Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

viskas24, спасибо за добрые вести! Вы знаете, паники никакой нет, есть здоровые опасения, не более того. ДА-да, век информационных технологий, совершенно с Вами согласен.Только в Арэсе на ВСЕ ВИДЫ обращений, одни дежурные и несоответствующие действительности ответы, как правило выдается желаемое за действительное, планируемое в перспективе, как свершившийся факт.Смотришь потом фото домов на форуме ( спасибо землякам-соседям) и понимаешь, что тебя опять нае..., ой, ввели в легкое заблуждение.Причем многократно и абсолютно не стесняясь... за наши с вами немалые деньги.Все занятые люди, это понятно, но молча наблюдать "художества" Арэсы затруднительно, особенно из далека. Кстати, дом №1 по ген.плану уже должен готовиться к сдаче, а его практически только строить начали, это еще год ожидания. При всем уважении к Вашему мнению, согласитесь, особой радости это, ну никак не добавляет. Я думаю все это Вы прекрасно понимаете и все-же хотелось высказать свое мнение по этому вопросу.
Хотелось уточнить, Вы тоже дольщик из дома №1 по ген.плану? Если это так, то по-возможности делитесь пожалуйста информацией, особенно фото. Благодарю заранее.
viskas24 все правильно описал и движение на стройке активное, в т.ч. и на доме №1 по генплану,
так что, vilvas, не печальтесь, через год Ваш дом построят.
Дом № 2 по новым срокам хотят сдать к июню, а весь комплекс - к середине след. года.
vilvas, я сняла и Ваш дом, его тоже строят, в частности, активно закладывают блоками.
И просто посмотрите фото

батареи будут белорусского производителя

Smolka, здравствуйте! Спасибо за фото, просто порадовали! А домик-то симпатичный выходит. Даже настроение поднялось. Искренне рад за Вас и всех жильцов этого дома.Надеюсь, что у нас будет не хуже.
Буду весьма Вам благодарен за любую информацию, включая фото.
vilvas:А домик-то симпатичный выходит
И Ваш такой же будет
Смотрела на оба дома, не могла понять,
какой же все же интереснее. В Вашем на 1 эт будет кафе и что-то
общественное.. поэтому 1 этаж заметно выше.
Не переживайте, Ареса обязательно завершит стройку.
Smolka, спасибо за поддержку.Вы обратили внимание, так и сам увидел, что 1 этаж нашего дома действительно выше. Размещения кафе там, по понятным причинам, не хотелось бы, а вот толковый продуктовый магазинчик с отдельным входом, это наверное было бы неплохо.Толковый, в смысле с ассортиментом действительно необходимых продуктов. Не гипермаркет конечно, но так - " страховочный"... Прямо любопытство разожгли.Если узнаете, сообщите пожалуйста.
Smolka, спасибо за очередной репортаж!) Скажите пожалуйста, а как попасть посмотреть свою квартиру, по каким дням в какое время и что из документов нужно иметь при себе, куда обращаться, и не закрыты ли входные железные двери в квартиры.
sashasem13, попасть можно в любой день, кроме вс и лучше в будни, потому как прораб
сидит там, естественно, в рабочие дни (на тот случай, если вы захотите пообщаться с ним).
Документов у нас никаких не требовали.
Заходите через ворота на стройку, слева в вагончике сидит сторож, он нас заметил, вышел,
сказал, что пройти можно, но осторожно, как раз в районе подъезда велись какие-то работы,
ездил строит. лифт и пр. Сказал, что на 4 эт дома сидит ключник, у него все ключи.
Поднялись, нам нашли наши ключи, вместе с ключником зашли в кв., все посмотрели, пофотали,
задали вопросы. В общем, все по-человечески, препятствий никаких не встретили.
У меня по-прежнему вызывает сомнения качество штукатурки, она какая-то хлипкая,
осыпается и местами можно даже отломать кусочек. На вопрос, почему так, последовал ответ,
что штукатурка под названием "улучшенная" и что надо ее грунтовать, проблем потом не будет.
Уж не знаю, так ли это. И очень удивили радиаторы, уж за такие деньги могли бы и
что-то поприличнее установить. Не хочу грешить на белорусское качество, но я просто
никогда с такими не сталкивалась, а вдруг потекут через какое-то время?
И какая у них теплоотдача? не замерзнуть бы зимой.
Кто знает, стоит волноваться? или сразу поменять и не мучаться?
Сказали еще, что будут устанавливаться подоконники, унитазы и, видимо, ванны, но насчет них
вопрос еще решается. sashasem13, если побываете на стройке, поделитесь своими впечатлениями!
Smolka, спасибо за фото.
http://www.lidea.by/radiators/product/11
Smolka, про установку подоконников, унитаза, ванны в договоре у нас (дом №1 по ген. плану) ни слова. Даже указано в подробностях - "... без установки сантехнического оборудования...". Про подоконники устно в офисе предупредили, что их не будет. А у Вас? Это что "подарки" от Арэсы? Про батареи тоже задавали вопрос, при заключении договора, ответили будут такие-же как у нас. Имелось в виду помещение в их офисе. Мне кажется там стояли хорошие импортные ( итальянские) батареи, никак не белорусские. Хотя полностью согласен, главное качество.
vilvas:А у Вас?
И у нас так же
Ну, теперь что остается? только принять, что установят
viskas24, спасибо за ссылки, одну из них сразу сама нашла, в принципе,
мне кажется, что батареи неплохие.
Smolka, да пусть ставят. Унитаз и двери действительно нужны сразу на момент начало ремонта. Чтобы потом не нюхать "амбре" продуктов жизнедеятельности ремонтников.Правда демонтаж всего, что установят будет стоить определенных денег. Не уверен, то что будет установлено строителями нам всем понравится. У всех разные вкусы, амбиции, в конце концов деньги, извините за банальность.
А Вы знаете радиаторы отопления мне понравились, по крайней мере сделаны по современной технологии , рассчитаны на НАШИ тепловые сети и практичные в уходе. Дизайн может и простоват, ну тут дело вкуса каждого.О качестве по прямому их предназначению, узнаем только во время первых настоящих холодов. Ни где не нашел срока службы этих отопительных радиаторов.Было бы интересно.Не в курсе?
vilvas, я тоже ничего не нашла про срок службы и гарантийные обязательства производителя.
а унитаз и дверь просто необходимы, первый - для работников, это даже не обсуждается.
А вторая - от честных людей, на первое время
Насчет ванны приятно удивлена, если это так будет, ну что ж , посмотрим на качество. Если нормальное,
то можно и оставить, все равно нечего там выдумывать в санузле, он для этого слишком маленький оказался,
кстати.
Smolka, что значит санузел слишком маленький ОКАЗАЛСЯ ? Меньше чем должен быть по проекту ( строительному плану)? Или просто меньше, чем Вам бы хотелось? Будьте добры поясните. Кстати, а каков его размер в Вашей квартире?
vilvas:что значит санузел слишком маленький ОКАЗАЛСЯ
ну это значит, что когда стоишь в нем, то понимаешь, что поставить в него можно только ванну
и раковину, насчет стир. машины сильно сомневаюсь. я ее уже запланировала на кухне установить.
Smolka, спасибо за ответ. Может я проявляю некоторую назойливость в этом вопросе, но у меня согласно строительного чертежа (плана) ванная комната - 5 кв.м. Не "хоромы" конечно, но для установки ванной или душевой кабины, небольшого туалетного столика с раковиной и среднеразмерной стиральной машины места вполне хватает. На чертеже ванной комнаты, это все вычерчено в масштабе и вроде не худший вариант получается.
Ваша ванная комната соответствует, заявленным в строительном чертеже размерам?
Можно конечно стир.машину и в кухне поставить, как говорится "хозяин - барин", но от этой "моды" как-то уже отходят. Да и трясти несвежим бельем и одеждой, там где принимаешь пищу, на мой взгляд, ну как-то не гигиенично. Так-же на кухне может возникнуть проблема с канализацией. Не во всех домах канализационный стояк (труба) в КУХНЕ соответствующего диаметра и предназначен для поступления в него воды под давлением, когда происходит слив из стир. машины при стирке. Надо это обязательно уточнять.
vilvas, Вам тоже спасибо за информацию и рассуждения.
У меня по чертежам ванна тоже 5 м, но на деле вышло меньше,
т.к. появился между ванной и туалетом короб с коммуникациями,
которого на чертеже не было, вот и пожалуйста... С/у превратился
в стандартную 4-метровку.. стояла в ней и думала, к какой стене еще
приставить ванну, потому как к той, к которой планировалось, уже
по ширине может не получиться. Вообще, Ареса много изменений
внесла по ходу строительства, которые с нами даже не обсуждались.
ну самый крупный облом во всем доме - это угловые окна, которые должны вместо 1 выглядеть по 3
с каждой стороны. Считаю, что это сильно упростило внешний вид.
Ну а остальное тоже по мелочи, даже лень писать.
Посмотрим, как еще достроят.
Уважаемые соседи! Читал ветку форума о ходе строительства Арэсой домов в Брилевичах (дом №7). Обнаружил интересный факт- батареи там установили ИТАЛЬЯНСКИЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ, КОТОРЫЕ И НАМ ОБЕЩАЛИ, а по факту у нас установили в доме №2 ( по ген.плану) СТАЛЬНЫЕ БЕЛАРУСКИЕ, что-то на обычное кидалово походит... Я не специалист в области радиаторов для отопления, хотелось прочитать мнение того, кто в этом действительно разбирается. И стоимость тех и других очень интересна. Кто общался по этому поводу с Арэсой, поделитесь информацией.