Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • -qaz- Member
    офлайн
    -qaz- Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #154058

Написать сообщение

488
    # 3 февраля 2010 23:00

От моей машины осталась яма в снегу - туда её и запихиваю каждый вечер.

Везёт! Я уже два места расчищал, побарабану: занимают!

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 3 февраля 2010 23:09

Позавчера раскопал себе место, вчера приехал с работы - занято. Я раскопал себе другое, приезжаю с работы - занято. Пусть любители приводить в тонус мышцы чистят, а должны все таки это делать дворники.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 4 февраля 2010 08:03
    -qaz-:

От моей машины осталась яма в снегу - туда её и запихиваю каждый вечер.

Везёт! Я уже два места расчищал, побарабану: занимают!

Бояцца туда лезть :)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 февраля 2010 08:36

А я на работе сварганил мега-убойную лопату. Теперь любой снег по барабану стал

Yoda_49, ты бы ее хоть сфотал - в чем убойность-то?

Albedo 0.39
  • mirzavec Member
    офлайн
    mirzavec Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182656

Написать сообщение

122
    # 4 февраля 2010 11:33

Езжу на машине только выходным (на работу и учебу быстрее на метро. да и денег не много уходит), но снег с машины и вокруг убираю после каждого снегопада. В итоге повадились соседи переставлять свои пепелацы сразу после моего отъезда. Не парковаться, а именно переставлять соседнего сутроба на мое вычищенное место. Большинству соседей хватило обычного разговора, но один продолжал пихать свою аудюху на моё место, иногда даже не дожидаясь моего выезда (я прогреваюсь, он выходит, мы трогаемся одновременно). Достал он меня, и после последнего снегопада, я вычистил себе еще одно место (почти метровый сугроб), а весь снег аккуратно распределил вокруг его машины. Выехать без лопаты нереально. Итог - его машина стоит в сугробе уже 3 дня, раньше он на ней ездил каждый день

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 февраля 2010 11:49
    mirzavec:

Езжу на машине только выходным (на работу и учебу быстрее на метро. да и денег не много уходит), но снег с машины и вокруг убираю после каждого снегопада. В итоге повадились соседи переставлять свои пепелацы сразу после моего отъезда. Не парковаться, а именно переставлять соседнего сутроба на мое вычищенное место. Большинству соседей хватило обычного разговора, но один продолжал пихать свою аудюху на моё место, иногда даже не дожидаясь моего выезда (я прогреваюсь, он выходит, мы трогаемся одновременно). Достал он меня, и после последнего снегопада, я вычистил себе еще одно место (почти метровый сугроб), а весь снег аккуратно распределил вокруг его машины. Выехать без лопаты нереально. Итог - его машина стоит в сугробе уже 3 дня, раньше он на ней ездил каждый день

в принципе - место не купленное. Это - раз. Но, никто тем же соседям не мешает самим почистить. И было бы доброе дело, и сами бы автосы ставили на чистое, а не хитро :ass: .

Поэтому буду жосцким: надо было этот снег еще и водой полить.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • mirzavec Member
    офлайн
    mirzavec Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182656

Написать сообщение

122
    # 4 февраля 2010 11:55

согласен, что место не купленое. НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2010 11:59

mirzavec, а если человек передет сегодня вечером и сразу почистит засыпанное место - тоже бить будете ? :spy:

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 4 февраля 2010 12:02
    Yoda_49:

А я на работе сварганил мега-убойную лопату. Теперь любой снег по барабану стал :jump:

Ничего не изменилось со времен Карамзина.

ЖЭСы воруют деньги и время жильцов, жильцы воруют время и средства работодателей.

При этом все почему-то отказываются признать себя первобытным быдлом и ссылаются на мобилы, иномарки и ледовые дворцы, забывая о то, что это - не главное.

Да, еще готовы затоптать любого, кто с ними несогласен.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 февраля 2010 12:05
    mirzavec:

согласен, что место не купленое. НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места.

а, ну тада ясно. Если без фанатизЬма (бывает в отдельных дворах и такое) , када все просто с уважением друг к другу - это нормуль. Но из предыдущего поста ясно, что даже разговор с товарищем ни к чему не привел.

Тут, повторюсь, правильно, что проучили.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • mirzavec Member
    офлайн
    mirzavec Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182656

Написать сообщение

122
    # 4 февраля 2010 12:07
    Shura1:

mirzavec, а если человек передет сегодня вечером и сразу почистит засыпанное место - тоже бить будете ?

а этот товарищ уже год тихенько и подленько делает,что хочет. Думаете сегодня резко изменится???

P.S. товарищ из из какихто там структур)))

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 4 февраля 2010 12:22
    mirzavec:

а этот товарищ уже год тихенько и подленько делает,что хочет. Думаете сегодня резко изменится???

P.S. товарищ из из какихто там структур)))

не очкуйте - в "какихто там структурах" слишком мало бескорыстных друзей и просто доброжелателей чтобы вовлекать их в решение вопроса внутридворовой парковки ;)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2010 12:24
    Andkr:

Я во дворе машину не храню, я храню ее на стоянке. До подъезда 150м дороги. Мне что, 150м надо было лопатой отмахать вместо трактора ???

Настолько ли большая проблема в вашем конкретном случае?

Поставил авто на стоянку и пришел.

Если какие сумки из магазина поднести, пройти и 150 м можно.

Молоток, узнаю стиль работника поганых гос. контор :molotok: А то что может скорая кому-то понадобится или не дай бог пожарная ? Да и стройматериалы очень клево тягать на такие расстояния. Давай я тебе скажем ящиков 10 плитки по 35кг каждый вручу и посмотрю как ты их за 150м потягаешь.

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 4 февраля 2010 12:48
    Mel_:

У нас на подъезде тоже вывесили такое объявление. Уручье-2.

У нас (Уручье 4) периодически висят другие - типа "такого-то числа будет чистка трахтуром, уберите временно пепелацы, плиз, чтобы было как".

Вот щас вот все (или хотябы большинство) взяли и дали возможность почистить. Щаззз...

Зато бухтеть про хреновых дворников - это всегда пжалста. :roof:

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 4 февраля 2010 13:01

НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

Ерунда какая-то, чем он хуже вас - тем, что позже переехал :)? Вот это понятия, блин :) Летом начнете колеса резать, если будет на "ваше" козырное место ставить?

Молоток, узнаю стиль работника поганых гос. контор molotok.gif А то что может скорая кому-то понадобится или не дай бог пожарная ? Да и стройматериалы очень клево тягать на такие расстояния. Давай я тебе скажем ящиков 10 плитки по 35кг каждый вручу и посмотрю как ты их за 150м потягаешь.

Ай, я понял, localhost, что это спор ради спора.

Какие будут конструктивные предложения, кроме "кругом одно г... и дураки, один я белый и пушистый", образно говоря?

В госструктурах не работаю.

У нас (Уручье 4) периодически висят другие - типа "такого-то числа будет чистка трахтуром, уберите временно пепелацы, плиз, чтобы было как".

Вот щас вот все (или хотябы большинство) взяли и дали возможность почистить. Щаззз...

Зато бухтеть про хреновых дворников - это всегда пжалста.

Да большинству просто влом - "вот еще, буду я свое авто двигать, и так забот хватает. их дело - разберутся". Проще бухтеть на форумах и на кухнях.

А такое объявление это еще и страховка против претензий тех, чьи неубранные авто могут повредить при очистке.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 4 февраля 2010 13:32
    Andkr:

Ерунда какая-то, чем он хуже вас - тем, что позже переехал ? Вот это понятия, блин Летом начнете колеса резать, если будет на ваше место ставить?

чем хуже?! Да Вы сами и написали:

Andkr:

Да большинству просто влом - "вот еще, буду я свое авто двигать, и так забот хватает. их дело - разберутся". Проще бухтеть на форумах и на кухнях.

У него рук нету - место свое покопать? Одно дело - приехал/уехал, ну заняли то место, де ты себе от снега откопал, бывает. Я вот, к примеру, по такой "ротации" автосиков во вдоре вчера опять стал на то же место, которое в первый раз раскапывал.

А тут - намеренно чел щемиться на кем-то раскопанный участок, не прилагая никаких усилий для того, чтобы себе же самостоятельно что-то сделать. Эта ни есть карашо :znaika:

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 4 февраля 2010 13:40

согласен, что место не купленое. НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

а поговорить подойти...написать?

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 4 февраля 2010 13:42

DartLizzard, имелось в виду не конкретная ситуация сейчас с уборкой снега, когда человек заезжает на убранное место.

Имелось в виду это:

НО! у нас водворе уже давно сложились определенные места, никто чужое место не занимает, а этот товарищ переехал в прошлом году и щемится на ниши крутые места. В общем все вместе его скоро бить будем

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 4 февраля 2010 14:01

А куда нужно обращаться, чтобы почистили стоянку возле дома? ЖЭСу пох... на все и на вся. На все звонки-ноль внимания...

P.S. Какой-то детский сад: "я почистил-это мое место". Ваше место-это то, которое вы оплатили на охраняемой стоянке. Если я в час ночи приехал на стоянку и там есть 1 почищенное место, то я должен как "правильный" водитель искать заснеженное место в соседних дворах?

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

664

23 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

664
    # 4 февраля 2010 14:17

Я вот несколько лет назад и не знал, что владельцы авто обязаны чистить стоянку и спокойно мы с соседом вышли покидали снег, размялись. Я бы и этой зимой помог, но уборщица у нас замечательная все содержит в идеальном порядке и не соглашается на помощь, а лопаты в подвале на замок закрыты. А так хотя бы ночью, тихонько прибрал...

Вообще наблюдаю этой зимой одну и ту же картину: дворники старательно чистят тротуары и дорожки, за пару дней разгребают кучи снега. Молодцы, отлично работают. Потом появляется трактор, оторый начинает есздить по чистым в принципе дорожкам, шуршать метлой и так на протяжении бесснежной недели каждый день. Как только выпала гора снега: двоники лопатами скребут, чтобы по чистым дорожкам опять поехал идиот, сигналя и сгоняя людей в сугробы, ломая при этом плитки и асфальт. Редкостный идиотизм. Коль не можете вовремя технику задействовать, так не тратьте дизтопливо что ли...