Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 13 сентября 2016 16:38

Fisher!,

На велосипеде кататься одно удовольствие. Мой рекорд 100 км по лесам за день

:insane:
    Это в Приозерном? Или ВООБЩЕ? :)
    Леga, Про Плиссу-коллега отдыхал, сказал летом наверное не плохо , в сентябре скучновато да и дороговато. К общей цене , придется до платить за мелкие радости жизни-велосипед, бассейн (хорошо людей было не много, денег не просили, правда и типо-джакузи не работали =( ). А так-поход по лесу , а вечером коньячок в теплой компании..

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 13 сентября 2016 19:00

molotok05, это по озерам нарочанского края. Со стартом и финишем у Приозерного.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 13 сентября 2016 19:10 Редактировалось Леga, 4 раз(а).

molotok05, мне не надо "Плисса", я сравнила этот новый частный санаторий с аналогичным в России..Наш - в чистом месте, вдали от цивилизации. Глубокский район - глушь: только вертолетом частным транспортом можно долететь, Нарочь по сравнению с ним - столица :D Московский "Лес" - всего в 80 км от мегаполиса, в бетонном кольце :-? .

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g3654566-d3651751-r411 ... ssia.html# ..
    Пока я надеюсь съездить в наш, белорусский санаторий хоть разок бесплатно. Список таковых уж перечислила Если получится - напишу отзыв. Платно ездила в Приозерный", "Юность" и "Приднепровский".

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 13 сентября 2016 19:23

Fisher!, :super:
    Велосипед брали в Приозерном? ;)

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 13 сентября 2016 20:07

molotok05, я не доверяю прокатным велосипедам :-) Всегда свой вожу.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 13 сентября 2016 21:26
    molotok05:

.... наверняка есть санатории где присутствуют корпуса в которых и в сырую , прохладную погоду может будет чуть комфортабельнее?..

В санаториях автономная система отопления (своя котельная), т.е. включают по потребности.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 14 сентября 2016 10:36
    Леga:

В санаториях автономная система отопления (своя котельная), т.е. включают по потребности.

У меня дома..., тоже есть сейф, но не факт, что там есть деньги :D
    Более того, во многих санаториях есть свои котельные..., но холодно, так как жесточайшая экономия топлива :(

• Anjeo Junior Member
    офлайн
    Anjeo Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #361355

Написать сообщение

96
    # 14 сентября 2016 12:01

Леga если работаете , то процент от зарплаты, если пенсионер , то от пенсии 15- 20% и у пенсионеров во всяком случае в нашем районе Минска сказали ждать очереди 4-5 лет. Если работающий персионер, то з/плата + пенсия считается доходом и путевка по месту работы заказывается и оплачивается согласно Указа №542 от 28.08.2006г. Это я о том, что корректнее писать не бесплатно, а за частичную оплату ( у нас рабочие если берет оплата м. быть и 50%). Это замечательно, что еще остались путевки через фонд , но они выдаются 1 путевка на 300 работающих в год.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 3 секунды

Оздоравливаюсь в наших санаториях в основном за свой счет ( один раз была по путевке соцстраха в "Берестье";) , последние годы в "Приозерном" 2012-2016. В 2012 году в сентябре , бассейн только открыли новый,СПА комплекс...было ощущение, что в рай попала, можно не только оздоровиться, но и отдохнуть, сделать в СПА комплексе часовые массажики при музыке и свечах, все проблемы с головы уходили очень быстро....! Бассей работает с 7.00 и до вечера, в любое удобное время можно посещать, тоже приятно, что не надо как на процедуру спешить... В этом же году в марте, когда приехала обрадовали, что за 2 недели путевки бассейн закрыт на профилактику 5 дней... И в столовой элементы шведского стола были более скудные и было ощущение что что-то не додают...( но это если есть сравнение), хотя питание в "Приозерном" считаю очень хорошее, есть кофемашины. До прошлого года считаю это был лучший санаторий по сервису, но уже построили "Альфа-Радон" и "Плиссу" ...но цены там в 2 раза выше!

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 14 сентября 2016 14:14 Редактировалось Леga, 1 раз.

Anjeo, я знаю по своему роду деятельности, на каких условиях можно получить путевку
    Инструкция Минздрава гласит:

6. При решении вопроса о выборе санатория помимо заболевания, в соответствии с которым пациенту рекомендовано санаторно-курортное лечение, следует учитывать наличие у него сопутствующих заболеваний, условия поездки в санаторий, контрастность климатогеографических условий, применяемые в санатории эффективные природные лечебные факторы и другие особенности.
    Рекомендация санаторно-курортного лечения лицам, которые в нем по медицинским показаниям не нуждаются, не выдается.

Далее - в инструкции можно найти " Медицинские показания и медицинские противопоказания
    для санаторно-курортного лечения пациентов (взрослые)". В моем небольшом коллективе ездили те, кто именно нуждался и получил на это справку в поликлинике. Как правило, это были очень серьезные диагнозы.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

starikovm1953bk.ru:

....Более того, во многих санаториях есть свои котельные..., но холодно, так как жесточайшая экономия топлива :(

Как-то пока не попалось ни одной жалобы.. Я отдыхала в белорусских санаториях только в осенне-зимний период , в номерах и лечебных кабинетах было тепло. Конечно, в коридорах - вполне естественные сквозняки :-? В столовую - женщины накидывали шали.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Anjeo:

... До прошлого года считаю это был лучший санаторий по сервису...

Я была в этом санатории еще до постройки бассейна, год уж не помню. Начало декабря, легкий морозец после хорошей метели. Ходили гулять по дороге вдоль озера после ужина. Зимняя сказка: огромные ели в снегу, звездное небо!
    Каждый ужин был как праздник: все отдыхающие приходили нарядные, представительные! С детьми никого не было, только взрослые, получившие наконец возможность немного отдохнуть. Культурная программа - согласна с вами! - была весьма насыщенной: фильмы, концерты . Плюс сложилась интернациональная , добрососедская компания.. Дни пролетели как один миг!
    А у "Плиссы" все еще впереди, она найдет своих клиентов. Узнала о ней на ветке про межкомнатные двери :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=90790506#p90790506

• Anjeo Junior Member
    офлайн
    Anjeo Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #361355

Написать сообщение

96
    # 14 сентября 2016 16:45

в "Приозерном" теплые переходы ( модно с коротким рукавом ходить ) вдоль которых на подоконниках орхидеи стоят..., в осенне-весенний период очень хорошо, что все в одном корпусе, не надо на улицу выходить.

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 14 сентября 2016 19:43 Редактировалось DFisher, 3 раз(а).

Вышла новость о санатории Плиса на сайте тутбая.
    Ссылку загрузить не могу, ибо онлайнер ее режет.
    Но, найти не сложно.

У них скидки - видимо наполняемость санатория очень низкая.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 14 сентября 2016 21:55 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 8 раз(а).

Для информации...
    Санаторий Жемчужина, Гродненской обл.

Отзыв:
    Санаторий "Жемчужина" (Беларусь, Гродненская область) - Положительное.
    Достоинства:
    В санатории хороший бассейн и лечение. много процедур входит в стоимость путевки. Рядом красивая речка Неман
    Недостатки:
    Питанием и обслуживанием осталась недовольна. время работы проката сильно ограничено.
    Лечилась и отдыхала в санатории Жемчужина в конце августа- начале сентября.

Большим плюсом для меня было оплата путевки в день заезда. Благодарю менеджеров.

Размещение одноместный номер корпус здоровье повышенной комфортности. Номер хороший, мебель и обои подобраны со вкусом.
    По площади большой, есть чайник, кровать и дополнительно диванчик, часы, внутренний телефон, стол, телевизор жки, кондиционер и регулируемая батарея.
    Особенно порадовал санузел, просторный, с душевой кабиной, феном.
    Но… посуды в номере почти ноль: маленькая кружечка одна и маленькое блюдце.
    Первый раз такое видела. Ни тебе, ни стакана, ни ложечки, ни тарелки нормальной. И всего две вешалки для одежды. Белье тоже уже поношенное.

Лечение понравилось, процедур достаточно на путевку, но меньше, чем в Приозерном.
    Очередей нигде нет, санаторий тихий, спокойный.
    Бесплатно помимо водных и физиопроцедур и коктейли, и фиточаи, и галотерапия, ингаляции, разгрузка(вытяжение)
    Бассейн через день бесплатно, потом можно докупить. Недорого.
    Очень понравился бассейн, с водопадами и массажем, с саунами,

45 минут чистого времени. Подобрать время можно было, чтобы людей было человек 5-7. В Жемчужине к бассейну прилагаются бесплатно две сауны, что является неоспоримым плюсом санатория. Летом людей многовато, и детей тоже.
    Лучше приезжать в более спокойное время... Платно из процедур взяла только флоатинг. Стоит недорого. Есть спа-капсула, а также небольшие косметические процедуры.

ЛФК. Очень понравились инструкторы по ЛФК. В зале мало человек, ведут занятия добросовестно.
    Зал ЛФК
    Для желающих проводится скандинавская ходьба. Есть занятия на больших мячах. Музыка. Кстати, музыки не хватало в бассейне, на гало, а также на флоатинге.
    Плюсом являются переходы, соединяющие корпуса. Новая грязелечебница.
    Переход из корпуса Здоровье в Лечебный холл в грязелечебнице

Питание.
    Не ахти. Чуть хуже, чем в Энергетике. Питание столовское. Иногда вкусно, иногда не очень. Заказное через день, в выходные дежурные блюда. Есть собственная выпечка. Каждый день давали- это плюс.
    НО вот фрукты не каждый день, и очень мало овощей. Особый минус- кефир.
    Нужно было специально приходить в 21.00 и пить кефир в кружечках, а иногда и выпрашивать.
    Давно не встречала такого совдепа.
    Кружечки в столовой такие маленькие, что в них влезает только 100 грамм жидкости. Кружечки и кефир капали мне на психику. Иногда и про кефир забываешь, и вовсе остаешься без него.
    Почему не дают кефир в пакетиках на ужин, как в других санаториях, осталось загадкой.

Территория. Дубовая роща. Встречается редко. Дышится хорошо. Санаторий хорошо подходит для лечения дыхательных путей.
    Рядом очень красивая речка Неман с живописными берегами. Недалеко есть маленький пляж, где смелые купаются. Поплавать в Немане особое наслаждение.
    Территория небольшая, есть беседки, танцплощадка, шашлычные места. Всё аккуратно, только цветов маловато. Охраняется. Парковка отличная. Бесплатно. Прямо у корпусов.
    Санаторий маленький, движения транспорта, чтобы кому-то мешало, по территории нет. Рядом примыкает санаторий Неман. Там хвойные деревья и березы.

С обслуживанием в санатории проблемы. И это чувствовалосьпочти везде.
    Номер убирался плохо. В первый день по просьбе помыли балкон.
    А потом и вовсе не мыли. К концу там уже паутина и мошки… Уборка и вынос мусора через день.
    Уборка это протирание пола. Балкон и душевую кабину не помыли ни разу.
    Одеяло нужно заправлять отдыхающим. Белье поменяли только по требованию на седьмой день, а должны были на шестой.
    Причем такое я не могу написать ни про один санаторий, который я посещала в последние годы. Выдали два полотенца побольше и одно маленькое, и если бы знала, что будет такое плохое обслуживание и на процедурах, взяла бы еще полотенца из дома.
    Нигде не выдавались ни простынки, ни пеленки. Хочешь мокрое полотенце положи и на физиопроцедуры, а как противно было лежать на маленьком полотенчике после процедуры вытяжения, почти на голом матрасе. Ведь водных процедур много, и полотенца не высыхают.
    Бойлеров и воды тоже нигде не было. Время работы библиотеки, детской комнаты, а также проката очень уж ограничено.
    Прокат работал с 14 до 15-30 Во время обеда можно либо пообедать и сходить на процедуры, либо взять велосипед.
    Можно сказать, что прокатиться нормально на велосипеде вдоль Немана практически нереально. Опять же- такого я не встречала нигде.
    Стиральная машина не работала, а также в санатории не было ни одного рабочего утюга.
    Расправила вещи, повесила на пару плечиков и будь довольна.

Время заезда и выезда для большинства неудобное.
    Практически теряется полностью оплаченный последний день. Выезжают либо после завтрака, либо после обеда.
    На ночь глядя могут поехать только местные. Пришлось доплачивать за ночевки.
    А в других санаториях эти ночевки бесплатные .
    Основной контингент Гродно Азот с семьями и детьми, и эстонцы. Немного совсем москвичей и минчан.

Культурный досуг. Приблизительно как в Энергетике. Был концерт, один платный, один бесплатный, и один силами отдыхающих. Почти каждый день дискотека с 20 до 22. Для детей мультфильмы, кино. Караоке. И план мероприятий почему-то на день вешается не с утра или вечера, а к обеду.
    Бильярд в корпусе Жемчужина порванный, а в корпусе Здоровье закрыт для избранных, коими купившие путевки, почему-то не являются.
    Экскурсии: в ГРОдно и Коробчицы, и всё.
    Соседний Неман проводит еще и на Августовский канал, и в монастырь и по лесу различные. Самостоятельно съездили везде.
    За три дня посмотрели все достопримечательности Гродно.
    Санаторий расположен идеально близко к городу. Ходят в город регулярно автобусы.

А теперь о ценах. В санатории довольно большой курортный сбор -5%, который утяжеляет стоимость путевки значительно.
    Стоимость 1 дня одноместный номер с ремонтом с учетом доп.
    Выплат: Энергетик 388000, Сосны - 450000, Веста 540000, Лепельский -581000, Приозерный (двухместный) -451000, Жемчужина 680000.
    Считаю, что стоимость завышена, особенно для начала осени на 100000 как минимум.
    Обслуживание и питание никак не дотягивают до этой цены.
    Когда уезжала, санаторий уже был полупустой. Что не скажешь о Приозерном, где соотношение цена-качество зимой было идеальное, и народа было много.

В целом отдых был неплохой. Оставил достаточно и хороших воспоминаний.
    Поехала в Жемчужину, чтобы и полечиться, и ГРодно посмотреть.
    Второй раз туда уже не поеду. Вернуться есть желание только в санатории Приозерный и Сосны.

2011 июль Белино 9 место
    2014 май Энергетик Гродн. обл. 5 место
    2014 июль Сосны на озере Нарочь 2 место
    2014 декабрь Веста 6 место
    2015 Июль Лепельский военный 3 место
    2016 февраль Приозёрный 1 место!!!!
    2016 август Жемчужина 4 место
    Места расположены по-личной оценке отдыха в целом.

Год посещения: 2016

Большое спасибо, за большой информативный отзыв.
    Правда, ваш отзыв на форуме АТТ - sanatorii.by вы сами значительно сократили( где идет речь о недостатках ) или модераторы?

Я попросила их убрать мой отзыв оттуда, потому что модераторы его сократили, и написали только то, что им нравится.

Понятно... :(

Беларусы очень странные люди.Самиже спрашивают впечатление от отдыха , и почему-то ожидают что будут хвалить,а когда говоришь как есть очень обижаются. :-?

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 16 сентября 2016 10:26

Fisher!, Скорее всего к следующему лету (начиная с мая) этот санаторий найдет своего клиента ..Наверное.. ;)

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 16 сентября 2016 16:02
    molotok05:

Fisher!, Скорее всего к следующему лету (начиная с мая) этот санаторий найдет своего клиента ..Наверное.. ;)

С такими ценами..., это, вряд ли :(

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 16 сентября 2016 21:49 Редактировалось molotok05, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, Проезжали на днях, решили завернуть посмотреть ;) .
    Территория красивая, природа очень красивая, все как на фото :) . Береговая линия тоже красивая, но тут на любителя (пологий вход-мы останавливались в метрах 500 от санатория, там на много приятнее, но возможно мы не на скорую руку не все осмотрели).
    Летом будет не плохо,я бы сказал ОЧЕНЬ не плохо особенно если взять лодочку (катамаран, моторку), удочку....
    И при правильном маркетинге и цене все будет :super:
    На стоянке есть машины как с белорусскими номерами (минский, витебский регион-штук пять) так и штук 10 с российскими номерами (199 и 67 регионы). К слову-на территории спросили, откуда мы и что здесь забыли (конечно, спросили культурнее).
    Ответит-присматриваюсь к отдыху..Пригласили посетить ресепшн и по решать все вопросы в "более культурной обстановке".
    Внутри все выглядит не привычно цивильно (от фото попросили "временно" воздержаться).
    Девушки все очень подробно рассказали и даже пригласили показать номера (для нас предложили одноместный номер с даблбед плюс раскладывающееся кресло для ребенка.(260 в сутки на 3).
    Люди-есть, трудно сказать сколько, по прикидке-в холле , человек 15 отдыхали , на территории катались на велосипеде и просто совершали моцион человек 10.
    Погодка , оказалась ветреная (на улице кое где было даже холодно) -поэтому основная масса скорее всего находилась в номерах или в баре. А были мы уже в 7 часу вечера...
    Вообщем еще раз-при правильном маркетинге и цене-контингент у этого санатория точно появится.

Вообщем-как писали на онлайнере, своих посетителей он найдет. Зиму перестоят, а дальше легче..;)

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 16 сентября 2016 23:41 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).

molotok05, я даже ни минуты не сомневался, что это так и есть, НО не получится при тех ценах, привлечь людей на отдых.
    А, пока, до собственника дойдет, что их надо снизить ;) ...+ кризис и у нас, и еще больше у вас в стране :(
    Перспектива, скажем, не вырисовывается :-?

Зиму перестоят, а дальше легче..;)

А с чего, легче-то будет? :o
    Приведите мне, хоть одну причину, по которой будет легче? :-?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Что такое, "260 в сутки на 3" :-? ?
    Переведите в рос.рубли или доллары, пожалуйста.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 17 сентября 2016 12:23

starikovm1953bk.ru, Хм.. :)
    Сори, но у нас дедолларизация , мы в доллар больше не верим :D
    Только в мистера Бина.
    Но поскольку в РФ , наравне с российским рублем, второй валютой является доллар ;) -перевожу:
    260BYN=2600000BYR=133$.

А с чего, легче-то будет? :o
    Приведите мне, хоть одну причину, по которой будет легче? :-?

Ээ нет батенька, Вы меня не затащите в полемику как Fisher! :) .
    Просто с приходом весны, а далее лета, жизнь пробуждается вместе с зеленью, теплым ласковым солнышком и увеличением светового дня :) .
    Как бы тяжело не было , но люди в конце концов понимают, что лето бывает раз в году и отдохнуть именно летом-это то ради чего большая (имхо) часть населения работает.
    Где отдохнуть на отложенные деньги-вопрос не этой ветки.
    Но, опираясь на те суммы которые приходят на счета Приозерного (наверное это не совсем правильно предоставлять их на всеобщее обозрение :shuffle: ) именно из РФ на сентябрь-октябрь, точно также найдется приличная категория людей которая приедет в Плиссу на 7-10 дней весной-летом и при этом останутся довольны (к этому пока все предпосылы есть).

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 17 сентября 2016 15:59 Редактировалось Леga, 3 раз(а).
    molotok05:

... точно также найдется приличная категория людей которая приедет в Плиссу на 7-10 дней весной-летом и при этом останутся довольны (к этому пока все предпосылы есть).

О многом можно узнать из данных по бронированию отелей СПА на букинге, хотя бы по тем же Карловым Варам . Если 4* - то сотка зеленых на день, и это цена лишь проживания с завтраком.. Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания. , в том числе и автостоянка...
    Кризис кризисом, а красиво жить не запретишь :) Тот же подмосковный Лес вовсе не дешев - а своего клиента имеет..

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 18 сентября 2016 10:13 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 10 раз(а).

molotok05, да я и не собирался никого, никуда затаскивать ;) , выразил, лишь собственное мнение - посмотрим, со временем, кто будет прав... :-?
    133$ х 65 руб. = 8645 рос. руб. : 3 = 2881 руб. в день на чел., включая ребенка, это, я и хотел узнать, спасибо.
    Думаю, что летом будет намного дороже :(
    Еще бы узнать, что входит в эту цену в санатории Плисса?

Просто с приходом весны, а далее лета, жизнь пробуждается вместе с зеленью, теплым ласковым солнышком и увеличением светового дня :) .
    Как бы тяжело не было , но люди в конце концов понимают, что лето бывает раз в году и отдохнуть именно летом-это то ради чего большая (имхо) часть населения работает.

Боюсь, что с наступлением следущей весны у людей будет еще меньше денег, я лишь об этом... :(
    А когда не хватает денег, то уже не до отдыха в санатории или на курорте.
    Это уже, сейчас, очень заметно, думаю, что ничего хорошего в этом плане нас не ждет...

Где отдохнуть на отложенные деньги-вопрос не этой ветки.

Боюсь, что нечего будет откладывать у большинства людей :shuffle:

Русские же никуда теперь не ездят. Местный турист пропал как класс. Все музейные работники, все служки в старейших новгородских храмах в голос горюют — пропал турист.
    Денег нет, люди перестали путешествовать.

Леga, я еще раз повторяю, мне совершенно всё равно, кто что думает..., меня интересует, лишь наиболее полная ИНФОРМАЦИЯ по санаториям, а свое мнение я имею право высказывать, не считаете его правильным, ошибочным, да ради бога, это ваше право.Не слушайте, не читайте... :P

Кризис кризисом, а красиво жить не запретишь :)

Это вы пенсионером объясните( про красивую жизнь )...и тем кто потерял работу или работает не полный день... ;)

elenaki · 2016-09-14 23:38:51
    Ну и цены! Я уже давно поняла, что отдых в санатории не могу себе позволить :(

офлайн

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 19 сентября 2016 13:48

Немного о том, что люди перестали ездить и отдыхать, т.к. нет денег.
    Понятно, что это только мое мнение.

Нарочанский край.
    Многие санатории, находящиеся в этих местах, позиционируют себя, как сочетание
    неповторимой природы, богатой истории озерного края и прекрасного отдыха.
    Значит, все выше перечисленное предусматривает собой хороший комфортабельный отдых и таким же хорошим сервисом.

Ситуация.
    Мой сын с другом отдыхали в детском оздоровительном лагере "Зубренок", что на Нарочи.
    В выходной день я заехал за сыном, забрал его друга и поехали в курортный поселок пообедать.
    Так вот - в субботу в обеденное время я не смог покормить детей.
    Просто было негде.
    Три ларька с шашлыком и водкой в парке не считается.
    Я не смог даже детям купить мороженное!
    Ну, чтобы вы поняли, еще раз повторюсь - в жаркий летний день, в субботу, в два часа дня в курортном поселке, где вокруг много санаториев, в кафе, что на берегу не смогу купить детям мороженное.
    Мороженного просто не было.
    Причем, на мой вопрос - а где мороженное, продавщица ответила - а нету.
    И сразу начала жаловаться, что туристов нет, что скоро все жители этого городка пойдут по миру и вообще...
    В итоге поехали в Молодечно!!! в пиццерию.

Браславские озера.
    Чуть менее распиаренное место для отдыха, но все местные жители гордятся своими чистыми озерами и такой же природой.
    Мест для отдыха не так много, как на Нарочи.

Ситуация.

В жаркий выходной день я с другом решил прервать рыбалку и съездить в Браслав и пообедать в кафе.
    В кафе было не попасть - т.к. их было на весь город три. В одном свадьба, во втором еще что-то, третье не работало.
    Решили тогда пойти искупаться на городской пляж.
    Т.к. плавок с собой не брали, то решили купить их в браславском ГУМе.
    Что мне ответила сонная продавщица в оном - плавок нет. К нам принято со своими плавками приезжать.
    И снова жалобы, что не идет к ним турист....

Ну, как с таким сервисом, можно ожидать притока туристов в санатории?
    Как можно говорить, что будет клиент в новом дорогом санатории, если бар пустой?

Не будет клиентов. И с каждым годом их будет все меньше и меньше.
    И не из-за того, что у людей стало мало денег. Нет.
    Просто они свои деньги будут тратить там, где есть качественный сервис.