dextra:zike69:Но автор этого поста давно уже исчезла.
Нет, не исчезла. Времени не было пока ответить. И такой реакции, пожалуй, не ожидала. Я написала об этой проблеме еще и потому, что была уверена - слишком много человек сталкивается с подобным. Истории форумчан (некоторые ГОРАЗДО серьезнее, чем моя) это подтверждает. Меня просто интересует вопрос - почему жертвы сталкинга должны прятаться, переезжать, менять место работы? Почему они должны это делать?! Многие пишут, что это не проблема, что достаточно быть анонимным в интернете и вопрос решен. Частично вы правы. Но, к сожалению, в наше время публичность бывает необходима. И если она не является таковой для вас, это не значит, что другие тоже могут без нее обойтись. К черту "социалки" для пустосидения, я давно этим не грешу. Для тех, кто думает, что это вброс и байка от онлайнера. Нет, я просто написала о том, что случилось у меня в жизни. И я не жалею, что онлайнер вывесил пост на главную страницу. Считаю, что это наоборот шанс: люди узнают о сталкинге и может быть те, кто с ним столкнулся - найдут в этой теме для себя что-то полезное. В идеале (хе-хе, я бы сказала - в фантастических видениях) хотелось бы, чтобы у нас в стране был принят закон, защищающий от сталкеров.
Мне в лс и тут, на форуме, написало очень много людей с предложением помощи. Спасибо, что поняли суть проблемы. Понимаю, что для тех, кто не сталкивался с подобным, сложно понять ее серьезность. Но ведь криминальные истории, которые порой читаем на белорусских порталах, брали начало именно с преследования своей жертвы!
Я напишу вечером более обстоятельный ответ, а также отвечу тем, кто писал в лс. Троллинг, естественно, игнорирую.
Зачем куда-то уезжать, прятаться, если, как вы говорите, он вас только в Интернете терроризирует? Вы слишком близко к сердцу это принимаете или вам это импонирует, как уже писали выше.
Можно настроить функцию, чтобы тебе могли писать только друзья. Почему вы это не сделаете? У меня была похожая ситуация (конечно, не такая запущенная). Помог откровенный игнор. Вообще. Полностью. Вот просто никак. Даже сообщения не открывать, не читать, сразу удалять. Если он у вас очень настойчивый, то просто забейте. Ну пришло сообщение, ну взяли и отправили в спам. делов-то