А как обстоят дела с facebook, тоже нужно ндс платить?
офлайн
Stankevichelena
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Может у кого то есть сертификат налогового резидентства Google Ireland (Office of Revenue Commissioners) на этот год в pdf формате в электронном виде? я видел уже спрашивали в ветке, но не смог найти.. Буду премного благодарен!
al_maz, https://www2.swift.com/bsl/facelets/bicsearch.faces
мои скрин приняли с этого справочника. Там Google Ireland Limited выберете.
2648216:AAAndrejko:ИП УСН, оплатил со сваей карты Гугл рекламу, карта на физ. лицо, другой нет) с какими документами идти в налоговую платить НДС, Гугл, как я понимаю, нечего не высылает (не счета, не акты)
платите НДС 20% с уплаченной суммы и подавайте декларацию. Вы на УСН, к затратам относить нечего.
Акты и тд по форме надо если хотите сделать вычет(это на ОСН), в остальных случаях сойдут и те квитанции что высылает Adwords.
Если я со своей личной карты оплатил продвижение в Гугл, то зачем мне платить НДС?
aleh-d:Если я со своей личной карты оплатил продвижение в Гугл, то зачем мне платить НДС?
чтоб совесть была числа.
ст141 нк--
1. Иностранные организации при реализации физическим лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи (в том числе индивидуальным предпринимателям), услуг в электронной форме, местом реализации которых согласно подпункту 1.5 пункта 1 статьи 117 настоящего Кодекса признается территория Республики Беларусь, производят исчисление и уплату налога на добавленную стоимость, представление налоговой декларации (расчета) в налоговый орган Республики Беларусь...
4. К услугам в электронной форме относятся:
4.2. рекламные услуги в сети Интернет, в том числе с использованием программ для электронно-вычислительных машин и баз данных, функционирующих в сети Интернет, а также предоставление места и времени для рекламы в сети Интернет;
Обязанность по уплате НДС лежит на компании которая предоставляет услуги в электронной форме физ.лицам и ИП, а не на самом физ.лице/ИП
2648216, Это если они стоят на учете в РБ и платят, а если нет, то платит получатель услуг.
aleh-d, Гугл Адвордс не работает с физлицами в РБ, посмотрите в своем аккаунте его статус. А уплата НДС не зависит от получения прибыли
Frog_:Это если они стоят на учете в РБ и платят, а если нет, то платит получатель услуг.
Кто Вам такое сказал? Обязанность по уплате НДС с оказания услуг в электронном виде весит на самой компании. Причем тут покупатель услуги?
Их обязанность уплатить НДС, а для этого они обязаны стать на учет. Если не становятся и не платят, проблемы компании, а не покупателя услуги.
Если говорим о любых других услугах, не в Электронном виде, то да - оплачивает ИП.
ст 114 нк -
При реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь (далее в настоящей главе – иностранные организации, не состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь), обязанность по исчислению и уплате в бюджет налога на добавленную стоимость возлагается на состоящие на учете в налоговых органах Республики Беларусь организации и, если иное не установлено статьей 141 настоящего Кодекса, индивидуальных предпринимателей, приобретающих данные товары (работы, услуги), имущественные права.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
У адвордса нет в РБ аккаунтов для физических лиц. Только для юридических. С физиками не работает. Т.е., как жэнтельмен, верит на слово, что аккаунт принадлежит юрику. Юрики платят за адвордс НДС с дохода, полученного на территории РБ.
В свое время адвордс всех предупредил, у кого был аккаунт физлица. Думаю, что и сейчас при регистрации нового аккаунта какое-то предупреждение об этом будет.
Кто-то рискует, работает как физлицо без уплаты НДС.
Где:У адвордса нет в РБ аккаунтов для физических лиц. Только для юридических. С физиками не работает. Т.е., как жэнтельмен, верит на слово
Ну это уже другое дело, что ставя галочку что юр.лицо, хотя на самом деле ИП/Физ.лицо, вводим Гугл в заблуждение.
Но то что ИП/Физ.лица должны платить НДС - то нет.
кто-нибудь знает, как регулировать (или понять закономерность) выставление гуглом разных мсс при оплате?
а то 7311 у меня не бонусируется, а 5818 вполне себе да
2648216, ваши же выдержки из НК, статья 141 к вам не относится, Гугл не оказывает услуги Адвордс физическим лицам, поэтому вы обязаны уплатить НДС, в противном случае вы нарушаете правила работы с гугл адвордс, и нарушаете налоговый кодекс, при обнаружении этого факта вам выставят весь НДС, штраф за нарушение, и пеню за просрочку уплаты его. Поскольку за налоговые нарушения нет срока давности, вам могут это выставить в любое время, как найдут.
Tshen:кто-нибудь знает, как регулировать (или понять закономерность) выставление гуглом разных мсс при оплате?
а то 7311 у меня не бонусируется, а 5818 вполне себе да
Страница оплаты меняется? Могут разные процессинги подсовывать, в Танках их 3 штуки было, и курсы были разные, менялся внешний вид страниц.
Подскажите пожалуйста, а в чем разница пополнения РК через посредников, крупные компании, или самим через бухгалтерию? просто вижу, что некоторые предлагают услуги- Зачислим средства на ваш кабинет. (директ, адвордс)
Frog_:в противном случае вы нарушаете правила работы с гугл адвордс
ну ... пусть гугл заблокирует рекламу тех, кто нарушает их правила ))
Frog_:, и нарушаете налоговый кодекс
каким образом кто-то нарушает НК, оплачивая услуги с карточки физлица?