Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 22 октября 2015 13:55

Кто это вам предлагает кухню перенести и куда? С какой вы квартиры?

• stydenki Member
    офлайн
    stydenki Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #292816

Написать сообщение

182
    # 22 октября 2015 14:21 Редактировалось stydenki, 6 раз(а).

Кстати, про кухню!
    Когда мы были на предприёмке, Вячеслав рассказал, что вот некоторые жильцы планируют переносить кухню (в однушках-распашенках нашего плана) в жилую комнату прямо возле входа в неё, таким образом делая студию. А из кухни думают делать спальню.
    Видимо, он всем об этом рассказывает.

Мы немного смутились, и потом почитали в интернете, что это делать вообще категорически нельзя, и такую перепланировку никто никогда не узаконит. Плюс будут проблемы у соседей с запахами и прочим..

Перенос кухни в жилую комнату и размещение на месте кухни жилой комнаты законодательством запрещено.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 15:24

Ogyresha, ахаха )) У меня распашенка и я решила сама кухню перенести. Сказала это Вячеславу еще в июне. Он, видимо, в эту идею вцепился и всем теперь голову дурит )) Разрешение, я думаю, не надо. Это не перепланировка, кол-во комнат не меняется по сути, несущие конструкции не затрагивается. Т.к. стояк по центру квартиры вообще не принципиально куда трубы выводить
    Мастера вам сделают любые. Вячеслав ценник загнул, конечно, на эту модернизацию )) Сами подумайте, это же и ему надо заработать, и мастеру и тете Зине. А так вы заплатите только мастеру.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

stydenki, какие проблемы с запахами у соседей? Вентканал в центре квартиры и совершенно не тмеет значения справа (как в оригинале) или слева будет труба от вытяжки к нему идти )) глупости это. У Вас же квартира не 250 квадратов и вы ж не с одного конца в другой вытяжку тянете. Вообще, Вячеслав очень храбро называет квартиру 44,5 кв.м студией ))) Такое извращенное понятие о квартире, в которой рабочую зону кухни совмещают с гостиной, только на постсоветском пространстве.
    Вы в своей квартире видели какие-то особые элементы, которые критично отличают жилую комнату от кухни, кроме розетки для электроплиты? ))

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 22 октября 2015 16:05

Конечно же, кроме розетки как минимум канализация на кухне!
    И конечно же, это перепланировка! Причем существенная! Нельзя вообще-то мокрые комнаты располагать над жилыми, и такое разрешение не подпишут в исполкоме! И то, что такую перепланировку надо утверждать -- так это точно!
    Причем, бедные соседи снизу, которые будут слышать в своей жилой комнате как у вас смывается вода.

P.S. Будет создана ревизионная комиссия нашего дома, которая и будет следить, чтобы вот таких незаконных перепланировок не было!

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 22 октября 2015 16:24

N_I_V, любую перепланировку утверждать надо. но на практике наверное бОльшая половина квартир в городе и по стране в целом с неутвержденными. спокойно существуют и перепродаются. и прецеденты утверждения именно таких перепланировок с мокрыми зонами над жилыми есть, если я не ошибаюсь. надо будет погуглить вопрос

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 16:36

N_I_V, Незаконных и не будет. Конечно, это все будет уточняться и согласовываться с соответствующими органами. Все эти проблемы решаемы.
    В таких домах, если не делать шумку, то слышны не только звуки канализации, но и как сосед чихнул. Я сейчас живу в панельке и на всю квартиру слышно, как у соседей стиралка работает и воду сливает. Без всяких перепланировок. И слышимость в нашем доме тоже будет отличная: и как дети плакать будут, и как бегать по головам, и на фоно играть. И еще очень много звуков, кроме водички сбегающей по трубам. Тоже с комиссией ходить будете или все-таки будем дружить и с пониманием относиться друг к другу :)
    Что вы уже форумов начитались и поднимаете ураган возмущений. Я согласна с вами, конечно, когда кулибины накрутят ерунды в своих квартирах, а потом от этого все страдают - хорошего мало.
    Но если все по уму делатся, чем вам плохо?

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 22 октября 2015 16:41 Редактировалось N_I_V, 1 раз.

Нет, мне не плохо, просто почитали форум соседей и становится понятно, что когда уже выбиты стены думать начинаем!
    А то что слышно будет, так это исходно всем было понятно и это ни для кого не сюрприз.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 16:54

N_I_V, успокойтесь. Во-первых, я эту идею просто высказала Вячеславу 5 месяцев назад и забыла. А сегодня узнаю, что он ее активно пропагандирует ))
    Во-вторых, у меня сейчас вообще нет времени на ремонт. а тем более на перепланировки и т.д.
    В-третьих, я по образованию дизайнер интерьеров (правда сейчас работаю совсем в другой области). Но если и надумаю, то в любом случае буду консультироваться с коллегами и профессионалами.
    Я сама категорически против того, чтобы бездумно колхозить простраство от одного своего "ХАЧУ".
    По поводу гидроизоляции и шумо-, советую всем. Потому что сама лично знаю много случаев, когда у знакомых в новостройках трубы прорывало ( и никаких перепланировок не делали). Просто в ходе обычного ремонта 5 этажей кипятком прополоскали

• stydenki Member
    офлайн
    stydenki Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #292816

Написать сообщение

182
    # 22 октября 2015 17:02 Редактировалось stydenki, 1 раз.
    Suntani:

stydenki, какие проблемы с запахами у соседей? Вентканал в центре квартиры и совершенно не тмеет значения справа (как в оригинале) или слева будет труба от вытяжки к нему идти )) глупости это. У Вас же квартира не 250 квадратов и вы ж не с одного конца в другой вытяжку тянете. Вообще, Вячеслав очень храбро называет квартиру 44,5 кв.м студией ))) Такое извращенное понятие о квартире, в которой рабочую зону кухни совмещают с гостиной, только на постсоветском пространстве.
    Вы в своей квартире видели какие-то особые элементы, которые критично отличают жилую комнату от кухни, кроме розетки для электроплиты? ))

Законодательно действительно запрещено переносить кухню над жилыми комнатами, только если вы не на 1 этаже.
    Остается один вариант - делать все без согласования.
    В этом случае обязательно нужно иметь хорошие отношения с нижними соседями, т.к. кухня над жилой комнатой - это ухудшение их комфорта, и они имеют право через суд потребовать возмещения и восстановления планировки вашей квартиры. :)

А запахи дают о себе знать соседям в случае работы криворуких мастеров по проведению вытяжки.

• zlatovlaskaa Junior Member
    офлайн
    zlatovlaskaa Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2015 17:16

Да уж, у людей действительно проблемы. Как хорошо, что у меня планировка не распашонка)

• stydenki Member
    офлайн
    stydenki Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #292816

Написать сообщение

182
    # 22 октября 2015 17:39 Редактировалось stydenki, 1 раз.
    zlatovlaskaa:

Да уж, у людей действительно проблемы. Как хорошо, что у меня планировка не распашонка)

при чем тут распашонка? Можно подумать, в квартирах других планировок нельзя кухню переместить или ещё чего намудрить. :rotate:
    Проблем ни у кого никаких нет :) Но они могут появиться, если соседи начнут делать существенные перепланировки без согласования.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 18:20
    stydenki:

zlatovlaskaa:

при чем тут распашонка? Можно подумать, в квартирах других планировок нельзя кухню переместить или ещё чего намудрить. :rotate:
    Проблем ни у кого никаких нет :) Но они могут появиться, если соседи начнут делать существенные перепланировки без согласования.

Рано радуетесь. У Вас 37,7 м квартира? Думаете, не найдется желающих раздолбать стену между кухней и жилой комнатой? )) Ну, или хотя бы что-нибудь в ней выбить, проходик какой? А она, если я не ошибаюсь, несущая (могу быть не права, не помню точно, но когда смотрела эти квартиры вроде бы так...). По статистике, это самая частая дизайнерская идея новоселов. Особенно тех, у кого это первая собственная квартира. А перенос коммуникаций в ваших квартирах еще более неприятное дело. Потому что в моем случае - это маленький кусочек трубы в стене между туалетом и комнатой, а в вашем через всю квартиру надо тянуть. И поверьте мне, я когда работала дизайнером, таких креативных много видела. И чем меньше жилье, тем больше креатива у хозяев! :super:

офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2015 18:48

Буду надеяться, что по моему стояку не найдется таких изобретательных.хотя Вячеслав предлагал нам заложить дверь в комнату, и пробить в другом месте. Явно от кого-то услышал это.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 19:19

zlatovlaskaa, ну вот видите )) И, возможно, вам не единственной это предлагал ))

офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2015 20:16

Что будем делать с гидроизоляцией санузлов? Проектом, в целях экономии она не предусмотрена.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 22 октября 2015 20:44

Что делать? Надо делать, я думаю. Вообще, там много чего в целях экономии не предусмотрено. Например, человеческий змеевик в ванной )) Окна...
    Кстати, как у вас окна в режиме проветривания?

• BeRCeRK Member
    офлайн
    BeRCeRK Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72362

Написать сообщение

124
    # 22 октября 2015 20:45

Те, кто пишут о том, что перенос коммуникаций и организация кухни над жилой комнатой запрещена законом - дайте, пожалуйста, ссылку на пункт закона (постановления), который об этом гласит.

офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2015 20:57

Одна створка в режиме проветривания работает, а вторая просто открывание-закрывание

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 22 октября 2015 21:15

Почитав форум, начинаешь удивляться мастерству Вячеслава)))) Рассказывать варианты всякие у него есть время, лучше бы занялся устранением косяков! А то уже 2 недели прошло -- а все никак.
    Причем, абсолютно согласна с Suntani по поводу тех же змеевиков! Ну как можно такие ставить, когда специально посмотрела полно дешевых, но более современных. Наверное, они просто достаются даром)
    В общем, будем ждать отопления и воду)

офлайн

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 22 октября 2015 21:19

Понятное дело что нужно будет менять змеевик и унитаз

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Сегодня звонили ему, сказал что исправили все. В понедельник посмотрим, если все исправили, будем подписывать акт