Ответить
  • GeraMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    GeraMinsk Member Автор темы

142

20 лет на сайте
    пользователь #41722

Написать сообщение

142
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 15 декабря 2009 11:00
    Koliannn:

Получается что в одном случае банк считает только без услуг застройщика, но с прибылью, в других и без прибыли и без услуг.

А как всетаки правильно?

На эту тему в ББ сказали, что если кредит был неправильно посчитан и дали больше, то заставят вернуть ((.

офлайн

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 15 декабря 2009 11:05

Svetic,

Откуда у вас 3д модели квартиры ? :shuffle: Может и другие квартирки есть(не только ваша) ?

Скорее всего сетью и инетом будет заниматься товарищество собственников(председатель).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #50160

188
    # 15 декабря 2009 11:17

Я имела ввиду построить самостоятельно, пока сделала свою тока в FloorPlan3d, но очень корявенька, хочу освоить ArchiCad, может были у кого попытки?

По поводу инета, думаю,надо с застройщиком поговорить, у нас в договоре написано про слаботочные сети, может на этапе строительства даговор с провайдером, сразу положат оптоволоконный кабель например )))

в дружбе этот вопрос ксати продвигается.

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 15 декабря 2009 18:45

Nomad, расскажите подробнее про индекст СМР и как убедить банк платить по график? Для меня на сегодняшний день это самая темная сторона вопроса.

Индекс строительно-монтажных работ устанавливается каждый месяц по отношению к предыдущему. А так как последнее время он немного растет, то к концу стройки может вырасти в сумме (точнее, в произведении) на несколько процентов. То есть чем раньше и больше выплаты, тем меньше потом на несколько миллионов своими (или 17%) придется платить.

Когда банк платит по проценту готовности, он хронически отстает от графика платежей в договоре. Это не очень страшно, потому что льготникам пеня не положена. Однако в соседней ветке про УНР прочитал, что их филиал платит по графику, а в ветке про кредиты один решительный гражданин грозится в графике указать один платеж в 100% стоимости и получить таки его от Беларусбанка сразу. Был бы очень хороший прецедент.

• Nitka Junior Member
    офлайн
    Nitka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #204304

Написать сообщение

54
    # 16 декабря 2009 10:52

Вчера были в банке. Все доки у нас приняли. Кредитуют с коэффициентом 0,68, и по 2 158 320 за м2.

Работники ББ все какие-то дерганные, злые, сидят ехидничают, даже где-то с издевкой по отношению к клиенту. Смотрела я на это, где-то хотелось разнести эту контору, ну а с другой стороны жалко мне их несчастные люди, сами себя уничтожают своей злобой.

Все, осталась подписать договор кредитный с поручителями. Теперь можно заняться более плотно вопросами связанными с квартирой.

Посоветовали мне изучить программу специальную (не помню как называется), буду пробовать, хочу прикинуть перепланировку, чтобы потом обсудить с профессионалами.

А пока готовимся к новогодним праздникам...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #205087

199
    # 16 декабря 2009 13:19

Все, осталась подписать договор кредитный с поручителями. Теперь можно заняться более плотно вопросами связанными с квартирой.

Поздравляю! Подскажите. А день подписания договора согласовали. Или потом нужно созваниваться. В смысле сколько дней сейчас с даты подачи документов до даты подписания? Спасибо.

• Nitka Junior Member
    офлайн
    Nitka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #204304

Написать сообщение

54
    # 16 декабря 2009 13:43
    Koliannn:

Поздравляю! Подскажите. А день подписания договора согласовали. Или потом нужно созваниваться. В смысле сколько дней сейчас с даты подачи документов до даты подписания? Спасибо.

У нас ББ назначил на 23 декабря, т.е считайте 1 неделя. При том , что решение сам банк по нашему кредиту вынесет или 18 или 19 декабря.

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 16 декабря 2009 15:47

Пара сегодняшних фоток.

Интересно, красный столбик на первой фотке - не лифт ли для строителей?

офлайн

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 16 декабря 2009 15:52

Nomad, а каким образом вы попали на территорию стройки? охрана ничего не говорит ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #205087

199
    # 16 декабря 2009 16:56

Интересно, красный столбик на первой фотке - не лифт ли для строителей?

Наверное лифт. На нем блоки и др. строй материалы поднимаются на этажи (в прошлое воскресенье наблюдал)

• Sherlok85 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sherlok85 Onliner Auto Club

1508

20 лет на сайте
    пользователь #31873

Написать сообщение

1508
    # 16 декабря 2009 22:12

красненький столбик - это лифт! на нем строители поднимаются, а блоки краном подают :super:

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #205087

199
    # 17 декабря 2009 08:45

красненький столбик - это лифт! на нем строители поднимаются, а блоки краном подают

Возможно:jump:. Сам об этом подумал когда написал, но исправлять было лень (хотя определнно видел как строители оттуда выносят блоки. Да и лифт постоянно находился в движении (не катаются же они на нем))

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 17 декабря 2009 16:27
    dells:

Nomad, а каким образом вы попали на территорию стройки? охрана ничего не говорит ?

А я не попадал на территорию. Из-за забора фоткал. :spy:

офлайн

1508

20 лет на сайте
    пользователь #31873

Написать сообщение

1508
    # 17 декабря 2009 22:40

по новым договорам платежи до 20 июня :spy:

:molotok:

• geoman_bel Sony PS4 Team
    офлайн
    geoman_bel Sony PS4 Team

204

19 лет на сайте
    пользователь #70692

Написать сообщение

204
    # 17 декабря 2009 23:32

А что не так? В новом догворе (как у меня) первый взнос надо оплатить до 21.12.09, далее до 20 числа каждого месяца. :-?

• geoman_bel Sony PS4 Team
    офлайн
    geoman_bel Sony PS4 Team

204

19 лет на сайте
    пользователь #70692

Написать сообщение

204
    # 17 декабря 2009 23:45

В статистических целях хотелось бы знать сколько из форумчан "однушочников" строят их для жизни, а не для сдачи и прочих инвест проектов. А то на этаже однушем море, интересно как часто будут меняться соседи. В принципе можно высказаться и по двушкам-трёшкам. Затем вывести процент "для жизни" от общего числа и прикинуть картину (понятно что картина получится общая, но всёж). Начну с себя, 18 этаж 2к (сначало была на 19, но перед подписанием освободилась эта) для жизни, долгой и счастливой :super:

офлайн

1508

20 лет на сайте
    пользователь #31873

Написать сообщение

1508
    # 18 декабря 2009 09:38

geoman_bel, Не так то, что дом сдадут, (на конторе говорили сначала январь, потом конец первой декады) в июле месяце :roof:

У меня, если что, на 23-м однушка - для жизни :super:

• Beshur Junior Member
    офлайн
    Beshur Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #146749

Написать сообщение

84
    # 18 декабря 2009 10:20
    ~~DEMON~~:

по новым договорам платежи до 20 июня

откуда информация?

Я так понимаю это по дому №7, какою же они тогда ставят дату ввода его в эксплуатацию?

• Nitka Junior Member
    офлайн
    Nitka Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #204304

Написать сообщение

54
    # 18 декабря 2009 10:54

Начну с себя, 18 этаж 2к (сначало была на 19, но перед подписанием освободилась эта) для жизни, долгой и счастливой

Похоже, эта квартира которую мы бронировали для себя в самом начале, но , также, как и у вас, перед подписанием договора освободилась на 17 этаже.

У нас, 17 этаж 2-ка- для себя, любимых :super:

• EvgenB Neophyte Poster
    офлайн
    EvgenB Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #201575

Написать сообщение

22
    # 18 декабря 2009 12:53

Цитата:

Начну с себя, 18 этаж 2к (сначало была на 19, но перед подписанием освободилась эта) для жизни, долгой и счастливой

Похоже, эта квартира которую мы бронировали для себя в самом начале, но , также, как и у вас, перед подписанием договора освободилась на 17 этаже.

У нас, 17 этаж 2-ка- для себя, любимых

19 этаж 2к для себя. Хотели повыше, очень импонировали 2к с двумя балконами, но их уже не было.

Народ кто что думает насчет ремонта? Будет кто делать перепланировку?

Кстати, будущие владельцы 2к, если кому интересна тема дизайнерского ремонта, может имеет смысл заказать дизайн проект вскладчину.

P.S. Сам еще окончательно не определился с ремонтом, решил обсудить данную тему.