Наш кран собирает СУ-78, так вот эти ребята планируют вначале разобрать кран с 19 дома, а уж затем только наш до ума довести. Видать раньше, чем после новогодних ничего видать не будет.
Наш кран собирает СУ-78, так вот эти ребята планируют вначале разобрать кран с 19 дома, а уж затем только наш до ума довести. Видать раньше, чем после новогодних ничего видать не будет.
crotch, наш кран уже почти собран, его только поднять на нужную высоту осталось.
Вообще собирать один кран ТРИ недели могут наверное только в СУ-78 под чутким руководством ГПО Минскстрой.
А потом мы все удивляемся почему планы по вводу жилья в столице не выполняются.
Этим бы ребятам небоскрёбы в Дубае строить.
Вообще собирать один кран ТРИ недели могут наверное только в СУ-78 под чутким руководством ГПО Минскстрой.
К чуткому руководству со стороны Минскстроя склоняюсь сильней с каждым днем. Ощущение такое, что товарищи из ГПО тянут до изменения индекса, а следоавтельно и стоимости объекта, что для нас господа-дольщики не есть гуд. Остается надеется, что мои опасения надуманы и далеки от истинного положения дел.
crotch, для того чтобы вкрутить нам индекс нужно прилично затянуть сроки строительства, а это не так то просто.
Вопрос: Допустимо ли в данной серии дома сносить стенку, разделяющую туалет и ванну.
Целесообразно ли класть плитку, ломинат и т.п. сразу после сдади дома. Может кто-нибудь владеет вопросом?
GTR:Ignatov, не гоните волну, всё у нас пока в порядке.
Завтра будут фото.
Что то я Вас не пойму, еще пару дней оптимизма было полные ну сами знаете чего,
а уже теперь темка "долевое строительство крана".
Я уже честно говоря настраиваюсь на взыскание пени с ГПО Минскстрой, так как
плачу собственными средствами и если бы размещал их во вклады заработал бы намного
больше.
Блин если бы кабы в договоре было прописана оплата в конце календарного месяца по проценту
готовности дома, но это как говорится уже была бы другая песня.
Верим, можам, пераможам.
Ignatov, у нас в вами разные подходы к строительству дома.
Вы пользуетесь исключительно собственными средствами, а я использую заёмные.
Поэтому с одной стороны хочется быстрых темпов строительсва, а с другой меньших выплат процентов по кредиту, сумма перечилений по которому зависит от процента готовности дома. Поэтому я рекомендовал некоторым нашим участникам воспользоваться кредитом на время стройки.
Взыскать пеню с Минскстроя вы сможете только если дом не будет введен в эксплуатацию в установленный договором нормативный срок.
Мало того вам в любой момент могут подсунуть допсоглашение о продлении сроков строительства с красивым обоснованием.
Ну а где больше рисков в банке или на стройке это вопрос риторический.
GTR:Ignatov, у нас в вами разные подходы к строительству дома.
Вы пользуетесь исключительно собственными средствами, а я использую заёмные.
Поэтому с одной стороны хочется быстрых темпов строительсва, а с другой меньших выплат процентов по кредиту, сумма перечилений по которому зависит от процента готовности дома. Поэтому я рекомендовал некоторым нашим участникам воспользоваться кредитом на время стройки.
Взыскать пеню с Минскстроя вы сможете только если дом не будет введен в эксплуатацию в установленный договором нормативный срок.
Мало того вам в любой момент могут подсунуть допсоглашение о продлении сроков строительства с красивым обоснованием.
Ну а где больше рисков в банке или на стройке это вопрос риторический.
Очень не хотелось бы превратить стройку в долевое строительство крана в этом никто не заинтересован
ни те к строится за свое бабло ни те кто берет заемные деньги.
А сдачу дома в марте верится с трудом.
И мне ума хватит не подписать доп соглашение уж поверьте, гражданский суд всегда на стороне физ лиц
в судебных прения где другой стороной выступает юрик.
Ignatov:А сдачу дома в марте верится с трудом.
Если не случится глобального форсмажора, то сдадут не сомневайтесь даже.
Меня больше смущает почему основные работы по дому хотят всеми способами перенести на 2010 год.
Есть подозрение на ставку НДС в размере 20% с 01.01.2010.
Что думаете?
GTR:Ignatov:А сдачу дома в марте верится с трудом.
Меня больше смущает почему основные работы по дому хотят всеми способами перенести на 2010 год.
Что думаете?
Вы говорите про то, что если НДС 20 % процентов, то и автоматом индекс СМР поднимется, но слова руководства страны
цены не должны пойти вверх, но это таже песня, что и про курс валюты.
Будем надеется, что индекс который уже был заложен в нашу цену будет соблюден.
Индекс вроде по плану в районе 14,5 процентов.
Ignatov:Индекс вроде по плану в районе 14,5 процентов.
Это прогнозный индекс на год.
У нас нормативный срок строительства дома 7 месяцев.
По факту может быть как больше так и меньше прогнозного.
GTR, НДС в жилье нет!!! Но материалы в смете учитываются с учетом НДС. НДС с 2010 года 20% в бюджете написано, но не будет налога с выручки в размере 1%.
GTR:Ignatov:
Дома нет, а кран есть!Я вот думаю переименовать нашу тему в "Долевое строительство крана д.20 по г/п Масюковщина-5 (Минскстрой)"
Прошу голосовать!
А почему бы и нет!
Ignatov:GTR:Ignatov:А сдачу дома в марте верится с трудом.
Что думаете?Вы говорите про то, что если НДС 20 % процентов, то и автоматом индекс СМР поднимется, но слова руководства страны
цены не должны пойти вверх, но это таже песня, что и про курс валюты.
Будем надеется, что индекс который уже был заложен в нашу цену будет соблюден.
Индекс вроде по плану в районе 14,5 процентов.
В Минскстрое нам сказали, что никаких изменений в цене не будет. Независимо от повышения цен на материалы. На вопрос а как же пункт в договоре сказали что это только они пишут, а цена до конца строительства не изменится. Будем надеяться что это так. И вопрос.Кто оформлял уже 5% кредит, дают столько сколько насчитал консультант в банке или нет? Говорят что меньшедают, чем считает консультант.
И вопрос.Кто оформлял уже 5% кредит, дают столько сколько насчитал консультант в банке или нет? Говорят что меньшедают, чем считает консультант.
Слышал, что реально на счет застройщика поступает на 3% меньше, но в последней справке о проценте готовности в пункте, где указана сумма перечисленных средств стояла та сумма, которую насчитали в банке, значит уменьшения не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR:crotch, для того чтобы вкрутить нам индекс нужно прилично затянуть сроки строительства, а это не так то просто.
Внимательно прочитайте и запомните:Индекса применяются ТОЛЬКО на НОРМАТИВНЫЙ срок строительства:znaika:,поэтому затягивать сроки строителям невыгодно, а ГПО не шарашкина контора,которая создана для строительства одного дома,их судьба и призвание строить для нас жильё.Уж как это у них получается--это другой вопрос,может ещё не совсем перестроились.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR:Ignatov:А сдачу дома в марте верится с трудом.
Что думаете?
НДС только повлияет на стоимость материалов,это примерно 1% от ст-ти стр -ва и строители от этого ничего не получат.Само строительство,или правильнее добавочная стоимость при строительстве жилья 0%,т.е НДС не начисляется!
alenaapet, Уважаемый(ая), я что то не пойму, когда Вы зыключали договор? Насколько я помню при выходе декларации уже разобраны все квартиры для нуждающихся в течении дня.