HighAley, Есть.Обрщайтесь в ЛС
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Stroitell,
могут ли быть проблемы
Могут. Причем в Беларуси они возникнут с гораздо большей вероятностью.
А как в Литве с детскими сидениями? Штрафуют за их отсутствие?
И вообще где можно поситать из ПДД?
Собираюсь в Литву на своем авто. Белорусское водительское удостоверение дает мне право на управление ТС на територии Литвы?
_SAV_ , спасибо. А что на счет карты страхования(green card вроде) и проверки на экологичность ТС? Какой показатель выбросов должен быть?
fugazerzz,
А что на счет карты страхования(green card вроде)
Green card нужно купить, могут спросить наши на границе...у меня недавно на паспортном контроле попросили показать, да и вообще не дай бог может пригодиться...
fugazerzz, mmart, зелёнку почти всегда спрашивают наши (указ папы Коли) и всегда (может это только мне так везёт) импорты. Экологичность я не видел, что бы проверяли, хоти корчи едут порой жуткие.
Эмм, такой вопросик : при въезде в Литву/Латвию/Эстонию никаких таможенных ввозов на машину не надо оформлять? Как этого требуют русские например.
Подскажите, в связи с погодом и ожидающимися заморозками со снегом, хочу поменять уже на зимнюю шипованную резину, но в конце недели необходимо ехать на машине в литву. В интернете где-то нашел информацию, что в литве запрещено использование шипованной резины с 1 марта по 1 ноября. Так ли это? Какие будут трудности если я все равно поеду на шипах? Могут не пустить? Или пустят и будут штрафовать там уже? В посольстве ничего не смогли ответить. Сказали что не знают
Зарание спасибо!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
kate's amazing, шипованная резина запрещена с 1 апреля по 1 ноября. Пустят или нет - вопрос сложный, но надо быть готовым к тому, что могут и не пустить.
WasserKocher:kate's amazing, шипованная резина запрещена с 1 апреля по 1 ноября. Пустят или нет - вопрос сложный, но надо быть готовым к тому, что могут и не пустить.
А если вдруг пустят - есть ли уверенность, что потом, на территории Литвы полиция не оштрафует/принудит снять колеса/отбуксирует на штрафстоянку?
Насколько я знаю, в литве с 1 октября по 1 ноября все обязаны перееобуться в зимнюю резину. Причем на шипы литовцам нужно получать спец разрешение. Потому обычно ездят на нешипованой.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
NiteRider,
есть ли уверенность, что потом, на территории Литвы полиция не оштрафует
Запросто могут оштрафовать. Они такие.
ser1525, глубина Ваших познаний просто поражает.
Как мне сказали, что с этого года сейм литвы вообще запретил шипы. А с 1 ноябре все обязаны быть на зимней резине. В общем поеду на летней. Благо она не лысая.
WasserKocher, спасибо за быстрый ответ!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
kate's amazing,
что с этого года сейм литвы вообще запретил шипы
Очень мне это сомнительно. Я, по крайней мере, об этом ничего не слышал. Литовские шиноторговцы все так же продают шипованные шины в широком ассортименте. Вряд ли для заезжих белорусов.
с 1 ноябре все обязаны быть на зимней резине
С 10-го.
PS: Почитал первоисточники, действительно, Сейм принял поправки к ПДД, которые предусматривают запрет шипованных шин, но только с весны 2011 года. И то министерство транспорта предлагает эти поправки отменить.
kate's amazing:Как мне сказали, что с этого года сейм литвы вообще запретил шипы. А с 1 ноябре все обязаны быть на зимней резине. В общем поеду на летней. Благо она не лысая.
WasserKocher, спасибо за быстрый ответ!
С 10-го ноября - зимняя резина обязательна, ближний свет круглогодично, а шипованная резина будет запрещена с 10 апреля 2011 года... пока что можно ездить, только обязательно значек надо, что резина шипованная
Nimda, спасибо!
а еще вопрос: как там с очередями на пропускном пункте? Особенно интересует в пятницу вечеров из Литвы в Беларусь.