Ответить
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 июля 2009 09:01
    andrucha:

Susanin (цитата):

Да ситуация, в которую Вы попали неприятная, но виноваты в ней прежде всего Вы: 1) незастраховали; 2) по какой-то причине проигнорировали приглашение, пусть даже не личное в суд (все-таки ведь знали Вы о суде, не правда ли?);

В том, что виноваты мы - мы уже заплатили ГАИ и штраф за дтп и за то, что не было страховки...надеюсь, это ясно? Адвокаты занимаются моим делом... Ответчика лично в суд никто не приглашал...не по телефону, не письменно по почте...если вина секретаря в суде...наказывайте ее, это не мои проблемы... Хорошо, штраф за ДТП и за отсуствие страховки заплатили. Вот только еще остался вопрос возмещения ущерба пострадавшему. Не нравится? А по вашему пострадавший должен быть лишен права требовать возмещения ущерба с виновника? А когда сами становились пострадавшим? Тоже ничего не требовали ни с кого?

Да нынче я могу застраховаться по каско и снять с себя гемор по разборкам с виновником по размеру и суммам ущерба. Но за это я страховой заплатил свои кровные (намного больше чем по гражданке, кстати , это не заменяет гражданку). А виновник моей страховой не платил. почему моя страховая должна избавить его от вопроса возмещения ущерба?

Еще раз. Гражданка - это страховка всех вокруг вас от вас. И именно поэтому вашего желания страховать/нет никто не спрашивает. Потому как в целом это правильно. Чтоб не было таких историй как выше Emil рассказывал. И это еще не самый одиозный случай. Вы правы насчет добровольного страхования - это личное дело каждого да/нет где и как.

и в данном случае застраховали бы свою гражданку, как пололожено по закону - проблем у вас было бы меньше.Именно в этом суть страховки для клиента. Я плачу деньги за то чтобы если чего у меня было меньше гемора. вы не заплатили- у вас его больше.

P.S. Если вас действительно осудили с нарушением процедурным оспорить это решение - дело плевое.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 31 июля 2009 10:07
    Eddy:

Хорошо, штраф за ДТП и за отсуствие страховки заплатили. Вот только еще остался вопрос возмещения ущерба пострадавшему.

Да нынче я могу застраховаться по каско и снять с себя гемор по разборкам с виновником по размеру и суммам ущерба. почему моя страховая должна избавить его от вопроса возмещения ущерба?

и в данном случае застраховали бы свою гражданку, как пололожено по закону - проблем у вас было бы меньше.

P.S. Если вас действительно осудили с нарушением процедурным оспорить это решение - дело плевое.

Ущерб пострадавшему мы тоже заплатили еще 3 года назад, иначе еще тогда бы дела были переданы в суд. какие вопросы могут быть, через 3 года?:znaika::znaika:

Страховая ваща должна решать вопросы со страховой, которой выплатили ущерб.

Ничего бы в данном случае не изменилось....у нас есть страховая компания, который мы выплатили ущерб...но би енд би....видно тянет еще и холявки хапнуть!

этим и занимаюсь....из-за того, что кто-то не добросовестно сделал свою работу...или не захотел ее сделать, как надо!

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4003

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4003
    # 31 июля 2009 13:06

Нет страховая ни со страховой должна решать вопрос, а только с Вами именно потому, что переложить свою ответственность Вы не на кого не в праве, т.к. виновником были определены Вы. По ГК обязаны возместить и точка. Вам надо оспаривать механизм подсчета, сроки и т.п. ... Если Вы заплатили страховой и там делали калькуляции и т.п., то привлеките в качестве второго ответчика или в крайнем случае свидетеля ту страховую, которая калькулировала и которой Вы платили, т.е. еще раз: оспариваться должен механизм подсчета, а не субъекты спора

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 31 июля 2009 14:52
    Susanin:

Если Вы заплатили страховой и там делали калькуляции и т.п., то привлеките в качестве второго ответчика или в крайнем случае свидетеля ту страховую, которая калькулировала и которой Вы платили, т.е. еще раз: оспариваться должен механизм подсчета, а не субъекты спора

да все верно, и все так.

Но, везде есть установленные сроки и правила...и если, кто-то наплевательски относится к выполнению своих прямых должностых обязанностей...это его вина...и в суде, надеюсь это будет доказано.

+ незаконная нажива денежными средствами в целях обогощения.

сегодня надеюсь успеть в суд отвезти заявление и кассационную жалобу...с оплатой гос.пошлины...:znaika:

Почте нашей не доверяю...:lol::lol:

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 31 июля 2009 15:13

Давайте спросим у топикстартера как продвигаются дела в борьбе за истину...

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

19 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 1 августа 2009 13:20
    andrucha:

Eddy:

а вы имели опыт возмещения ущерба будучи пострадавшим в дтп до появления гражданки?

Да. Боишься и ездишь плохо, страхуй свою машину хоть от всего и от 3 лиц...кто мешает?

Мне гражданка такая не нужна...за которую через 3 года судится надо и доказывать, что-то кому-то....

Быстро мы забыли времена, когда была целая специализация развода на деньги подставами...

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 3 августа 2009 01:51

Топикстартер, я думаю нужно на КАЖДОМ автоклубе Беларуси, создать тему, посвященную стилю работы B&B где описать ситуацию и предупредить людей как вести себя в таком случае и строить защиту. Для пользователей Onliner.by они уже себя похоронили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 августа 2009 09:58
    Emil:

Не, дело нужное... мне один придурок до сих пор $ 7.000 должен за машину, которую расколошматил в 1997-м году, когда страховок еще не было.

Толку-то... инвалид, нигде не работает и ничего не имеет.

А что, судов тогда тоже не было ? Раз должен, значит должен выплачивать. Пусть даже небольшими порциями, но должен. Ведь живет же он за что-то.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 августа 2009 10:15

localhost, суд был. Конечно, должен выплачивать. Кстати, кроме меня, на него еще 3 иска не исполнены.

Сначала он на зоне сидел, и мне присылали с его зоны (!) из расчета usd 1-2 в месяц.

Теперь он нигде не сидит, не работает, а получает пенсию по инвалидности. С этой пенсии положенные, кажется, 25 % делятся на всех должников. Там такие деньги, что даже смешно. Я посчитал, что через 400-500 лет стоимость машины только и вернется :)

это - о пользе страхования гражданской ответственности!

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 12 августа 2009 23:53
    Emil:

это - о пользе страхования гражданской ответственности!

но не в нашем государстве...с такими законами и страховыми...:lol::lol:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 13 августа 2009 00:30

И как все разрешилось?

• Yur_ka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yur_ka Junior Member Автор темы

45

16 лет на сайте
    пользователь #176711

Написать сообщение

45
    # 16 августа 2009 21:04

Давайте вернемся к проблемке разбираемой на первых девяти листах. Написал я письма, отправил. С БНС (моя страховая) пришел формальный ответ, ну в принципе ничего другого я от них и не ожидал, а вот от БиБ ничего нету, мое письмо они получили 21 июля! Что мне делать - напомнить о себе и попросить письмо типа мы к Вам никаких претензий больше не имеем или забыть, не высовываться и пустить все на самотек?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 августа 2009 21:27
    Yur_ka:

Давайте вернемся к проблемке разбираемой на первых девяти листах. Написал я письма, отправил. С БНС (моя страховая) пришел формальный ответ, ну в принципе ничего другого я от них и не ожидал, а вот от БиБ ничего нету, мое письмо они получили 21 июля! Что мне делать - напомнить о себе и попросить письмо типа мы к Вам никаких претензий больше не имеем или забыть, не высовываться и пустить все на самотек?

Наверно ответа нужно от них добиться, а то не известно что там они замышляют. А так ты будешь в курсе и если что, то ты сможешь предпринять какие-либо упреждающие действия. ИМХО.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 17 августа 2009 11:28
    -=KazLo=-:

И как все разрешилось?

лично у меня жалоба и заявление, в городском суде....жду ответа...

читал дело и просто ухахатывался....участковй приходил три раза....никто ему дверь не открыл и так не смог привести хрупкую девушку в суд...

сумму оплаченную 3 года назад не вычли, дело сплошное липа и из пальца, с почты пришел запрос...заказных писем никто не получал....

в общем...готовим встречные иски.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 августа 2009 14:23

Что-то никто до сих пор не обратил внимание на такую вещь: а почему B&B требует с виновника еще и возмещения юридических услуг? В законе ясно прописано, что у нее возникает право требовать с виновного в пределах ущерба, причиненного пострадавшему. Каким боком тут юридические и прочие издержки конторы? Пострадавший переложил на контору право требовать ЕГО деньги, и ЗАПЛАТИЛ конторе за это при заключении договора. Именно он УЖЕ оплатил все действия страховой по обслуживанию его дел.

Следовательно, даже если идти на "мировую" и платить в досудебном порядке, необходимо потребовать, чтобы страховая убрала из суммы всё, за исключением самой разницы и, быть может, процентов с нее. Просветите, я где-то заблуждаюсь?

Albedo 0.39
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 августа 2009 14:42

почему B&B требует с виновника еще и возмещения юридических услуг

- это уже ГК - проигравший платит и судебные издержки и прочие фишки.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 августа 2009 15:06

-=sAm=-, какой "проигравший", если суда еще не было? :-?

Вот еще новости - включаем в калькуляцию сумму на якобы подготовку к суду - хотя никакого суда может и не будет, и следовательно она будет истрачена зря. Ну так что ж. Ну не угадали мы, просчитались, ай-яй-яй, нам так стыдно... Но главное что платит-то все равно в итоге ответчик. Он же виновный, с него по суду сколько хочешь можно снять. Кстати! :idea: он ведь еще может попытаться скрываться от судебного пристава, когда суд проиграет, так что мы оплатили еще услуги частного детектива для слежки за ним и телохранителя для нашего директора, пожалуйста возместите нам их тоже. :lol:

Всё сильнее убеждение, что B&B пытается разводить людей на деньги. Наготовили таких дел, терпеливо подождали подходящего срока и теперь рубят капусту.

Кстати, с процентами тоже интересно выходит. Кто, скажите, "неправомерно удерживал, уклонялся от уплаты" и т.п. эти три года, если пострадавший только в 2009-м решил наконец ремонтироваться? И по этой статье тоже гнильцой попахивает.

Albedo 0.39
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 18 августа 2009 14:29
    Широкомордый:

Но главное что платит-то все равно в итоге ответчик. Он же виновный, с него по суду сколько хочешь можно снять. Кстати! :idea: он ведь еще может попытаться скрываться от судебного пристава, когда суд проиграет, так что мы оплатили еще услуги частного детектива для слежки за ним и телохранителя для нашего директора, пожалуйста возместите нам их тоже. :lol:

Всё сильнее убеждение, что B&B пытается разводить людей на деньги. Наготовили таких дел, терпеливо подождали подходящего срока и теперь рубят капусту. И по этой статье тоже гнильцой попахивает.

именно все таки и есть...три года сидят в тени....потом косят бабки...

и проценты плати, и услуги юридеческих контор...и сумму за ремонт с потолка...:znaika::znaika:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 августа 2009 15:10

С сайта B&B

Вопрос:

В последнее время Ваша компания занимается весьма любопытным делом. Вкратце: Иванов является виновником ДТП. Петров - потерпевший, - его авто застраховано по КАСКО в Вашей компании. Страховая компания виновника выплачивает Вашей компании сумму ущерба, которая не покрывает сумму ремонта. И что делает Би энд Би ? Будучи проигнорированной страховой компанией виновника, Би энд БИ выжидает 2-3 года и начинает кошмарить виновника претензией и последующим судом, и требовать с него оплатить разницу ! А виновник ведь лимит ответственности не превысил - 10 000 евро. Почему не разбираетесь со страховой компанией виновника, которая уклоняется от выплат Вашей компании, а кошмарите людей, заплативших за страховку ? Судебная практика говорит, что в подобных исках суды отказывают и призывают к ответу страховую компанию виновника. ДОКОЛЕ ? (Владислав / 17.08.2009)

Ответ:

Действия всех участников описанной Вами истории находятся в рамках правового поля. Иванов - виновник. Петров - пострадавшая сторона, клиент нашей компании (тоже заплативший деньги за страховку). Наша компания выполняет свои обязательства перед Петровым в полном объеме, и, в соответствии с законодательством, к ней переходит право требования к ВИНОВНИКУ (т.е. Иванову)возмещения причиненного ущерба. Размер возмещения от страховой компании виновника Иванова - это предмет их договора между собой. Страховая компания Иванова выплачивает возмещение за Иванова руководствуясь своим договором с ним и полагает, что она свои обязательства перед ним выполнила. Вы правильно пишите, что в судебной практике, как правило, происходит замена ответчика на страховую компанию виновника Иванова. Поэтому термин "кошмарить" здесь не подходит, т.к. все происходит в рамках ЗАКОНА. Если, по Вашему мнению, должно быть иначе, то необходимо изменить наше законодательство.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 августа 2009 15:53

Manowar, вот вы-то мне и нужны - пожалуйста, прокомментируйте мой предыдущий пост.

Ну а по поводу цитаты с сайта B&B, если бы они не хотели кошмарить людей, то прямо так бы и писали: мы подаем на вас в суд для того, чтобы привлечь в качестве ответчика вашу страховую, вы же сами нам совершенно не нужны, просто порядок такой... Сколько бы валерьянки сэкономили. Так ведь нет же, сроки ставят и процентами угрожают, заплатить в досудебном порядке предлагают. Перевожу: справедливость по боку, необходимо просто получить деньги, не важно с кого. Установив сей простой факт, всякое желание поступить благородно по отношению к B&B (а именно добровольно выплатить ущерб) сразу куда-то пропадает. ;)

Albedo 0.39