Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:03

Хотите, что бы была частная собственность?

Пожалуйста, но тогда платите налоги на землю, на имущество, но содержание территории, на уборку и вывоз снега/травы и т.д.

Дык ведь и платят же все налоги и обязательную страховку, только вот вопреки рекламе жить спокойно не дают.:evil: По-поводу уборки прилегающей территории и покоса травы: ВСЕ собственники делают это своими силами и за СВОЙ счет, а участковый милиционер проверяет исполнение, так что Ваши замечания нелепы.

И ещё, скатайтесь и посмотрите, как в центре Риги чувствует себя частная собственность

Я была в Риге и мне очень понравился как сам город, так и его центр, тихий, красивый, уютный...

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:16

Вам, кстати, тоже никто не мешает забрать свой "ценный дом" и перевезти его, за счет застройщика (читай людей, строящихся в новых домах) в тот же Фаниполь.

Во-первых, забрать дом НЕЛЬЗЯ (нет таких технических возможностей), во-вторых, с какой это стати коренные Минчане в третьем и четвертом поколении должны переезжать в Фаниполь, чтобы освободить место для всех "нуждающихся" из всех регионов Беларуси? :roof: Может лучше пусть для них в Фаниполе дома строят?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:25

ТУТ,Гелла, позвольте с Вами не согласиться. На месте Зеленого луга 6 и 7 была деревня с аналогичным названием.

На месте практически любого крупного микрорайона когда-то были деревни, просто Минск раньше заканчивался там где сейчас строятся Ваши дома и на месте ближайших Зеленых лугов были поля и леса, а на месте Зеленого луга 6 и 7 весьма вероятно была деревня (просто это было очень далеко от Минска) :wink:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:40

а почему только северо-восток? Разве частные дома в Минске только в этом направлении были расположены? Просто посмотрите на фото 40-х годов на территорию прямо на нынешней площади Якуба Коласа. На месте Столичного универсама - деревянный частный дом.

Практически весь центр Минска (в том числе и дом на площади Якуба Коласа) сильно пострадал во время войны и был отстроен заново, а северо-восток Минска на сегодняшний практически единственный крупный участок сохранившейся усадебной застройки.

И действительно, было больно смотреть на людей, которые переживали из-за сноса. Для многих это был свой родной кусочек земли.

Вот про это я и говорю, у людей забирают землю на которой жили их деды и прадеды, в которую они вкладывали весь свой труд, всю любовь, да и средства тоже, а теперь, когда город расширился и это место стало перспективным (тихим центром) их выселяют (причем достаточно цинично предлагают переселить их в Фаниполь). Ради чего спрашивается?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:55

Насколько я знаю, территория Сельхозпоселка и прилегающая к нему и застроенная частными домами, задолго, еще при советской власти, рассматривалась как в будущем застроенная многоквартирными домами. И с 60-70-х годов поэтапно теснилась и застраивалась. Сейчас странно представить, что улицы Сурганова просто не было, и на месте универсама Рига и прилегающих кварталов стояли такие же, как Ваши, дома. И именно поэтому, когда пришли новые времена, не разрешали приватизацию земельных участков.

На счет 60-х не помню (врать не буду), но в 70-х НИКАКИХ частных домов в районе "Риги" и Сурганова (кстати, саму "Ригу" построили в начале 80-х), так как там был большой микрорайон из многоэтажек. Из домов "поэтапно потесненных" при советской власти и десятка не наберется (тогда этот район не был дорогим и престижным), но приватизацию действительно не разрешали, что собственно и привело Сельхозпоселок в такое плачевное состояние.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 12:59
    euginne:

мне кажется про снос частного сектора есть отдельная ветка....

Это так, конечно. Просто в отличие от строительства где-нибудь в Масюковщине-5, которое идет в "чистом поле", и на форуме которого разговор может вращаться вокруг тем типа "хорошо ли вбивают сваи " или "двигался ли сегодня носик крана".... здесь стройка идет не на пустом месте, и люди, имеющие отношение к данной территории, разговаривают о том, что их волнует, радует, возмущает. :)

Именно так. ;) А еще эти люди имеют уникальную возможность видеть кто и как строит те дома в которых Вы будете жить. :P

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 4 мая 2010 13:09

Буду рада, если я ошиблась, а Вы правы (но пока автор поста ничего не ответил)

Гелла, ни в коем случае не хотел задеть чьих либо чувств.

Я, наверное как и Вы и как любой нормальный человек, владывая свои кровные, думаю в первую очередь о благополучии своей семьи.

Меня мало интеревсует техническая сторона процесса строительства, да и не понимаю я в ней ничего, но и Вы и назовите хоть 2 причины почему меня должен интересовать не конечный результат, а ньюансы работы чужих людей ?

Я конечно прошу прошения, если причинил своей цитатой неудобства кому-то, но насколько я понял, здесь ветка для строящихся, и ни у кого из них, поправьте если я ошибаюсь,

цитата про "веселый дворик" негатива не вызвала и надеюсь никто не истолковал ее как попытку насмехнуться над кемто, упаси бог, я этого не хотел...

Еще раз извините, Гелла, если задел Вас как-то.

А вообще, для Вас, как для нестоящейся, есть хорошая древняя поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:16

этот столбик строят даже в воскресенье. мат стойбанов слышен в радиусе нескольких кварталов.

Это не слобик строят, а 15-этажку рядом. Они уже задерживают ее сдачу и поэтому все силы бросили на нее.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:18

Интересно, незаложенные угловые стены на 9 и 15-ом этажах - это спец-заказ клиента?

Спецзаказ тут не причем, их не закладывают чтобы кран мог крепиться.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:22

Любопытно. Что позваляет Вам делать такие выводы?

Постоянное наблюдение за ходом строительства :wink:

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

173
    # 4 мая 2010 13:24

Asia, пожалуйста, и мне скиньте в личку про школы :)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:33

Бабло в виде кредита??? Откуда информация??? Я знаю, что они ускоряются, когда у них проплатят пару квартир, особо кредитами не пользуются.

Ну, порадовали... Неужели Вы, уважаемый, реально так думаете или это шутка? Нет, осваиваются кредитные деньги (и не жалкие 200 тыс :shuffle:). Есть инвестиции - будет ускорение, нет инвестиций - будет стопор (как зимой). :D

Я сама там рядом училась, если что - могу в личке рассказать

я тож там училась (даже в двух школах), а Вы в какой?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:40

Это Вы про два красных дома? По непроверенной информации, там ситуация осложняется тем, что земельный участок приватизирован. И если дойдет до расселения, учитывая это и немалую площадь, компенсация тоже будет немалой. Думаю, третья башня на этом месте будет строиться последней в этом жилом комплексе.

Не думаю, что она вообще будет строиться. По крайней мере пока все говорит об обратном...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 мая 2010 13:46

Гелла, зимой ломался кран + дикие морозы, при которых строить нерационально.

Гелла:

Это Вы про два красных дома? По непроверенной информации, там ситуация осложняется тем, что земельный участок приватизирован. И если дойдет до расселения, учитывая это и немалую площадь, компенсация тоже будет немалой. Думаю, третья башня на этом месте будет строиться последней в этом жилом комплексе.

Не думаю, что она вообще будет строиться. По крайней мере пока все говорит об обратном...

Как по мне - так и ура - больше пространства рядом :))

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 мая 2010 13:54

Во-первых, забрать дом НЕЛЬЗЯ (нет таких технических возможностей), во-вторых, с какой это стати коренные Минчане в третьем и четвертом поколении должны переезжать в Фаниполь, чтобы освободить место для всех "нуждающихся" из всех регионов Беларуси? Может лучше пусть для них в Фаниполе дома строят?

Знаете, Гелла, Вы очень агрессивны. Я, например, с большим пониманием отношусь к Вашим теперешним проблемам. В соседнюю ветку о сносе частного сектора тоже заходила. И не из праздного любопытства. Вы, наверно . не поверите, но у меня тоже есть частный дом (вернее его доля) в Минске. Однако, к сожалению, мне не довелось в нем жить, при том, что это отчий дом моего отца. Так случилось. что его родители (вернее отец с мачехой)"культурно" выгнали из дома, и мои родители строили кооператив на свои кровные , и им деньги тоже с неба не падали.(отец на 2 работах работал, а по ночам в садике дежурил, чтоб семью содержать). В Зеленом луге, который Вы видимо, до сих пор за город не считаете.

И не наша вина, что гос-во в лице чиновников, не хочет признать Ваши права и предоставить возможность строится в том же Лебяжем (центр. район)

А выпад про Фаниполь, если Вы заметили, первый Ваш сторонник начал. Я представьте, тоже коренная минчанка в 3-м поколении, и муж мой тоже. и за пределы кольцевой пока не собираюсь. Я ответила достаточно резко в ответ на "куя с бугра", за что, кстати, извинилась.

А еще эти люди имеют уникальную возможность видеть кто и как строит те дома в которых Вы будете ж

Может я ошибаюсь, но есть ощущение, что строят так же и те же, как и везде. Или специально на Богдановича придурков нагнали?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 мая 2010 13:56

Как по мне - так и ура - больше пространства рядом )

Присоединяюсь!

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 13:57

А вообще, для Вас, как для нестоящейся, есть хорошая древняя поговорка - со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Я так поняла, этот цитатой Вы тоже не хотели меня обидеть. :wink: Однако, чтобы относиться к данному "монастырю", не обязательно строиться в нем. Иметь отношение (причем прямое) могут так же люди, которые живут на земле, облюбованной для строительства этого "монастыря"

Вы и назовите хоть 2 причины почему меня должен интересовать не конечный результат, а ньюансы работы чужих людей

Причина первая - недобросовестный застройщик, недобросовестно относится ко всем (и к тем кого он отселяет и к Вам, которые

владывая свои кровные

в его дома, рискуют не меньше). Я бы не стала связываться с застройщиком с плохой репутацией. Мне кажется - это достаточно важная информация. Причина вторая - мне кажется нормальным интересоваться технической стороной вопроса, особенно если этот вопрос касается Вашего будущего жилья, а конечный результат, к сожалению, не всегда отражает сущность (как говорилось в какой-то рекламе:"... красиво показать можно все что угодно...";)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 мая 2010 14:03

Гелла, можно факты о

Гелла:

застройщиком с плохой репутацией. Мне кажется - это достаточно важная информация.

Так поделитесь ей :super:

А то пока видно только поток недовольства, что Вас сносят.

Может медленно? Вы там где-то жаловались. что у соседей ключи есть, а Вам еще не дали.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 14:05

Гелла, зимой ломался кран + дикие морозы, при которых строить нерационально.

Это не так, но если Вы хотите так думать - кто может Вам запретить :wink: В морозы строительство как раз уже продолжилось, затишье было с осени до января.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 4 мая 2010 14:39
    августовская:

Во-первых, забрать дом НЕЛЬЗЯ (нет таких технических возможностей), во-вторых, с какой это стати коренные Минчане в третьем и четвертом поколении должны переезжать в Фаниполь, чтобы освободить место для всех "нуждающихся" из всех регионов Беларуси? Может лучше пусть для них в Фаниполе дома строят?

Знаете, Гелла, Вы очень агрессивны. Я, например, с большим пониманием отношусь к Вашим теперешним проблемам. В соседнюю ветку о сносе частного сектора тоже заходила. И не из праздного любопытства. Вы, наверно . не поверите, но у меня тоже есть частный дом (вернее его доля) в Минске. Однако, к сожалению, мне не довелось в нем жить, при том, что это отчий дом моего отца. Так случилось. что его родители (вернее отец с мачехой)"культурно" выгнали из дома, и мои родители строили кооператив на свои кровные , и им деньги тоже с неба не падали.(отец на 2 работах работал, а по ночам в садике дежурил, чтоб семью содержать). В Зеленом луге, который Вы видимо, до сих пор за город не считаете.

И не наша вина, что гос-во в лице чиновников, не хочет признать Ваши права и предоставить возможность строится в том же Лебяжем (центр. район)

А выпад про Фаниполь, если Вы заметили, первый Ваш сторонник начал. Я представьте, тоже коренная минчанка в 3-м поколении, и муж мой тоже. и за пределы кольцевой пока не собираюсь. Я ответила достаточно резко в ответ на "куя с бугра", за что, кстати, извинилась.

А еще эти люди имеют уникальную возможность видеть кто и как строит те дома в которых Вы будете ж

Может я ошибаюсь, но есть ощущение, что строят так же и те же, как и везде. Или специально на Богдановича придурков нагнали?

Знаете, я не буду рассказывать Вам историю своей жизни (да и к теме это не относится), но оправдываться мне не в чем (хотите верьте, хотите нет). Ни против Вас лично, ни против других будущих жителей этих домов я ничего не имею (я против продолжения этой стройки :moderator:, но без перехода на личности).

Намек на Фаниполь задел именно потому, что вопросы у нас именно так и решаются: забирают дорогое и в центре, а взамен предлагают какие-нибудь выселки. И если каждый из Вас вкладывает деньги в строительство квартир и Вас не интересуют чувства отселяемых, то мы тоже вкладывали деньги в строительство своих домов и почему Ваши жилищные проблемы должны решаться за наш счет. А так чтобы "и овцы целы и волки сыты" в нашем мире не бывает. Вас в этом никто не винит - это жизненная несправедливость, вот только усугублять боль и сыпать соль на открытые раны не надо. :cry:

Про то, придурки или не придурки , я не в курсе, но то что все дома стороят по-разному - это точно. Причем отличаются не только дома разных застройщиков, но и два дома одного застройщика могут иметь отличия, в зависимости от применяемых материалов и оборудования (какие компании-поставщики выйграли тендер) и даже от бригады и прораба (их профессиональных навыков и желания). Так что как нет на дереве двух одинаковых листьев, не может быть и двух одинаковых домов. ;)