15:02

Bred_Kir, а смысл их сравнивать? На МТС есть кому звонить внутри сети, а на Лайфе - почти некому.

Вывод:

С Супер-Лайфа придется больше звонить в другие сети по 99р, поэтому никаких 20000 не хватит, или ограничивать свое общение 200-ми минутами в месяц.

С Отличного за 20000 можно проговорить максимум 6000 минут внутри сети и 60 минут как раз хватит позвонить на тот же Лайф, а больше и не надо, т.к. некому.

В итоге: 6000 минут >= 200 минут, поэтому Отличный выгоднее, т.к. большинство звонков все равно идут на МТС.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 18 февраля 2010 15:16

MRd, бесполезно объяснять неофитам очевидные вещи, они приходят новые и пишут-пишут-пишут что лайф лучше, даже если он и не всегда лучше.. Конечно, школьникам, где по полкласса на лайфе, может им и выгодно, но у кого в телефоне 80% МТС и кто звонит не считая, сколько он поговорил, минуту, 3, 5 или 10, тому очевидно, что надо выбирать из ЛС, Отличный или других предложений _МТС_а, но не лайфа!

• Wormhole Senior Member
    офлайн
    Wormhole Senior Member

8315

16 лет на сайте
    пользователь #230175

Написать сообщение

8315
    # 18 февраля 2010 15:27 Редактировалось Wormhole, 1 раз.

...

китайский чай
  • EW6BN Senior Member
    офлайн
    EW6BN Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #71756

Написать сообщение

502
    # 18 февраля 2010 15:30
    Sandman:

Alex Post,

Стационарный телефон - 9.5руб/мин Поболтать часок (для моей супруги совсем не проблема ) = 570 рублей. На "Отличном" = 60 рублей Дальше считаем сами.

вот вот экономия - на порядок

Вот-вот, ещё к этому прибавить счета за стационарный межгород.

:idea: Походу надо жену с оптимы+10 на Отличный переключить и пусть наслаждается лучше по 60 рэ за звонок :super:

• W.O.L.F. Member
    офлайн
    W.O.L.F. Member

319

18 лет на сайте
    пользователь #122925

Написать сообщение

319
    # 18 февраля 2010 20:33

люди, что вы гоните?!!

с каким нафиг лайфом можно сравнивать??!!

а вы учитываете ваше подоражание тарифов?)) как вы будете петь с 1 марта?)) мтс то такого не сделает.... у него такого беспредела за все года работы не было.... я уже молчу про качество life)))) раньше у меня был Простой Life для звонков на велком (я даже этих 100 минут по 99 рублей не выговаривал), после того как мтс предложил 60 минут по 60 рублей - меня это очень порадовало, пусть там выйдешь за границы на пару минут, но уже не надо этого тупого переставления сим-карт!

первая минута 60 рублей.... и то ноют!! да вы зажрались) в практически самом распространенном "будь практичнее" такая цена на каждую минуту!! и тарифицация тоже идёт только с 61!!! секунды.... так что хоть тресните, если сделаете 5 звонков по минуте, то все равно заплатите 300 рублей, так же как и на "отличном", но если вы сделаете звонок хотя бы 2 минуты, то уже сразу у вас минута получается 30 рублей!! я молчу про долгие разговоры с девушками, когда за час разговора выполучите стоимость 60 рублей - 1 рубль в минуту!)) покажите мне ещё такой тарифный план...)

про велком молчу тоже, потому что сами диллеры велком говорят, что в наших тарифных планах выгодны только корпоративные...)) все остальное - красивое надувательство..)) (последняя фраза это уже моя:)) )

в общем когда увидел новость про отличный, подумал, что это какая-то акция или ещё что-нибудь, но зашел в центр специально, уточнил - нет, на постоянной основе.... прокралась же сразу мысль о том, что будет печальный опыт как у велкома, когда они ввели тарифный план "Пара" - бесплатные звонки между 2мя номерами..., так и то! они ввели ограничение вскором времени 1000 минут. Это было даже юридически неправильно, т.к. об этом в моём договоре нигде не упомяналось... ну в общем эта история повторяется и у Life:)

на мой вопрос "следует ли ожидать ограничений в безлимите на "отличном"?" мне уверенно ответили "нет!". Ну что ж, будем надеятся, что так оно и будет..)

Конечно этот тариф не для всех, у меня есть знакомые которые остануться на "Расчётливый 20", т.к. им нужен интернет-трафик, а бесплатных минут они накапливают по 600)) так же они подключают Red zone, что можно сделать и на отличном, хотя я думаю это бесмысленно, если вы только не звоните меньше одной минуты очень часто...

P.S. Фу....во блин напечатал)) аж сам в шоке))))

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 18 февраля 2010 22:21
    VichF1:

ecology, не смеши всех этим солютом. на солюте внутрисеть тоже считается за 60 минут включенных. Или ты покупаешь симку велкома чтобы звонить на мтс или лифе только? :)

Я уже молчу про 99р внутри сети, когда я на отличном по безлимиту могу час говорить за 60р.

Для тебя один вариант - только если ты в пределах 60 минут разговариваешь в месяц, тогда отличный не для тебя.

У меня нет времени висеть на проводе час-два-три и радоваться что это всё з 60 руб :lamer:

Не всем же везёт быть бездельником :lol:

Я вообще не о том. На Салюте за 11 900 получаются 60 минут без доп. оплат

А на отличном за 9 900 без доп. оплат не дают ничего !

Меня это не устраивает. Поэтому повторяю: Отличный - это :puke:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • W.O.L.F. Member
    офлайн
    W.O.L.F. Member

319

18 лет на сайте
    пользователь #122925

Написать сообщение

319
    # 18 февраля 2010 22:52
    ecology:

VichF1 :

ecology, не смеши всех этим солютом. на солюте внутрисеть тоже считается за 60 минут включенных. Или ты покупаешь симку велкома чтобы звонить на мтс или лифе только?

Я уже молчу про 99р внутри сети, когда я на отличном по безлимиту могу час говорить за 60р.

Для тебя один вариант - только если ты в пределах 60 минут разговариваешь в месяц, тогда отличный не для тебя.

У меня нет времени висеть на проводе час-два-три и радоваться что это всё з 60 руб

Не всем же везёт быть бездельником

Меня это не устраивает. Поэтому повторяю: Отличный - это

ну так на салюте 12000, а на отличном 10000)) это тоже разница...))

• Snake__ Member
    офлайн
    Snake__ Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #86137

Написать сообщение

146
    # 19 февраля 2010 07:54

Еще на один момент нарвался сегодня, когда меняли тариф жене....

Переход на Отличный стоит (согласно интернет помощнику) 9900 (:znaika: +НДС) ~10.5к это при переходе с ТП с абоненткой с 9999 на ТП с абоненкой 9900 !

но, думаю, это того стоит, ибо, как она говорит, звонки у нее не частые, но долгие... ну и естественно в этом месяце больше сумму на телефон надо выложить

<br />
  • Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

20 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 19 февраля 2010 08:32

мтс то такого не сделает.... у него такого беспредела за все года работы не было....

Так уж и не было :lol:, а изменение тарификации и повышение стоимости внутрисетевого на 50% на оптиме?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 19 февраля 2010 08:51
    ecology:

На салюте 60 минут вроде во все направления (включая внутри сети), а в олличной 60 минут именно на внешнюю сеть.

Первого-второго числа месяца придется проговорить внутри сети 60 минут, и дальше куда с салютом минут - дальше - деньги :)

• Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 19 февраля 2010 10:16

ecology,

вообще не о том. На Салюте за 11 900 получаются 60 минут без доп. оплат

А сколько вы в месяц тратите в сумме минут (с разбивкой на мтс/велик)?

а то ведь похоже на простой троллинг...

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • OlegA52 Junior Member
    офлайн
    OlegA52 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #163344

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2010 13:04

Вообще то тариф интересен тем, что он спровоцирует большую длительность разговоров внутри сети - типа "все равно же уже оплачено", почему бы не поболтать. Так же, вместо того чтобы перезванивать если собеседнику надо отвлечься по работе на городской телефон можно повисеть на линии - опять же уже оплачено аж 60 рублей за соединение. Так же домашние будут брать "позвонить на мтс", если у них тарифчик, который больше 60 руб за соединение на мтс списывает. Ну и далее в том же духе.

Вот из-за этой особенности перейдя на него не пожалеешь. Потом, сравнивая распечатку разговоров за месяц по другим тарифам - останешься ооочень доволен.

Единственный момент - если используешь интенсивно мобильный интернет - тогда только расчетливый 20 сможет быть более выгодным.

В общем, если действительно не с кем общаться на мтс, то этот тариф не нужен. А если есть - то можно подключиться и наслаждаться общением, не думая о деньгах во время разговора.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 13:37

Тариф отличный, но убойный для сети.

-> вызовет деформацию потребления в направлении одновременно роста внутрисетевого трафика и средней длительности звонка ->

-> снижение ARPU за счет миграции многоговорящих абонентов, снижение средней стоимости минуты ->

-> такое изменение потребления приведет к росту доли неуспешных вызовов ->

-> рост недовольства абонентов, ухудшение имиджа...

В итоге я бы не ожидал, что тариф останется неизменным более чем полгода. Скорее всего придется делать что-то в следующем направлении:

- ограничивать длительность соединения до разрыва коммутатором

- вводить лимит на количество бесплатных минут после первой минуты либо на общее количество бесплатных минут

- повышать стоимость первой минуты либо абонентку

- отодвигать начало бесплатного интервала в район 3-й\4-й минуты

А вообще задумка хорошая.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 19 февраля 2010 13:46

Lel', это "наш ответ Лайфу" и велкому,конечно :wink:, а,во-вторых,запуск 3G должен снять описанные Вами технические проблемы :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1872

17 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1872
    # 19 февраля 2010 13:50

Лайф - турецкое шило с 3g пролетели и скоро вообще погорят перед гигантами велком и мтс,какой бы оператор не был ,лучше Билайна вообще не практиковал.а так на МТС.и буду переключаться!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 19 февраля 2010 13:51

Pekines, как ответ как раз - не очень удачно, поскольку ударяет прежде всего по собственной выручке, провоцируя миграцию

запуск 3G мог бы помочь при национальном покрытии, а так... врядли даст существенный выигрыш в той самой среднесрочной перспектив, когда ТП начнет оказывать влияние на сеть

werter83, к чему столько эмоций?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 19 февраля 2010 13:58
    Lel:

Pekines, как ответ как раз - не очень удачно, поскольку ударяет прежде всего по собственной выручке, провоцируя миграцию

запуск 3G мог бы помочь при национальном покрытии, а так... врядли даст существенный выигрыш в той самой среднесрочной перспектив, когда ТП начнет оказывать влияние на сеть

Не думаю,что Персона и Р20 у МТС - массовые тарифы, а на Отличном абонент тысяч 20 уж точно потратит.

Кроме того - не зная,конечно, точных цифр - МТС стал терять доход в связи с миграцией части абонентов на Лайф.

А сетка - выдержит :-? Всякие акционные анлимы проверили её на прочность

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.