andrucha:Susanin (цитата):
Да ситуация, в которую Вы попали неприятная, но виноваты в ней прежде всего Вы: 1) незастраховали; 2) по какой-то причине проигнорировали приглашение, пусть даже не личное в суд (все-таки ведь знали Вы о суде, не правда ли?);
В том, что виноваты мы - мы уже заплатили ГАИ и штраф за дтп и за то, что не было страховки...надеюсь, это ясно? Адвокаты занимаются моим делом... Ответчика лично в суд никто не приглашал...не по телефону, не письменно по почте...если вина секретаря в суде...наказывайте ее, это не мои проблемы... Хорошо, штраф за ДТП и за отсуствие страховки заплатили. Вот только еще остался вопрос возмещения ущерба пострадавшему. Не нравится? А по вашему пострадавший должен быть лишен права требовать возмещения ущерба с виновника? А когда сами становились пострадавшим? Тоже ничего не требовали ни с кого?
Да нынче я могу застраховаться по каско и снять с себя гемор по разборкам с виновником по размеру и суммам ущерба. Но за это я страховой заплатил свои кровные (намного больше чем по гражданке, кстати , это не заменяет гражданку). А виновник моей страховой не платил. почему моя страховая должна избавить его от вопроса возмещения ущерба?
Еще раз. Гражданка - это страховка всех вокруг вас от вас. И именно поэтому вашего желания страховать/нет никто не спрашивает. Потому как в целом это правильно. Чтоб не было таких историй как выше Emil рассказывал. И это еще не самый одиозный случай. Вы правы насчет добровольного страхования - это личное дело каждого да/нет где и как.
и в данном случае застраховали бы свою гражданку, как пололожено по закону - проблем у вас было бы меньше.Именно в этом суть страховки для клиента. Я плачу деньги за то чтобы если чего у меня было меньше гемора. вы не заплатили- у вас его больше.
P.S. Если вас действительно осудили с нарушением процедурным оспорить это решение - дело плевое.