ipvovan:Если идти в апреле мае, на Писту
в апреле?-вскроется ли река ?,бывает и в середине мая лед стоит местами
ipvovan:Если идти в апреле мае, на Писту
в апреле?-вскроется ли река ?,бывает и в середине мая лед стоит местами
Мы наконец-то определились с рекой.
Это будет Тумча.
Приграничная территория, поэтому кто захочет с нами надо будет подавать документы на регистрацию.
Есть время подумать где-то до марта-начало апреля месяца.
Все подробности позже.
Или пишите в личку.
ipvovan:И кстати на Хатанга круче всего и безопасный проходить пороги
проходил на Ватерфляе-3,было хорошо
Если есть желающие присоединиться пишите в личку. Пока ещё есть свободные места.
Едем на арендном микроавтобусе, туда и обратно. Выезжаем 29 или 30 июня обратно возвращаемся 10 июля. В прошлом году похожие мероприятия нам обошлось в 400 руб. на человека с питанием и дорогой.
Мы открываем сезон.
Река Нища.
Это будут апрельский выходные 13-14 или 20-21, смотреть будем по погоде. Возможно если получится захватим и понедельник.
Желающие присоединится пишите.
Поделитесь опытом плизз...Река Нарочанка от моста р63 (д.Нарочь) до Вилии что из себя представляет? Не очень ли узкая и мелкая? Не хочется по корчам двадцатник.
Когда шёл по Вилии , в устье Нарочанка же неплохое впечатление производит. Спасибо
офлайн
_Piligrim_
Junior Member
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
KHEA:Поделитесь опытом плизз...Река Нарочанка от моста р63 (д.Нарочь) до Вилии что из себя представляет? Не очень ли узкая и мелкая? Не хочется по корчам двадцатник.
Когда шёл по Вилии , в устье Нарочанка же неплохое впечатление производит. Спасибо
KHEA:Поделитесь опытом плизз...Река Нарочанка от моста р63 (д.Нарочь) до Вилии что из себя представляет? Не очень ли узкая и мелкая? Не хочется по корчам двадцатник.
Нарочанка вся от слияния с Узлянкой безпроблемная река...
Поделитесь опытом знатоки закона? Существует ли на данный момент запрет на байдарочный сплав, в связи с действующим запретом на нерест. В Борисове например, народ тренируется на Березине, вроде как с их слов в 2018г. запрета на байдарки теперь нет. Можно ссылку на закон, чтобы распечатать его и спокойно плыть.
X@ERO:Поделитесь опытом знатоки закона? Существует ли на данный момент запрет на байдарочный сплав, в связи с действующим запретом на нерест. В Борисове например, народ тренируется на Березине, вроде как с их слов в 2018г. запрета на байдарки теперь нет. Можно ссылку на закон, чтобы распечатать его и спокойно плыть.
вот, кстати, интересный вопрос...
в прошлом году в Витебской области был запрет до 8-го июня, одна знакомая хотела получить разрешение не помню куда, но ей отказали...
когда в местный исполком делается запрос, по Ислочи, к примеру, одни отказывают (Воложинский район), другие дают разрешение (Минский район)... вот и пойми, что к чему
то есть какого-то общего закона нет, по прежнему нужно делать запрос в местный исполком, а там уже как карты лягут... по идее мелкие реки не представляют интереса для рыбного хозяйства, на озёра однозначно не дадут разрешения...
есть ещё один момент - сухая погода... мы на грани запрета посещения лесов...
вот тут интересная инфа http://www.belpohod.info/news/zapret_i_razreshenija_na_splavy_v_p ... -04-10-239
http://orientir.by/sezonnyj-serial-bajdarka-na-vode-v-sroki-zapreta-na-lov-ryby/
Нашел свежую информацию по некоторым районным исполкомам:
http://www.belpohod.info/news/zapret_i_razreshenija_na_splavy_v_p ... -04-10-239
И еще:
http://orientir.by/sezonnyj-serial-bajdarka-na-vode-v-sroki-zapre ... 8-03-2019/
А в целом запрет по прежнему имеет силу и самым правильным решением будет перед планированием похода отправить запрос на получение разрешения в конкретном исполкоме.
Вот документ. См. п.109.6
И там есть такие слова:
В случае необходимости использования физическими и юридическими лицами маломерных судов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях, а также в процессе выполнения их служебной, хозяйственной, научной и спортивной деятельности районные исполнительные комитеты по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решения о разрешении использования таких судов
Так что у спортсменов проблем точно нет, а вот туристам - как захочет левая нога начальника отдела спорта и туризма райисполкома.
Каждый год пишу письма. Разрешают 50/50. Иногда вступаю в дебаты, пытаюсь достучаться до здравого смысла, но не разу еще не удалось. Один раз мне позвонили и пытались услышать от меня ответ на вопрос: "А какая у вас необходимость?" Ну вот о чем с ним разговаривать? Минут 20 я пытался ему объяснить какая у меня необходимость, но это был разговор глухого с немым. Уперся - идите после снятия запрета - и все тут. Чего звонил? А вот в этом году по маршруту Ясельда-Припять разрешили все 4 исполкома, а 2 даже пригласили на какие-то их местные фестивали. Удивительно!
Но на самом деле эта писанина - это уже какое-то азартное хобби, процесс подготовки к походу, доставляет некоторое удовольствие. Ни один отказ меня никогда еще не останавливали. За лет 10 - ни разу не встречал проверяющих. Ну а если встречу - будем решать проблемы по мере их поступления. У меня на борту никогда никаких снастей, даже обычной удочки не ношу с собой. Думаю у людей работающих непосредственно в поле (на воде) здравого смысла в головах побольше чем у пиджаков в кабинетах, и удастся найти общий язык и понимание.
Так что закупайтесь тушенкой, подклеивайте лодку и в путь!
Сплав по Нище состоялся, все прошло здорово, погода просто супер, река замечательная. (Странно что её обходят стороной собиратели туристических групп). Очень динамичная с перекатами и даже небольшими порогами. Достаточное количество стоянок. При случаи сходим на Нищу ещё раз.
X@ERO:Поделитесь опытом знатоки закона? Существует ли на данный момент запрет на байдарочный сплав, в связи с действующим запретом на нерест. В Борисове например, народ тренируется на Березине, вроде как с их слов в 2018г. запрета на байдарки теперь нет. Можно ссылку на закон, чтобы распечатать его и спокойно плыть.
Если у вас не будет с собой ни чего напоминающего рыбацкие снасти и моторов на топливе, можете всех смело посылать (но вежливо).
ipvovan,
у вас на карте маршрут по Наче...? или я чего не понял...?
Нища - это приток Дриссы, Россонский р-н...
вы не могли бы скинуть более подробный отчёт - откуда начинали, как подъехать, насколько полноводная река, для похода летом...?
меня интересует именно Нища, кто ходил, поделитесь впечатлениями...
я планирую Нищу от Юховичей до Дерновичей на Дриссе, больше всего интересует обстановка в районе водохранилища, до и после дамбы и ГЭС...
Сорри. Картинку исправил.
До плотины и после плотины как будто разные реки. Стоянки найдете и там и там. После плотины река более быстрая с очень высокими берегам. Только это и затрудняет подбор места стоянки.
Летом если вода спадет можете юзать по дну. Река не глубокая примерно полметра.
На Юхновичах начинали от кафе в конце деревни. Но можно в любом месте. Подходы есть вплоть до моста. Нормальную воду можно набрать в деревне из родника за поворотом. Ориентир по левому берегу высокий холм. От него метров двести.(не перепутать с канализацией которая течет практически из под холма).
По маршруту встретили около пяти оборудованых стоянок. Но летом на них сильно не расчитывайте.
На майские с 4 по 9 идем на реку Птичь. От жд. станции Дараганова до жд. станции Рабкор.
Есть желающие. Пишите
ipvovan, просветите отставшего... Подобного рода карты вы рисуете накладывая уже имеющийся трек, или есть какой-то сервис, который понимает реку как вектор и умеет с ней работать?
Все добры Д. Ищу кампанию в водный поход на майские. Предпочтение рекам севера-центра-запада Беларуси. Пишите или +375 29 342 00 95 Віктар