20ka:вытекает реально 100 мл. каждый раз...
Всё может быть. Может и от колонки/пистолета зависит.
Я как-то попробовал - эффект экономии двух сотен рублей не впечатлил.
20ka:вытекает реально 100 мл. каждый раз...
Всё может быть. Может и от колонки/пистолета зависит.
Я как-то попробовал - эффект экономии двух сотен рублей не впечатлил.
20ka:Сколько не поднимаю - вытекает реально 100 мл. каждый раз...
А как вы меряете? Жало пистолета ведь в баке и нифига не видно сколько льется...
Zylog, мыслите глобально ))) мне просто интересно где заканчивается мой бензин? На ограничителе или на конце шланга?
Roman4x4, немного пистолет приподнимаю левой рукой, правой поднимаю шланг и всё вижу...
Roman4x4, немного пистолет приподнимаю левой рукой, правой поднимаю шланг и всё вижу...
А что у вас за машина? У мну пистолет сбоку вставляется, если высунуть так чтоп видно было струю, то на крыло бенз будет проливаться... Или вы в канистру?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
20ka,
master_of_shadows, улыбайтесь дальше! Заправляюсь раз в 2 дня на 60 тысяч рублей 92-м и ничего на других не говорю и не упрекаю никого! Поднимаю из принципа! Так что нечего ля-ля на других! Следите за собой!
Когда вы сливаете бенз из шланга, если он вытекает, то вы сливаете ту часть, которую должен залить человек за вами. Памяркоуны беларус не может пройти мимо халявы, особенно если за счёт соседа. Такие прынцыпы.
Иче:Иче:Smog88 :я месяц назад заправлялся возле аэропорта минск 2 на беларусьнефть-миноблнефтепродукт... очень торопился в аэропорт, неуспел заправиться, к аэропорту подъехал на "святом духе". стрелка бенза лежит, компьютер показывает 0 км. заливаю 20 литров. завожу машину - бензина нет. стрелка никак не поднялась, комп не реагирует. на колонке честно светиться 20 литров.. кассир выдаёт чек, сказав, что я заправился... машина пежо 406 купе 2001... электроника вней неахти, но таких глюков никогда не было.кассир предложил покататься по азс-подаждать пока стрелка подниматься, но машина начала "чихать" и тд (бензина реально не было в баке). залил ещё 10 литров - всё в прорядке(стрелка поднялась,комп всё показывает)!!!
вот и напрашивается вопрос, развели меня или нет и как с этим бороться?Аналогичная ситуация была и у меня. 25.05.2010 года я заправлялся на СЛАВНЕФТЬ по пр.Жукова 20а.
Заехал с горящей лампочкой, вставил пистолет, зафиксировал рычаг пуска топлива, оплатил 15 литров бензина 92, подошел к колонке. На колонке уже – 15 литров. Завелся. Лампочка горит.
Опять к оператору,- включите колонку!
- А вы заправлены! - и дает чек.
- У меня бак пустой!
- А у вас датчик не работает!
Заправил при них еще 10 л. Датчик показал 10 л.
- Работает? - Вроде. - А где мои 15 литров? - А вот вам чек.
А то, что на чеке время 19-18, а я заехал в 19-20, ни вызванную мной милицию, ни руководство не заинтересовало. Уехал ограбленный внаглую, оплеванный.
Через 70 км лампочка снова загорелась.
Но, оказывается, никому ничего не докажешь!
Будьте бдительны! Включайте пистолет после оплаты и сами!
Ну а я на Славнефть (ТНК-БиПи Запад) ни ногой!Хочу эту историю продолжить.
Когда это со мной случилось, никуда не уезжая с заправки, я вызвал милицию. Взяли обьяснение с меня, с кассира-оператора, просмотрели видео.
Получил ответ - по результатам просмотра видео, вам отпущено топливо по времени, совпадающем со временем, указанным в выданном чеке.
В возбуждении уголовного дела - отказать!
Хорошо, что я вспомнил, - когда выходил после оплаты топлива, мне позвонила на мобильный жена. Этот разговор на видео был виден.
Пошел на Велком, взял распечатку. Да! Звонок был произведен в 19-22, а не в 19-17, как это показано на видеозаписи!
Теперь появляется шанс доказать, что не верблюд. По совету в прокуратуре, написал жалобу. Сейчас меня ждет второй круг расследования.
И не исключено, что буду подавать в суд.
как вариант в пежо при включённом зажигании комп никогда не покажет влитое топливо, это факт! наипать клиента с помощью показаний на колонке не возможно, так как цифры изменяются прямо пропорционально поступившему топливу, а не так как захочет кассир. так что скорее всего вы сами лоханулись при заправке. чихать машина вполне могла если вы уже на парах припёрлись. + ещё то, что сами вы психологически себя поставили в ситуацию по принципу мне не налили вот и признаки появляются! это как больным дают витаминку а говорят, что антибиотик, и боль уходит чудным образом.
по истечению времени посл вашего поста, вы уже наверняка сами убедились, что топливо в бак всё таки поступило.
master_of_shadows, специально, чтобы вас не обманывать, поднял этот вопрос! Если бензин заканчивается на конце шланга то обязуюсь больше не поднимать шланг
Еще раз: мне просто интересно где заканчивается мой бензин? На ограничителе или на конце шланга? (с) 19 Июл 2010 17:10
Roman4x4, сильно не вынимаю...Чтобы клапан (или как там его называют) немного приоткрыт был, чтобы бензин затекал в бак. Странно, мне все видно может у меня горловина сама глубокая? крайслер себринг
Цитата из ветки "Бензин : 92 или 95 ???"
Интерес у оперативников вызвал следующий факт: на нефтебазе компании, расположенной в г. Борисове Минской области, по ошибке оператора, который перепутал резервуары, смешалось 12 тонн топлива - 5 тонн 92-го бензина и 7 тонн дизельного топлива. Утилизация такого количества горючего могла принести большие убытки, а потому сотрудники компании, пытаясь довести эту смесь до состояния нормального топлива (сразу вспоминается ложка дегтя в бочке меда), решили долить туда 95-й бензин. В результате намешали аж 400 тонн "горючки". Некондиционное топливо компания в апреле-мае этого года тихонько "толкала" через свои АЗС, расположенные в пригороде Минска, в частности в Колодищах.
И какие кто знает АЗС в Колодищах? Мне в голову приходит "Славнефть" на М-2...
При заправке газового балона на заправке если после полного заполнения балона не выключить колонку, газ не идет а счетчик на колонке считает. Вот и получается,что что газа заправлено больше чем емкость балона. лучше заправлять до срабатывания клапана балона.
Мне недавно налили на "60 тысяч".... смотрю, а сумма нарисовалась 59979 рубликов. Прямо аж всбесило.
уже несколько раз заправлялся на UC, что на логойском тракте. при оплате 50тыщ заливают на 50,008-50,053. приятно шописец.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
vadim321:При заправке газового балона на заправке если после полного заполнения балона не выключить колонку, газ не идет а счетчик на колонке считает. Вот и получается,что что газа заправлено больше чем емкость балона. лучше заправлять до срабатывания клапана балона.
Как ты удостоверился, что он не идет?
Разумеется он идет, счетчик считает проходящую жидкость, там есть крыльчатка специальная, и крутить она без потока жидкости в жизни не будет. Так, что не стоит фантазировать. Даже на древних заправках, тем где такой большой круглый как часы счетчик был, тоже самое было, когда в конце замедлялось, все равно он крутился, а приводится он в дейстиве только крыльчаткой
vadim321:Колонка округляет до 100 мл. Можно сдачу забирать, отдадут.
есть колонки с дозировкой 100, 50, 10 мл.
на бнх на Шаранговича оператор зажала бонус, т.е. налила на 100 тыс., а должна была больше
Интерес у оперативников вызвал следующий факт: на нефтебазе компании, расположенной в г. Борисове Минской области, по ошибке оператора, который перепутал резервуары, смешалось 12 тонн топлива - 5 тонн 92-го бензина и 7 тонн дизельного топлива. Утилизация такого количества горючего могла принести большие убытки, а потому сотрудники компании, пытаясь довести эту смесь до состояния нормального топлива (сразу вспоминается ложка дегтя в бочке меда), решили долить туда 95-й бензин. В результате намешали аж 400 тонн "горючки". Некондиционное топливо компания в апреле-мае этого года тихонько "толкала" через свои АЗС, расположенные в пригороде Минска, в частности в Колодищах.
И какие кто знает АЗС в Колодищах? Мне в голову приходит "Славнефть" на М-2...
Гугл дал 3 АЗС, расположенные в Колодищах:
1. АЗС N 74 РУП БЕЛОРУСНЕФТЬ-МИНСКОБЛНЕФТЕПРОДУКТ Чкалова 1, пос Колодищи;
2. А-100. АД "Минск-аэропорт "Минск-2", пов. на Колодищи
3. АЗС N 2 ЧУП ПЕРЕН Минск, Парковая, 19, г/п Колодищи
так вот вопрос в том что колонка пропустила счетчик по считал шланг пропустил а вот при отсоединенни пистолета все что было накачено в шланг (он то внутр. диам где то 16мм и длинной метров 5-7 улетает на ветер ну минимум 2-3- 5литров . ну пока это догадки.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
DELL:так вот вопрос в том что колонка пропустила счетчик по считал шланг пропустил а вот при отсоединенни пистолета все что было накачено в шланг (он то внутр. диам где то 16мм и длинной метров 5-7 улетает на ветер ну минимум 2-3- 5литров . ну пока это догадки.
Может ты еще видишь как этот шланг надувается и даже грыжа где-то вылазит? В шланге есть запорный клапан. И если ты не первый после опустошения шланга приехал, ничего в него не накачают, даже лишних 100гр. Обманывают на самом деле гораздо проще, программированием коэффициентов плотности газа на колонке. Состав газа зимой и летом разный, и при одном объеме вес его так же разный. А в авто при расчете ТВС учитываются массы, воздуха и топлива. Потому при разном составе газа, в литрах расход может сильно плясать в разные стороны, а вот если бы его по весу учитывали, как для деревень, был бы более прогнозируемый результат
MVS, одна между 8ым и 9ым км "славнефть", напротив спорт клуба, а вторая прямо на выезде с колодищ "а-100", третьей не знаю), хотя, видела ещё в колодищах одну, но вроде не рабочая.
а вообще, я и все мои знакомые заправляемся на беларуснефть/белнефтнхим именно зелёные заправки, в уручье их 2 (возле бнту съезд на кольцевую), по тому что уверена что там топливо не разбавляют. у них там столько этих проверок и всего остального, что им за эти несколько литров могут такого штрафа вкатить, что мало не покажется. а проверки там частенько, и штраф потом им из з/п вычетать будут.
короче, люди которые с этими заправками связаны, лично мне посоветовали и не в целях рекламы, а как хорошему знакомому. по этому и вам советую.
а насчёт сдачи по 20 рублей, вы же тоже поймите, что работа у оператора нервная, один придёт с настроением плохим, второй как на той ауди будет доказывать что ему не залили. кстати операторам ещё и за вредность доплачивают (копейки правда, но работа от этого легче не становится). а зарплата у них не самая высокая. я не имею ввиду, что им ещё мы приплачивать должны, нет, просто можно спокойнее к этому относиться.
а, и ещё, насчёт поднимания шлангов. лично моё мнение, что если там что-то и остаётся, то оно не высыхает и обратно не заливается, по этому и получается, что ты когда себе заливаешь, первых, допустим, 100мл заливаеши предыдущего человека, а 100 своих оставляешь... получается что всё в норме)