ImDIM, забейте вы на эти пиксели. Если Вы сделаете действительно достойный снимок, на пиксели никто не обратит внимания.
ImDIM, забейте вы на эти пиксели. Если Вы сделаете действительно достойный снимок, на пиксели никто не обратит внимания.
Да, в принципе и в плохом можно найти хорошее. Пиксель-пара битых и проще будет доказать авторство супер-пупер фотки, если таковая получится, как личная подпись фотика. А все же без них лучше, когда найдешь, то потом на каждом фото глаза резать будет... (В смысле при достаточном увеличениии) И как следствие появится мысль девайс поменять...
ImDIM,
скажите, реально ли найти боди без битых пикселей? как на это распространяется гарантия? стоит ли требовать замены боди у продавца при самой покупке, если же на нем будет 1 битый пиксел?
а в китах что битых не бывает?? почему именно так вопрос ставите
Помоему, БП бывают ток на матрице, а на оптике различного рода дефекты)
Просто не хотелось бы взять аппарат с БП, читоб потом почти каждую фото исправлять)
ImDIM:Помоему, БП бывают ток на матрице, а на оптике различного рода дефекты)
Просто не хотелось бы взять аппарат с БП, читоб потом почти каждую фото исправлять)
Я так понял, это продолжение вопроса о body без битых пикс. Есть Nikon D3000 body и Nikon D3000 kit .Это виды комлектации! И когда говорят "китовый обьектив" подразумевают тот, что шел в комплекте! Т.о. kit не означает стекло как таковое.
А пикселы Вам действительно придется маскировать на каждом фото... Если Вы из каждого будете делать постеры метр на метр! Но в этом случае, при печати, "битья" еще подкинет типография. В быту же простой обыватель будет долго пытаться заметить то, на что вы будете даже пальцем указывать! К слову, в мыльницах этого дела в десятки раз больше, и никому глаза не рябит... Ну а все-таки, при повышенных личных требованиях придется подыскивать технику посолиднее, но в ней так же найдутся недостатки...
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу битых пикселей, купил неделю назад за 490 с kit18-55, так вот, как я их не пытался найти на 24 дюймовом мониторе (Ни на черном, ни на белом) так у меня ничего и не вышло...))))
Чего вы паритесь? Просто нужно сразу договариваться с продавцом. Мне привез курьер, и пока я камеру всю не перепроверил денег не отдавал.
Может, кто подскажет, где в интернете найти обучающую литературу по качественной съемке?
skull-B-skulax:По поводу битых пикселей, купил неделю назад за 490 с kit18-55, так вот, как я их не пытался найти на 24 дюймовом мониторе (Ни на черном, ни на белом) так у меня ничего и не вышло...))))
Чего вы паритесь? Просто нужно сразу договариваться с продавцом. Мне привез курьер, и пока я камеру всю не перепроверил денег не отдавал.
Может, кто подскажет, где в интернете найти обучающую литературу по качественной съемке?
А у какого продавца покупал(заказывал) если не секрет?
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите плиз! Почему во всех режимах съемки (в том числе и авто) индикатор поправки экспозиции показывает несколько делений вправо? Даю поправку экспозиции и + и -, всеравно показывает. Пробовал со вспышкой и без, iso принудительно и auto. Чего где не так подкрутил в настройках???
юрык01:как определить битые пиксели и где лучше покупать зеркалку?
Очень просто. Ставим ручной режим, ISO 100 или 200 выдержку на 1/30, диафрагму на 5.6, отключаем автофокус, закрываем крышкой объектив и щелкаем. Полученный кадр перекидываем на комп и в редакторе при 100% увеличении внимательно смотрим есть ли разноцветные или серые точки.
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть такой вопрос, может подскажите как избавиться от пятен на объективе?
Фильтр купить еще не успел... Протирал пыль тканью для полировки очков появились еле заметные разводы блин.
skull-B-skulax:Есть такой вопрос, может подскажите как избавиться от пятен на объективе?
Фильтр купить еще не успел... Протирал пыль тканью для полировки очков появились еле заметные разводы блин.
Купи карандаш для очистки оптики (16-18$) http://www.lenspen.ru/products/108.html/
Скажите, где реально в Минске можно приобрести сей аппарат, по цене 500. Может, кто порекомендует продавца
|
офлайн
skull-B-skulax
Member
|
|
|
112 |
15 лет на сайте Город:
|
d1eh@d, спасибо тебе. Купил этот карандаш за 35т, и все опять как новое..))