Der Rabe, хочешь, можешь мне на мыло написать, я скачал себе все три дозоро, могу и тебе отправить!
Прочитал я первую главу, фильм воспринимается по-свойму, а книгу- по-свойму, у каждого свои преимущества и недоставки!
Der Rabe, хочешь, можешь мне на мыло написать, я скачал себе все три дозоро, могу и тебе отправить!
Прочитал я первую главу, фильм воспринимается по-свойму, а книгу- по-свойму, у каждого свои преимущества и недоставки!
|
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
|
1007 |
23 года на сайте Город:
|
Der Rabe, http://rusf.ru/lukian/books/index.htm - там дневной дозор
http://www.amaksima.ru/ndozor.html - ночной
http://www2.aldebaran.ru/rufan/lukian/lukian12/lukian12.zip - сумеречный
скачал с офиц. сайта куски из нового дозора.
пишут на сайте, что второй ещё круче будет.
книга и фильм - реально разные вещи. и книга интересна и фильм - супер!
8378, еще "Лик черной пальмиры" Владимир Васильев. Типа как 4 часть, но все советуют читать перед Сумеречным, хотя я считаю, что действия происходят одновременно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
8378, Намик, Спасибо Вам, люди хорошие
Рабочее время убито напрочь.
Да, только вот Дневной дозор - http://rusf.ru/lukian/books/index.htm - только фрагмент дается ![]()
EXEMOK,
Dzian, Потом же было, что на самом деле Егор никакой не сильный маг, просто его Завулон подпитывал. А тут так явно сказали, что он станет великим тёмным магом...
Гесер и Завулон, типа великие маги, они будущее наперед знают, но если они не быдут учить своих на всяких делах, то остануться в итоге только пешки (Антон, Светлана, Тигренок, Медведь и др.) и два ферзя (Завулон и Гесер)... потому и врут оба лидера (или скрывают информацию), что бы прокачать исвоих подопечных на всех возможных стычках... ИХМО. следует из прочитанных НД и половины ДД...
Да и про то, что Егор станет великим - не было такого...
я говорил про то что:
в книжке Гесер обманывает Антона преднамерянно, мол Егор будет посильнее самого Гесера... Ну, а в фильме сделали мальчика великим, к тому же идеологию поменяли, мол прийджет великий и всем светлым трындец...
Dzian,
Лукьяненко в одном интервью сам говорил, что одобряет идею того, что Егор станет великим магом. Была, говорит, и по книге такая задумка, да почему-то сплыла
А так, мол, баланс хоть какой сохраняется - слишком уж много после 3 книжек Дозора у Светлых Иных получилось.
Немного разочарован фильмом, помоему снимать ЭТО должен был ДРУГОЙ режиссёр.
Основные минусы
1. Нет связной картины, людям НЕ читавшим книгу врубиться в происходящее оч. трудно. Дело даже не в том что фильм НЕ ПО книге, на то он и фильм. Просто суть из-за чего весь сыр бор так и не понятна! (Ну иные - светлые, тёмные, ... а что к чему не ясно). Фильм состоит из каких-то кусков кое-как слепленных друг с другом!
2. Игра актёров, производит впечатление игры через силу.
3. Меньшов в роли Гессера получился каким-то мягкотелым магом, как он с Такими данными способен управлять ГОРСВЕТОМ - непонятно!
4. По остальным актёрам - такая же ерунда (ну кроме Хабенского разумеется).
5. Завулон играющий в комп. игры - блин ну смешно просто!
Теперь о плюсах
1. Спец эффекты в российском фильме - это надо отметить!
2. Первый сюжет фильма - весьма достойно!
3. Игра Хабенского, семейки вампиров (оч. здорово)
4. Эпизод с летящей в тоннеле камерой, и Хабенским - однозначный риспект.
5. Идея Егор = сын Антона - очень здорово!
6. Идея Горсвет = светлые - Оч. здорово!
7. Наверное ГорТьма тоже будет! )
8. Музыка - особенно последний ролик.
Фильм смотреть вполне можно, первый блин хоть и комом но вполне съедобный!
Фильм стал для меня полным разочарованием...
Такое впечатление, что Москва = два дома, сцена превращения Ольги просто мрак (могли бы хоть камеру не трясти). А как прыгают в конце фильма по декорациям (типа по крышам) - просто прикольно.
И я до сих пор не понял (книгу не читал) - почему товарищ белый хотел убить своего сына.
Мой субъективный диагноз = удовлетворительно.
Фильм стал для меня полным разочарованием...
Такое впечатление, что Москва = два дома, сцена превращения Ольги просто мрак (могли бы хоть камеру не трясти). А как прыгают в конце фильма по декорациям (типа по крышам) - просто прикольно.
И я до сих пор не понял (книгу не читал) - почему товарищ белый хотел убить своего сына.
Мой субъективный диагноз = удовлетворительно.
Блин, песенку по сцылки скачал... Сцупер, залил в плеер, целый день хожу и тасчуть... Вместе с новым треком Cradle of Filth
![]()
Из минусов:
Фильм, на мой взгляд, начался за здравие, а кончился за упокой. Хотя сам автор говорил, что не преследовалась цель снять экранизацию романа- немного из книги немного отсебятины, и итог- полная каша со сценарием. К примеру, Ольга, для несведущих кто она, чучело из коробки- непонятно зачем появилась непонятно что делает, повалялась в ванной наехала на Костю- вампира. Герои неестественны, непонятно тем кто не читал все четыре книжки, кто они откуда, зачем?
Из плюсов :
Понравился Мумик классно вошел в образ, вообще игра актеров очень хороша, спецэффекты ничего, особенно для россиян; sound к титрам, да и тенденция снимать культовые вещи появляется на радость потребителя.
Общая оценка, на мой взгляд, 7 баллов по 10 бальной шкале.
Креатифф - гагно, афтар - мудаг! 
Млин, книжка еще вполне ничего, а вот фильм - это бэээээ. ![]()
Мост в начале мне почему-то до чертиков напоминает аналогичную сцену из вазелин конец. Спецэффект с мотором - уж не форсаж ли?
Ладно, то что передрали часть спецеффектов - это так, легкий минус по сравнению с остальным. Без книжки врубицца в фильм мягко говоря сложно. Создалось впечатление, что над началом фильма работали хорошо, а потом у них то ли бабло то ли энтузиазм иссяк и все делали тяп-ляп.
Нет, конечно по сравнению с фильмами голимых советских /российских режиссеров-песенников этот фильм уже хоть что-то, но до нормального голливудского филма вроде той же матрицы или вазелина ему ср@ть и ср@ть. А весь этот ажиотаж - имхо последствия пиара... 
Napalm,
этот фильм уже хоть что-то, но до нормального голливудского филма вроде той же матрицы или вазелина ему ср@ть и ср@ть.
голивуд уже достал, нормальные пацаны и дивченки смотрят европейские фильмы
... голивуд это один сюжет переснятый 1000 раз только скины у акторов, катостроф, машин разные с идеологической проработкой мас что США это круть и там любой пьяница спасет мир... ну и плюс у них денег много.. т.е. все можно купить...
так чтов ту стонору
ср@ть и ср@ть
лучше не надо
|
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
|
585 |
22 года на сайте Город:
|
Filya:И я до сих пор не понял (книгу не читал) - почему товарищ белый хотел убить своего сына..
Тот же вопрос??? Сам не понял этор момент.
Мда. Вот так смотрят люди фильм, не понимают ключевых сцен, а потом из них получаются великие критики на форумах....
походу кино редкая шняга. все кто читал книгу это ясно видят. те, кто вообще смотрел несколько хороших фильмом до этого, также ясно видят, что фильм калл. а рекламная шумиха вокруг него должна быть и она есть. но обосрались все создатели фильма прилично, за что им никогда не сыскать уважытельного отношения.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (10 августа 2004 21:24)
Основание: 2.9.5, 2.9.6 (следим за уровнем дискуссии!)
|
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
|
585 |
22 года на сайте Город:
|
Beerteen, Ты вообще только сейчас в этой ветке нарисовался, а уже выступаешь. Да я не читал книгу и хочу разобраться почему товарищ белый хотел убить своего сына..??
Тебе что обьяснить тяжело, или сам не вьехал.... Отсюда напрашиватеся вывод , что фильм 
????
Немного оффтопа:
Я диск "Ночной дозор" покупал в Мистерии Звука, которая на Я.Коласа.
Только сейчас заметил, что на диске написано: Для распространения на территории Беларуссии!
смешно.. и грустно.. ![]()