jesquire:FreeArt ,
а Вы говорили Вашему архитектору, что в нашем доме кирпич поризованный? у него теплопроводность ниже, чем у обычного
нет, исправимся....
jesquire:FreeArt ,
а Вы говорили Вашему архитектору, что в нашем доме кирпич поризованный? у него теплопроводность ниже, чем у обычного
нет, исправимся....
Glucklich:Мое мнение по поводу капремонтов следующее:
Зачем кому-то делегировать управление своими деньгами, тем более, что они постоянно обесцениваются? Сколько будет через 40 лет стоить рубль, вложенный сейчас?
Почему это ЖЭС может деньги деньги накапить на капремонт, а ТС - нет?
ЖЭС не накапливает деньги, он это сделать не в состоянии
он тупо собирает например в марте с.г. со всего города деньги и ремонтирует - один чей-то дом
потом когда подходит очередь другого дома - опять грубо говоря все "скидываются" на ремонт другого дома
а ТС придется накопить, и самое главное сохранить (и уберечь от обесценивания) в течении допустим 30-40 лет деньги в бел.рублях, - это имхо просто нереально
FreeArt:А деньги на кап ремонт можно аккумулировать на депозите с хорошим процентом. А вот ЖЭС система хреновая, но долго работающая. Кто знает, что с ЖЭСами через 40 лет будет... ..
я делаю свои выводы просто на основе дома где я вырос и др "родственников" : мой 1974 года постройки, их кажись 1972,
в одном был в том году ремонт, в другом только начинается.
если бы они в 1972 начали бы "аккумулировать деньги на депозите с хорошим процентом" - счас был бы голый ноль,
при любом депозите в любом банке
что будет через много лет никто не знает, но с ЖЭСами будет однозначно легче, потому как ответственность на государстве, и грубо говоря лежит на всех - всех не кинут, а вот отдельное товарищество пролетит- так это их личные проблемы
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
FreeArt уже про подход ЖЭСов к капитальному ремонту все подробно и доступно расписал
чистая пирамида МММ - новые участники платят за выплаты первым.
К тому моменту, когда одновременно надо будет ремонтировать все строящиеся сейчас дома, - откуда там деньги появятся?
Если ТС так будет бояться бел. рубля - пусть купит за свои рубли банковские валютные облигации и сидит на валюте. (Или банки тоже кинут? 
)
Ставка по рублевым депозитам в последние годы более-менее покрывает инфляцию, т.е. рост цен (не путать с девальвацией) - до кап. ремонта что-то доедет.
Закладывать в прогноз еще один распад СССР я бы не стал - тогда не надо здесь квартиру строить...
Тогда пускай ТС покупает золото раз в год, чтобы зафиксировать убытки и складывает его, например, у меня)
Вопрос о сохранении денег нужно обдумать, но доверять свои деньги ЖЭСу я бы не стал. Придет время делать ремонт и будем мы в ЖЭС ходить как в школу, чтобы те соизволили на наши же деньги сделать нам ремонт.
Сейчас действительно ставки по вкладам покрывают инфляцию, но девальвацию никто не отменял. Пару девальваций - и счет уже можно закрывать (если вспомнить 25% девальвацию пару лет назад).
jesquire:FreeArt уже про подход ЖЭСов к капитальному ремонту все подробно и доступно расписал
чистая пирамида МММ - новые участники платят за выплаты первым.
К тому моменту, когда одновременно надо будет ремонтировать все строящиеся сейчас дома, - откуда там деньги появятся?Если ТС так будет бояться бел. рубля - пусть купит за свои рубли банковские валютные облигации и сидит на валюте. (Или банки тоже кинут?
)
Ставка по рублевым депозитам в последние годы более-менее покрывает инфляцию, т.е. рост цен (не путать с девальвацией) - до кап. ремонта что-то доедет.
Закладывать в прогноз еще один распад СССР я бы не стал - тогда не надо здесь квартиру строить...
я не хочу идеализировать ЖЭС, но это единственное что работает очень длительное время
и рухнет оно последним
накапливать в белках - это бред, проще и честнее вообще ничего не собирать на капремонт 
А чтобы заявлять что "до кап. ремонта что-то доедет" - имея ввиду сбережения в белорусских рублях через 30-40 лет, то надо иметь очень-очень короткую память (года на 2) + детскую наивность верить, что уже все "устаканилось" и больше у нас никогда не будет ни деноминаций, ни инфляции.
И не верно что это "чистая пирамида МММ - новые участники платят за выплаты первым" - тут нет первых и последних, отчисления на капремонт платятся всегда и до капремонта и после него.
Весь Фрунзенский район скидывается на ремонт пару домов, и если ремонтируется допустим счас дом 1972 года, то на него скидываются все : и новостройки, и дома построенные сразу после войны. Кроме того у ЖЭСа (читай у государства) всегда имеется возможность регулировать количество собираемых у всех денег на капремонт - ничто ему не помешает завтра увеличить отчисления на капремонт в 2-3-N раз , чтобы найти нужные деньги - и никуда никто не денется - все заплатят (все : начиная от жильцов дома 1940 г. постройки и заканчивая кто вчера ключи получил).
И ждет нас возможно еще что-то почище распада СССР,
но я все равно буду строить на Родине где родился и прожил более 40 лет.
накапливать в белках - это бред, проще и честнее вообще ничего не собирать на капремонт
Не получится, ТС обязано собирать отчисления.
Gri33ly, не надо идеализировать ЖЭС. В каждом районе г. Минска в капремонте нуждается несколько десятков домов, а делают 2 - 4 в год и при этом появляются аварийныя, которые делают без очереди! Поэтому В доме делают капремонт если он дошел до ручки и если он стоит на проспекте (внешний ремонт). Так что... + капремонты очень тежелый груз на бюджет, от него стараются отделаться. К тому же скоро мы будем платить все 100% за услуги и куда их платить будет все равно. И где гарантия, что в ходе реформы ЖКХ их не сделают частными (как в Украине, а там капремонт ни одного дома еще не сделали...)... А чего боятся накапливать деньги? Я пока за ТС...
FreeArt:Gri33ly, не надо идеализировать ЖЭС. В каждом районе г. Минска в капремонте нуждается несколько десятков домов, а делают 2 - 4 в год и при этом появляются аварийныя, которые делают без очереди! Поэтому В доме делают капремонт если он дошел до ручки и если он стоит на проспекте (внешний ремонт). Так что... + капремонты очень тежелый груз на бюджет, от него стараются отделаться. К тому же скоро мы будем платить все 100% за услуги и куда их платить будет все равно. И где гарантия, что в ходе реформы ЖКХ их не сделают частными (как в Украине, а там капремонт ни одного дома еще не сделали...)... А чего боятся накапливать деньги? Я пока за ТС...
1. я ЖЭс не идеализирую,
2. капремонта делают гораздо больше. чем "2-4" в год, конкретно в Минске : "По итогам года минувшего этот показатель составил 640 тыс. квадратных метров."
3. капремонт делают не только "дошел до ручки и если он стоит на проспекте ", много зависит от активности в нем проживающих (личный опыт)
ни один ТС еще капремонта не сделал и денег не скопил !
поэтому я за то, что работает хоть как-то, а не за утопические фантазии и пожелания
Про сбережения:
инфляция прогнозируется в 2011 в 8%, а за 2 месяца уже 4,2 %,
+ я помню ужасную гиперинфляцию 1992-2000,
правда потом стало "спокойнее": в 2000 г. один бакс стоил 417 руб, теперь больше 3000 руб. и все цены сооответственно,
всего то чуть больше 700 % инфляции
может давайте не будем обсуждать "чего боятся накапливать деньги?" особенно в долгосрочной перспективе ![]()
p.s. я никого ни за что не агитирую, но имхо лучше прессовать жэс, чем повесить себе на шею Людвига Аристарховича,
который вместо работы будет ср*ть под двери

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
сорри за оффтоп, но зацепило
Действительно ужос - на 1 января 2000 года курс был 320 рублей,
а на первое января 2011 г - 3000.
Т.е все думают, что от наших 10 долларов остался 1?
представьте, что у вас был 1 млн на 1 января 2000 г.
И Ваш председатель ТС тупо размещает его в банк под 1.1 ставки рефинансирования. Т.е. если ставка 10%, то под 11%, если ставка 20%, то под 22% и т.п.
на самом деле ставки по депозитам обычно можно найти повыше - но у нас недалекий председатель....
Для простоты будем считать что депозиты размещаются на срок от даты измения ставки рефинансирования до даты изменения ставки рефинансирования.
данные об изменении ставки взяты с сайта НБ РБ.
вот расчет по ссылке: https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Avlkq7m_5mxxdExscVBNTDRu ... 4R2c&hl=ru
наш 1 млн (3125 USD) за 11 лет превратился в 38 264 225 руб или 12755 USD
на самом деле сохранность суммы в долларах вас должна волновать, если вы копите на кап. ремонт квартиры в Майями.
Если квартира в Минске - надо смотреть на инфляцию и индекс СМР - сколько будет стоить цемент и сколько платить рабочим...
Ваш дом утепляют мин.ватой. Поэтому стена в 1 кирпич нормально, это ведь не несущая стена, а просто ограждающая конструкция.
Касательно ЖЭСа - вы ведь постоянно слышите (ну или нет, но об этом говорят и пишут), что скоро ЖКХ не будет получать дотации гос-ва. Вы уверены, что через 30 лет будет социальное гос-во, которое все будет дотировать? Через 30 лет может не будет ЖЭСов, а будут частные компании и все деньги гос-во просто спишет либо отдаст в том кол-ве, которое собрало
Вот будет весело.
FreeArt:Gri33ly, капремонта делают гораздо больше. чем "2-4" в год, конкретно в Минске : "По итогам года минувшего этот показатель составил 640 тыс. квадратных метров."
я писал про один 2-4 дома в одном районе г. Минска, т.е всего в минске делается порядка 40 домов. За последних два года свой работы (службы) я начитался столько жалоб на ЖЭС, администрации районов, ЖКХ и всю эту систему в целом.... Особое раздражение вызывает то, что пока до верха не достучишься ничего не двигается, плюс работу делают так ужасно, что становится еще хуже (переделывают крышу, после чего она начинает течь, меняют трубы, а канализационный стояк остается старый и г-но подтекает в подвал и др...) и таким примеров масса. Практически всегда есть жалобы на результаты капремонта... У меня профессиональное невосприятие ЖЭСов, в течение 5 лет планируется довести оплату техобслуживания до 100%. Как Вы думаете, почему государство способствует созданию ТС, т.к. хотят переложить нагрузку и финансирование на жильцов (уже сейчас система трещит по швам...). По курсу доллара мерять не надо, так как все стройматериалы в рублях, надо смотреть уровень инфляции в рублях...
еще раз повторюсь, что соб-но я никого ни на что не агитирую,
но кто особо ратует за ТС и считает что это намного лучше, то вот пару ссылок, просто для ознакомления:
http://l4.3dn.ru/forum/5-75-1
http://www.vabank.by/forum/viewtopic.php?f=28&t=5005&sid=616f885b ... 40ee0a075b
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?p=11437
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=109079
jesquire, я честно говоря ни все в расчете понял, т.к. слегка пьян, но даже если допустим там все верно ,
то у меня другой расчет:
в 2000 году 3 тыс. с лишним зелени это 0,5 однокомнатной квартиры
в 2010 году 12 тыс. зелени это только 0,25 однокомнатной квартиры
т.е. наши сбережения обесценились наполовину уже за 10 лет,
а через 40 ?
или мы фасад обклеим дензнаками ?
почему я привязался к квартире ? потому как з/пл строителей выросла аналогично квартирам, раньше они месяц работали за 100$,
а теперь за 600$ не хотят
и в 2000 году за 1 млн (3125 USD) может быть ты ремонту бы больше сделал, чем сегодня за 38 264 225 руб или 12755 USD
и самое главное - донесет ли председатель бабло до банка ?
предлагаю к этому обсуждению ТС vs ЖЭС относится без агрессии , лучше благожелательно и с чувством юмора ![]()
Строят по тиху, утеплителем обшивают дом, балконы в том числе. Иногда вечером проезжая, смотрю что свет светиться внутри в комнате в районе 6-8 этажа. Как потеплеет окончательно хочу попробовать попасть в свою квартиру
Я заметил, что окна на разных этажах разного размера, хотя когда я выбирал квартиру, было сказано, что везде будут одинаковой высоты.
Glucklich, Да? Не обращала внимания. Обычно высматриваю что там в моей квартире новенького появиться
Надо присмотреться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Glucklich:Я заметил, что окна на разных этажах разного размера
Если со стороны Притыцкого окна поменьше на этажах 1-9, а выше побольше
- то я для себя придумал, что это чтоб, возможно, они совпадали по размеру с размерами окон пристраеваемого 9-этажного дома
То на торце выходящем на церковь я логики вообще не уловил: поменьше, побольше, поменьше, побольше

AllWheelDrive, А тыкните плиз стрелочкой где окна разные? Чет не понимаю\не вижу