SHANYA*:http://realt.by/sale/cottages/object/357451/ дотягивает до элитки?
А из чего такие дома строят и что это за наружная отделка серого цвета ???
SHANYA*:http://realt.by/sale/cottages/object/357451/ дотягивает до элитки?
А из чего такие дома строят и что это за наружная отделка серого цвета ???
офлайн
Официальный_дилер
Member
|
|
215 |
12 лет на сайте Город:
|
2rist, кирпичный фасад - фасад клинкер Roben + фрагмент штукатурки + деревянная доска ( скорее всего террасная или что-то подобное ей )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1904 |
15 лет на сайте Город:
|
SHANYA*:1.800.000 usd выставлен этот дом на фото выше, интересно сколько он реально обошелся.
Подскажите как качество строительства в Панском Маентке на Грибоедова, может кто уже живет, есть ли проблемы?
Знакомые заселилсь, все окей ) только иногда радиаторный вроде дымит.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
12 лет на сайте Город:
|
SHANYA*, стоимость = элитность? Сомнительно, сомнительно. Скорее уж качество = элитность.
Тогда надо говорить хороший ламинат тоже бывает качественный!
Ivan Igorevich:SHANYA*, стоимость = элитность? Сомнительно, сомнительно. Скорее уж качество = элитность.
Тогда надо говорить хороший ламинат тоже бывает качественный!
Элитное жилье - штука индивидуальная...
Как правило, под словом "элитное" человек понимает то жилье, которое не может себе позволить по бюджету...
SHANYA*:Niсkоlаy1968, хороший ламинат тоже стоит немало
дорогой ламинат -- это дешевая замена паркетной доски
Land:SHANYA*:Niсkоlаy1968, хороший ламинат тоже стоит немало
можно продолжить цепочку
Agent_Cooper:Land:SHANYA*:Niсkоlаy1968, хороший ламинат тоже стоит немало
можно продолжить цепочку
давайте. Только вряд-ли получится. Паркет из ценных пород? Так и доска такая есть. Я палисандр смотрел к примеру.
так смотря какая доска массив или сэндвич на пробке и фанере
Agent_Cooper:так смотря какая доска массив или сэндвич на пробке и фанере
ну аргументированно. Договорились. Ламинат является признаком элитного жилья. Необходимым атрибутом, скажем так. Ок?
По моему мнению, если квартира (имею ввиду новостройку) выставляется как "элитная", то там должны быть обеспечены некоторые особенности, делающую квартиру действительно элитной. Во-первых, это метраж. Не может квартира в 46 м2 быть элитной! Во-вторых, высота потолка. Это как минимум 3м. А если есть разводка вентиляции - то 3.2м. В-третьих, черновая отделка при сдаче должна соответствовать самым высоким требованиям ТПК, ГОСТов и СНиПам!!! То есть стены должны быть действительно ровными! Нигде не должно быть никаких щелей, отваливающихся деталей конструкций, никакого "заедания" при открытии окон и т.д и т.п. В-четвертых, должна быть обеспечена нормальная звукоизоляция (хотя бы нормативная) не только перекрытий, но и стен, и окон, и фасадной стены. Если этого нет, то это не элитка, и покупать такую квартиру за предлагаемые деньги считаю глупо!
Разработали, но опять же, не с точки зрения сделать жилье человека действительно комфортным, а просто сделали чуть-чуть градацию, для галочки, не полную. Вообще наши строительные нормы (и не только они) следует в корне пересмотреть. У меня была ситуация: клиенты хотели оставить кое-где бетонные стены в "первозданном" виде. Как раз после разговора с клиентом, был в Вильнюсе в музее и меня просто поразило то качество бетона, из которого были сделан остов здания. Наш "монолит" ни в какое сравнение не годится!!!!! Я к чему все это. Берет обида, злость, раздражение, когда пишут в объявлениях о строящемся "элитном" доме и видя то, как и из чего делается этот дом. Отличие от типовой новостройки только в названии и наличие приточно-вытяжной вентиляционной установки. И это при том, что высота потолка 2,7 м!!!!! А диаметр воздуховода 120-160мм. И когда это все закроется потолком, отгадайте, какая высота останется???? Так разве это "элитное" жильё? Я уже молчу про нормы звукоизоляции!!!! О ней вообще проектировщики не думают! А в ТКП 154 все написано...
Короче, классификацию надо дополнять!)))