OXOTHuK08:Какого чёрта цены растут как на дрожжах?? стоил же сначала 13 лямов, потом 14,5 а после15, 400 . Что происходит??
Везут с России, Российский рубль падает, а ценник стои.
OXOTHuK08:Какого чёрта цены растут как на дрожжах?? стоил же сначала 13 лямов, потом 14,5 а после15, 400 . Что происходит??
Везут с России, Российский рубль падает, а ценник стои.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10069 |
17 лет на сайте Город:
|
Всё-таки решил оставить N551 после того, как на IXBT прочитал, что в N550 петли через год эксплуатации ломаются и GDDR5 конечно же лучше древней DDR3
dbz!by:вам ноутбук для игр?
Это не мне ноутбук - это жене, я не играю в игры уже давным-давно, а она иногда играет
Про клацающий тачпад сказала, что ей всё-равно, т.к. будет использовать мышь
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
возможно ли как-то убрать это размытие, как я понял это проблемы масштабирования?
разобрался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Всё-таки решил оставить N551 после того, как на IXBT прочитал, что в N550 петли через год эксплуатации ломаются и GDDR5 конечно же лучше древней DDR3
вроде как память более скоростная - однако в 3dmark11 выбивает не сильно больше...
если есть время и желание - попробуйте просто заменить на такую же модель - вполне возможно - что тач будет в порядке
Народ, помогите, один раз подключил по воздуху его к толику samsung f серии, не помню как
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
soloflexxx, все никак руки не доходят проделать аналогичное.
99% надо искать в самом самсунге настройку по включению wifi как мобильной точки доступа.
и потом уже асус увидит wifi-точку от вашего тв.
сорри - если не помог)
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
семерку пробовал кто ставить на него? теряется ли гарантия и долгие ли танцы с бубном?
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
при просмотре онлайн видео более 20 минут в хроме, подвисает на несколько секунд, кто-нибудь сталкивался? как боролись?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
gravity, на N551JM-CN098H по идее должна быть PLS от Самсунг - на 081 - не в курсе.
сразу же при покупке до передачи денег проверяйте монитор - aida установите или на глаз - я писал в этой теме как можно на глаз отличить IPS от TN
не верьте словам продавцов.
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
697 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet_:bufalo1382, сколько оперативы?
как в другом браузере?
8, в других браузерах пока не пробывал, опробую отпшусь.
bilet_:gravity, на N551JM-CN098H по идее должна быть PLS от Самсунг - на 081 - не в курсе.
сразу же при покупке до передачи денег проверяйте монитор - aida установите или на глаз - я писал в этой теме как можно на глаз отличить IPS от TN
не верьте словам продавцов.
спасибо, давно научен не верить продавцам ... будем проверять
в итоге заказал на завтра N551JW-097 ... с теперешними ценниками на 123, так уж попробую лучше с диском на 7200 оборотов (в довесок к нему все равно будет куплен ССД) , с 960 графикой (хоть и не геймер в принципе), и 4720 процессором ... потом буду отписываться, заодно тип матрицы отпишусь здесь
gravity:нахожусь в одном шаге от покупки 123 ... на счет поставить SSD - кого выбирать? Самсунга или еще кого?
Я поставил вот этот: http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct512mx100ssd1 - все прелестно, индекс по диску 7.9
gravity:а что за виндовс там стоит? обычная или про?
Не подскажу, знаю тока что 8.1, снес не запуская и поставил 7-ку.
bufalo1382:семерку пробовал кто ставить на него? теряется ли гарантия и долгие ли танцы с бубном?
Как 2 пальца ставится, вот тут найдете все драйвера под нее (на оф. сайте тока для 8.1): http://notebookclub.org/drivers/asus/497-n551jm-n551jk-n551jb-n55 ... 551jx.html
На тему гарантии... Никто не мешает сделать бэкап с исходного диска и при случае вернуть. Кстати, бэкап не сильно и нужен - как пояснил мне техник, нужен потом тока установочный диск 8ки. все подхватится автоматом, в отличие от ноутов с 7кой на этом даже серицника нет на корпусе, он вроде вшит в BIOS (соре, я по такого уровня тех. нюансам полный нуб).
gravity:подскажите ... с матрицами разобрались? везде IPS-PLS?
На 123ем та же что писали выше в треде: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13365078&start=40#p75515128 - Самсунг ака IPS.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
StormFox:Я поставил вот этот: http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct512mx100ssd1 - все прелестно, индекс по диску 7.9
где его посмотреть?
что-то мне скорость моего самсунг evo перестала радовать...
какую програму посоветуете - чтобы скорость винта затестить - проверим на вшивость samsung magician
bilet_:StormFox:Я поставил вот этот: http://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct512mx100ssd1 - все прелестно, индекс по диску 7.9
где его посмотреть?
что-то мне скорость моего самсунг evo перестала радовать...Добавлено спустя 2 минуты 36 секундкакую програму посоветуете - чтобы скорость винта затестить - проверим на вшивость samsung magician
про Самсунг ево четко писали про падение скорости в процессе эксплуатации ... есть утилита от производителя, лечащая етот вопрос
читал об этом в комментах на вот етом ресурсе в одной из статей про ssd
я при заказе N551JW-097 заранее продавца предупредил, что с TN-матрицей, люфтящим тачпадом не возьму ... про ету модификацию точно также на сайте асус написано, что может быть и с ТН .... эх, а какая вкусная цена на 123 была месяц назад ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
gravity:про Самсунг ево четко писали про падение скорости в процессе эксплуатации ... есть утилита от производителя, лечащая етот вопрос
читал об этом в комментах на вот етом ресурсе в одной из статей про ssd
да, читал про массовое падение скорости на evo840 - у меня evo 850 - на него вроде таких жалоб не было массовых...
StormFox, а чем 8 плохо? зачем сносить (тем более уплатив в стоимость ноута лицензию) и ставить 7
bilet_:gravity:про Самсунг ево четко писали про падение скорости в процессе эксплуатации ... есть утилита от производителя, лечащая етот вопрос
читал об этом в комментах на вот етом ресурсе в одной из статей про ssdда, читал про массовое падение скорости на evo840 - у меня evo 850 - на него вроде таких жалоб не было массовых...
ну вот вроде 840 про использвала 2бит МЛЦ микросхемы памяти, а Эво серия - 3бит ТЛц ... которые и ресурс меньший имеют и вроде более дешевые
в 850 серии и на про и на эво пошли 3д VNAND и как я понял ето теже ТЛЦ только сделанные многослойно ... может и не разобрался ... но реально по первой ссылке видел какието комменты про утилиту которая лечит эво
StormFox, по поводу ССД спасибо ... рассматривал как альтернативу Самсунгу ... где то видел тоже нарекания на него на счет подвисонов в каких то режимах ... буду читать ...
gravity:StormFox, а чем 8 плохо? зачем сносить (тем более уплатив в стоимость ноута лицензию) и ставить 7
Не для этой ветки вопрос, но меня 8-ка просто бесит своими квадратами + я сторонник минимализма, обожаю классическую виндошную тему времен ХР с квадратной кнопкой Start. Кроме "религиозных убеждений", у стоявшей на ноуте 8-ки был один смертельный недостаток: ее версия НЕ позволяла юзать виртуалки. А это часть моей работы, поэтому судьба ее решилась моментально.
ALL, вопрос такой: я выше спрашивал про внешний кейс для выкинутого из ноута DVD взамен поставленного на его место HDD, мне даже добрые люди кинули ссылки на Амазон + такого добра полно на Али, но... одно НО!!! Под какую толщину DVD нужно заказывать коробочку - 9.5 или 12.7 мм, или это значения не имеет? Я 200% уверен не я первый задался этим вопросом для n551 - поделитесь опытом плиз, и ссылкой до кучи. Спасибо огромное заранее!