Ответить
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5586

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5586
    # 30 июня 2010 17:23
    oleg_s:

Astach, резистор в катоде у Вас есть ?

Тонко троллите. :super:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 июня 2010 17:45

Astach

Цитата:

А "субстанции" - они ,конечно есть...но в голове у нас

JENIK , не несите чушь, то что вы домыслили - это бред сивой кобылы в лунную ночь, и никакого отношения к замыслу исполнителя не имеет. Проще говоря - если бы вам дали недописанную Мону Лизу, и там не было бы лица, что бы вы домыслили в голове? Хрен его знает, но явно шедевра бы не было. Так же и с музыкой. Домысливание - это бред и ошибка, не тешьте себя надеждой о возможности прикоснуться к вечному, современным путем этого не достигнуть в музыке.

Ну вот,художника каждый норовит обидеть :)

Вы,Астах - поменяйте ник на Титаник,бо вас бьют со всех калибров,а вы не тонете,зажав в руке над водой тряпку(типо флаг) с надписью "CD АМЛ",причем внизу от руки фломастером дописано "все равно вы все дураки,паниковский вас еще купит и продаст,но дороже" :)

Так вот, можете поливать на меня дальше, но я стоял в Лувре перед Моной Лизой и пытался ощутить"субстанцию.." :) ....чес-слово,фендер стратокастер 56 года выпуска произвел на меня больший фуррор.Венера милосская вблизи не впечатлила совсем, а я ее так боготворил,когда изучал дренюю грецию...

Вобщем,про квадрат Малевича смотреть без вашей помощи я тоже не помышляю теперь.Для меня это всеравно будет квадрат,качественно окрашенный краской,не дотягивающий по впечатлениям даже до истуканов острова Пасхи....вот только истуканов на аукцион за такие бабки не выставишь,не разведешь лоха-миллиардера из под рязани :)

Перед тем,как вступать в такие разговоры,а так же для подготовки тестов,были внимательно изучены и Алдошина(ее психоакустика просто удивительно хороша,но требует апгрейда),и Лихницкий,не весь конечно(а старик любил поговорить,и его пластинок скопилось несколько жд составов(с)) а то,что он писал по теме.Тоже есть определенный конструктив, не без тумана и шаманства, но польза - присутствует.

А про прикоснуться к вечному....как пафосно звучит...особенно,если это произносить в минском крематории,там храмовая реверберация присутствует...и вечность..под лифтами,которые ведут к печам...

Или вы про какую-нибудь другую вечность,с субстанцией? А? 8)

медиа-проекты
  • chapson.st Junior Member
    офлайн
    chapson.st Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #214309

Написать сообщение

32
    # 30 июня 2010 18:14

Сдаюсь. Ну вас с вашими субстанциями и чакрами. Пытался все обьяснить без "битвы экстрасенсов"- нифига не вышло. Ухожу на форум психоакустиков:)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 июня 2010 18:15

ну вот новый адепт для секты потерян ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 июня 2010 18:17
    Astach:

Но утверждать что-то, вы не в праве, ибо искусство - субъективно, а значит каждый понимает его по-разному.

Так какого перепуга вы тут всем пытаетесь навязать свою точку зрения и обозвать дураками?

• Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 30 июня 2010 18:18

фендер стратокастер 56 года выпуска произвел на меня больший фуррор

JENIK, при всем желании стротокастер можно повторить, но этого желания ни у кого нету. Тогда как раскрыть секрет Гварнери или Страдивари до сих пор не могут. По вашуму поводу вспосминается фильм - Афера Томаса Крауна", когда Моне для детей ничего не значил, и им было скучно, но как только они узнали, что цена в 100млн$, резко оживились. Только не подумайте, чтоя намекаю на деньги. Я говорю про интересы. Гитлер вот любил классику, разбирался в ней, у него в коллекции даже евреи-исполнители были. Но его поступки - чудовищны. Но суть не в этом, суть в том, что один безвкусицу считает искусством, а искусство не считает таковым. В этом то и вся проблема.

Babka_v_kedax, субъективизм заключается в том, что после прослушивания скажем 5-го концерта Бетховена для фоно, один будет восхищен, другого это спобвигнет на какое-то дело, а трейтего это вообще не тронет. В этом и есть субъективизм. А передать эмоциональность исполнителя, ту субстанцию, которую он вложил в исполнение - это должна аппаратура. Как повлияет эта субстанция на человека - это опять же субъективизм. Но и Петя, и Вася, и Федя, слушая это исполнение должны одинаково понять, т.е. услышать, почувствовать эту субстанцию. А вот какую реакцию внешнюю или внутренню вызовет эта субстанция у Пети, Васи, Феди - это уже чистый субъективизм.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 июня 2010 19:51

Astach, ну и почему вы беретесь утверждать, что я эту вашу субстанцию не слышу? Не начинайте только петь песни о:

1) о том, что я невежда и ничего не смыслю в классике

2) что моя аппаратура не способна на передачу чего-то (вы просто не знаете о каком именно тракте идет речь)

3) о том, что только определенное исполнение(запись, аппаратура) эту субстанцию несет

4) не надо рассказывать о чудесных ремастерах АМЛ и единственно правильном построении аудиотракта следуя заветам АМЛ

вот без всего этого попробуйте вести беседу.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 30 июня 2010 20:32
    seeman:

oleg_s:

Astach, резистор в катоде у Вас есть ?

Тонко троллите. :super:

Это не троллинг, а тонкий намёк на кое что. :lol:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 1 июля 2010 07:10

Astach, резистор в катоде у Вас есть?

oleg_s, нету резистора в катоде, катод "сидит" непосредственно на "земляной" шине транса

Babka_v_kedax, у вас проблемы с памятью или с головой или со всем вместе взятым.

вот без всего этого попробуйте вести беседу.

Я вижу что точно, проблемы есть. А вы не пробовали доказать закон Ома математически, не эмпирическим методом? Боюсь что у вас ничего не выйдет. Так что не дурите голову, я вам уже сказал - у вас даже записей нету, где есть эту "субстанция". В классике вы вообще не разбираетесь, напомню пример с Лондонским, а чтоб вы все таки поняли, в чем ваш прокол, я поясню - знающие люди не говоря оркестр, они называют дирижера, а почему - я не отвечу, и не хочу. Так что не дурите голову, слушайте заппу и ищите там какие-то эмоции.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 08:30

Astach,

А вы не пробовали доказать закон Ома математически, не эмпирическим методом? Боюсь что у вас ничего не выйдет.

Сантехнику (стукающему в "классический бубен) всё же не следует выбираться за сферу Шварцшильда, ну не по "сеньке шапка"...:wink::D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 10:01

JENIK,

Вобщем,про квадрат Малевича смотреть без вашей помощи я тоже не помышляю теперь.Для меня это всеравно будет квадрат,качественно окрашенный краской,не дотягивающий по впечатлениям даже до истуканов острова Пасхи....

видали мы тот квадрат в русском музее

ваксой по грязному картону

не щучу

собственно впечатлило даже не это

а то что как оказалось, квадрат не просто картина, а триптих :znaika: , рядом с ним висели (вот мне почему то по воспоминаниям казалось что круг и треугольник но погуглил, написано круг и крест)

не суть важно

и вот это то и впечатлило, не идею какую то недоступную остальным и посему столь привлекательную малевич рисовал а фигурки

да и к тому же криво

а люди субстанцию какую то в нем ищут

и находят же :D вот же ж в чем беда

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 1 июля 2010 10:15

zs,

и находят же вот же ж в чем беда

Это не беда. Главное, чтоб клиенту нравилось. :super:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7817

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7817
    # 1 июля 2010 10:37

Astach, тогда респект, идея доведена до абсолюта :).

ЗЫ

Коллеги, охота Вам кусать друг-друга. Рекомендую таки прочитать статью, что я советовал. Суть ее заключается в том, что искусство, чуть отличающееся от частушек, требует некоторого опыта, знаний и работы мысли в каждом конкретном случае. В искусстве присутствуют "фигуры" - этими "фигурами" авторы выражают свои идеи, для того чтобы научиться понимать то, что автор хотел сказать, надо изучить азбуку этих "фигур", что в живописи, что в музыке! Рассмотрим квадрат. Загвоздка в том, что это произведение находится в некотором историческом-художественном контексте. http://www.starat.narod.ru/pictures/malevich/blsquare_tolstaya.htm Сей контекст подразумевает личность автора и его искания, это очень важно. Если бы Малевич не умел "рисовать" и просто пошутил... Осмелюсь привести пример с произведением Пикассо "Герника" - с первого взгляда это мазня-графитти. Но, если изучить этого автора, окажется, что писАть он умел весьма недурственно, потом чел начал ИСКАТЬ, то есть находился в главном состоянии любого настоящего художника. У него был "голубой", "розовый" периоды, где он писАл реалистично, но одним цветом и не потому, что ему не хватало краски :)... Выражать недоумение по поводу подобных явлений означает неглубокое изучение их корней и сути, читайте про это и все станет понятно

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 10:57
    Aлександр__M:

zs,

и находят же вот же ж в чем беда

Это не беда. Главное, чтоб клиенту нравилось. :super:

беда в том что это заразно

если сам себе дома сидит и слушает субстанции ну так и ладно

чё мне

а вот если пытается что б и другие услышали...

это беда

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 1 июля 2010 11:06 Редактировалось SergZel, 1 раз.

oleg_s,

Astach, тогда респект, идея доведена до абсолюта icon_smile.gif.

До абсурда...:wink: Так точнее.:D

oleg_s,

Выражать недоумение по поводу подобных явлений означает неглубокое изучение их корней и сути, читайте про это и все станет понятно

К "субстанциём" ("имоции", как-то быстренько скуксились), передаваемым по "паралельному" торсионному каналу, это не имеет никакого отношения...

Лучше, конечно, пять звёздочек!
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 1 июля 2010 11:09

zs,

У меня на это иммунитет.

Если кто и подхватил заразу - их проблема. Тем более бред, распространяемый автором ветки, абсолютно безвредный. :D

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 11:11

oleg_s,

Если бы Малевич не умел "рисовать" и просто пошутил...

таки да

там же целая выставка была

убедился в этом лично

oleg_s, но поясню

да, я лично не искусствовед, да и любитель живописи из меня весьма любительский

однако когда в следующий раз пошел в тот же русский на шагала (собственно не шел специально ни на шагала ни на малевича) так уж получалось что в те мои посещения были их выставки временные

так вот, шел на шагала в полной уверенности, что мазня типа малевича

однако был поражен и удивлен

так шагал это ж искусство это ж полет мысли и ваще

oleg_s, почитал предложенную статью толстой

Проделав эту простейшую операцию, Малевич стал автором самой знаменитой, самой загадочной, самой пугающей картины на свете — «Черного квадрата». Несложным движением кисти он раз и навсегда провел непереходимую черту, обозначил пропасть между старым искусством и новым, между человеком и его тенью, между розой и гробом, между жизнью и смертью, между Богом и Дьяволом. По его собственным словам, он «свел все в нуль». Нуль почему-то оказался квадратным, и это простое открытие — одно из самых страшных событий в искусстве за всю историю его существования.

что хочу сказать

поток сознания увидевшего субстанцию

хотя не отрицаю некую символичность на злобу дня

но не более того

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 11:16
    Aлександр__M:

zs,

У меня на это иммунитет.

Если кто и подхватил заразу - их проблема.

очень хорошо

Aлександр__M:

Тем более бред, распространяемый автором ветки, абсолютно безвредный. :D

а вот тут радикально не соглашусь

это ж потом весь бюджет семьи будет уходить на поиск проводов телефункена

аудиофильство в запущенном виде это серьезная беда

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 1 июля 2010 11:35

zs,

Нормальная жена не позволит разбазаривать бюджет на бредовые идеи.

В крайнем случае пошлет зарабатывать деньги на аудиофильство.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 1 июля 2010 11:43
    Aлександр__M:

zs,

Нормальная жена не позволит разбазаривать бюджет на бредовые идеи.

В крайнем случае пошлет зарабатывать деньги на аудиофильство.

:)

вот !

за нормальных жен :beer:

кстати да, сейчас жена не даст потратить 2.5 зарплаты на музыкальный центр :shuffle:

да и одну зарплату думаю не даст потратить :)