Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22468

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22468
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 14:57

Вот поэтому я перестал ездить по этой трассе, а езжу через Новинки

RageX, +100. Через Новинки - это правильно, молодец, правильный путь выбрал!

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 2 ноября 2009 15:02 Редактировалось Ne_blondinka, 2 раз(а).

Не могу сообразить где люди на кольце постоянно больше 120 едут. На кольце очень часто стоят и их абсолютно не пугает ни плотный трафик, ничего, легко выбегают даже когда темно во вторую полосу и останавливают. Если каждый день ездить по кольцу с такой скоростью 2 раза на неделе будешь пойман с вероятностью больше 100%.

Года 4 назад работала в Колядичах. Ездила 110-120-130 "на работу-с работы" каждый день. Поймали только один раз за 1,5 года на 128 км/ч. Сейчас на кольцо попадаю нечасто, но тогда без особенных проблем ездилось.

P.S. Сейчас с такой скоростью не езжу никогда, просто начала воспринимать жизнь и безопасность (свою и окружающих) по-другому.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 2 ноября 2009 15:05

Культура... сворачивал с Казинца направо за мед. училищем чтобы доехать до Брестской. Со встречки в то же ответвление поворачивал какой-то джип, вроде лексус... Уже 2 раза мне там не уступили дорогу. Это что такое? Это я должен уступить т.к. он уже стоит поперек дороги? А хрена лезть если не успеваешь?

В общем первый раз там была девушка за рулем (вроде джип тот же), я увидел и остановился, она тоже. Я поехал и она поехала. Я снова остановился - нафиг нужно в ДТП попасть. Она проехала.

Второй раз за рулем был мужик лет 30. Нихрена не уступил мне, а я решил, что пора чинить авто за счет таких дибилов и не пропустил, а проехал по ПДД, имея преимущество. Ну чел остановиться успел, потом все же за мной повернул и мне еще моргал своими фарами. Поморгал и поехал на обгон, а на встречке близко авто. Но все равно успел.

Еще вчера ехал ко Казинца к МКАДу. На сх. институте догнал красивую оранжевую копейку со знаком 70 и девушкой за рулем. Ехали по второму ряду. Перед пл.Казинца она встала в первый ряд. Я вижу, что нет авто на кольце, нет пеших, еду не сбавляя свои 60 с планом притормозить на ПП и на 45-50 проехать. Но тут копейка без поворотника резко ломится мне под нос... еле успел тормознуть. Хоть не до 0 и то хорошо. Заехали на кольцо, там она уходит в левый ряд. Я по среднему. Проехали выезд на Корженевского (к ЖД) и она снова без поворотника ломится мне под нос (причем так, что ее авто аж качается, а не ровно перестраивается). Ну хз, думаю, такую и обогнать страшно - еще дернет снова. И вот на дистанции от площади Казинца до поворота на МКАД я замечаю, что у копейки запотело лобовое стекло до упора, а мадам его периодически протирает. Авто при этом ездит то на ряд вправо. то на ряд влево. На заднем сидении сидит ребенок лет 10.

Доехали до поворота на Ландера - она в правый ряд, я во второй. На светофоре постояли, тронулись, я во второй ряд, она в первый. Выдохнул. Доехали почти до Ландера и она СНОВА без поворотника и снова так резко, что авто аж проседает, ломится передо мной. Я поплевался, дождался пока оно уедет метров на 100, потом сразу в первый ряд без полосы разгона и в крайнее левое положение. Опередил и выдохнул второй раз.

Вроде что там, опередил бы и все. Но не получилось :( Что передо мной страшный автомобиль стало понятно на площади, а дальше просто не было возможности - реально по трем рядам зигзагами. На повороте на Ландера и МКАД вроде мог вырваться, но побаивался, хотел убедиться что уедет. Убедился...

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    # 2 ноября 2009 15:07 Редактировалось RageX, 1 раз.
    Emil:

RageX, +100. Через Новинки - это правильно, молодец, правильный путь выбрал!

Можете придираться к словам.... но кто безгрешен?

Архитектор
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 ноября 2009 15:08
    Nafanail:

Continental,

а что Вам Уважаемый мешает перестроиться в дырку (в которую вы сгоняете человека), и объехать его?!

в том что у нас много культурных водителей.

и когда в эту дырку залезешь сам - тот кого опережаешь - посмотрит и специально притопит чтобы меня не пустить.

с видом нех лётать.

в итоге манёвр такой бессмыслен.

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 2 ноября 2009 15:12

Continental,

ждите тогда в своем ряду спокойно, когда он вас заметит или найдет для себя дырку (а то та наверное ему не нравится по ряду причин....) и уступит вам дорогу....

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    # 2 ноября 2009 15:18

Читаем,что написано в ПДД по поводу смещения авто на обочину:

4. Линии разметки 1.1–1.3 (сплошная) пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине.

Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.

Т.е. я так понимаю, что на обочину можно съезжать для остановки,а не для того,чтобы пропустить гонзалеса с шилом в ж...

Архитектор
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 2 ноября 2009 15:26

RageX, Тут ПДД приводить бессмысленно. Резюме этой ветки, ты ездишь по ПДД - ты зануда и буквоед, потому как ты всем должен. Вообще я думал, что чувство "мне все должны" вырабатывается у детдомовцов. А нет...это национальная черта видимо.

Ты просто не видел меня в бою
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 15:28

RageX, идиотизм это все. Нигде не написано дверь в метро придержать, но Вы придерживаете или специально в лоб сзади идущему метитесь? А ведь нигде не написано, что надо!

Есть правила приличного поведения. Покатайтесь по Польше - увидите, как на 2-рядной дороге 4 машины со свистом разъезжаются.

Не надо быть за рулем, как на войне. Ваши отрицательные эмоции к Вам и возвращаются. А так бы кто "спасибо" аварийкой сказал.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 2 ноября 2009 15:36

Emil, а вы кричите людям под ухо в метро, я спешу...пропустите меня???? Или рассталкиваете всех на эскалаторе??? Хотя по правилам на эсколаторе нужно стоять справа, всеравно забит он полностью...никто не пытается проломится с криками, пустите меня...мне очень надо

Ты просто не видел меня в бою
  • quarry Senior Member
    офлайн
    quarry Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #124222

Написать сообщение

661
    # 2 ноября 2009 15:39 Редактировалось quarry, 1 раз.
    Emil:

RageX, идиотизм это все. Нигде не написано дверь в метро придержать, но Вы придерживаете или специально в лоб сзади идущему метитесь? А ведь нигде не написано, что надо!

Есть правила приличного поведения. Покатайтесь по Польше - увидите, как на 2-рядной дороге 4 машины со свистом разъезжаются.

Не надо быть за рулем, как на войне. Ваши отрицательные эмоции к Вам и возвращаются. А так бы кто "спасибо" аварийкой сказал.

Вот когда попадёте не подетски и ласты склеете от того что скорая к Вам не подъехал, потому что обочина сильно умными занята.

Это и будет идиотизм.

Попробуйте сунуцца на обочину в Штатах или Германии, бысторо покажут хто есть идиёт.

За идиётав въехавших под самосвал на обочине, я ваще малчу, пусть частче ездят по обочинам.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 2 ноября 2009 15:42

Emil, уж сколько раз договаривались.

не мешать ("не препятствовать обгону") - обязанность, помогать (смещаться на обочину) - право.

так вот, нельзя требовать от людей делать то что они могут делать, а могут и не делать на свое усмотрение. это ж вопрос культуры.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 15:43

AvaK, а никто на дороге Вас не толкает. А подойти сзади и попросить подвинуться - это вполне культурно и сообразно обстановке.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 ноября 2009 15:43
    AvaK:

Emil, а вы кричите людям под ухо в метро, я спешу...пропустите меня???? Или рассталкиваете всех на эскалаторе??? Хотя по правилам на эсколаторе нужно стоять справа, всеравно забит он полностью...никто не пытается проломится с криками, пустите меня...мне очень надо

культурно говорю "разрешите" и народ сдвигается, ни с кого корона пока не упала

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 15:44

Вот когда попадёте не подетски и ласты склеете от того что скорая к Вам не подъехал, по тому что обочина сильно умными занята.

quarry, Остапа понесло :) Скорая, спешащая по обочине... Прямо апокалипсис какой-то. Спасибо за благие пожелания, убейтесь лучше сами.

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    # 2 ноября 2009 15:45
    AvaK:

+1

Вежливость - это не нарушение правил в угоду третьих лиц.

И про Польшу и Германию мне парить не надо - там никто не будет лупить дальним даже если я буду тошнить в левом ряду 90. А у нас даже в правом слепят мол кули ползешь.

Архитектор
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 ноября 2009 15:49
    Nafanail:

Continental,

ждите тогда в своем ряду спокойно, когда он вас заметит или найдет для себя дырку (а то та наверное ему не нравится по ряду причин....) и уступит вам дорогу....

если ждать пока каждый чудила решит посмотреть в зеркало - то скорее я его перепрыгну.

смотрите частов в зеркала.. и не упирайтесь... и будет вам щасце.

на дороге где 2 полосы - видимость отличная. и в зеркале за много км видно что кто то летит и сгоняет всех.

да и дальмим лупят и так очень заранее чтобы у вас было время свалить.

но в зеркала же смотрите раз в минуту. поэтому вы вовремя перестроиццо не можете.

а когда уже в зеркало глянули - то на вас уже просто наседают и внаглую сгоняют.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 15:56

И про Польшу и Германию мне парить не надо - там никто не будет лупить дальним даже если я буду тошнить в левом ряду 90

RageX, ну-ну. Еще одна жертва БТ :) Едьте на автобан и чухайте в левом ряду 90. По TV покажут наверняка :)

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 2 ноября 2009 16:00

Continental,

почему я должен думать о ком-то на дороге?!

в первую очередь я должен думать о своей безопасности....а потом уже....

Видел в городе наклейки на машинах..."еду медленно зато впереди тебя"...и еще..."если ты читаешь ету надпись значит я еду впереди тебя"....Вы когда идете в туалет..... и первая кабинка занята....вы тоже лупите в двери, и еще че-нить там, мол свалил мужик....мне сюда нужно, или все же ждете спокойно если позволяет время, канешне, или ищите себе свободное "гнездышко"?!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 2 ноября 2009 16:02

очему я должен думать о ком-то на дороге?!

в первую очередь я должен думать о своей безопасности....а потом уже....

Nafanail, ну оденьте шлем, очки, пристегнитесь. Все, подумали? Теперь сдвигайтесь вправо. При чем тут безопасность-то?

Видел в городе наклейки на машинах..."еду медленно зато впереди тебя"...и еще..."если ты читаешь ету надпись значит я еду впереди тебя"....Вы когда идете в туалет..... и первая кабинка занята....вы тоже лупите в двери, и еще че-нить там, мол свалил мужик....мне сюда нужно, или все же ждете спокойно если позволяет время, канешне, или ищите себе свободное "гнездышко"?!

Теперь понятно, чем тошнотики за рулем занимаются :)

Тема закрыта