kolosok-vit, эти 300-400г. (ну сколько шлем весит) лишними не будут, а голову спасти могут только так. В этой теме есть пару примеров)
kolosok-vit, эти 300-400г. (ну сколько шлем весит) лишними не будут, а голову спасти могут только так. В этой теме есть пару примеров)
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
14 лет на сайте Город:
|
Подпись под фотографией: "Пользователь kolosok-vit чувствует себя защищённым в лесу".
Тахда можна разшырыць тему и сказать шта рабоучым на стройке тоже касачка ненужна - ведь они астарожненька работають.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
Desmand:Тахда можна разшырыць тему и сказать шта рабоучым на стройке тоже касачка ненужна - ведь они астарожненька работають.
Как ни кстати можно вспомнить, что по статистике пешеходов на дорогах больше гибнет, чем строителей на стройках.
Значит им каски надо носить, а не строителям
Ololo_trololo:Desmand:Тахда можна разшырыць тему и сказать шта рабоучым на стройке тоже касачка ненужна - ведь они астарожненька работають.
Как ни кстати можно вспомнить, что по статистике пешеходов на дорогах больше гибнет, чем строителей на стройках.
Значит им каски надо носить, а не строителям
как правило этот довод вспоминают те, кто шлем отказывается носить
а, ну и еще тут родился довод, что водителям авто шлем нужнее, чем велосипедистам
magogg:а, ну и еще тут родился довод, что водителям авто шлем нужнее, чем велосипедистам
Такими темпами через страниц сто придем к выводу, что каждому нужна отдельная сферическая комната с мягкими стенами и без всяких выпирающих углов вообще 
Всегда думал, что шлем нужен, но не покупал его. Пока не пораскинул мозгами по асфальту. Теперь только в хельмете выезжаю. И нашел определённые плюсы в нём, кроме защиты:
1) солнце не так череп нагревает
2) езжу без козырька, но в купе с очками свет "сверху" вообще не беспокоит.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Rossh, а какая модель шлема подскажите плз. Хочу себе шлем (для поездок, чуть более экстремальных, чем обычные спокойные покатушки) и нужно чтобы эти 2 условия так же были ![]()
vittoo73, у меня дырявый такой, но затылок цельный. Насчёт цвета..не знаю как кому, но мне ка то нагрело в башку не слабо и чувствовал себя противно, поэтому я пожалуй белый выбрал бы.
anthropocide:Rossh, а какая модель шлема подскажите плз. Хочу себе шлем (для поездок, чуть более экстремальных, чем обычные спокойные покатушки) и нужно чтобы эти 2 условия так же были
UVEX BOSS RACE BLACK. Смотрите количество вент отверстий, чем больше, тем лучше. И примерить будет очень ок.
vittoo73:Вот и я решил котелок прикупить. И такой, значится, вопросик - для асфальта лучше с "затылком" брать типо такого? И на лето белый цвет сильно играет роль, или можно что-то серенько-нейтральное?
Вот забавная вещица
Они все "с затылком". Тёмные быстрее и сильнее нагреваются на солнце. Но у меня черный и всё равно всё ок
vittoo73, в любом случае, шлем не закрывает основание черепа (если это не фулфейс). Защищаемая часть черепа физиологически выступает над основанием + толщина шлема и выступы, которые на нём делаются. То есть какой бы большой или малой ни была затылочная область (опять же не фулфейс), она всё равно первая встретиться с асфальтом. Покупать очень дорогой шлем не обязательно. Всё равно материал один и тот же. Всё дело в комфорте, аэродинамике и крутизне бренда.
Надевал несколько longus'ов - не понравилась посадка. 2 uvex'а сидели неплохо, но boss сел сразу и без каких-либо вопросов.
Согласен на все 100%, что нужно мерить, и еще не нужно гнаться за универсальными размерами, лучше выбрать под себя, ну может с учетом подшлемника для погодных условий. Себе купил, правда не мерея, и как ни странно не прогадал. Покупал вот тут белый (его уже нет в наличии), хотел черный
Шлемом очень доволен, он очень легкий, не мешает ничего как в bell'ах, его просто не замечаешь на голове, вес 200 г., и как бонус он с задним фонарем. Очень простой и удобный механизм регулировки.
Если уже и брать шлем, то наподобие дэхашных. Какой смысл в открытом шлеме, если при падении, можно разбить всю бороду, счесать щеки или недосчитаться зубов ? ![]()
speedline:Если уже и брать шлем, то наподобие дэхашных. Какой смысл в открытом шлеме, если при падении, можно разбить всю бороду, счесать щеки или недосчитаться зубов ?
Дэхэшны для ДэХэ! Какашный для КаКа! Всему свое предназначение
зачем же сразу в крайности, ну не досчитаешься пары зубов главное живым останешься. Это же элементарно и логично
но то что вы пишите это чушь какая-та
уж не обижайтесь
Благодарю за ответы.
Буквально сегодня качу по узкой дорожке, впереди два мужика, посигналил, расступились, и только я шмыг между ними, один с какого-то перепуга прыгнул мне прям под колесо, благо скорость в таких случаях я всегда заранее сбрасываю, мужичка на руле прокатил, сам же на щучку вбок на травку прыгнул, все отделались легким испугом. Поздравил с праздником и покатил дальше )
ruserman:Дэхэшны для ДэХэ! Какашный для КаКа!
Да мне бы вообще какой матрасно-ботанический )
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Да мне бы вообще какой матрасно-ботанический )
Такой, антикварный как раз

Если хипстер то

Зимний

Голова - штука полезная в жизни, так что ее защита точно не помешает, а может и спасет когда-нибудь ![]()
Ololo_trololo, тогда лучше такой

на зиму вот классный вариант