aleksall, спасибо большое!
aleksall:lllesenka, как самочувствие после пломбировки,живы?
Жива, но не все гуд(( После пломбировки никаких неприятных ощущений не было, даже кусать не больно. Но! припухлость маленькая есть! т.е. на том месте, где был большой шарик, теперь маленький. Причем когда ставили пломбу, он уже был. Полностью сходил только в первый день, когда канал открыли, а на второй уже была припухлость снова. Но после пломбировки и терапевт и хирург, глядя на снимок, сказали, что ничего резать не нужно. Мол нужно резать, если он начнет расти. Так что я сижу на бомбе замедленного дейсвия(((
lllesenka:Так что я сижу на бомбе замедленного дейсвия(((
в точку,обязательно через полгода-год сделать контрольный снимок и сравнить в динамике-растет-не растет,а последний снимок(после пломбировки) сохранить..
aleksall:в точку,обязательно через полгода-год сделать контрольный снимок и сравнить в динамике-растет-не растет,а последний снимок(после пломбировки) сохранить..
Мне так и сказали, через пол года на снимок. А почему сейчас не порезали, если видели, что не все отлично?
lllesenka:А почему сейчас не порезали, если видели, что не все отлично?
для разреза есть свои показания..значит у вас их не было..Не волнуйтесь,надо было бы-разрезали бы..Выздоравливайте..
долголи носить шины, которые поставили в связи со сломанной челюстью?? с пасибо в лс
Vovikamin, если одиночный и без смещения-21-23 дня,если двойной со смещением-24-30 дней..
|
офлайн
vitalik1503xxx
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Недавно удалили капюшон над зубом мудрости справо снизу , два дня ложили лекарство патом сказали што всё отлично гноя нет , но на третий день я надавил на щеку в раёне зуба мудрости и сплюнул , слюна была зелёноватого цвета я так панимаю это был гной ( после того как пару раз надавил и сплюнул слюна стала нормальной и боль намного уменьшелась ) . Болит челюсть при открытии рта , щека опухла , больно глатать .
Подскажите пожалуйста сколько дней я несмагу открывать рот , гной после удаление капишона это очень плохо и стоит ли обратится к врачю ведь он сказал што всё отлично ?
Зарание спасибо !!! ![]()
vitalik1503xxx, к хирургу-стоматологу покажись,а пока солевым раствором полощи(1ч.л. соли на ст теплой воды),проходить может неделю или даже больше..
Е-мае,на онлайнере такой клуб есть?!Как я вас ранше не любил
и даже бор машинки ломал на школьных медкомисиях и руки мне держали и крокодила в рот...ЖЕСТЬ. Мнение изменил с возможностью посещать платные клиники. И по теме-если запломбированный зуб начал темнеть,я бы сказал даже чернеть-значит плохо почистили?нужно подымать и чистить заново?
|
офлайн
vitalik1503xxx
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Privus, если зуб депульпированный(без нерва)и делали давно,то да,может темнеть из-за окрашивания зуба изнутри..Если живой-темнеть может от вторичного кариеса..лечить..
Privus:Как я вас ранше не любил
и даже бор машинки ломал на школьных медкомисиях и руки мне держали и крокодила в рот
как я тебя понимаю..да,раньше была жесть,оттуда весь страх стоматологов,из нашего прекрасного детства:)Но щас то получше стало,есть ультракаин..и материалы несколько изменились..
vitalik1503xxx,
Болит челюсть при открытии рта , щека опухла , больно глатать .
судя по этим симптомам... не просто бегом, а пулей к хирургу стоматологу!!! возможны нехорошие варианты...
|
офлайн
vitalik1503xxx
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за советы вроде уже получше , глатать уже не больно , десна не болит ( благодоря полосканием ромашки ) . Надеюсь иду на поправку !!! 
Комрады, подксажите, на каком белорусском ресурсе есть барахолка для стоматологов? типа куплю\продам оборудование....
|
офлайн
borshchevskii
Member
|
|
|
117 |
15 лет на сайте Город:
|