Извиняюсь, если такой вопрос поднимался, но сю ветку просмотрел, не нашёл такого.
Никто не знает, в интернет магазине kолобок.by ножи Victorinox продаются фирменные, швейцарские? Или пиратские копии?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь, если такой вопрос поднимался, но сю ветку просмотрел, не нашёл такого.
Никто не знает, в интернет магазине kолобок.by ножи Victorinox продаются фирменные, швейцарские? Или пиратские копии?
Тут Просто Ханс кучку всего вкусного раздаёт.... почти за даром
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10714936&highlight=#10714936
Niler:Извиняюсь, если такой вопрос поднимался, но сю ветку просмотрел, не нашёл такого.
Что вы имеете в виду под пиратскими копиями?
Абордажные сабли или кортики?
Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif
С автографом капитана Блада))))
Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:
http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.html
GDM:Тут Просто Ханс кучку всего вкусного раздаёт.... почти за даром
сорри, а где это "тут" он и чего он раздаёт? в ветке вроде не видел анонса... просмотрел? а осталось ещё чего?
з.ы. сорри, включил моск и нашел. мессагу фтопку...
... Niler, фирменные швейцарские. Их сейчас валом в любом сувенирном магазине, есть на Динамо, на Ждановичах.
... По поводу моей распродажи, да действительно, не догадался дать ссылку.
моделька просто очень удачная получилась, ну и навероное главное, деньги не запредельные... в отличие от большинства других хороших ножиков...
Я лично не много альтернатив вижу... Онтарио остатки все уже разбежались со складов...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Niler, фирменные швейцарские. Их сейчас валом в любом сувенирном магазине, есть на Динамо, на Ждановичах.
Хм, мне всегда казалось, что валом как правило продаётся левак всякий. А уж на Динамо со Жданиками так тем более. Хотелось бы услышать мнения людей уже покупавших в колобке. Мало ли что.
Про Колобок не скажу а на Ждановичах точка, которая на рыбацком торговала именно "родными" и дешевле чем в магазах.
И не только кстати швейцарцы "родные".......
... Да давно миновали те времена, когда настоящего швейцарца днем с огнем. Теперь Ими торгуют жук и жаба.
... По поводу колобков. Если действительно есть необходимость брать именно у них. Хотя швейцарцы по нормальным ценам есть в Максимусе, Короне, Бигзе, на Немиге, в Гуме, в Цуме и наверное практически много где еще. И я подозреваю, что некоторые из этих точек имеют общих хозяев с колобком.
... Чтобы убедиться, что это не подделка, смотрите, чтобы все надписи на инструментах были выштампованы, а не нанесены краской, или еще каким стираемым способом. Чтобы инструменты четко фиксировались, не имели неровностей, бугристостей, следов обработки.
... За подробностями сюда http://talks.guns.ru/forummessage/5/389388.html
... Да, на Жданах цены на швейцарцев процентов на 10 ниже, чем по городу. Стоит ли туда ехать, решать вам.
Hans Wurst:... Да давно миновали те времена, когда настоящего швейцарца днем с огнем. Теперь Ими торгуют жук и жаба.
... По поводу колобков. Если действительно есть необходимость брать именно у них. Хотя швейцарцы по нормальным ценам есть в Максимусе, Короне, Бигзе, на Немиге, в Гуме, в Цуме и наверное практически много где еще. И я подозреваю, что некоторые из этих точек имеют общих хозяев с колобком.
... Чтобы убедиться, что это не подделка, смотрите, чтобы все надписи на инструментах были выштампованы, а не нанесены краской, или еще каким стираемым способом. Чтобы инструменты четко фиксировались, не имели неровностей, бугристостей, следов обработки.
... За подробностями сюда http://talks.guns.ru/forummessage/5/389388.html
... Да, на Жданах цены на швейцарцев процентов на 10 ниже, чем по городу. Стоит ли туда ехать, решать вам.
Насчет общих хозяев колобка и т.п., я скажу что очень удивился, когда мне в свое время рассказали, что большинство наших компаний часть какого-либо крупного холдинга, который по тем или иным причинам не хочет светить себя. То есть практически все нормальные конторы, как то связаны, хотя представляют собою разные сферы деятельности.
Впрочем я вижу в этом только плюсы, обычно там и сервис лучше, и цены не с потолка.
Если бы я стоял перед покупкой "швейцарца" сейчас, купил бы "Венгер" в "Короне" и не жжужал.
Вот и я присоединился к армии обладателей Spyderco Tenacious. Скажу, что нож, просто хороший. Без фанатизма. Рабочий такой ножиг. Ждал Онтарио Фолдер, но они уже дефицит, пришлось взять первую свою спайдырку. В принципе нравился с самого его появления у производителя, как-никак первый спай сделаный в китае,(бёрды не в счет).
Нравицца: Спуски от обуха, переставляемая клипса, ухватистый, ну и, чего греха таить, производитель.
Не нравицца: Производитель - производителем, но сделан в китае. "Мягкие" винты на клипсе (пока ее переставлял, "убил" эти самые винты в две секунды, пришлось ставить с другого ножа, с Векса ). Остальные минусы ( в прочем как и плюсы) откроются в процессе эксплуатации, хотя про эту модель уже столько всего написано...
Резюме: Для меня этот нож - шаг к более дорогим и классическим моделям от спайдерко, Милитари и Маниксу. Пока они мне не по карману...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Hans Wurst, спасибо за подсказку. Аж от сердца отлегло. Теперь я знаю как подделку от оригинала отличать. Осталось лишь применить эти знания на практике
Именно колобком интересуюсь потому что деньги у меня на карточке МТБанка лежат, а кто там через МТБ покупает, имеет 10-процентную скидку. Плюс собственные скидки за постоянное клиентство. Вот я сейчас за дополнительной халявой и гонюсь.
nikas, а что, пожужжать уже нельзя? Форумы ж для того и созданы, чтобы люди на них жужжали.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Человек с ружьем:Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif
С автографом капитана Блада))))
Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:
http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.html
С автографом Джека Воробья, ой, сории - Капитана Джека Воробья!
Хороший швейцарский нож виден на глаз! Ему даже сертификата не надо, хотя быть он должен в комплектации.
Он тяжелый, очень качественный пластик, ничего не скрипит и не шатается. Четкая гравировка.
Попросите этот интернет-магазин привезти ножичек, пусть при вас вам его покажут и если почувствуете подвох - сразу заворичивайте курьера назад, а будет козлиться - в суд тащите магазин
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Niler:Кстати, вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.
Как правило, они универсальны. Должны уметь делать много вещей кряду: рубить, колоть, резать, иметь кровостек, а главное быть прочными. Для их изготовления применятеся качественная сталь, спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее. У меня знакомый на Планаре делал, пока его не посадили шучу...