Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Chamfort, давайте не будем про рлаб. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10791184#10791184 я уже указывал что там пишут и на каком уровне.
винты лоторея, да теоретически можно рассуждать на уровне вероятностей выхода из строя головок, то только в этом случае да есть разница в надежности, только знаете ли не стоит это делать весомым аргументом надежности. Другие проблемы вида: разрушение микрокода (служебки), коммутатор, заклиниваение вала, залипание голов и т.п. Уже от количества пластин и головок особо не зависит, так что говорить что винт как-то значимо стал более надежнывм чем решения от конкурентов, право не стоит. Тем более учитываем то фактор намколько любят удешевить производство винтов с одной пластиной.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort:берите указанный Samsung 500 Gb. Он однопластинчатый, т.е. лучше будет по скорости и надежности
Но он 500Gb и не факт что он будет супер тихим. Ждем тестов.
А вот ссылочку на AAM скиньте!
доброго времени....дня!!!
...посоветуйте,пожалуйста, выбрать HDD. Главное, чтобы был тихим и надёжными, ну и наличие хорошей скорости только приветствуется(но не столь важно)(будет использоваться как обычный домашний HDD: винда+проги+остальные файлы):
1. Hitachi Deskstar P7K500 500Гб (HDP725050GLA360)
2. Samsung SpinPoint T166S 500Гб (HD501LJ)
3. Samsung SpinPoint F1 500Гб (HD502IJ)
Если есть другие варианты, то с радостью рассмотрю и их! Веник небольше 500Гб
з.ы Сигейты не предлагать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Chu7Kk,
Если есть другие варианты, то с радостью рассмотрю и их! Веник небольше 500Гб
Тихий - это 5400 об/мин, а не 7200 об/мин. На предыдуших страницах я давал ссылку на WD и Samsung 5400 об/мин.
Извиняюсь, всю ветку не читал, а почему сигейты не предлагать, он же лидер на рынке ХДД. Что, испортился?
Zloy Zhuk, не только в микрокоде дело. А что касается 1Тб самсунга, пока что не зафиксированно массовости явления, статистика пока на том же уровне что и по остальным.
Black-lotos,
Но он 500Gb и не факт что он будет супер тихим. Ждем тестов.
а причем тут емкость, до уровня шума издаваемого накопителем?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15274 |
22 года на сайте Город:
|
ASM:Black-lotos,
Цитата:
Но он 500Gb и не факт что он будет супер тихим. Ждем тестов.а причем тут емкость, до уровня шума издаваемого накопителем?
Потому как шла речь о WD и объеме в 1Tb.
ASM, А что тамм слышно ато у меня 500+1000 от Сигейта перешитых с SD15 на SD01a...
Black-lotos,
Потому как шла речь о WD и объеме в 1Tb.
и что? если честно не увидел пока никакой логики в сказаном вами. Попробуйте подробно изложить мысль.
Zloy Zhuk,
ASM, А что тамм слышно ато у меня 500+1000 от Сигейта перешитых с SD15 на SD01a...
бывали уже на восстановлении данных с аналогичными пробелмами, что и у прошлых прошивок. Если с SD15 на свой страх и риск можете пробовать методики уплывшие в широкий доступ, то с SD1A не прокатит. Терминал практически всегда будет в блоке.
выбор внешнего USB HDD 2.5''
Hi!
Озадачился выбором внешнего жесткого диска 2.5'' с USB-интерфейсом в боксе для переноса данных (для использования в качестве флешки).
Остановил свой выбор на модели Transcend TS320GSJ25C 320Gb с винтом Toshiba внутри.
Понравился дизайн бокса (стальной корпус) и компактные размеры.
Но тут предложили боксы российской фирмы 3Q (http://www.3-q.ru)
Модель 320 Гб 3Q Portable HDD External OTB в алюминиевом корпусе (толщина 13 мм) с чехлом можно заказать за 87$, а модель 500Гб - за 125$
В принципе, для переноса данных, фильмов, музыки, софта, доков мне вполне хватит и 320Гб (по крайнем мере на данном этапе), но для сравнения: Трансценд 500Гб у нас стоит ~150$, 320Гб - 95$.
В связи с этим интересуют отзывы про внешние портативные жесткие диски от 3Q.
Интересует в первую очередь качество сборки самого бокса (отсутствие люфтов), прочность, отсутствие проблем с перегревом бокса, безглючность работы контроллера.
Сама компания 3Q занимается в основном производством корпусов, а винты поставляет из известных российских компьютерных сетей только в nix.ru
Как удалось выяснить, внутрь бокса 3Q ставит винт Western Digital или Toshiba (со слов продавца), причем какой именно винт стоит в данной модели определить невозможно.
Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
С уважением, Вячеслав.
выбор внешнего USB HDD 2.5''
Hi!
Озадачился выбором внешнего жесткого диска 2.5'' с USB-интерфейсом в боксе для переноса данных (для использования в качестве флешки).
Остановил свой выбор на модели Transcend TS320GSJ25C 320Gb с винтом Toshiba внутри.
Понравился дизайн бокса (стальной корпус) и компактные размеры.
Но тут предложили боксы российской фирмы 3Q (http://www.3-q.ru)
Модель 320 Гб 3Q Portable HDD External OTB в алюминиевом корпусе (толщина 13 мм) с чехлом можно заказать за 87$, а модель 500Гб - за 125$
В принципе, для переноса данных, фильмов, музыки, софта, доков мне вполне хватит и 320Гб (по крайнем мере на данном этапе), но для сравнения: Трансценд 500Гб у нас стоит ~150$, 320Гб - 95$.
В связи с этим интересуют отзывы про внешние портативные жесткие диски от 3Q.
Интересует в первую очередь качество сборки самого бокса (отсутствие люфтов), прочность, отсутствие проблем с перегревом бокса, безглючность работы контроллера.
Сама компания 3Q занимается в основном производством корпусов, а винты поставляет из известных российских компьютерных сетей только в nix.ru
Как удалось выяснить, внутрь бокса 3Q ставит винт Western Digital или Toshiba (со слов продавца), причем какой именно винт стоит в данной модели определить невозможно.
Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
С уважением, Вячеслав.
Aleste, В РБ официально за WebMoney при наличии EasyPay? Забудьте. Ищите варианты конверсии WebMoney в EasyPay, если уж есть такая надобность именно в такой форме расчета.
Aleste, поищите гуглём. Даже находит несколько магазинов.
ASM, а почему нет? Webmoney не первый год абсолютно легально работает в Беларуси
Chu7Kk, у мя 500ЛЖ крутяццо круглосуточно уже почти год. до этого 320ки гнусмасовые долго были.
500 - тихие, особенно если еще по аам ужать. к обычном корпусе их не слышно (комп круглосуточно крутиццо, тока небольшой шум от воздуха и всё). правда корзину под веники делал сам.
ASM, технобанк мани ужо давненько обслуживает. главное найти продавца.
а вообще дилеров на комповых конторах поискать - продадут думаю без проблем.