Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

21 год на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 22 сентября 2005 19:04
    Dervik:

что при наезде на препятствие со скоростью в 50 км\ч непристегнутый водитель ударяется о рулевую клолнку...

:wink: у меня друг именно так и въехал (непристегнутый), ..руль сломал и головой о козырек ударился (шишка) ...фсе, никаких рулевых колонок и ремней ни ломал не рвал и ниче не разбил...все живы все здоровы :wink:

А он въехал в бетонную стену? Сомневаюсь - скорее всего в машину, которую подвинул на нное расстояние - вот и погасил удар. Сравнительно плавно, а не с таким отриц. ускорением, как о бетонную стену.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 сентября 2005 19:27
    Dervik:

что при наезде на препятствие со скоростью в 50 км\ч непристегнутый водитель ударяется о рулевую клолнку...

:wink: у меня друг именно так и въехал (непристегнутый), ..руль сломал и головой о козырек ударился (шишка) ...фсе, никаких рулевых колонок и ремней ни ломал не рвал и ниче не разбил...все живы все здоровы :wink:

Фигня. Друг твой не 50 км/ч в момент столкновения ехал. Наверняка тормозил, а стукнулся, может, на 15 км/ч. Это всё разговоры "Ехал ХХ км/ч, авария, цел остался, козырёк сломал только".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 сентября 2005 08:33
    САВА:

Shura1, если ты заснешь за рулем, от явно спружинить не успеешь. :lol: Но при экстренном торможении, у любого человека реакция - тормоз (или топку, бывает и такое :lamer:) в пол и упереться руками в баранку.

От блин

Тебе нужно пружинить и принимать максимальный удар не с того момента, когда ты увидел что дело идет к :ass:, нажал на тормоз и прочее, а именно В ПЕРИОД САМОГО УДАРА

А этот период - 0.2 секунды...

Еще раз повторюсь - надень себе на плечи хотя бы ТОННУ и отожмись за 0.2 секунды :lol:

Тебя как жабу размажет Ж(

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 сентября 2005 08:34
    vla-ra:

Dervik:

Фигня. Друг твой не 50 км/ч в момент столкновения ехал. Наверняка тормозил, а стукнулся, может, на 15 км/ч. Это всё разговоры "Ехал ХХ км/ч, авария, цел остался, козырёк сломал только".

Золотые слова !!!!

Думают что было 50км, а у страха глаза велики :D

.
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 23 сентября 2005 10:07
    Dervik:

Все происходит в 0.1-0.2 секунды от удара машин

правильно, НО ты видишь что будет удар - соответственно у тебя есть хоть какоето время сгруппироваться, это не происходит внезапно !

ггг. ты видимо не попадал в аварию о которых мы тут говорим. ;) я тебе вот что скажу, это происходит киждец как мгновенно. и как правило действия твои перед этим совсем не связаны с тем чтобы максимально живым выбраться из машины после оного :)

я прилетел на ~80ти км/ч. ни царапины ни у меня ни у 3-ех посажиров. 1 синяк тока был зафиксирован. небыло ни подушек. ни ремней. только именно с тех пор я пытаюсь приучить себя пристегиваться. когда выходишь и видишь что стало с машиной начинаешь думать, что следующий раз тебе тфу-тфу-тфу повезет уже меньше.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 сентября 2005 10:37

хех, в том то и прикол что именно на 50и и практически внезапно, гдето я писал уже тут про разложенный лансер, бэха с первой полосы резко ушла влево ну и метров 5 оставалось, за 5 метров особо с 60и+ не оттормозишься и в стоячую машину с водилой за рулем в зад ...:wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2992

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2992
    # 23 сентября 2005 12:05

Ответьте на один вопрос:

Вам предложили за большие деньги (сумму каждый может выбрать сам), разогнаться на машине до 60 км/ч (кому мало можете добавить) и удариться в бетонный блок. Внимание вопрос: ВЫ ПРИСТЕГНЕТЕСЬ? И ПОЧЕМУ? (можете ответ не писать, ответьте самому себе).

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21160

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21160
    # 23 сентября 2005 12:07

САВА,

Человек в идеальных условиях коснется семли со скоростью 70 км/ч (при падении с 4 этажа).

около 55 км/ч...

- деформируется кузов автомобиля и смягчает воздействие

Земля тоже лиЦЦом деформируется и смягчает воздействие :lol:

руль находится у тебя в руках, и у тебя так же есть возможность самортизировать руками

Давай, самортизируй несколько тонн...

Надо иногда голову включать, прежде чем верить тому, что доказано

Действительно - иногда лучше жевать...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 сентября 2005 12:20
    White Angel:

Ответьте на один вопрос:

Вам предложили за большие деньги (сумму каждый может выбрать сам), разогнаться на машине до 60 км/ч (кому мало можете добавить) и удариться в бетонный блок. Внимание вопрос: ВЫ ПРИСТЕГНЕТЕСЬ? И ПОЧЕМУ? (можете ответ не писать, ответьте самому себе).

И самое главное - на ВАЗе, даже новом !!!

Я думаю желающих в трезвом и здравом уме просто не будет...

Одно дело в Инете сказки рассказывать про силачей и совкоавтопром, а другое...

.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27682

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27682
    # 23 сентября 2005 12:39

Dervik,

... именно на 50-ти и практически внезапно... ... в стоячую машину с водилой за рулем в зад

вот это и спасло, т.к. массы машин сопоставимы и столкновение не было абсолютно жёстким.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 23 сентября 2005 13:17

Мда - интересная полемика.

White Angel,

Ответьте на один вопрос:

Очень интересный вопрос. А почему 60. Давай зададим другой вопрос - согласились бы вы разогнаться на авто с пристегнутым ремнем, на скорости 150 км/ч в то же препятствие?

Всем понятно, что ремень, представляет собой дополнительную степень защиты. Ну и что тут нового?

Может мне кто-то подскажет, вероятность попадания в реальной жизни автомобилем на скорости 60 км/час в бетонный блок? Именно фронтальное, а не скользящее столкновение! Да я себе такое представить не могу. Скажете все может в жизни случиться? Да может. Точно так же, на голову свалится кирпич, и что толку с пристегивания ремнем безопасности за рулем?

Каждый ездит так как желает и рассматривает сам себе свою безопасность. Для моей езды по городу, мне ремень не нужен. Тьфу, тьфу, тьфу как говорится.

Ладно - у каждого свои взгляды на безопасность. Я если еду по трассе, где скорость высокая - пристегиваюсь. Правда не в семейной машине, там ремень на месте водителя не работает.

По городу считаю это излишеством. Мне с ним просто неудобно, а риск попасть в тяжелую аварию минимален.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 сентября 2005 13:34

UltraMax,

1. Краш-тесты проводят на какой-скорости ? Почему на этой - ищи ответ сам

2. Думаешь 60 мало ? А ты учти что складываается скорость 2х авто. Один 30 и другой 30.

З.Ы. Тебе лампочки в фарах лень включать. Наперкуа тебе еще ремень...

.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27682

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27682
    # 23 сентября 2005 13:38

Shura1,

Тебе лампочки в фарах лень включать. Наперкуа тебе еще ремень...

не начинай... :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • algizzz Member
    офлайн
    algizzz Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #18782

Написать сообщение

137
    # 23 сентября 2005 13:46
    UltraMax:

Для моей езды по городу, мне ремень не нужен. Тьфу, тьфу, тьфу как говорится.

...

Я если еду по трассе, где скорость высокая - пристегиваюсь.

Аналогично.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 сентября 2005 13:54

Давай зададим другой вопрос - согласились бы вы разогнаться на авто с пристегнутым ремнем, на скорости 150 км/ч в то же препятствие?

ИМХО тут уже пофигу есть ремень или нету :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 23 сентября 2005 14:37

Я года два-три пристёгивался, даже без ремня чувствовал себя некомфортно. Но потом начал замечать что когда резко зыркаешь в правую мёртвую зону ремень не пускает. Я перестал пристёгиваться, а теперь снова себя заставляю. Еду, потом вспоминаю - пристёгиваюсь, потом мешает отсёгиваюсь и т.д. На кольцевой или на трассе - всегда.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21160

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21160
    # 23 сентября 2005 15:52

Предлагаю еще подголовники поснимать с сидений. А то, понимаешь, в зеркало мешают смотреть. :evil:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7436

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7436
    # 23 сентября 2005 16:06

Если удар боковой, то практически 100% достанешь головой стойку (боковую), т.е. ЧМТ.

Или, если удар очень сильный, зажмет благодаря ремню между дверью и тем кто въехал. Знаю случай, когда именно при боковом ударе челоек своим телом вынес дверь и благодаря этому отделался парой переломов.

Если фронтальный - ремень может даже и поможет (должен во всяком случае).

А если удар в задницу - только подголовники, чтобы голову не искать на полке под задним стеклом.

...

Меня стукнкли в зад на сеате толеде - улетел нах вместе с вод сидением на заднее сидение. Последняя мысль - "кто баранку спер?".

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 23 сентября 2005 16:15

когда резко зыркаешь в правую мёртвую зону

Настройте себе правое зеркало что ли. Если честно слабо себе представляю мертвую зону справа, повернув голову для взгляда в правое зеркало, видно и то что в зеркале и то что в мертвой зоне одновременно. Вот слева мертвая зона - это да, есть такое явление.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 сентября 2005 16:17

Наверное я странный какой-то, но после того как на 60-70 въехал в машину непристегнутый (тормозного пути у меня вообще небыло), согнул руль, разбил стекло и свернул коленями торпеду я стараюсь пристегиватся, несмотря на то что все мои повреждения были - небольшая шишка на лбу. :-?

Си ю латер, алигатер