Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
van_1982, не стоит пессимизма, все вышеописанное может быть в большей или меньшей степени применено к любому дому..если разобраться..
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
ну так завтра же седьмой день....
что сегодня могло произойти...?
З.Ы. главное чтоб про нас не забыли!!!!![]()
_4CUS_:ну так завтра же седьмой день.... что сегодня могло произойти...? З.Ы. главное чтоб про нас не забыли!!!!
Я вчера к ним заходил - когда договора подписвать спросил. Вобщем узнал, что они пока в замешательстве по этому поводу. Сказали, что наверное в марте только пригласят на договора. Т.к. уже мало времени осталось, а отмашку их готовить никто не давал.
Ещё большой вопрос с льготными кредитами у всех встал, они думают, что много их поотказывается и наш дом будет в зависоне и никак до нового года 2010 в него никто не заселится (это мне сказали в ответ на то, что жить негде и хозяйка до сентября 2010 включительно согласилась сдавать мне квартиру, а потом приедет внучка учиться в институте). Короче мне прозрачно намекнули, что я туда вселюсь при хорошем раскладе в январе-феврале 2011 года.
Хорошо, что не в марте 2011, т.к. может наступить у властей другой приоритет.
Т.е. о чём и говорят - льготникам надо было не давать такого повода как 5% и пусть бы всё было по рыночным ценам - сейчас строительные компании втечение года-двух будут испытывать шок от того, что упал спрос на 30%, а денег хочется!
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
Ещё большой вопрос с льготными кредитами у всех встал, они думают, что много их поотказывается и наш дом будет в зависоне
Да уж, новости не очень
.Я на 5% не рассчитываю, мне без разницы, хотя тоже писала заявление по цене для нужд.. Интересно там было много квартир для нуждающихся?Когда стояла в очереди заметила, что многие эти квартирки хотят просто приобрести, без привлечения кредитов.
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
Короче мне прозрачно намекнули, что я туда вселюсь при хорошем раскладе в январе-феврале 2011 года
А для кого тогда вышла дикларация со сроками? Что они уже через неделю начинают намекать.... А кто конкретно Вам это сказал?
А я думаю, что все будет хорошо! В Минскстрое перестраховываются ( на всякий случай, чтобы их не беспокоили раньше времени, и можно было бы сказать: "Ну мы же предупреждали...". Думаю, что и кредит 5% начнут скоро выдавать. В худшем случае столько метров и под 17% можно потянуть, тем более, что летом обещали снизить процентную ставку по этому кредиту до 15%. и дом у нас будет хороший и чистый, и мусор все будут выносить, и домофоны чинить...))) Давайте не будем пессимистами)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Думаю, что и кредит 5% начнут скоро выдавать. В худшем случае столько метров и под 17% можно потянуть, тем более, что летом обещали снизить процентную ставку по этому кредиту до 15%. и дом у нас будет хороший и чистый, и мусор все будут выносить, и домофоны чинить...))) Давайте не будем пессимистами)))
если будет девольвация- то кредит 5% канет в лету 
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
lena36:А я думаю, что все будет хорошо! В Минскстрое перестраховываются ( на всякий случай, чтобы их не беспокоили раньше времени, и можно было бы сказать: "Ну мы же предупреждали...". Думаю, что и кредит 5% начнут скоро выдавать. В худшем случае столько метров и под 17% можно потянуть, тем более, что летом обещали снизить процентную ставку по этому кредиту до 15%. и дом у нас будет хороший и чистый, и мусор все будут выносить, и домофоны чинить...))) Давайте не будем пессимистами)))
Я вас полностью поддерживаю!![]()

Violetta24:
Я вас полностью поддерживаю!
И я вас поддерживаю - вмете же жить в этом доме. Если его построят конечно.
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
Если его построят конечно.
О, нет! Вы не с нами!:spy:Вы везде на худшее надеитесь...
Да это у меня депрессия начинается от того, что придётся продать машину, чтобы затем платить взносы начиная с июля.
Так что я с вами -)))) Я надеюсь на лучшее!
А растаможка повысится как раз с 1-го июля. И пересяду я на несколько лет на автобус.
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:Да это у меня депрессия начинается от того, что придётся продать машину, чтобы затем платить взносы начиная с июля.
А растаможка повысится как раз с 1-го июля. И пересяду я на несколько лет на автобус.
А вы подумайте еще, найдите еще отрицательные стороны своей жизни и ваще ходите со слезами на глазах ( шутка). Подумаешь машина.... лучше подумайте о возможности приобретения 34 м2
Я так понимаю вам тоже 5%- не светит? ![]()
Д, и еще, а говорят , что у нас проблемы с парковками будут! Вот видите не будет у вас такой проблемы! И у меня![]()
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
Yanina:
если будет девольвация- то кредит 5% канет в лету
Прошлогодняя девольвация только подтолкнула к нему
Violetta24:
Вот видите не будет у вас такой проблемы! И у меня
А вы очень большая оптимистка! Ура! Классно такой быть -)))
Вы меня можно сказать вернули к жизни! 
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet:
Вы меня можно сказать вернули к жизни!
Мне же тоже нужно чтобы этот дом скорей начал строиться. Так по чуть чуть , может и насобираемся....![]()
МоbilеNet:Я вчера к ним заходил - когда договора подписвать спросил.
Поделитесь секретом, плиз, в какое время заходили? Я 2 раза была, чтобы уточнить некоторые вопросы и меня не пустили - очередь из желающих отсрочить выплаты такая, что не пробиться. Я когда сказала, что просто спросить, они - мы тоже спросить
Короче, надо было там пару часов проторчать, чтобы в кабинет зайти, и то не факт! 
Violetta24:МоbilеNet :Вы меня можно сказать вернули к жизни!
Мне же тоже нужно чтобы этот дом скорей начал строиться. Так по чуть чуть , может и насобираемся....
И мы уже ждем-недождемся!!! Насобираемся)))!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yanina (цитата):
если будет девольвация- то кредит 5% канет в лету super.gif
Прошлогодняя девольвация только подтолкнула к нему
и к инфляции реальной в 37% ![]()
вы этого и в этом году ждете? лично мне такое счастье не надо, хотя мне и 5% кредит не очень то нужен ![]()
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|