Кстати дом возле нашего уже 5 этажей построили а прошло всего 2 месяца.... Надо подписываться....
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Кстати дом возле нашего уже 5 этажей построили а прошло всего 2 месяца.... Надо подписываться....
Сегодня постараюсь подкорректировать письмо и выложить новый вариант. Адресовать горисполкому?
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
да думаю горисполкому
Звонил сегодня в Укс интересовался когда начнеться монтаж жилой коробки КПД уверяли что разрешение треста с 15 февраля
Да лучше на Горисполком, нам с УКСа до сих пор нет ответа, я думаю что специально время тянут, они как обычно все скрывают да и их обещания думаю уже всем надоели!!! Если не действовать то мы не то что в апреле не переедим, тут и сентябрем не пахнет!!! Мы тоже подпишемся. Давайте договоримся где и во сколько встретимся
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Давайте например в среду или в четверг возле ступенек горисполкома после 17-00. Нужно распечатать документ и кто придет расписаться
Мы документы все собрали для переоформления,банк назначил только на 16 февраля,раньше никак.
Мы можем в среду в любое время,а в четверг (или до 17.00 либо после 18.00)
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Дописываю Письмо и параллельно смотрю информацию о стоимости метра КПД по беларуси.... Честно сказать в шоке . В витебске с отделкой 7,5 млн. По стране тоже столько же. Чем наш новополоцк такой выдающийся что стоимость метра больше чем в областных центрах?(((
Новополоцкий городской исполнительный комитет
211440, Витебская обл., г.Новополоцк,
ул.Молодежная,74.
Демидову Дмитрию Владимировичу
Дольщиков 72-квартирного
жилого дома № 1014 по адресу:
г.Новополоцк, ул.Денисова (микрорайон 10)
Коллективное обращение
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Мы, дольщики жилых помещений в составе многоквартирного жилого дома № 1014 по ул. Денисова (микрорайон № 10) № 2а в г. Новополоцке, (далее - Дольщики) обращаемся к Вам по следующему вопросу.
Между дольщиками (индивидуально с каждым) и Государственным предприятием «Управление капитального строительства г.Новополоцка» (далее – Застройщик) заключены договоры создания объекта долевого строительства. По договору Застройщик за счет средств дольщика обеспечивает строительство (создание) жилого помещения в многоквартирном жилом доме № 1014 в микрорайоне № 10 города Новополоцка (далее – объект долевого строительства).
Подпунктом 6.4.2. пункта 6.4. предусмотрено обязательство Застройщика по обеспечению за счет средств Дольщиков в срок, указанный в настоящем договоре, строительство объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией. Срок строительства в соответствии с проектной документацией 7 месяцев.
Пунктом 2 договора предусмотрен срок строительства многоквартирного жилого дома – 7 месяцев и ввод в эксплуатацию – 31 декабря 2014 года. В последствии, из-за отставания подрядчика от графика производства работ, данный срок изменен дополнительным соглашением, где срок строительства продлен до 30 апреля 2015 года. Однако, в нарушение части третьей пункта 2 Договора Застройщиком не было направлено обоснование причин продления сроков строительства и не соблюден установленный законодательством срок уведомления - два месяца до истечения срока исполнения Застройщиком обязательств по договору.
Дольщики в индивидуальном порядке пытались уточнить причины затягивания сроков строительства дома путем подачи письменных обращений в ГП «Управление капитального строительства г. Новополоцка», откуда ответа не последовало, обращением в Открытое акционерное общество «Строительно-монтажный трест № 16, г. Новополоцка» по вопросу изготовления панелей для строительства дома, откуда последовал ответ № 01-09/П 15/4413 от 27.11.2014 о том, что изготовление панелей начато в ноябре 2014 года.
По состоянию на конец ноября 2014 года строительная готовность объекта долевого строительства составляла 5,5%. В настоящее время на конец января процент готовности дома составляет 6,7 %, таким образом за два месяца было выполнено 1,2% работ, что свидетельствует о неисполнении Заказчиком взятых на себя обязательств по строительству объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией, следовательно и невозможностью сдачи объекта в срок 30 апреля 2015 года. Что в дальнейшем повлечет увеличение стоимости квадратного метра жилья из-за недобросовестных действий Застройщика вследствие увеличения статистических индексов строительно-монтажных работ, изменения налогового законодательства, изменение стоимости строительных материалов, что в свою очередь предусматривает наступление нежелательных последствий для Застройщика в виде применения предусмотренной законодательством и договором пени и привлечения к административной ответственности.
На основании вышеизложенного, просим:
1. Помочь разобраться в причинах чрезвычайно медленного выполнения строительных работ на объекте долевого строительства, в то время как расположенный недалеко одноподъездный многоквартирный дом возводиться быстрыми темпами, хотя строительство его начато позднее нашего дома.
2. Предоставить обоснование продления срока строительства объекта долевого строительства.
3. Обеспечить защиту интересов дольщиков и в соответствии с п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 № 263 организовать надлежащий контроль за исполнением договора создания объекта долевого строительства.
С уважением,
Дольщики жилых помещений в составе 72-квартирного
жилого дома № 1014 по адресу: г.Новополоцк, ул.Денисова (микрорайон 10):
№ квартиры Фамилия, имя, отчество Дольщика, адрес Подпись
___________ _____________________________________ _________________
Красное надо или не надо? может еще что дописать?
Соседи дружнее, ЧЕТВЕРГ 18,30 НА КРЫЛЬЦЕ ГЛАВНОГО ВХОДА В ГОРИСПОЛКОМ!!! Нас уже пятеро
Встречаемся 12.02.2015(четверг) у главного входа в ГОРИСПОЛКОМ.
В 18-30
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну вот к примеру рядом с нами дом намного позже нашего строился ... нет слов

Я ТОЛЬКО НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ УЖЕ 6 НАСЧИТАЛ ЖИЛЬЦОВ....
Представляю как бы радовало глаз такое же фото нашего дома.... Когда начнеться основное строительство с меня каждый день фотоотчет
Я тоже приеду )
Главный вход куда выходит?, а то я там всего раз была)
Елена1204:Я тоже приеду )
Добавлено спустя 1 минута 18 секундГлавный вход куда выходит?, а то я там всего раз была)
На площадь, справа почта а слева горисполком там табличка есть, не перепутайте