Ответить
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 июля 2012 08:26

forester86, это очень радует. Спасибо за информацию.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 20 июля 2012 16:16 Редактировалось _xela, 2 раз(а).
    forester86:

так что в псарню наш двор превратили не жители

вот не соглашусь с Вами. Именно жильцы прикармливают их. А кроме этого одна из собак прописалась во втором подъезде(именно в подъезде), благодаря сердобольности.

Как я писал выше. Если эта собака не безразлична, так заберите ее домой и не прикармливайте других собак. И не будут табунами бегать бродячие собаки по детским площадкам и лестничным маршам.

supchik:

И сегодня вечером одна женщина из этого подъезда вынесла мусор и целый пакет еды этим псам, которые тут же сбежались со всей округи! Жаль не успел спуститься и порекомендовать этой даме забрать этих 5 псов себе домой!

3,14****!!!! Нет слов чтобы описать ее действия.

supchik:

P.S. Сегодня наше Т.С. отправила заявку для отлова бродячих собак, так что думаю скоро ситуация изменится!

Ситуация не поменялась, вчера вечером дрыном всех 5-х гнал от 2-го подъезда.

forester86, по поводу скамеек за домом.
    Предлагаю написать коллективное обращение к председателю, чтобы он убрал часть скамеек.
    Я сам напишу обращение. Кто подпишет????
    пишите в личку оставляйте координаты к кому за подписью подойти.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 21 июля 2012 09:16
    _xela:

Вот мне интересно никому дела нет, на то что во дворе бродячих собак с каждым днем все больше и больше становится?

Мне есть дело, вот только сама хотела об этом написать. Я вообще по жизни собак боюсь, а тут каждый раз вхожу с опаской во 2 подъезд. Да и выхожу тоже с опаской. Не так давно пришла вечером домой, вызвала лифт, стою - жду и дернул черт меня обернуться. Посреди пролета стояла, дышала с открытой пастью и смотрела на меня черная собака. Как я испугалась!!! Теперь вроде попривыкла, но тогда я ее увидела первый раз. Еле дождалась, пока лифт подъехал. Собака Баскервилей прямо )))
    А серая собака давно уже спит возле мусопровода на 1 этаже во втором подъезде. Я все время думала, что она бродячая, ничья. А тут как-то женщина с ребенком ее домой зовут. Жалею, что не сказала этой женщине, что раз собака ваша и типа домашняя, то чего она без присмотра бегает и в подъезде ночует.

_xela:

Персонально для женщины с 51 квартиры 107 дома

Возможно, это она и была, не знаю.

forester86:

Хоть собаки и бегают, но вот никто кроме них наши машины по ночам не охраняет, камеры наружного наблюдения не покрывают всю территорию

Вы что, реально думаете, что собаки - это типа бесплатной охраны, что они нападут на того, кто полезет в машину??? Мне это кажется очень-очень маловероятным. Я, справедливости ради надо сказать, ни разу не видела, чтобы они проявляли агрессию к людям. Пока, во всяком случае. Не думаю, что такая собака защитит ваше имущество. А если на них крикнуть или топнуть ногой (мой муж не боится их и так делает), то они шугаются и отбегают. Не знаю-не знаю, но как по мне, это не сторожевые собаки. Я бы на них не полагалась.

forester86:

И потом часть собак, точнее псы (два больших таких) - это со стройки!

Так чего они там и не сидят на привязи??? Ну, пусть бы ночью по стройке бегали. Но не целый день по нашему двору и подъездам.

supchik:

P.S. Сегодня наше Т.С. отправила заявку для отлова бродячих собак, так что думаю скоро ситуация изменится!

Спасибо. Надо будет и мне в товарищество позвонить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 21 июля 2012 11:13
    supchik:

Апрельская:

Спасибо. Надо будет и мне в товарищество позвонить.

Все это конечно хорошо. Ситуация не нормальная и ее стоит изменить.
    Просто хочу напомнить, что с отловом собак будет не так как "в кино" по "энимал планет" - собак не увезут в клинику, не помоют и не покормят, и не передадут новым счастливым хозяевам. А будет так как "у нас" - из них белок будут делать, на рабочий кредит...

Возможно, стоило начать с разъяснительной беседы с активными кормящими. Как только их перестанут кормить, они уйдут. Это, конечно, по звонку не решишь, пришлось бы походить... но стоило попробовать, наверное.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 26 июля 2012 21:04
    N5100:

Просто хочу напомнить, что с отловом собак будет не так как "в кино" по "энимал планет" - собак не увезут в клинику, не помоют и не покормят, и не передадут новым счастливым хозяевам. А будет так как "у нас" - из них белок будут делать, на рабочий кредит...

Да это все понятно. Собак, попавших в такую ситуацию, конечно, жаль. Но вот что-то в последние дни черных собак я не наблюдаю. Только серая бегает, сегодня утром спала во 2 подъезде. Куда черные собаки пропали? Обратно на стройку или их отловили?

N5100:

Это, конечно, по звонку не решишь, пришлось бы походить... но стоило попробовать, наверное

Никто не возьмется. Только если случайно увидеть, как кто-то кормит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102890

0
    # 3 октября 2012 12:06

всем привет! что-то ветка наша затихла! Подскажите мне такой вопрос: Какие нужно документы , чтобы прописать жену и ребенка в квартире? Ребенок только родился)

• shepchuya Member
    офлайн
    shepchuya Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #220705

Написать сообщение

187
    # 3 октября 2012 18:35
    forester86:

всем привет! что-то ветка наша затихла! Подскажите мне такой вопрос: Какие нужно документы , чтобы прописать жену и ребенка в квартире? Ребенок только родился)

Примите поздравления :)
    Вам лучше обратиться к паспортисту в Товариществе, она назовет список документов и объяснит, что нужно делать. Мы прописывали нового члена семьи года 2 назад, и я помню, что все было очень просто и быстро.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 5 октября 2012 17:44 Редактировалось _xela, 1 раз.
    forester86:

Поздравляю :)

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
    офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 8 октября 2012 08:49

shepchuya, _xela, спасибо за поздравления соседи))))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 10 октября 2012 14:20

Всем здрасте!!! Чего так неактивно ходим на собрания? 8 октября было чуть больше 10 человек из двух домов. А между тем был рассмотрен ряд вопросов.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 11 октября 2012 08:19

Апрельская, лично у меня сейчас нет вообще времени на подобное! Может расскажет что обсуждали и чем закончилось?

• fei Junior Member
    офлайн
    fei Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #223750

Написать сообщение

95
    # 11 октября 2012 09:10

Добрый день!
    Соседи, не удалось попасть на собрание.
    Расскажите, что обсуждали, к чему пришли.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 11 октября 2012 09:23

Говорили про ТП во дворе, что построена она за наши деньги и теперь ее надо передать на баланс РЭС, и с этим какие-то проблемы. Но это давняя история, которая еще раньше обсуждалась, на прошлых собраниях, я не совсем в курсе.
    Ну как всегда - много платим, счетчики на воду крутятся, денег уходит много и не понятно за что. Хотя главное - показания подавать. В общем, все бедные.
    Будут строить дорогу, как достроят соседний дом. Что будет с парковкой и где она будет - тоже пока не совсем ясно.
    За 109 домом в овраге в следующем году начнут строить еще один дом.
    Плохо мусор вывозится, вечно свалки возле подъезда, хотя дворники хорошо убирают.
    Сколько платим бухгалтеру, паспортистке - чего так много, хотя суммы там, на самом деле, смешные. В общем, все жадные.
    Прошлое товарищество вернуло наконец деньги, там вроде 270 млн, куда их деть и на что потратить, ведь деньги обесцениваются. Так и не решили.
    Спрашивали, сколько нам платят арендаторы (парикмахерская 6 млн в месяц и т.д.).
    Выявить тех, кто снимает жилье, а то непорядок: в трешке прописан один человек, за техобслуживание платит как один человек, а сдает квартиру шестерым, а эти шестеро и машины во дворе ставят, места занимают, и мусор в 6 раз больше выкидывают и, о ужас, на лифте ездят. Короче, пользуются благами 6 человек, а платится, как за одного. Надо всех вычислить и...... А вот что с ними можно сделать - неясно. В общем, все мстительные.

Но в целом, дом к зиме и отопительному сезону готов. Следующее собрание будет в конце года.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 11 октября 2012 09:51

Апрельская, спасибо за инфо! да действительно - инетересно все это!А что такое ТП? (сразу подумал про ТП за рулем) Ну а что до денег, то да ,никто не хочет платить за кого-то, их то же можно понять. Насчет дома нового за 109, это конечно же плохо, очень плохо! Меня если честно вот этот курятник угловой напрягает,который строится? (Видел там в прошлое восркресенье ,как человека , чуть не убило, какими-то кирпичами и поддоном, отпрыгнул в последний момент, хорошая реакция)))Где машины ставить будем? С парковкой завал - и это напрягает((многожительную квартиру знаю в первом подьезде - там студенты трешку снимают, а вот на каком этаже и номер не вкурсе! Парковку можно было бы построить например место пустыря , между домами : парковка метерик, строящееся здание, торец дома 107 и лобанка 4. Небольшая парковка но все-же! Насчет вывоза мусора, можно заключить контракт с литовской компанией по вывозу мусора, думаю у них получится лучше!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 11 октября 2012 10:59
    forester86:

А что такое ТП?

Это трансформаторная подстанция, во дворе нашем, я так понимаю, что это два домика под синей крышей. Причем прикол в том, что они шумят и угловым жителям первых этажей 109 дома этот шум мешает. Просили какой-то защитный барьер вокруг ТП поставить.

forester86:

Меня если честно вот этот курятник угловой напрягает,который строится?

Да, дом огромный, но есть маленький плюс, что он нас закроет от дороги, от шума (хотя шума я и не слышу) и от пыли и грязи. То есть мы будем как бы скрыты. Но и вида не будет, да и народу, конечно, больше станет.

forester86:

Где машины ставить будем? С парковкой завал - и это напрягает

Пока всегда есть, где ставить, пусть не перед нашим домом, но за 109 всегда местечко найдется. А потом... пока неясно. На собрании еще говорили, что надо бы с церковью договориться о месте для парковки, у них земли много, может, есть где место найти. Но этот вопрос тоже в воздухе повис. А жильцы у нас немного возмущались, что когда к церкви народ съезжается, ставят машины вдоль дороги и не проехать. Хотя мы лично всегда спокойно проезжаем, а все такие толстые и машины у всех такие широкие )))

forester86:

Парковку можно было бы построить например место пустыря , между домами : парковка метерик, строящееся здание, торец дома 107 и лобанка 4. Небольшая парковка но все-же!

Да, там может что и будет, посмотрим. А на большом пустыре за нашим домом вроде по плану намечается спортивная школа, что-то типа СДЮШОР. Но когда это будет, вопрос. Вот там бы парковку забабахать, всем бы места хватило. Но такой кусок земли под это дело не отдадут.

forester86:

Насчет вывоза мусора, можно заключить контракт с литовской компанией по вывозу мусора, думаю у них получится лучше!

Боюсь, вопрос опять упрется в деньги.

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 11 октября 2012 11:38

Апрельская, ну за 109 парковать свою машину боюсь немного! там малолюдное место. А вот если приехать где-то в часиков 10 вечера, то уже и подперать приходится(( А я слышал что на большом пустыре по плану всетаки дет сад или уже хотят сдюшор построить?!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 11 октября 2012 11:40
    офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 11 октября 2012 12:05

Meibel, спасибо за план, он действительн освежее того что я видел!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 11 октября 2012 16:17
    forester86:

ну за 109 парковать свою машину боюсь немного! там малолюдное место. А вот если приехать где-то в часиков 10 вечера, то уже и подперать приходится((

Мы подпирать не любим, паркуемся и за 109 спокойно, если мест нет. На собрании еще раз уверили, что все камеры работают и все исправно записывают. И в случае вопросов - обращайтесь, мол.

forester86:

А я слышал что на большом пустыре по плану всетаки дет сад или уже хотят сдюшор построить?!

Я тоже раньше про детсад слышала, но кто-то на собрании сказал именно про спортивную школу.

forester86:

Meibel, спасибо за план, он действительн освежее того что я видел!

Только я тут понять ничего не могу ))) Зеленым выделен этот строящийся огромный дом??? А как понять, что все же будет на пустыре???

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 11 октября 2012 16:46

Апрельская, да уж видно ,а как кресло сперли возле подъезда ,так по-ходу и не нашли то ничего! Да видно на плане эту школу и стадион!