oleg_s:Astach, резистор в катоде у Вас есть ?
Тонко троллите.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Astach
Цитата:
А "субстанции" - они ,конечно есть...но в голове у нас
JENIK , не несите чушь, то что вы домыслили - это бред сивой кобылы в лунную ночь, и никакого отношения к замыслу исполнителя не имеет. Проще говоря - если бы вам дали недописанную Мону Лизу, и там не было бы лица, что бы вы домыслили в голове? Хрен его знает, но явно шедевра бы не было. Так же и с музыкой. Домысливание - это бред и ошибка, не тешьте себя надеждой о возможности прикоснуться к вечному, современным путем этого не достигнуть в музыке.
Ну вот,художника каждый норовит обидеть
Вы,Астах - поменяйте ник на Титаник,бо вас бьют со всех калибров,а вы не тонете,зажав в руке над водой тряпку(типо флаг) с надписью "CD АМЛ",причем внизу от руки фломастером дописано "все равно вы все дураки,паниковский вас еще купит и продаст,но дороже"
Так вот, можете поливать на меня дальше, но я стоял в Лувре перед Моной Лизой и пытался ощутить"субстанцию.." ....чес-слово,фендер стратокастер 56 года выпуска произвел на меня больший фуррор.Венера милосская вблизи не впечатлила совсем, а я ее так боготворил,когда изучал дренюю грецию...
Вобщем,про квадрат Малевича смотреть без вашей помощи я тоже не помышляю теперь.Для меня это всеравно будет квадрат,качественно окрашенный краской,не дотягивающий по впечатлениям даже до истуканов острова Пасхи....вот только истуканов на аукцион за такие бабки не выставишь,не разведешь лоха-миллиардера из под рязани
Перед тем,как вступать в такие разговоры,а так же для подготовки тестов,были внимательно изучены и Алдошина(ее психоакустика просто удивительно хороша,но требует апгрейда),и Лихницкий,не весь конечно(а старик любил поговорить,и его пластинок скопилось несколько жд составов(с)) а то,что он писал по теме.Тоже есть определенный конструктив, не без тумана и шаманства, но польза - присутствует.
А про прикоснуться к вечному....как пафосно звучит...особенно,если это произносить в минском крематории,там храмовая реверберация присутствует...и вечность..под лифтами,которые ведут к печам...
Или вы про какую-нибудь другую вечность,с субстанцией? А?
офлайн
chapson.st
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Сдаюсь. Ну вас с вашими субстанциями и чакрами. Пытался все обьяснить без "битвы экстрасенсов"- нифига не вышло. Ухожу на форум психоакустиков
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Astach:Но утверждать что-то, вы не в праве, ибо искусство - субъективно, а значит каждый понимает его по-разному.
Так какого перепуга вы тут всем пытаетесь навязать свою точку зрения и обозвать дураками?
фендер стратокастер 56 года выпуска произвел на меня больший фуррор
JENIK, при всем желании стротокастер можно повторить, но этого желания ни у кого нету. Тогда как раскрыть секрет Гварнери или Страдивари до сих пор не могут. По вашуму поводу вспосминается фильм - Афера Томаса Крауна", когда Моне для детей ничего не значил, и им было скучно, но как только они узнали, что цена в 100млн$, резко оживились. Только не подумайте, чтоя намекаю на деньги. Я говорю про интересы. Гитлер вот любил классику, разбирался в ней, у него в коллекции даже евреи-исполнители были. Но его поступки - чудовищны. Но суть не в этом, суть в том, что один безвкусицу считает искусством, а искусство не считает таковым. В этом то и вся проблема.
Babka_v_kedax, субъективизм заключается в том, что после прослушивания скажем 5-го концерта Бетховена для фоно, один будет восхищен, другого это спобвигнет на какое-то дело, а трейтего это вообще не тронет. В этом и есть субъективизм. А передать эмоциональность исполнителя, ту субстанцию, которую он вложил в исполнение - это должна аппаратура. Как повлияет эта субстанция на человека - это опять же субъективизм. Но и Петя, и Вася, и Федя, слушая это исполнение должны одинаково понять, т.е. услышать, почувствовать эту субстанцию. А вот какую реакцию внешнюю или внутренню вызовет эта субстанция у Пети, Васи, Феди - это уже чистый субъективизм.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Astach, ну и почему вы беретесь утверждать, что я эту вашу субстанцию не слышу? Не начинайте только петь песни о:
1) о том, что я невежда и ничего не смыслю в классике
2) что моя аппаратура не способна на передачу чего-то (вы просто не знаете о каком именно тракте идет речь)
3) о том, что только определенное исполнение(запись, аппаратура) эту субстанцию несет
4) не надо рассказывать о чудесных ремастерах АМЛ и единственно правильном построении аудиотракта следуя заветам АМЛ
вот без всего этого попробуйте вести беседу.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
seeman:oleg_s:Astach, резистор в катоде у Вас есть ?
Тонко троллите.
Это не троллинг, а тонкий намёк на кое что.
Astach, резистор в катоде у Вас есть?
oleg_s, нету резистора в катоде, катод "сидит" непосредственно на "земляной" шине транса
Babka_v_kedax, у вас проблемы с памятью или с головой или со всем вместе взятым.
вот без всего этого попробуйте вести беседу.
Я вижу что точно, проблемы есть. А вы не пробовали доказать закон Ома математически, не эмпирическим методом? Боюсь что у вас ничего не выйдет. Так что не дурите голову, я вам уже сказал - у вас даже записей нету, где есть эту "субстанция". В классике вы вообще не разбираетесь, напомню пример с Лондонским, а чтоб вы все таки поняли, в чем ваш прокол, я поясню - знающие люди не говоря оркестр, они называют дирижера, а почему - я не отвечу, и не хочу. Так что не дурите голову, слушайте заппу и ищите там какие-то эмоции.
Astach,
А вы не пробовали доказать закон Ома математически, не эмпирическим методом? Боюсь что у вас ничего не выйдет.
Сантехнику (стукающему в "классический бубен) всё же не следует выбираться за сферу Шварцшильда, ну не по "сеньке шапка"...
JENIK,
Вобщем,про квадрат Малевича смотреть без вашей помощи я тоже не помышляю теперь.Для меня это всеравно будет квадрат,качественно окрашенный краской,не дотягивающий по впечатлениям даже до истуканов острова Пасхи....
видали мы тот квадрат в русском музее
ваксой по грязному картону
не щучу
собственно впечатлило даже не это
а то что как оказалось, квадрат не просто картина, а триптих , рядом с ним висели (вот мне почему то по воспоминаниям казалось что круг и треугольник но погуглил, написано круг и крест)
не суть важно
и вот это то и впечатлило, не идею какую то недоступную остальным и посему столь привлекательную малевич рисовал а фигурки
да и к тому же криво
а люди субстанцию какую то в нем ищут
и находят же вот же ж в чем беда
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
zs,
Это не беда. Главное, чтоб клиенту нравилось.
Astach, тогда респект, идея доведена до абсолюта .
ЗЫ
Коллеги, охота Вам кусать друг-друга. Рекомендую таки прочитать статью, что я советовал. Суть ее заключается в том, что искусство, чуть отличающееся от частушек, требует некоторого опыта, знаний и работы мысли в каждом конкретном случае. В искусстве присутствуют "фигуры" - этими "фигурами" авторы выражают свои идеи, для того чтобы научиться понимать то, что автор хотел сказать, надо изучить азбуку этих "фигур", что в живописи, что в музыке! Рассмотрим квадрат. Загвоздка в том, что это произведение находится в некотором историческом-художественном контексте. http://www.starat.narod.ru/pictures/malevich/blsquare_tolstaya.htm Сей контекст подразумевает личность автора и его искания, это очень важно. Если бы Малевич не умел "рисовать" и просто пошутил... Осмелюсь привести пример с произведением Пикассо "Герника" - с первого взгляда это мазня-графитти. Но, если изучить этого автора, окажется, что писАть он умел весьма недурственно, потом чел начал ИСКАТЬ, то есть находился в главном состоянии любого настоящего художника. У него был "голубой", "розовый" периоды, где он писАл реалистично, но одним цветом и не потому, что ему не хватало краски ... Выражать недоумение по поводу подобных явлений означает неглубокое изучение их корней и сути, читайте про это и все станет понятно
Aлександр__M:zs,
Это не беда. Главное, чтоб клиенту нравилось.
беда в том что это заразно
если сам себе дома сидит и слушает субстанции ну так и ладно
чё мне
а вот если пытается что б и другие услышали...
это беда
oleg_s,
Astach, тогда респект, идея доведена до абсолюта icon_smile.gif.
До абсурда... Так точнее.
oleg_s,
Выражать недоумение по поводу подобных явлений означает неглубокое изучение их корней и сути, читайте про это и все станет понятно
К "субстанциём" ("имоции", как-то быстренько скуксились), передаваемым по "паралельному" торсионному каналу, это не имеет никакого отношения...
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
zs,
У меня на это иммунитет.
Если кто и подхватил заразу - их проблема. Тем более бред, распространяемый автором ветки, абсолютно безвредный.
oleg_s,
Если бы Малевич не умел "рисовать" и просто пошутил...
таки да
там же целая выставка была
убедился в этом лично
oleg_s, но поясню
да, я лично не искусствовед, да и любитель живописи из меня весьма любительский
однако когда в следующий раз пошел в тот же русский на шагала (собственно не шел специально ни на шагала ни на малевича) так уж получалось что в те мои посещения были их выставки временные
так вот, шел на шагала в полной уверенности, что мазня типа малевича
однако был поражен и удивлен
так шагал это ж искусство это ж полет мысли и ваще
oleg_s, почитал предложенную статью толстой
Проделав эту простейшую операцию, Малевич стал автором самой знаменитой, самой загадочной, самой пугающей картины на свете — «Черного квадрата». Несложным движением кисти он раз и навсегда провел непереходимую черту, обозначил пропасть между старым искусством и новым, между человеком и его тенью, между розой и гробом, между жизнью и смертью, между Богом и Дьяволом. По его собственным словам, он «свел все в нуль». Нуль почему-то оказался квадратным, и это простое открытие — одно из самых страшных событий в искусстве за всю историю его существования.
что хочу сказать
поток сознания увидевшего субстанцию
хотя не отрицаю некую символичность на злобу дня
но не более того
У меня на это иммунитет.
Если кто и подхватил заразу - их проблема.
очень хорошо
Aлександр__M:Тем более бред, распространяемый автором ветки, абсолютно безвредный.
а вот тут радикально не соглашусь
это ж потом весь бюджет семьи будет уходить на поиск проводов телефункена
аудиофильство в запущенном виде это серьезная беда
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
zs,
Нормальная жена не позволит разбазаривать бюджет на бредовые идеи.
В крайнем случае пошлет зарабатывать деньги на аудиофильство.
Нормальная жена не позволит разбазаривать бюджет на бредовые идеи.
В крайнем случае пошлет зарабатывать деньги на аудиофильство.
вот !
за нормальных жен
кстати да, сейчас жена не даст потратить 2.5 зарплаты на музыкальный центр
да и одну зарплату думаю не даст потратить