Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
olgasha.
Мне в 511 сказали, что мою семью (3 чел.) прокредитуют приблизительно на 128 000 000 руб..
Если разделить на 54 кв.метра получим 2 370 000 руб. за кв.метр.. Все подсчеты делались навскидку работником банка.
Я думаю все цифры 2009 года.
klimn:olgasha.
Мне в 511 сказали, что мою семью (3 чел.) прокредитуют приблизительно на 128 000 000 руб..
Если разделить на 54 кв.метра получим 2 370 000 руб. за кв.метр.. Все подсчеты делались навскидку работником банка.
Я думаю все цифры 2009 года.
похоже, некоторые тетеньки просто козлятся поаккуратней поработать, наверное, нужно было просить письменный отказ от приема документов...
olgasha:klimn :olgasha. Мне в 511 сказали, что мою семью (3 чел.) прокредитуют приблизительно на 128 000 000 руб.. Если разделить на 54 кв.метра получим 2 370 000 руб. за кв.метр.. Все подсчеты делались навскидку работником банка. Я думаю все цифры 2009 года.
похоже, некоторые тетеньки просто козлятся поаккуратней поработать, наверное, нужно было просить письменный отказ от приема документов...
консультировались у юриста, сказал тоже требовать или письменного отказа или предоставление документа на основании которого не принимают документы
м. б. собраться всем кто на Чеботарева и к начальству, а то у них индивидуальные отговорки...
МС вечно ждать не будет
Ничего подобного!Не индивидуальные отговорки!На сайте ББ для всех работников кредитных отделов дано письменное указание-что отвечать на вопросы о льготном кредитовании!Короче,ББ кивает на МГИ ,а МГИ на ББ!
Дословно- "Необходимо отвечать следующее:Временно не принимаем пакеты документов для получения льготного кредита до уточнения мингорисполкомом списков льготного кредитования на соответствие указу № 185.Поскольку указом № 185 предусмотрено,что включение граждан в списки льготного кредитования должно производиться с соблюдением принципа очередности граждан,нуждающихся в улучшении жильщных условий." Но каким боком это касается долевого строительства-не понятно!ЖСК-да!А нас нет!!!В УЖП МГИ сказали,что ни какие списки для уточнения из ББ они не отзывали!Кому верить?
Соседи! Скажите, кто недавно был МС и писал заявление на отсрочку платежа? Что говорят в МС о том, что задерживают выдачу льготных кредитов? Сколько они будут ждать?
Привет всем, я с 87 кв. 3 подъезд. Знакомые строятся в г. Гомеле по 101 в ББ, им без проблем дали кредит хотя документы подали в 2010, а государство одно. Может решится все в лучшую сторону.
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
kom87.3:Привет всем, я с 87 кв. 3 подъезд. Знакомые строятся в г. Гомеле по 101 в ББ, им без проблем дали кредит хотя документы подали в 2010, а государство одно. Может решится все в лучшую сторону.
Ваших знакомым вероятнее всего исполком включил в списки в 2009 а в банк они подали док-ты в 2010. Следовательно их окредитовали!
kom87.3, 101 ведь только для Минска! Не вводите людей в заблуждение!
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
bubaleh, потому что оно так и называется "Решение №101 Мингорисполкома". Где Минск а где Гомель?
пта:Соседи! Скажите, кто недавно был МС и писал заявление на отсрочку платежа? Что говорят в МС о том, что задерживают выдачу льготных кредитов? Сколько они будут ждать?
только приехал из МинскСтроя, в 105 сказали пишите на отсрочку! Подпишут всем! Переносить можно хоть до мая! ( вот только каждый месяц писать отсрочку надо). Бумагу на отсрочку несёте в 203 каб! Образец висит на стенде возле 105! Если хотите сэкономить время пишите и несите сразу в 203 не ждите очередь в 105! Я сегодня простоял 3 часа! Мало того что там только одна женщина, так еще и левая очередь идет!
У меня после посещения 105 и неоднократных попыток туда дозвониться, состоялся ликбез с руководством (105) по поводу того для чего в етом кабинете нужны телефоны????!!!! Если их никто не берет:evil:?! На что мне извинились и сказали что персонал болеет, но проблема будет решена. Посмотрим )))
Если не получается просить, научитесь требовать!
P.S. Не забывайте что это они нам должны, а не мы им!!! Они получают з\п с наших взносов!
bubaleh, потому что оно так и называется "Решение №101 Мингорисполкома". Где Минск а где Гомель?
Тогда какое отношение они вообще имеют к 5% кредиту?)) Они под него не попадают))
Напоминаю вот адрес шахматки дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1395908&postdays=&postord ... &start=220
( на 12 стр) Кого не включил пишите в личку!
Знакомые действительно взяли под 5% кредит и строятся на таких же условиях как и мы. Вообще хотелось вселить надежду людям, а так эту тему можно закрыть.
м. б. собраться всем кто на Чеботарева и к начальству, а то у них индивидуальные отговорки...
Кто притендует на льг кредит давайте снапишем офиц. запрос в 511 отделение! Пусть укажут каким боком принцип очередности граждан,нуждающихся в улучшении жильщных условий по очереди в исполкоие, касается долевого строительства c Минскстроем !?
Они же не требуют етого для 17%...
Будет как в прошлом году, промурыжат до мая! Заставят людей потратиться в казну на таблеточки) А потом всё всем дадут)