Ответить
  • Kostoss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kostoss Senior Member Автор темы

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 16 марта 2015 14:55 Редактировалось Kostoss, 237 раз(а).

Соседи давайте знакомиться и тут решать некоторые вопросы.

Полезная информация:

Адрес: Смолевичский район, Заболотский с/с, д.Старина, с.т."Рунь"

РЕКВИЗИТЫ:
    САДОВОДЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «РУНЬ»
    УНН 600394418

р/с BY10BLBB30150600394418001001 в ОАО «Белинвестбанк», ЦБУ 527, код BLBBBY2X

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 июля 2008 г. № 1048

Смолевичское бюро Борисовского филиала РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"

Права и обязанности членов садоводческих товариществ и порядок оформления правоудостоверяющих документов на земельные участки в садоводческих товариществах

Требования, предъявляемые РОВД к обеспечению сохранности имущества в садоводческих товариществах

Обращение с отходами и оформление разрешения на специальное водопользование

О приведении в соответствующее противопожарное состояние территории и домовладений садоводческих товариществ

Вопросы исполнения налогового законодательства

Брошюра Смолевичского отдела Департамента охраны МВД для председателей СТ

Правила пожарной безопасности Беларуси 01-2014

ВАЖНО!!!

ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ составляют 8 базовых величин в год
    сроки уплаты:
    1-ая половина суммы до 31 декабря предыдущего года
    2-ая половина до 30 июня оплачиваемого года

Земельный налог необходимо оплачивать через систему ЕРИП (Налоги, Минская область, Смолевичский р-н, Смолевичский РИК (финотдел), Земельный налог).
    Для оплаты необходимо знать свой УНП плательщика список всех участков можно посмотретьТУТ
    (Телефон налоговой: 801776-55921)

Поступай с человеком так, как он поступает с другими.
  • 1660229 Neophyte Poster
    офлайн
    1660229 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1660229

Написать сообщение

22
    # 7 июня 2017 17:09

Для 1749060
    Фраза " как обмануть товарищество." предполагает 188
    300 000 / 110= 33 000 000 (старыми)
    Протокол Председатель ОБЯЗАН вывесить для ознакомления, исправляюсь не ВЫ
    С уважением к Вам лично!

• 1749060 Junior Member
    офлайн
    1749060 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1749060

Написать сообщение

48
    # 7 июня 2017 19:26

Известная поговорка: "Не ешь с ножа - злым будешь!".
    На некоторых посмотришь - с топора, видимо, кормили!

офлайн

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 8 июня 2017 10:06 Редактировалось Kostoss, 7 раз(а).

Я скоро всех, кто требует всякую ерунду от председателя и правления буду посылать по известному маршруту, И Славик будет в первых рядах. Учитывая ту формальную зарплату которую получает председатель и казначей в нашем товариществе, а про членов правления вообще не говорю, получается люди работают исключительно на собственном энтузиазме на тех должностях где ВСЕ отказываются от собрания к собранию (включая самого Славика). Нет что бы сказать спасибо, за долгий труд Раисы Андреевны притом считай бесплатный, так ещё и нервы трепят. Не стыдно?
    Ну откажемся мы все от этих должностей, никого не выберем и что будет? Развалиться товарищество, зарастет травой и идиотами. Так что хватит тут желчью плеваться, придите на собрание и посмотрите куда тратятся ваши деньги если интересно. Участвуйте в жизни товарищества, помогайте чем можете, а то я смотрю только требовать все умеют.
    Никто вам ничего не ОБЯЗАН. Единственное, что мы обязаны сейчас сделать это удержать товарищества от разрушения. Вот и всё!

• Archi_358 Member
    офлайн
    Archi_358 Member

292

20 лет на сайте
    пользователь #15736

Написать сообщение

292
    # 8 июня 2017 12:37 Редактировалось Archi_358, 4 раз(а).

1660229, 1749060, предлагаю Вам зарыть топор войны, как известно, нервные клетки не восстанавливаются.

1660229:

По членским взносам из 45 человек не уплативших я не на последнем месте

1660229:

а попытаетесь через нотариуса, то гарантирую он потеряет лицензию

Прям "вижу" как бедный нотариус трясущимися руками свою лицензию сдает. Классический пример "в чужом глазу соринку видит...". Без обид, но все Ваши упрёки выглядят как выкрики из-за чужой спины. Для знающего в таких подробностях наш Устав человека, Вам следовало бы знать, что все отчеты правления, казначея и ревизионной комиссии обсуждаются и утверждаются общим собранием, которое Вы, последние два года, игнорируете. Кто Вам запрещает прийти на собрание выдвинуть свою кандидатуру в ревизионную комиссию и в случае избрания вывести всех и вся на чистую воду?

1660229:

за дорогу внесу 30 руб. когда увижу документы

Считаю, что знание пары пунктов УК не позволяет Вам ставить ультиматумы. Призываю Вас к благоразумию и примирению. Думаю, что здесь Вы не найдёте поддержки.

1749060, и Вас я призываю к снижению накала страстей. Пункт 4.18. Устава действительно существует.

Всем добра!

• user_8770088 Member
    офлайн
    user_8770088 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #306752

Написать сообщение

115
    # 8 июня 2017 21:01 Редактировалось user_8770088, 3 раз(а).

Добрый день, соседи.

Честно, тоже хотелось бы знать, видеть финансовый отчет, просто в табличке в разрезе год или месяц. Так же хотелось бы знакомится с протоколами собраний. Рассуждать кто кому что должен - это путь в никуда.
    Почему исполнительная власть (правление, казначей, ревизионная комиссия) занимает такую категоричную сторону и ничего не хочет предоставлять к ознакомлению? Бравясь маленькой зарплатой - опять таки это только на словах. Я считаю, что любой труд должен достойно оплачиваться. Но в ваши обязанности так же входит доносить до нас достоверную информацию а не посылать по известному маршруту... Может проще раскрыть карты и все будут счастливы. У нас долгов нет, присутствовать на собрании нет возможности, участком занимаются родители - люди не скандальные, предпочитают никуда не вмешиваться.

Может все таки исполнительная власть пойдет на встречу и по запросу предоставит секретную инфу. Можно например, я вам копию свидетельства на участок на электронку, а вы мне в ответ протоколы и финансовый ответ и смету на год.

С людьми работать очень трудно, я вас понимаю, но не усугубляйте обстановку посылая нас, просто работайте открыто. Если вас не устраивает зарплата, можно нанять людей, я уверена что жильцам ближайших деревень этой зарплаты будет более чем... А вы займете нашу сторону и будите требовать исполнения решений собрания.

Давай те жить дружно и честно.

P.S. СТ "Рунь" юридическое лицо, значит должно иметь юридический/почтовый адрес. Напишите пожалуйста его в шапке. Есть собственники которые с удовольствием пообщались бы с исполнительной властью по средствам официальной переписки.

Даже если вас съели, у вас все-равно два выхода :-)
    офлайн

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 8 июня 2017 22:42

user_8770088, а мы ничего и не скрываем. Вся информация доступна для ознакомления, лежит на столе каждое собрание. Приезжайте изучайте, участвуйте в жизни товарищества. И я сомневаюсь, что жители соседних деревень захотят себе столько проблем за 60 руб в месяц. Кстати можете свою кандидатуру выдвинуть. Что скажете?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Если Вы на собрание и так не ходите, а начну рассылать отчеты, так вообще никого не соберём. Так что давайте сотрудничать в двухсторонем порядке. Надо встречаться и работать лично.

• user_8770088 Member
    офлайн
    user_8770088 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #306752

Написать сообщение

115
    # 9 июня 2017 00:09

Константин, вы опять не хотите услышать оппонента ))) я же написала, что участком пользуются родители, я (собственник) приехать не могу (вот реально не могу, не в РБ я). Очень хорошо, что здесь можно увидеть куда и сколько платить, а вот за что платить...

Я вас поняла, вы принципиальный тип. Мне эти суммы платежей не жмут, если меня что-то очень сильно заинтересует, я истребую это через Смолевичский райисполком.

Возможно когда-нибудь умы нашей власти придут к открытому руководству и все доступности информации. Вы забыли, что исполнительная власть (в т.ч. и вы) подчиняетесь общему собранию, т.е. нам. А ведете себя как невежественный учредитель в частной фирме, кого хочу того посылаю.

Хорошего всем времени суток.

• 1613998 Neophyte Poster
    офлайн
    1613998 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1613998

Написать сообщение

22
    # 9 июня 2017 07:48 Редактировалось 1613998, 1 раз.

Да... К сожалению, ничего не меняется.
    Предыдущего председателя, который несоизмеримо много сделал для СТ, просто затравили критики. Причем, не в открытую, на собраниии, а на форуме, упиваясь собственным инкогнито.
    На совершенно незавидное место РА и казначея добровольно не хотел никто, как и в правление, собственно. Вынужденно стали молодые ребята, у которых семьи, работа и предостаточно своих забот. Поэтому совершенно логичное и безо всякой подоплеки предложение к критикам: приходите на собрания, Вам с огромным удовольствием уступят места, зарплаты, свободное время на общение с пожарниками, экологами, радетелями за справедливость, безымянными критиками и т.д. Извините, что повторяю сказанное много раз.

офлайн

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 9 июня 2017 09:35

user_8770088, только жёсткая позиция поможет навести порядок.У нас больше половины членов в должниках и отрицательное сальдо каждый месяц. И не надо пугать нас исполкомам, дайте работать нормально. Кстати могу работать через Ваших родителей, пусть подойдут я им все предоставлю, на все вопросы отвечу и на собрании их будем рады видеть.
    А фраза про подчинение общему собранию т.е. Вам рассмешила,)))))

• 1749060 Junior Member
    офлайн
    1749060 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1749060

Написать сообщение

48
    # 9 июня 2017 10:29 Редактировалось 1749060, 1 раз.

НИКОГДА не поймут друг друга те, кто все , что много делает для товарищества( косит, вырубает деревья, укладывает асфальтную крошку , вовремя платит взносы, участвует в Общих собраниях и т.д.) , и те, кто ничего из вышеперечисленного не делал, не делает и делать не будет.
    Я так понимаю,что мало отчетов , которые оглашаются на собраниях, еще нужно каждому, индивидуально ( из тех, кто не присутствует на собрания) приносить отчеты домой лично?И с песнями и плясками нужно подходить с просьбой покосить противопожарную полосу?
    Скажите пожалуйста: за какие такие заслуги перед Отечеством и нашим товариществом вам низко в пояс кланяться и на коленях к вам ползти? Вы пишите изо дня в день одно и тоже: нет информации! Может нужно научится пару кнопок нажать и прочитать все то, что регулярно выкладывается на нашу ветку Константином? Или подойти к доске объявлений и прочитать эти протоколы, которые лично я постоянно вывешивала? Может нужно читать законы не только с точки " имеет право", но и с позиции " обязан"? Да , вы правы, малой ЗП кичится не стоит. Но попробуйте поработать без денег! без поощрений, без одобрений. Вряд ли вы согласитесь на это! Никогда не был закрыт дом РА для посещений ( собака всегда уводилась в дом) но лишь единицы приходили и о чем-то спрашивали! Смешно, даже в том, что люди заборы поставили не правильно , по своей вине, обвинили РА! И смешно ,и грустно читать про то, что люди ждут каких-либо перемен сидя в сторонке и просто наблюдая! не платя взносы, как существовать товариществу? Если вы считаете, что взносы большие, давайте обойдемся без правления( казначея и председателя в т.ч.), уберем электрика и сторожа. Будет каждый сам за себя! интересно: сколько протянем?
    Татьяна.
    Р.S. все изложенное выше и ранее - это моя позиция с которой я не сверну. Работать надо и жить самому честно и открыто. А то как в анекдоте про пельмени: это сколько же они себе наложили, если мне много дали!

• Archi_358 Member
    офлайн
    Archi_358 Member

292

20 лет на сайте
    пользователь #15736

Написать сообщение

292
    # 9 июня 2017 10:51
    user_8770088:

я же написала, что участком пользуются родители, я (собственник) приехать не могу (вот реально не могу, не в РБ я)

Вот Вы не можете приехать на собрание, а правление должно смочь и пойти Вам на встречу? Рекомендую сделать Вам доверенность на родителей, а они будут представлять Ваши интересы на собраниях, Вы будете удовлетворять своё законное право на информацию, ну а товарищество будет принимать важные решения. Все в выигрыше.

user_8770088:

исполнительная власть (в т.ч. и вы) подчиняетесь общему собранию, т.е. нам

Не находите здесь противоречий? Вы же не бываете на собраниях.

user_8770088:

А ведете себя как невежественный учредитель в частной фирме, кого хочу того посылаю.

Невежественный учредитель требует отчетность когда ему заблагорассудится, а не на собраниях учредителей.

• 1660229 Neophyte Poster
    офлайн
    1660229 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1660229

Написать сообщение

22
    # 9 июня 2017 11:00 Редактировалось 1660229, 1 раз.

Для КАСТУСЯ
    Константин,первое впечатление,при общении с тобой было положительное,а теперь у тебя " Славик побежит впереди по указанному маршруту" и " жесткая позиция в наведении порядка ", как ,то настораживает,
    Если возникает вопрос у членов СТ , то его надо решать, а не прикрываться фразой "Приходи на собрание"
    Перечитай коментарии 8870088, тебе это не повредит
    А сделать годовой отчетв ф.А4 не проблема , на зл.почту пришлю образец
    УСтав не знаете и Татьна тоже учите

• 1749060 Junior Member
    офлайн
    1749060 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1749060

Написать сообщение

48
    # 9 июня 2017 11:16

для 1660229 .
    Устала я от ваших бесконечных рекомендаций другим! УСТАВ я знаю отлично, поскольку, принимала непосредственное участие в его "создании". Повторяю еще раз: знать вам нужно не только свои права, но и обязанности свои. Учите КОНСТИТУЦИЮ РБ
    Татьяна

• nautv11 Neophyte Poster
    офлайн
    nautv11 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #266801

Написать сообщение

11
    # 9 июня 2017 11:28

Добрый день ВСЕМ.
    Всем желаю солнечных дней!
    Возможно, кто-то желает немножко заработать. Предлагаю работу на своем участке,11 соток - покос травы. Стоимость работ-30 рублей. Возможен торг. Срок -на Ваше усмотрение.
    Татьяна.

• user_8770088 Member
    офлайн
    user_8770088 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #306752

Написать сообщение

115
    # 9 июня 2017 11:51

Ребята, вы опять что то путаете. Я за мирную урегулирование вопросов.

И я не критикую вашу работу, поклон вам до земли, что отважились занять этот пост, и это я вам говорю не с иронией. Я знаю не по наслышки насколько неблагодарный это труд, и я бы даже за огромные деньги не согласилась им заниматься.

Мне интересно взглянуть на смету не для того что бы её резать. Я за процветание СТ и знаю что на это нужны деньги и готова их платить. У каждого есть свой личный опыт, у меня например негативный. Взглянув на смету, если бы я там увидела в расходной части только ЗП и постоянные расходы (пр. электроэнергия, налоги, поверки) я бы расстроилась, так как это значит, что сотрудники просто числятся, а если там есть оплаты за какие то разовые работы (те же самые дороги), значит жизнь в СТ кипит, что-то происходит, что-то делают.

Просто приводит в замешательство столько негатива на пустом месте. Я не с кем из вас лично не знакома, хочется надеется, что вы все хорошие и порядочные люди, а такая реакция на простейший вопрос, как то наталкивает на дурные мысли (возможно вас уже довели).

В каждом СТ есть три категории людей:
    1. Хотят и требуют жить хорошо и ничего за это не платить.
    2. Ничего не хотят, в т.ч. и не за что-то платить.
    3. Хотят жить хорошо и понимают что за это надо платить.

Вопрос каких у нас большинство )))

Жесткая позиция, это хорошо, вопрос в какую сторону она повернута ))) я надеюсь, что когда-нибудь все перетрется и отношения в СТ между членами и исполнительной властью наладятся, но для этого нужно чтобы обе стороны изменили свое отношение к друг другу )))

• 1613998 Neophyte Poster
    офлайн
    1613998 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1613998

Написать сообщение

22
    # 9 июня 2017 13:42

Да нет здесь никакого негатива. И отношения у исполнителей с членами товарищества абсолютно нормальные. Если просмотрите предыдущие записи, то увидите буквально пару бездельников, которые, прикрываясь безымянностью, постоянно доводили бедную РА. А те, которые чего-то хотят в этом СТ (дорогу отремонтировать, проезды облагородить, за территорией ухаживают) -- все на виду, от собрания к собранию. И отчетность Вы, естественно, увидите. И увидите там, что жизнь в СТ отнюдь не кипит, и что ныне поступивших взносов скоро не хватит даже на обязательные платежи, не говоря уже о дороге и каком-то дальнейшем развитии.

офлайн

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 17 июля 2017 12:17

Внимание в пятницу за неуплату отключим от электроэнергии следующие участки: № 21,74,100,101,103,108
    Повторное подключение платное!!!!

• Archi_358 Member
    офлайн
    Archi_358 Member

292

20 лет на сайте
    пользователь #15736

Написать сообщение

292
    # 17 июля 2017 14:05 Редактировалось Archi_358, 4 раз(а).

Здравствуйте, Соседи!
    Многие задают вопросы по поводу дороги от Старины до нашего СТ. Выношу на общий суд переписку с районным и областным исполкомами.

Как видите, адекватность людей – это ценное качество в наше время. Кроме того, впечатляет скорость ответа на наше письмо.

На днях состоялась встреча нашего правления с председателем Госкомимущества, в ходе которой, мы утвердились в своих убеждениях в том, что до товарищества должна пролегать дорога общего пользования, и что местная администрация может и должна заниматься этим вопросом. В среду должна состоятся встреча правления с замом председателя Смолевичского райисполкома, курирующего данные вопросы. Будем брать измором.

• Archi_358 Member
    офлайн
    Archi_358 Member

292

20 лет на сайте
    пользователь #15736

Написать сообщение

292
    # 19 июля 2017 12:03 Редактировалось Archi_358, 1 раз.

Итоги встречи членов правления товарищества с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Парамоновымым Н. Г.:
    1. Зампред вызвался грейдировать проблемные участки, чем приятно нас удивил и оставил о себе положительные впечатления;
    2. Предложил вариант: с исполкома техника, с нас песчано-гравийная смесь. Он даст поручение коммунальным службам просчитать необходимое количество ПГС для укрепления дорожного покрытия, а мы будем думать, потянем ли мы данные расходы.
    3. Одновременно с этим Райисполком будет ходатайствовать о включении нашей дороги в фонд дорог общего пользования. Парамонов обещал лично поддержать нас перед губернатором Минской области по данному вопросу.

Кроме встречи в Райисполкоме мы заехали к нашему соседу Штотц Агро-сервису - хотели пообщаться с руководством о совместном участии в предстоящих расходах. Однако, как нам стало известно, на предприятии серьезные финансовые проблемы. Существует задолженность по налогам в связи с чем назначен антикризисный управляющий. Рассчитывать на помощь с этой стороны бесперспективно.

офлайн

677

15 лет на сайте
    пользователь #201443

Написать сообщение

677
    # 19 июля 2017 12:49 Редактировалось Kostoss, 1 раз.

Добавлю:
    Мы будем рады любому участию и помощи при решении этого вопроса.