А что за закон, где почитать можно?
Информацию о ВСТУПИТЕЛЬНОМ ВЗНОСЕ и членах правления можно узнать в начале темы!!!
yulyusha_z:А что с телевидением? Почему Zala? Это добровольно-принудительно? Это, конечно, моё сугубо личное мнение, но мне Zala не нужно. Дорогой и беспонтовый ... Стандартный МТИС в нашем районе отсутствует? Я сама живу в Сухарях. МТИС везде есть. От Zala многие мои знакомые отказались.
а вы посмотрите на сайте МТИСа зону покрытия - нас там нет и не известно будем ли((( так что можно сказать в добровольно-принудительном и мне это очень не нравится(((( кстати в соседнем доме еще предлагали спутниковое - но там ничуть не дешевле!
а сколько вступительный взнос оплачивать - к примеру у меня 60.57 Х 20000 так чтоли?
1691275:а сколько вступительный взнос оплачивать - к примеру у меня 60.57 Х 20000 так чтоли?
Да
а разве не нужно округлять площадь квартиры в большую сторону (пример: 60.57->61*20тыс)? или я ошибаюсь?
|
офлайн
vitasik2310
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Всё можно будет просмотреть. Попросить в конечном итоге выписку со счета банка и увидеть сколько пришло и куда деньги будут уходить. Но пока рано говорить про это. Нужно сразу собрать сумму и начинать заключать договора.
Хотелось бы видеть номера телефонов членов правления!!! Что мне толку от списка людей???
Как сказала председатель, Светлана. она спросила у них - может ли она предоставить информацию по номерам телефонов- они пока отказались. Соответственно пока нет такой возможности. Но думаю в дальнейшем, такая информация появится.
skoda9090:Как сказала председатель, Светлана. она спросила у них - может ли она предоставить информацию по номерам телефонов- они пока отказались. Соответственно пока нет такой возможности. Но думаю в дальнейшем, такая информация появится.
Что значит отказались? Если они вызвались быть членами правления, значит они были готовы к тому, что их телефоны будут доступны ВСЕМ!!! жильцам дома и что жильцы дома будут им звонить для обсуждения различных вопросов. Разве это не логично? Или с кем они собираются решать вопросы? Только с председателем??? А как же жильцы????
А смысл сейчас с номеров телефонов? Сейчас только работа председателя.
При заселении председатель раздаст анкеты, я думаю там будет вся информация.
mityaby:А смысл сейчас с номеров телефонов? Сейчас только работа председателя.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаПри заселении председатель раздаст анкеты, я думаю там будет вся информация.
Я с вами согласна.
mityaby:А смысл сейчас с номеров телефонов? Сейчас только работа председателя.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаПри заселении председатель раздаст анкеты, я думаю там будет вся информация.
Статья 216. Правление товарищества собственников, председатель правления товарищества собственников
1. Правление товарищества собственников избирается общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников и сохраняет свои полномочия до избрания нового состава правления.
2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:
осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями общего собрания членов товарищества собственников;
учет членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;
назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение заместителя (заместителей) председателя правления от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями);
рассмотрение обращений членов и работников товарищества собственников, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов товарищества собственников;
созыв очередных и внеочередных общих собраний (собраний уполномоченных) членов товарищества собственников, организация их подготовки и проведения;
подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления общему собранию (собранию уполномоченных) членов товарищества собственников;
организация хозяйственной деятельности товарищества собственников;
другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом товарищества собственников и решениями общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
Я думаю из этого становится очевидным, кто и что должен работать и зачем телефоны!
|
офлайн
yulyusha_z
Junior Member
|
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем такая штука пришла?

Пардон, дважды скинула)))
|
офлайн
vitasik2310
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго дня все соседям дома №6.
Придет квитанция все кто приобрел квартиру в этом доме, надеюсь и тем кто приобрел квартиру по себестоимости.
Оплачивать необходима, это стандартная процедура, деньги нужны для оформления всей необходимой документации по нашему дому.
А сейчас о моментах которые меня волнуют как жильца:
1. Шахта для лифтов в нашем доме гораздо ниже чем в двух других. Вопрос этот задавала в МАПИДе, ответ обтекаемый и у разных сотрудников разные причины, отсюда вывод - врут.
2. Второй момент, который меня волнует это отсутствие плитки на полу между лифтами. В соседних домах там бетонный пол, который
оставляет желать лучшего (как в эстетическом плане так и в плане влажной уборки). Мы все хотим жить в чистых и радующих глаз помещениях, тем более мы платили деньги. Если кто-либо видел такие дома, постороенные МАПИДом лет 7 назад, то увидел бы зияющие дыры перед непосредственным входом в лифт. То чем замазали дыры, со временем вывалилось и во всю красу зияет дыра. Очень не хочется увидеть сие в нашем доме, тем более стоимость метра позволяет все делать качественно.
Вопрос данный задан был также, ответ никакой? "Если бы мы положили плитку, то знаете во сколько это удорожило бы квадратный метр".
Это ответ руководителя.
Нам жить в этом доме и от нас будет зависеть насколько комфортно нам будет в нем.
И еще, напротив выхода из нашего дома, на месте лесочка, по генплану должны быть спортивные объекты: как я понимаю из увиденного плана это стол для мини тенниса, баскетбольная площадка, футбольное поле. Как показало теплое время этого года, на этом месте собирается народ, празднует видимо какие-то события, жарят шашлыки и т. д., но...после этих торжеств остается куча мусора и бутылок. ВОПРОС- НАМ ЭТО НУЖНО? может быть действительно лучше спортивные объекты чем такой натюрморт?