Ответить
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7191

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7191
    # 11 октября 2016 10:27
    errik:

Viacheslav Guletsky:

за колонку 370 уе с таким функционалом пока не готов

Эти функции стоят 10-20$ все остальное за усилитель, динамики, корпус, дизайн, имя.
    Т.е. минимальная цена устройства должна начинаться гдето от 50$ в дешовом китайском пластиковом корпусе с галимым динамиком.

Mi Radio стоит примерно 28 уе, Aribuz стоит около 50, но без колонок.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1631

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1631
    # 11 октября 2016 10:49

Viacheslav Guletsky,
    Года два назад покупал на кухню такое такое устройство , в одном из обновлений (регулярно приходят по wifi) туда добавили и spotify. Правда аккаунта нет, сам не проверял. Из минусов - не поддерживает кириллицу, если прослушивать mp3, надо переводить все в транслит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17192

0
    # 11 октября 2016 10:57
    kOveX:

Mi Radio стоит примерно 28 уе

Вот да, самая адекватная цена за такое устройство!
    Жаль тока софт заточен тока под китай ((

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

811
    # 11 октября 2016 11:50
    errik:

Эти функции стоят 10-20$ все остальное за усилитель, динамики, корпус, дизайн, имя.
    Т.е. минимальная цена устройства должна начинаться гдето от 50$ в дешовом китайском пластиковом корпусе с галимым динамиком.

Спасибо, кЕтаем сыт по горло, я не настолько богатый человек, чтобы покупать такие дешевые вещи.
    Но и за Bose платить тоже не готов.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

abv:

Viacheslav Guletsky,
    Года два назад покупал на кухню такое такое устройство , в одном из обновлений (регулярно приходят по wifi) туда добавили и spotify. Правда аккаунта нет, сам не проверял. Из минусов - не поддерживает кириллицу, если прослушивать mp3, надо переводить все в транслит.

ИМХО, самые адекватные вещички наряду с HAMA, не в курсе только, на каком сервисе основывается internet radio ( у Пионера и Ямахи VTuner-там далеко не все р/станции присутствуют, Tune In самый сок, но очень сомневаюсь, что он есть в немецких приемниках за такие деньги. А если у вас цель просто слушать радио, а не слушать именно любимые радиостанции, но при этом

kOveX:

Mi Radio стоит примерно 28 уе, Aribuz стоит около 50, но без колонок.

купить балалайку, то это не про меня. Мое желание- инет радио с возможностью прослушивания МОИХ любимых радиостанций, наличие AIRPLAY и USB воспроизведение.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

К слову о цене за продукт, если откинуть еще наценку за имя. Приведу отличный пример, откуда берутся дешевые вещи (или Китай, такой же по функционалу, но дешевле, чем APPLE/SONY/Samsung)/
    Этот пример -Nexus 5 от Гугля. Главной фишкой нексусов БЫЛА цена устройства при прочих равных характеристиках, и нексус 5 как раз стоил что-то около 450 уе на выходе на фоне 650/800 прочих флагманов. Но через полгода/год пользователи стали замечать, что устройство работает медленнее,и даже полный сброс не помогал. Причина была во флеш памяти,которую использовали в этих смартфонах, количество чтение/записи было в разы ниже, чем у памяти, которую использовали другие фирмы, и память тупо "снашивалась". Вот из таких кусочков и складывается экономия.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1631

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1631
    # 11 октября 2016 12:42 Редактировалось abv, 1 раз.

Viacheslav Guletsky,
    у немцев можно добавлять свои радиостанции в список. Насчет используемого сервиса - не подскажу, но все что мне нужно я в итоге нашел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17192

0
    # 11 октября 2016 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

К сожалению даже самые крутые брэнды поддерживают не все потоковые сервисы (((
    Вот например тут поддержка почти всегочто есть!:
    http://mysqueezebox.com/appgallery
    Spotify,tunein,tidal,di,rockradio,jazradio,deezer...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

abv:

можно добавлять свои радиостанции в список

Удобно кода можно прямо на столе в телефоне сделать ярлыки для любимых станций!

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

962
    # 11 октября 2016 22:33
    abv:

Viacheslav Guletsky,
    у немцев можно добавлять свои радиостанции в список. Насчет используемого сервиса - не подскажу, но все что мне нужно я в итоге нашел

У немцев на сервере или на немецких интернет приемников?
    Ребята, все таки. На КВ диапазоне больше вещания вообще нет?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1631

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1631
    # 12 октября 2016 16:03

dozor,
    Я про medion отвечал. Добавляешь станции на сайте к себе в профиль, после синхронизации приемник их видит, то есть в принципе можно любые инет радиостанции добавлять

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

962
    # 13 октября 2016 18:56

Вообще интернет ради какое то скучное. Идет одна песня одна за другой. Нет не дикторов ни новостей. Бездушное
    Ребята, может подскажет кто то ссылки на прямые концерты джаза, классики

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7191

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7191
    # 14 октября 2016 20:53 Редактировалось kOveX, 1 раз.
    dozor:

Вообще интернет ради какое то скучное. Идет одна песня одна за другой. Нет не дикторов ни новостей. Бездушное

Так выбирайте радио с дикторами, новостями и душой. Радиостанций же тыщи :lol:
    Можете слушать интернет - трансляции фм - радиостанций.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

962
    # 14 октября 2016 21:55
    kOveX:

dozor:

Я не так давно купил интернет радио. Можешь скинуть 3-4 ссылки на интересные для ТЕБЯ станции

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7191

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7191
    # 14 октября 2016 22:19
    dozor:

kOveX:

dozor:

Я не так давно купил интернет радио. Можешь скинуть 3-4 ссылки на интересные для ТЕБЯ станции

Я только интернет -трансляции обычных фмрадиостанций рекорд (ну и ещё памп) и киссфм слушаю, они нефига не душевные и новостей не густо (ненавижу новости по радио и утренние радиошоу). Просто их нет в нашем фм-диапазоне.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

962

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

962
    # 15 октября 2016 00:03
    kOveX:

dozor:

kOveX:

dozor:

Я только интернет -трансляции обычных фмрадиостанций рекорд (ну и ещё памп) и киссфм слушаю, они нефига не душевные и новостей не густо (ненавижу новости по радио и утренние радиошоу). Просто их нет в нашем фм-диапазоне.

Ссылок на живые концерты тоже нет?

• sergej_g Member
    офлайн
    sergej_g Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #507078

Написать сообщение

237
    # 16 октября 2016 12:52
    Viacheslav Guletsky:

купить балалайку, то это не про меня. Мое желание- инет радио с возможностью прослушивания МОИХ любимых радиостанций, наличие AIRPLAY и USB воспроизведение.

Я слушаю на андроид приставке. Звук можно вывести на USB наушники, USB DAC, блютуз колонку или блютуз наушники.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 17 октября 2016 05:33 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    dozor:

С дикторами и новостями только региональные станции. Можно скачать программку RadioMaximus на комп, и доставать нужные ссылки оттуда - в ней есть поиск по регионам http://www.raimersoft.com/radiomaximus.aspx

+37529-2940718
  • Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

7014

10 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

7014
    # 21 октября 2016 20:14 Редактировалось Valer-1992, 3 раз(а).

На КВ диапазоне больше вещания вообще нет?

Вещают китайцы на русском и вьетнамцы. Также поймал румынов на украинском на 49 метрах в 22.00. Остальное только на непонятных языках, и то выбор раз-два и обчелся.
    Ну а вот вам и интернет-радио: сайт http://wifiradio-frontier.com/ лежит...

С дикторами и новостями только региональные станции.

Это Вы ошибаетесь. Навскидку - Международное радио Франции, Свобода, Вести (российские), Международное радио Украины, радио Румынии. Какие ж это региональные станции? Бери и слушай то, что нравится. Другое дело, что там политоты много со всех сторон - ну это уже на любителя.

офлайн

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 23 октября 2016 01:53 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    Valer-1992:

Международное радио Франции, Свобода, Вести (российские), Международное радио Украины, радио Румынии.

Это не то. Можно ведь так и звук от телика слушать поcтавив на БТ :trollface:
    Имелось ввиду музыкальные станции, но с диджеями, а не просто музон играет. Например BBC 1Xtra. Аналогичная Capital Xtra уже является чисто региональной, и можно слушать только введя какойнить почтовый индекс Великобритании, предварительно его нагуглив :)

+37529-2940718
  • Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

7014

10 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

7014
    # 25 октября 2016 22:12 Редактировалось Valer-1992, 2 раз(а).

Имелось ввиду музыкальные станции, но с диджеями, а не просто музон играет. Например BBC 1Xtra.

Classic Praha. Но там по-чешски говорят :)

Аналогичная Capital Xtra уже является чисто региональной, и можно слушать только введя какойнить почтовый индекс Великобритании, предварительно его нагуглив

А Вы через что такое слушаете-то? :o
    Только что пробил на своей аппаратуре обе станции Capital Xtra London и Capital Xtra UK. Все хорошо ловится без всяких индексов.
    Приемник - полуподвальный русско-китайский Prology WR-100, работает через Frontiere Silicon :-?

офлайн

7221

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7221
    # 27 октября 2016 02:02
    Valer-1992:

А Вы через что такое слушаете-то?

Это на оф сайте http://www.capitalxtra.com/

Valer-1992:

Только что пробил на своей аппаратуре обе станции Capital Xtra London и Capital Xtra UK. Все хорошо ловится без всяких индексов.
    Приемник - полуподвальный русско-китайский Prology WR-100

Ничего удивительного. На компе тоже ловится по ссылкам с этого сайта http://media-ice.musicradio.com/

+37529-2940718
  • aerobus Junior Member
    офлайн
    aerobus Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #50735

Написать сообщение

65
    # 2 ноября 2016 18:34

Интернет радио плеер на Arduino своими руками:
    http://www.radio-magic.ru/arduino-projects/263-internet-radio-pleer