Ответить
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 22 февраля 2010 16:24

но мне не понятно, почему в ЖЭСах всего хватает, а в ТС нет

wilson выше объяснял, что ЖЭСы дотируются. Разница компенсируется государством. ТС тоже имеют право на дотации, но обычно у них тогда больше ограничений. Узнавайте. И когда это в ЖЭСах всего хватало? Вот когда основная масса собственников сделает ремонты, посмотрите во что превратятся ваши подъезды. Захотите сделать косметический ремонт через 2-3 года после сдачи дома и сделаете, а в ЖЭСе сколько лет будете этого ждать пока по их нормативам сроки подойдут? Не внимательно читала, может вы и правы, поживем увидем.

• hardy Neophyte Poster
    офлайн
    hardy Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #233487

Написать сообщение

4
    # 22 февраля 2010 16:37

На сегодня стоимость 1 метра - 1450. Трешек хватает. Есть этажи 2, 10, 15, 16, 17.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 22 февраля 2010 17:34
    svetysia:

:cry::cry::cry: Были сегодня в квартире...

...Вообщем, настроение просто удручающее:cry:

Вот и я, как все увидел (особенно окна), не понимал, радоваться покупке или нет :insane:

Бригадира часом не Феофиловичем назвали?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 февраля 2010 17:46

Касательно дотаций - недавно получил копию ответа финансвого управления горисполкома в адрес фрунзенского исполкома - там написано дотация (тех.обслуживание + коммунальные услуги) датируется по фактическим затратам но не более 289 руб с метра :) Тут даже если взять 296 + 289 ну никак 750 не выходит :) А это еще без лифтов и вывоза мусора.

750 цифра действительно с потолка. Ее платят в ЖЭСах как владельцы новых домов так и хрущевки - а реальные затраты могут различаться в 2 раза. Поэтому в целях социального равенства все усредняется и разбрасывается на всех :)

Кп.оемонт - это тепловая модернизация, перестилка кровли, замена инженерных систем дома (трубы, оборудование в теплоузлах и электрощитовых) - масштабные виды работ.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 22 февраля 2010 19:40
    f1xus:

svetysia:

:cry::cry::cry: Были сегодня в квартире...

...Вообщем, настроение просто удручающее:cry:

Вот и я, как все увидел (особенно окна), не понимал, радоваться покупке или нет :insane:

Бригадира часом не Феофиловичем назвали?

Вроде так. Радости уже точно нет, даже как-то руки опускаются. Хотелось гордиться своим домиком, да что-то не получается:insane:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 23 февраля 2010 08:46

Поздравляю всех с праздником!!!:ura::ura::ura:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 23 февраля 2010 08:54

Да! Всех с 23-м! :beer:

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 23 февраля 2010 09:21

Присоединяюсь :beer:

• Dasha111 Junior Member
    офлайн
    Dasha111 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #210710

Написать сообщение

51
    # 23 февраля 2010 15:34

Милые мужчины, С Праздником Вас!!!:jump::jump::jump::beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518](img]http://static.forum.onliner.by/files/200912/klub_schastlivyh_lyudei_4832863.gif[/img][/url)
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 23 февраля 2010 15:53

Dasha111, на каком этапе у вас решение квартирного вопроса?:shuffle::wink: Я думала, вы уже нас променяли.:lol:

• Tania.M Junior Member
    офлайн
    Tania.M Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #217571

Написать сообщение

61
    # 23 февраля 2010 16:49

Присоединяюсь к поздравлениям с праздником.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 23 февраля 2010 21:08

Если вы получаете дотации из ГОс бютжета то на вас навешивают територий для уборки. И разных всяких обязанностей которые даже не покрывают эти дотации. :ura:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 23 февраля 2010 21:39
    Deceldecel:

Если вы получаете дотации из ГОс бютжета то на вас навешивают територий для уборки. И разных всяких обязанностей которые даже не покрывают эти дотации.

Бурдейного, 37 (голубой дом буквой Г сразу за футбоьлным полем) - товарищество собственников и получает дотации. Можете сходить и поговорить с их председателем. Она сама живет в том доме. Не знаю как насчет навешивании всяких обязанностей и уборок территорий (не думаю, что что-то лишнее они убирают, во всяком случае не слышала такого), но ограничения по з/п персоналу присутствуют (т.е. платить 2 млн.руб председателю не сможете) и чистящими пользоваться только белорусского производства, проверки. Предполагаю что еще какие-нибудь ограничения, но однако это не мешает ей (председателю) содержать дом и двор в порядке и еще в каком порядке.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 23 февраля 2010 21:51

Кто-нибудь обращался в Белрусстройинвест с заявлением об устранении несоответствий? есть ли определенная форма заявления? Может быть есть знающие люди по допускам уровней, качестве стяжки и т.д. А еще наш бригадир, "слегка" отметивший праздник, сказал, что есть три уровня выполнения работ подрядчиком: высокого качества, среднего и низшего (что-то типо того). Так вот у них договор на низкокачественный уровень. :conf:

Мне, кажется, что он явно ездит по ушам. Что думаете по этому поводу?

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 23 февраля 2010 22:01

Это у него наверное юмор такой бригадирский:D.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 23 февраля 2010 23:28
    Deceldecel:

Если вы получаете дотации из ГОс бютжета то на вас навешивают територий для уборки. И разных всяких обязанностей которые даже не покрывают эти дотации. :ura:

Не надо таких заявлений, а то народ подумает, что вы в этом понимаете что-то :) Ничего никто не навешивает, а если пытаются, то всегда можно указать исполкому на законы и нормы.

Просто кому нужны проверки КГК в ТС? :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 24 февраля 2010 09:37
    Rusl:

:lol:, да, с юмором у него все в порядке: про мои окна сказал: "Не вижу я никаких царапин, зато смотрите, какой у Вас прекрасный вид из окна!" :lol: Смысла продолжать разговор больше не было :(.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 24 февраля 2010 09:49
    f1xus:

Rusl:

:lol:, да, с юмором у него все в порядке: про мои окна сказал: "Не вижу я никаких царапин, зато смотрите, какой у Вас прекрасный вид из окна!" :lol: Смысла продолжать разговор больше не было :(.

Шутник блин :molotok:

Сейчас муж разговаривает с подрядчиками, послушаем их шутки:D, ну а дальше сами шутить начнем;). Думаю, что приватные разговоры вести не стоит, а вот официальная переписка, как правило, гораздо эффективнее (что-то я злиться начинаю:evil:).

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 24 февраля 2010 09:59
    svetysia:

...Думаю, что приватные разговоры вести не стоит, а вот официальная переписка, как правило, гораздо эффективнее...

Я такого же мнения. Очень поучительны действия жильцов Алибегова,12 (есть ветка). Возможно, придется еще раз проштудировать эту ветку.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 24 февраля 2010 11:44
    f1xus:

svetysia:

...Думаю, что приватные разговоры вести не стоит, а вот официальная переписка, как правило, гораздо эффективнее...

Я такого же мнения. Очень поучительны действия жильцов Алибегова,12 (есть ветка). Возможно, придется еще раз проштудировать эту ветку.

Подрядчик на беседу не пришел:ass:.

Название ветки : "Дол. строит. по ул. Алибегова с ....ветурией"