Форум по цитрусовым.
У меня сегодня утром на веранде, где большие и сеянцы зимуют было -2
По крайней мере градусник показал. У меня там всё заставленам бутылками с водой, так ни в одной даже не началось леденение. Температура была поднята газовой плитой до 10 градусов. Плюс ко всему на плите дежурная кастрюля литров на 15-18 с водой, которую я кипячу. В результате даже в такие морозы, как сегодня утром температура держится выше 0 несколько часов, а там уже и на улице мороз падает
Да, вот стрёмно будет, когда начнуться крещенские морозы
А так - похоже на лунарио))))
alexweste:У меня сегодня утром на веранде, где большие и сеянцы зимуют было -2
Добавлено спустя 5 минут 14 секундСаша- а как малышня при -2 себя чувствует? а лаймы и цитроны -тоже там?( если да- то как они переносят такую тем-ру?)
наврятли там -2 было, скорее градусник с погрешностью. Вода в бутылках бы замёрзла. А так, да, подвяли немного. Там у меня помимо сеянцев, павловские лимоны, лимон Эврика, померанец павловский, Вашингтон Невел и Уншиу широколистный, остальные в инкубаторе
Их даже если сейчас в инкубатор перенести -они так прут в рост Жаль, что в инкубаторе всем места не хватит
А ещё там остался один из новозеландских лимонов. Его, наверное сегодня тоже в инкубатор занесу.
Вот бы до таких горшочков дорасти
Вот, дерево, которое в прошлый раз было в Лимонарии
Прошлогодние урожаи Гульрипшского грейпфрута в Лимонарии
Цитрусовый рай
Юра - ты у нас специалист по апельсинам (в том числе))))- какой сорт апельсина (3 фото вверх)(которое было в лимонарии)- может на что похоже?))))
oleg-2010:Юра - ты у нас специалист по апельсинам (в том числе))))- какой сорт апельсина (3 фото вверх)(которое было в лимонарии)- может на что похоже?))))
Олег, вообще-то это грейпфрут, который Антон Иванович называл Помпельмо
Не понял....Помпельмо- большое дерево-которое растет в главном зале...это-согласен-грейпфрут( у меня, по-моему и тебя, это растение есть в коллекции)...листья ярко выраженные- грейп....
Что касается растения на фото- посмотри на фото- на грейп даже визуально не похоже...оно стояло в другом зале-временно...сейчас нет
Чтобы не продолжать спор- давай так: спросим у Антона Ивановича- растет ли помпельмо в бот.саду-если да то я прав, если нет то ты... ( хотя на фото- я уверен- апельсин
)( хотя я не специалист, я только учусь
)
Юра- а ты как думаешь-грейп на фото или апельсин?- рассуди
Первая мысль была, когда увидел - какие большие плоды, для апельсина. Лист,склонен убедить к апельсину
Только с работы прибег, так что к поздравлениями присоединяюсь. Всем бурного роста и плодоношения