Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 сентября 2010 16:19
    Yuzik:

Advanced User, беларусь навител, литва-европа - TomTom

Похоже придется все ставить.

А iGo не взломанный - стоит ли ставить до кучи?

• Yuzik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club Автор темы

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 16 сентября 2010 16:45

А iGo не взломанный - стоит ли ставить до кучи?

его еще не взломали :) поэтому толком никто не юзал ) предыдущая версия была мрак, новая пока что не понятно.

28 см 8)
    офлайн

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 16 сентября 2010 16:51

Advanced User, вобще мной многолетний опыт любительско-бытовой gps навигации подсказывает так:

1. навигация по беларуси - абсолютно безполезная. если в крайнем случае не знаешь куда ехать, то быстрее в нете глянуть, чем пытаться найти в навигаторе, а потом ехать окольными путями по нему. поэтому советую на навител ваще забить

2. по европе все ведущие приложения более-менее идентичны, врядли вам понадобится ехать в деревню мухосранскус на границе литвы и латвии, в 100 км от трассы вильнюс-клайпеда, поэтому 1й программы из самых известных вполне достаточно. основные города и трассы в них покрыты очень хорошо

поэтому из соображения что глупо пускать деньги на ветер (даже 60 долларов если ты зарабатываешь миллионы), советую купить TomTom и не париться.

28 см 8)
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 сентября 2010 18:06 Редактировалось 29036, 1 раз.

[dupe deleted]

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 сентября 2010 18:07

Yuzik, я как-то ездил туда в кутеками. Даже когда уже был ифон - брал у друга навигатор для ориентации. Там стоял iGo - в принципе с ним было нормально в Вильнюсе, Паланге - даже односторонние улицы намана показывались. В Вильнюсе односторонних в центре не меряно - поэтому без навигации там мрачновато :)

Вот исходя из опыта и спрашивал про iGo.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 16 сентября 2010 18:38

Advanced User, на ифоне портирована версия iGO Amigo - увы это урезаная "покоцаная" версия iGO 8.3.х для домохозяек и в результате она по юзабилити может и проста, но после полной iGO 8.3.х да еще расширеной с помощью скинов, ифон версия смотрится страшновато в плане интерфейса... Да, есть скины расширяющие возможности ифон версии (точнее пытающиеся добавить к ней функциональность полной iGO версии от WM) но если Вы ездили с полной настроенной WM версией по Вильнюсу или Праге (односторонние "тропинки" - ага) то iGO под ифон покажется Вам дикостью. Еще нюанс - карты. Если в WM версию можно воткнуть более интересные карты локальных поставщиков картоснов (которые в большинстве своем интереснее чем стандартный TeleAtlas или Navteq (последний вообще Всточную Европу имеет страшненькую по заполнению и детализации) то ифон версия неломаная поставляется только с TeleAtlas а ломаная застряла на глючной 1.1 версии от ноября 2009 года. Свежие версии 1.2х увы не ломаются и подсунуть туда Ваш набор свежих карт не получится... А вообще Yuzik ИМХО абсолютно правильно сказал - потратьте час своего времени и поставьте iGO 1.1 ломаный с последней картой Литвы с 4пда - сразу увидите разницу с кутеком и почему ИМХО народ как то недолюбливает iGO под ифон тогда как под WM iGO явный фаворит... Неломаная версия iGO будет стабильна и безглючна - но вот насколько Вам Amigo-порт придется по душе - это вопрос. У меня после iGO 2006 (ИМХО считаю лучшей навигационной софтинкой всех времен и народов) и iGO 8.3.2 (текущая версия на моем FS LOOX C550 WM КПК) как то "не срослось" с ифон версией даже со скином доработанным "напильником". 8)

P.S. После всестороннего тестирования кучи софта и "убийства" моего времени на это дело, оставил себе ТомТом и CoPilot (последний исключительно из за интерфейса и рюшечек - понравился он мне сильно, но не пользуюсь - рука не поднимается убить, там карты от Navteq и Акрополиса в Вильнюсе нет :D ) Но это мой выбор - народ вон тащится от Navigon, хотя я как то проскочил мимо него мимолетно - не зацепил...

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 сентября 2010 18:59

AndyVas, спасибо за подробный ответ. Как вариант остается еще возможность тупо взять у друга 2 навигатора поюзать на время поездки :) Но решил все же ифон опробовать.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 16 сентября 2010 19:22

Advanced User, Попробуйте Navigon и TomTom - туда по одной софтинке, обратно по другой. По приезду "убьете" лишнее (хотя боюсь что оставите обе... :D ) И та и другая софтинки - автоматы Калашникова - ничего лишнего. 10 минут тыканья вечером перед поездкой достаточно чтобы разобраться в них что к чему... Ну и отпишитесь сдесь - что получилось и свое ИМХО так сказать по результатам... Найти обе можно на 4пда.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 17 сентября 2010 09:38

AndyVas, Спасибо, попробую ГИДа. По минску частенько навигатор нужен.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 17 сентября 2010 09:46

Kalash, отпишитесь пожалуйста о впечатлениях тут если не трудно. Насколько я понял Навител Вы уже "вкусили" - будет с чем сравнивать...

офлайн

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 17 сентября 2010 09:55

AndyVas, :D не кидай в Advanced User ссылками на 4пда, он один из убежденных джобсом, что джэйл "влияет на стабильность работы телефона". поэтому только купленое по, поэтому естественно такой тщательный выбор, ибо цена не долларовая.

28 см 8)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 17 сентября 2010 10:01

Yuzik, :) пардон за оффтоп, а джейл не влияет на стабильность работы телефона? У меня вот после каждой кастомной прошивки, спустя несколько месяцев пользования, начинаются глюки в виде пропажи интернета, подвисонов во время входящего звонка, а иногда как-то усиленно батарейку начинает жрать, находясь даже в режиме ожидания.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 17 сентября 2010 10:26

Einherie, возможно это зависит от кривизны рук. у меня 2 года различные айфоны, на различных прошивках начиная от 2.х и заканчивая самыми последними, никогда ниединой проблемы с джэйлом не было. сидией надо тоже разумно пользоваться, а не ставить всякое Г от непонятных разработчиков с непонятных репозиториев

и больше того скажу, я сознательно заказал себе айфон 4 из штатов, и не потому что не могу 200-250 баксов переплатить за оф, а потому что знаю что в любом случае джэйл буду делать, ибо это благо, независимо оф он или не оф тело, так зачем их переплачивать?

28 см 8)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 17 сентября 2010 11:22

Yuzik, Да я впринципе ничего из сидии не ставил вообще никогда. Только кастомную прошивку и крякнутые .app :) закроем оффтоп

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • mexx318 Senior Member
    офлайн
    mexx318 Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #117024

Написать сообщение

528
    # 25 сентября 2010 22:15

скачал и установил навител беларусь из апстора но он почему-то не хочет загружаться совсем. на пару секунд появляется заставка но потом выкидывает. рестарт тела делал. прошивка 3.1.2, джейл есть. в чем проблема знает кто-нибудь?

• vastol Junior Member
    офлайн
    vastol Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #86143

Написать сообщение

41
    # 25 сентября 2010 22:29

Проблема именно в том что джейлбрейк:)

• Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

3475

18 лет на сайте
    пользователь #114593

Написать сообщение

3475
    # 25 сентября 2010 23:14
    vastol:

Проблема именно в том что джейлбрейк

объясните пожалуйста....

у меня тоже 3G Jail - и все отлично работает..... ну только мне не особо нравится NAVITEL - но это другая история!

Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 26 сентября 2010 01:48

vastol, будем считать Ваш бред про джейл излишком пива за вечер ну да ладно...

mexx318, джейл сдесь абсолютно ни при чем. Увы - Навител сегодня выпустил обновление 3.5.1410 которое запускается только на 4.х.х прошивках... Лоханулись в очередной раз ребята из ЦНТ по-крупному... Почитайте форум на хомяке Навитела - Вы не одиноки... http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=18436&st=0

С другой стороны такое уже было например с родным клиентом Twitter когда новые версии клиента вылетали на 3.х.х прошивках, только обновленные версии достаточно быстро выходили, а Навитела судя по всему долго ждать придется... В общем смех да и только. Окончательно вернулся на СитиГада с OSM картой Беларуси ибо тоже "попал" на это обновление, обновился... "ну и усе, приплыли"...8) В понедельник попробую "ручками" проверить новую версию на предмет вылета, есть у меня подозрение что будет достаточно ручками подправить пару файликов в новой версии и возможно все будет хорошо, но это только догадки...

• smike13 iPhone Team
    офлайн
    smike13 iPhone Team

757

16 лет на сайте
    пользователь #188319

Написать сообщение

757
    # 26 сентября 2010 20:50

Подскажите где можно скачать взломанный навител с картами РБ??????:conf:

• antonseva Senior Member
    офлайн