miland, я точно так же как и вы уже ничего не понимаю и не могу добиться от руководства нашего кооператива разъяснений, Елена Александровна говорит о том, что банк будет видеть стоимость 1м2 в размере 2717тыс.руб, а кредитоваться будет стоимость 1м2 жилья типовых потребительских качеств, в нашем случае эта сумма просчитанная Дзержинским УКСом и утвержденная УКСом Миноблисполкома(2497тыс.руб)(я так понимаю, утверждение именно этой суммы ждали от Минска)
Но! Будет ли применяться к стоимости 2497тыс.руб понижающий коэффициент еще и банком - все в прострации и не понимают.
Разгребусь на работе и позвоню еще раз на "зеленую линию" Беларусбанка, звоня им где-то месяц назад, я пыталась разузнать систему кредитования, очень вежливый молодой человек все разъяснил, и, казалось все понятно, он сказал, что кредитная линия открывается в соответствии со справкой бухгалтера кооператива о стоимости 1м2(это будет 2717), денежные средства будут перечислятся банком на счет подрядчика минуя все остальные стороны прапорционально выполненным работам и еще какой-то там документации, но сейчас я совсем запуталась, если специалист банка говорит о предельной стоимости 2717, и ни слова о 2497, как они это будут увязывать???? Еще он сказал, что бывают случаи, когда стоимость растет выше указанной(инфляция в больших размерах, резкое повышение цены материалов и т.д.), банк составляет доп.соглашение к договору и докредитовывает/(для этого специалисты банка проверяют обоснованность повышения стоимости 1м2) Вобщем, позвоню еще и по-достаю баковских специалистов распросами)))))))