августовская:
Во-первых, забрать дом НЕЛЬЗЯ (нет таких технических возможностей), во-вторых, с какой это стати коренные Минчане в третьем и четвертом поколении должны переезжать в Фаниполь, чтобы освободить место для всех "нуждающихся" из всех регионов Беларуси? Может лучше пусть для них в Фаниполе дома строят?
Знаете, Гелла, Вы очень агрессивны. Я, например, с большим пониманием отношусь к Вашим теперешним проблемам. В соседнюю ветку о сносе частного сектора тоже заходила. И не из праздного любопытства. Вы, наверно . не поверите, но у меня тоже есть частный дом (вернее его доля) в Минске. Однако, к сожалению, мне не довелось в нем жить, при том, что это отчий дом моего отца. Так случилось. что его родители (вернее отец с мачехой)"культурно" выгнали из дома, и мои родители строили кооператив на свои кровные , и им деньги тоже с неба не падали.(отец на 2 работах работал, а по ночам в садике дежурил, чтоб семью содержать). В Зеленом луге, который Вы видимо, до сих пор за город не считаете.
И не наша вина, что гос-во в лице чиновников, не хочет признать Ваши права и предоставить возможность строится в том же Лебяжем (центр. район)
А выпад про Фаниполь, если Вы заметили, первый Ваш сторонник начал. Я представьте, тоже коренная минчанка в 3-м поколении, и муж мой тоже. и за пределы кольцевой пока не собираюсь. Я ответила достаточно резко в ответ на "куя с бугра", за что, кстати, извинилась.
А еще эти люди имеют уникальную возможность видеть кто и как строит те дома в которых Вы будете ж
Может я ошибаюсь, но есть ощущение, что строят так же и те же, как и везде. Или специально на Богдановича придурков нагнали?
Знаете, я не буду рассказывать Вам историю своей жизни (да и к теме это не относится), но оправдываться мне не в чем (хотите верьте, хотите нет). Ни против Вас лично, ни против других будущих жителей этих домов я ничего не имею (я против продолжения этой стройки , но без перехода на личности).
Намек на Фаниполь задел именно потому, что вопросы у нас именно так и решаются: забирают дорогое и в центре, а взамен предлагают какие-нибудь выселки. И если каждый из Вас вкладывает деньги в строительство квартир и Вас не интересуют чувства отселяемых, то мы тоже вкладывали деньги в строительство своих домов и почему Ваши жилищные проблемы должны решаться за наш счет. А так чтобы "и овцы целы и волки сыты" в нашем мире не бывает. Вас в этом никто не винит - это жизненная несправедливость, вот только усугублять боль и сыпать соль на открытые раны не надо.
Про то, придурки или не придурки , я не в курсе, но то что все дома стороят по-разному - это точно. Причем отличаются не только дома разных застройщиков, но и два дома одного застройщика могут иметь отличия, в зависимости от применяемых материалов и оборудования (какие компании-поставщики выйграли тендер) и даже от бригады и прораба (их профессиональных навыков и желания). Так что как нет на дереве двух одинаковых листьев, не может быть и двух одинаковых домов.