attos:
Дикарем тоже можно, если не боитесь
что я и практкую, последние 2 года.
attos:
Дикарем тоже можно, если не боитесь
что я и практкую, последние 2 года.
Alex2008:Скажите а по пути следования. есть газ lpg А может кто еще и знает по чем???
Газ есть везде -- Украина, Польша, Венгрия, Сербия, Черногория. Заправляйтесь, когда 1/3 баллона осталось -- до следующей заправки доедите.
Из моего опыта газ значительно дешевле бензина везде, кроме Венгрии. Там он почему-то не так дёшев (>1$).
2 года назад в Черногории газ был по 0.60 евро.
Газ есть везде -- Украина, Польша, Венгрия, Сербия, Черногория. Заправляйтесь, когда 1/3 баллона осталось -- до следующей заправки доедите.
Из моего опыта газ значительно дешевле бензина везде, кроме Венгрии. Там он почему-то не так дёшев (>1$).
2 года назад в Черногории газ был по 0.60 евро.
Возможно тоже соберусь в этом году на машине с ГБО!!!
А какого качества газ? И нужны ли переходники при заправке?
РОССИЧ:Газ есть везде -- Украина, Польша, Венгрия, Сербия, Черногория. Заправляйтесь, когда 1/3 баллона осталось -- до следующей заправки доедите.
2 года назад в Черногории газ был по 0.60 евро.Возможно тоже соберусь в этом году на машине с ГБО!!!
А какого качества газ? И нужны ли переходники при заправке?
Нормального качества.
А про переходники тебе лучше должно быть известно -- зависит горловины на твоём авто.
Мне ни в Беларуси, ни в Украине, ни в других странах переходников не требовалось.
Этим летом планирую в Черногорию.Еду первый раз.
Сколько денег на одного надо,без учета путевки и проезда?
300 евро на 10 дней маловато?
Ca-B:Этим летом планирую в Черногорию.Еду первый раз.
Сколько денег на одного надо,без учета путевки и проезда?
300 евро на 10 дней маловато?
маловато.
тоже планируем с женой в июле слетать или съездить. подскажите хорошие виллы, желательно немногочисленные.
Павлюк,
Рекомендую виллу Celebic, Будва.
В этом году должен открыться ресторанчик на первом этаже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
416 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, хочу ехать на машине, если есть Шенген, как короче доехать хорошей дорогой?
mmart:Подскажите, хочу ехать на машине, если есть Шенген, как короче доехать хорошей дорогой?
РБ-Украина (Луцк-Львов-Стрый-Мукачево-Чоп)-Венгрия (через Будапешт, по автобану) - Сербия (Белград-Чачек) - Черногория- (Подгорица)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
416 |
17 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, спасибо за ответ....а как там по ходу вобщем с местами чтоб остановиться с ночёвкой? Будет ребёнок маленький - не хотел бы сильно ночью пилить много ![]()
и так ли плохи дороги по Украине?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
416 |
17 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, перечитал всю ветку и нашёл в принципе ответы на многие вопросы, спасибо!
mmart, с гостиницами - хош недорого, ищи на перевалах, в закарпатье.
в мукачево точно заночуешь - там много гостиниц.
если с ребенком - тяни до Чачека - там 2 нормальных мотеля, с ребенком можно ночевать - я столкнулся с проблемой в пр. году.
....
до луцка готовься - дорога плохая. поле львова - вроде ничего (информация месячной давности)
Dmitry_B:mmart:Подскажите, хочу ехать на машине, если есть Шенген, как короче доехать хорошей дорогой?
РБ-Украина (Луцк-Львов-Стрый-Мукачево-Чоп)-Венгрия (через Будапешт, по автобану) - Сербия (Белград-Чачек) - Черногория- (Подгорица)
К сожалению нет карты под рукой, но где-то читал, что в Белграде не стоит сразу ехать на запад по "очевидной" дороге, а стоит проехать южнее Белграда по трассе километров 50, а уже потом свернуть направо в сторону Черногории. Писалось, что дорога там лучше в плане загруженности.
Стоит учесть, что сербы из Белграда на выходные едут на море. Т.е. в субботу туда, воскресенье обратно. Соответственно будет и загрузка дороги.
mrohau:но где-то читал
решил всё же выкопать первоисточник на форум.awd.ру
Тогда Будапешт-Сегед (виньетка за автобан 5 евро) или бесплатными местными дорогами колбаситься через Дебрецен на Сегед. Дальше - граница, платная дорога Суботица-Белград.
После Белграда надо не сворачивать на шоссе 22 в сторону Чачака (вроде бы так короче), а продолжать движение по магистрали 1 (Е75) в направлении на Ниш. Проехав примерно 110 км, свернуть на Крагуевац. После Крагуевца - на Чачак. Километраж больше, но за счёт куска автомагистрали получается быстрее.
Дальше - просто. Чачак, Ужице, Приеполе. Граница Черногории, Биело
Поле, Мойковац, Колашин, Подгорица...
Цена платной дороги в Сербии в таком варианте 1290 динар (примерно 16 евро).
я чутка приврал на счёт 50 км
но суть сохранилась
Там 2 пути - через Белград или через автобан на Болгарию.
В принципе, движение по Белграду ничем не отличается от любого другого города.
...
загруженность - особо после Чачека - ощутимо. только ранним утром хорошо...отностельно свободно.