Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #154756

104
    # 15 февраля 2009 23:01

Извиняюсь, если такой вопрос поднимался, но сю ветку просмотрел, не нашёл такого. :shuffle:

Никто не знает, в интернет магазине kолобок.by ножи Victorinox продаются фирменные, швейцарские? Или пиратские копии?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 16 февраля 2009 10:04 Редактировалось GDM, 1 раз.

Тут Просто Ханс :) кучку всего вкусного раздаёт.... почти за даром :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10714936&highlight=#10714936

ICQ 99 598 142
  • Dr. Member
    офлайн
    Dr. Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #142969

Написать сообщение

242
    # 16 февраля 2009 19:09
    Niler:

Извиняюсь, если такой вопрос поднимался, но сю ветку просмотрел, не нашёл такого. :shuffle:

Никто не знает, в интернет магазине kолобок.by ножи Victorinox продаются фирменные, швейцарские? Или пиратские копии?

Что вы имеете в виду под пиратскими копиями?

Абордажные сабли или кортики? :D

I still have a dream...
  • 158946 Junior Member
    офлайн
    158946 Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #158946

Написать сообщение

53
    # 16 февраля 2009 21:00

Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif

С автографом капитана Блада))))

Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:

http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.html

Что попишешь - молодежь. Не задушишь, не убьешь...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 февраля 2009 21:41
    GDM:

Тут Просто Ханс :) кучку всего вкусного раздаёт.... почти за даром :)

сорри, а где это "тут" он и чего он раздаёт? в ветке вроде не видел анонса... просмотрел? а осталось ещё чего?

з.ы. сорри, включил моск и нашел. мессагу фтопку...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 17 февраля 2009 09:13

Про тут я подправил немножко :)

ICQ 99 598 142
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 17 февраля 2009 10:12

... Niler, фирменные швейцарские. Их сейчас валом в любом сувенирном магазине, есть на Динамо, на Ждановичах.

... По поводу моей распродажи, да действительно, не догадался дать ссылку.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 17 февраля 2009 10:13

Ну спасибо я помог :)

ICQ 99 598 142
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 17 февраля 2009 11:04

... Блин, народ просто помешался на этих Тинейшесах :conf:

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 17 февраля 2009 11:09

моделька просто очень удачная получилась, ну и навероное главное, деньги не запредельные... в отличие от большинства других хороших ножиков...

Я лично не много альтернатив вижу... Онтарио остатки все уже разбежались со складов...

ICQ 99 598 142
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #154756

104
    # 17 февраля 2009 16:17

Niler, фирменные швейцарские. Их сейчас валом в любом сувенирном магазине, есть на Динамо, на Ждановичах.

Хм, мне всегда казалось, что валом как правило продаётся левак всякий. А уж на Динамо со Жданиками так тем более. Хотелось бы услышать мнения людей уже покупавших в колобке. Мало ли что.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

19 лет на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 17 февраля 2009 16:37

Про Колобок не скажу а на Ждановичах точка, которая на рыбацком торговала именно "родными" и дешевле чем в магазах.

И не только кстати швейцарцы "родные".......

ICQ 99 598 142
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 17 февраля 2009 17:03

... Да давно миновали те времена, когда настоящего швейцарца днем с огнем. Теперь Ими торгуют жук и жаба.

... По поводу колобков. Если действительно есть необходимость брать именно у них. Хотя швейцарцы по нормальным ценам есть в Максимусе, Короне, Бигзе, на Немиге, в Гуме, в Цуме и наверное практически много где еще. И я подозреваю, что некоторые из этих точек имеют общих хозяев с колобком.

... Чтобы убедиться, что это не подделка, смотрите, чтобы все надписи на инструментах были выштампованы, а не нанесены краской, или еще каким стираемым способом. Чтобы инструменты четко фиксировались, не имели неровностей, бугристостей, следов обработки.

... За подробностями сюда http://talks.guns.ru/forummessage/5/389388.html

... Да, на Жданах цены на швейцарцев процентов на 10 ниже, чем по городу. Стоит ли туда ехать, решать вам.

• Dr. Member
    офлайн
    Dr. Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #142969

Написать сообщение

242
    # 17 февраля 2009 19:13
    Hans Wurst:

... Да давно миновали те времена, когда настоящего швейцарца днем с огнем. Теперь Ими торгуют жук и жаба.

... По поводу колобков. Если действительно есть необходимость брать именно у них. Хотя швейцарцы по нормальным ценам есть в Максимусе, Короне, Бигзе, на Немиге, в Гуме, в Цуме и наверное практически много где еще. И я подозреваю, что некоторые из этих точек имеют общих хозяев с колобком.

... Чтобы убедиться, что это не подделка, смотрите, чтобы все надписи на инструментах были выштампованы, а не нанесены краской, или еще каким стираемым способом. Чтобы инструменты четко фиксировались, не имели неровностей, бугристостей, следов обработки.

... За подробностями сюда http://talks.guns.ru/forummessage/5/389388.html

... Да, на Жданах цены на швейцарцев процентов на 10 ниже, чем по городу. Стоит ли туда ехать, решать вам.

Насчет общих хозяев колобка и т.п., я скажу что очень удивился, когда мне в свое время рассказали, что большинство наших компаний часть какого-либо крупного холдинга, который по тем или иным причинам не хочет светить себя. То есть практически все нормальные конторы, как то связаны, хотя представляют собою разные сферы деятельности.

Впрочем я вижу в этом только плюсы, обычно там и сервис лучше, и цены не с потолка.

I still have a dream...
  • nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1208

17 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1208
    # 17 февраля 2009 21:26

Если бы я стоял перед покупкой "швейцарца" сейчас, купил бы "Венгер" в "Короне" и не жжужал.

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1208

17 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1208
    # 17 февраля 2009 21:46

Вот и я присоединился к армии обладателей Spyderco Tenacious. Скажу, что нож, просто хороший. Без фанатизма. Рабочий такой ножиг. Ждал Онтарио Фолдер, но они уже дефицит, пришлось взять первую свою спайдырку. В принципе нравился с самого его появления у производителя, как-никак первый спай сделаный в китае,(бёрды не в счет).

Нравицца: Спуски от обуха, переставляемая клипса, ухватистый, ну и, чего греха таить, производитель.

Не нравицца: Производитель - производителем, но сделан в китае. "Мягкие" винты на клипсе (пока ее переставлял, "убил" эти самые винты в две секунды, пришлось ставить с другого ножа, с Векса:) ). Остальные минусы ( в прочем как и плюсы) откроются в процессе эксплуатации, хотя про эту модель уже столько всего написано...

Резюме: Для меня этот нож - шаг к более дорогим и классическим моделям от спайдерко, Милитари и Маниксу. Пока они мне не по карману...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #154756

104
    # 17 февраля 2009 23:19

Hans Wurst, спасибо за подсказку. Аж от сердца отлегло. Теперь я знаю как подделку от оригинала отличать. Осталось лишь применить эти знания на практике :)

Именно колобком интересуюсь потому что деньги у меня на карточке МТБанка лежат, а кто там через МТБ покупает, имеет 10-процентную скидку. Плюс собственные скидки за постоянное клиентство. Вот я сейчас за дополнительной халявой и гонюсь.

nikas, а что, пожужжать уже нельзя? Форумы ж для того и созданы, чтобы люди на них жужжали. :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #154540

84
    # 17 февраля 2009 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Человек с ружьем:

Абордажные сабли или кортики? icon_biggrin.gif

С автографом капитана Блада))))

Во всяком случае, они пишут, что ножи насквозь "мэйд ин свизерленд", Китая и сомалийских пиратов в глаза не видели. Вон ссыль:

http://www.kolobok.by/main-catalog/cat.39.html

С автографом Джека Воробья, ой, сории - Капитана Джека Воробья! :lol:

Хороший швейцарский нож виден на глаз! Ему даже сертификата не надо, хотя быть он должен в комплектации.

Он тяжелый, очень качественный пластик, ничего не скрипит и не шатается. Четкая гравировка.

Попросите этот интернет-магазин привезти ножичек, пусть при вас вам его покажут и если почувствуете подвох - сразу заворичивайте курьера назад, а будет козлиться - в суд тащите магазин ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #154756

104
    # 17 февраля 2009 23:20

Кстати, вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #154540

84
    # 17 февраля 2009 23:24
    Niler:

Кстати, вопрос по боевым ножам. Правда ли, что их основная обязанность - уметь хорошо рубить, а не резать? Слышал вот такую штуку, но не знаю, правда ли это.

Как правило, они универсальны. Должны уметь делать много вещей кряду: рубить, колоть, резать, иметь кровостек, а главное быть прочными. Для их изготовления применятеся качественная сталь, спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее. У меня знакомый на Планаре делал, пока его не посадили :) шучу...