Bacёk:iks
Тогда уже справку сделать такой же, как и права с техпаспортом. Типа, засунуть в ламинат. Иначе через годик-полтора этой бумажкой можно будет подтереться.
а я так и сделал... заодно и талон запаял...
Bacёk:iks
Тогда уже справку сделать такой же, как и права с техпаспортом. Типа, засунуть в ламинат. Иначе через годик-полтора этой бумажкой можно будет подтереться.
а я так и сделал... заодно и талон запаял...
даже если упомянутая статья и заказная, то из этого не следует что изложенные там факты о законах по шипам ложь. Другое дело, что они о чем то могли умышленно умолчать. например в Европе есть ограничения по вылету и кол-ву шипов, там нельзя едить например на колесе R13 имеющем 118 шипов - а у нас дело вполне обычное, есть колесики со 128...
дык я думаю не один любитель шипов не будет против введения и унас наконец таки регламентациии на шипованные колеса.
Eddy, тогда придется еще добавить размеры шипов, потому как когда они стерлись, а чел думает что все у него хорошо и начинает тормозить на льду - то получается обратный эффект и он как на коньках едет дальше!
заодно и талон запаял...
iks, под героя Михалкова косишь?...
Гаёвые тебе ещё резолюцию на такой талон не наложили?
iks, ровно так же поступил и никого из гаевых это не привлекало. Просто я перед этим искупал талон и права, так правам хоть бы хны, а с талона пропала/смылась печать ГАИ, и он вообще приобрел с трудом читаемый вид.
А правила у нас и так достаточно хорошие. Вот только не все их исполняют, а гаевые и не особенно на этом настаивают.
iks
Ошибаешься- для этого она уже будет не годна- тот же эффект, что и пальцем!
Последние новости!!!
Пьяные водители будут пересдавать экзамены
28 декабря 2004
Лица, лишенные водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, будут вынуждены пересдать экзамены в Госавтоинспекции.Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ МВД Беларуси, данное новшество вступит в силу с 1 января. Согласно нововведению, водитель может быть лишен удостоверения за вождение в нетрезвом виде на срок от 1 года до 3 лет. Судом может быть назначен и более длительный срок - до 5 лет.
При этом в ГАИ отметили, что по окончании срока лишения прав, любителям выпить и сесть за руль придется не только предстать перед экзаменационной комиссией, но и пройти медицинское освидетельствование у нарколога.
По данным ГАИ, за 11 месяцев текущего года 74 тыс. 226 водителей были задержаны в Беларуси за рулем в пьяном виде. Многие из них были лишены прав, а некоторые вообще их не имели.
БелТА
Вот это уже реальное улучшение!!!
prostik:Последние новости!!!
28 декабря 2004
Лица, лишенные водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, будут вынуждены пересдать экзамены в Госавтоинспекции.Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ МВД Беларуси, данное новшество вступит в силу с 1 января. Согласно нововведению, водитель может быть лишен удостоверения за вождение в нетрезвом виде на срок от 1 года до 3 лет. Судом может быть назначен и более длительный срок - до 5 лет.
При этом в ГАИ отметили, что по окончании срока лишения прав, любителям выпить и сесть за руль придется не только предстать перед экзаменационной комиссией, но и пройти медицинское освидетельствование у нарколога.
По данным ГАИ, за 11 месяцев текущего года 74 тыс. 226 водителей были задержаны в Беларуси за рулем в пьяном виде. Многие из них были лишены прав, а некоторые вообще их не имели.
БелТА
Это улучшение будет радовать нас только в том случае, если сам механизм определения выпившего водителя будет работать как положено.....а то не ровен час и кому-нибудь из нас придется пешком 5 лет походить из-за "предвзятого отношения"
а то не ровен час и кому-нибудь из нас придется пешком 5 лет походить из-за "предвзятого отношения"
Некоторым это только на пользу пойдет!!! (это я не о тебе, так- в общем)
Насколько я знаю- на Западе так и есть. Или я ошибаюсь?
Да нет, все верно.
С пьяными надо еще жестче.
Хуже всего не им - как они себя чувствуют, мне по барабану. Хуже всего невинно пострадавшим.
Прошлой зимой ехал я по главной на Тимирязева. В передо мной едущую машину (т.е. доли секунды разницы со мной) со всего маху врезалось существо на москвиче с прилегающей второстепенной дороги (Славный пер.) на полном ходу. Я кое-как успел затормозить, чтобы не присоединиться к этому экстазу. Остановился, вышел и отдал свою визитку (как свидетеля) пострадавшему. Позвонил с мобилы 2221717 и вызвал инспектора. Несмотря на то, что выехавший таким образом (он еще что-то пытался нам сказать) человек был лишь слегка навеселе, он напрочь забыл почистить боковые стекла от снега и льда. Видимо, об окружающих он не думал в тот момент... Думал о чем-то другом... А подбитой им машине - мо моим подсчетам - трындец.
С нарушающими пешеходами и с бухими действительно надо серьёзно зниматься...
Что бы даже не хотелось!
BigMan:prostik:Последние новости!!!
28 декабря 2004
БелТА
Это улучшение будет радовать нас только в том случае, если сам механизм определения выпившего водителя будет работать как положено.....а то не ровен час и кому-нибудь из нас придется пешком 5 лет походить из-за "предвзятого отношения"
насколько я знаю, если есть претензии или намеки на нетрезвое состояние водителя, то при оформлении ДТП его обязаны освидетельствовать на сей предмет в медучереждении, а не просто занести в протокол некую туманную фразу. Так что еси на тебя будут составлять такой протокол можешь смело дописать, утверждаю что трезв, освидетельствование у нарколога проводить инспектор отказался. пусть он потом с таким протоколом сколько хочет что-то доказывает.
И практический совет, когда отпустят, тут же едешь сам в травмпункт и там что-нибудь лечишь заодно сдав кровь на алкоголь...
Эх народ...мне вот недавно поведали(достоверность процентов 99), что когда неофицерский состав гаи переводили, то они там экзамен сдавали, типа по ПДД. На самом деле они не правила сдавали, а номера машин. Типа: на какой машине ездит такой-то министр? Такие вот дела...а вы правила, правила
Слышал сегодня краем уха по радио основные изменения, которые планирует внести в новые правила МВД.
Например, знаки типа "скользкая дорога", "опасная обочина" и т.п. первести в разряд веременных, считать перекрестками любые пересечения проезжих частей, в т.ч. выезды со дворов, и т.п. Может, кто знает, где можно прочитать подробнее???
ЗЫ. Судя по всему, с этой ветки туда ничего не попало....
krum
Народ плавно перебрался в другую ветку и там уже обсуждает
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261240&start=100
Хотя логично было бы как раз здесь
ЗЫ. Судя по всему, с этой ветки туда ничего не попало....
krum, вроде, большой мальчик — и такой наивный...
Те дяди в другой форум играють
я бы предложил еще одно обязательное условие - когда дорога с односторонним движением плавно перетекает в дорогу с двусторонним (таких ситуаций не так уж и мало, например начало ул.Червякова, это же касается и отдельных полос), сделать
1) для дороги с односторонним движением - обязательный поворот с левой полосы налево (для того, чтобы водители заранее перестраивались в правый ряд и не пугали встречных на перекрестке либо сворачивали таки налево)
2) на этой же полосе в обязательном порядке на дороге должен быть намалеван поворот полосы налево (в т.ч. со светоотражающими вставками), обозначающий данный маневр. Что ни говори, а "кирпич" не так уж и часто игнорируется, особенно неместными и особенно в темное время суток, а полоса на дороге все же больше шансов, что будет увидена. Сейчас же нередко имеют место быть страшные аварийные ситуации и собственно аварии...
iks, хех
1) читаем правила (своими словами) при повороте например направо водитель должен перестроиться в правую полосу, так же и влево, а если из левой он повернул на право а другой из правой налево то виноват тот у кого помеха справа (никого не запутал ?)
2) согласен
Dervik, запутался сам и зачем-то стал путать других
суть предложения 1) в том, что сейчас, например, в начале ул.Червякова - когда сначала 200м идет дорога с односторонним движением (2 полосы), затем - переходит в дорогу с двусторонним - движение по этим самым 2 полосам НИКАК не регламенировано знаками. Следовательно, по правой можно (согласно дефолту из ПДД) прямо и направо, по левой - прямо и налево. Беда в этом самом прямо - было 2 полосы, а становится одна. В результате отдельные му$аки реально пугают других (и сами небось в штаны накладывают), оказываясь на встречной полосе с интенсивным движемнием. Поэтому и предлагаю в таких случаях всегда с левой полосы разрешать только налево.