Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 7 октября 2009 14:15

Короче по поводу нового проекта на Бетатроне ни кто не в курсе и ничего сказать не могут... где что и как публиковалось... и где взять и посмотреть новый проект они тоже не знают!!!

Короче кого интересуют свои новые площади... звоните к ним...

Еще что одно - тот кто владеет информацией по проекту - постоянно читает этот форум! Признавайтесь кто ВЫ??? И расскажите народу подробности! :)

urbtnod1, У нас с вами походу одинаковые квартирки... ;) почти...

• 178928 Member
    офлайн
    178928 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #178928

Написать сообщение

193
    # 8 октября 2009 06:52

ну лишние то метры не просят оплачивать до измерений бти?

censored by glad_to_see, п. 3.3
    офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 8 октября 2009 08:55

YanaSobstvennoiPersoni, речи пока что об этом нет... но зато ресь идет о том, что они скоро посадят там архитектора и он возможно будет разрабатывать нам индивидуальные планировки... и заверятся все будет в БРТИ... и стены все будут стоять уже к сдаче дома... И за это тоже естесственно надо будет доплачивать!!!

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 8 октября 2009 09:51

но зато ресь идет о том, что они скоро посадят там архитектора и он возможно будет разрабатывать нам индивидуальные планировки

дизайнера

• 178928 Member
    офлайн
    178928 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #178928

Написать сообщение

193
    # 8 октября 2009 11:15

ну я так понимаю по желанию, мне в принципе дизайнер не надо я и сам :) могу нарисовать где мне стенку сделать ) , если ценник они заломят

самое нормальное у нас в том что у нас нет в договорах обязательство пользоваться предложенными застройщиками дизайнерами и тд

ну а если копейки какие за правильное оформление возьмут ну и фиг с ним :)

много я за рисование стенок отдавать не готов и стоимость стенок в принципе уточнил, так что если плюс минус то на то, то почему бы нет :)

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 8 октября 2009 11:55
    YanaSobstvennoiPersoni:

я и сам могу нарисовать где мне стенку сделать ) ,

много я за рисование стенок отдавать не готов и стоимость стенок в принципе уточнил, так что если плюс минус то на то, то почему бы нет

Они предлагают не просто нарисовать стенки по вашему желанию, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО их построить! Иначе никак...:wink:

Т. е в процессе стр-ва Заказчик вносит сам изменения в проект (на основании ваших схем) и проектировщики "рисуют" новые планировки стенок и выпускают измененные чертежи, которые идут в "производство работ"- составляется смета, закупается материал, выполняются все работы и тп.

Это самый простой способ узаконить все свои задумки ДО обмера БРТИ! Придут обмерщики, нарисуют и посчитают так как будет уже построено, сверившись с "новыми" чертежами...:lol:

Конечно это стоит денег... работа "дизайнера", материал, зарплата рабочих, накладные, плановые, налоги и тп...:(

Но! :idea: при всех этих затратах абсолютно не надо искать офиц.проектную организацию, которая 1,5-2месяца будет рисовать стеночки :D, собирать всякие подписи безумных и очень занятых сотрудников санэпидемстанции, архитекторов, пожарников и тп, находить шабашников с лицензией и сертификатами на все необходимые виды работ, заключать с ними договор, а потом "подгонять" в сроках и качестве, потиху ошалевая от их расценочек и "типа неучтенных" видах работ...:D

И если сравнить варианты - "сам или застройщик" по деньгам-времени-нервам еще непонятно, что выйдет более накладно...

хотя с шабашниками-бригадами все равно еще каждый хлебнет "свое", когда будет делать чистовую отделку...:insane:

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 8 октября 2009 12:06

stu, навенрное я не в теме... Я вообще думал, что могу попросить своего знакомого дизайнера нарисовать мне проект квартиры, потом сам 'положить' все стены. Что, не прокатит при узаконивании?

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 8 октября 2009 12:47
    Dementor:

stu, навенрное я не в теме... Я вообще думал, что могу попросить своего знакомого дизайнера нарисовать мне проект квартиры, потом сам 'положить' все стены. Что, не прокатит при узаконивании?

"дизанер" должен быть с лицензией, шабашники тоже, + проект должен быть утвержден и согласован с ЖЭСом, архитектором и тп. Более подробно - есть ветка про согласование перепланировок - гляньте там.

БРТИ при сдаче дома нарисует и обмеряет вашу "пустую" квартиру. Т. е. без межкомнатных перегородок, кроме санузла кажись... И вы получите паспорт со схемой квартиры без перегородок и прочих ваших планируемых нюансов.

Потом вы там наваяете хай-тэк, но по бумагам она останется "пустой". И чтоб это все узаконить надо будем пройти все то что я написал в предыдущем посте:D.

:idea: Хотя это узаконивание перепланировки многим просто нахр..н не нужно... Сами все себе сделают и будут жить поживать... совершенно не парясь :rotate:.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 8 октября 2009 16:43
    stu:

Хотя это узаконивание перепланировки многим просто нахр..н не нужно... Сами все себе сделают и будут жить поживать... совершенно не парясь .

Мои мысли... :)

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 8 октября 2009 17:00

1. А договора они тоже менять будут? Что написано в договоре? Свободная планировка и в скобках: без межкомнатных стен. Другое дело, что через застройщика проще сделать проект квартиры, чем самому. Это однозначно. Вопрос только в цене. Если это не будет заоблачная цифра, то почему бы и нет. А если они будут на свое усмотрение рисовать стены, то пусть гуляют. У себя на работе сделаю проект.

2. А зачем утверждать в БРТИ перепланировку? Вы все продавать квартиры собираетесь скоро? Вот нада будет продавать, тогда либо стены под снос, либо проект с утверждением рисовать.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 8 октября 2009 17:32

Iliya, 1. Договор менять не будут - это будет дополнительный договор с другой компанией... И цены они пока что сами не знают, как только определятся - сразу всех будут обзванивать!

2. Еще раз согласен...

• urbtnod1 Neophyte Poster
    офлайн
    urbtnod1 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #190655

Написать сообщение

7
    # 8 октября 2009 19:52

Не паникуйте все будет по вашему желанию. Хотите стены от Бетатрона значит будут, не хотите то это ваше право.

И вообще меньше паники и все будет ok. Меня интересует когда наконец они достроят девятый этаж???

И еще может среди вас есть мои соседи? У нас квартира 63.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 8 октября 2009 22:25

urbtnod1, ну походу мы с вами с одного подъезда... я на 6, а вы на 8... и в одном стояке.. ;)

• urbtnod1 Neophyte Poster
    офлайн
    urbtnod1 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #190655

Написать сообщение

7
    # 9 октября 2009 10:32
    Freexe:

urbtnod1, ну походу мы с вами с одного подъезда... я на 6, а вы на 8... и в одном стояке.. ;)

С одного подъезда ,это тоже не плохо:) Интересно, за счет чего у нас с вами увеличились метры??

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 9 октября 2009 12:47
    urbtnod1:

Меня интересует когда наконец они достроят девятый этаж???

Они и сами рады бы достроить быстрее...:jump: да только перебазировка башенного крана на новое место и его пуск в эксплуатацию только сегодня кажись закончили...:D

Вахта монолитчиков-рвачей готова покрыть все издержки и задержки от разгильдяйства руководящего состава и за оставшиеся 7дней "выплюнуть" наконец-то 9-ый этаж. пятилетку за три года -так сказать!

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 9 октября 2009 15:41

Меня интересует когда наконец они достроят девятый этаж???

Мня интересует, когда наконец они достроят дом!:D

Freexe, а новая проектная документация только на ваш крыло или на весь дом и планировки везде поплыли?

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 9 октября 2009 15:47

Iliya, На сколько я помню у них была новая расскладка по всему дому!

• 178928 Member
    офлайн
    178928 Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #178928

Написать сообщение

193
    # 14 октября 2009 11:52

stu, проветку бадания с брти , раньше лазил смотрел , написано что все это ернуда подходите в агенство риелтерское и за 30 50 долларов помоему подписывают любой проект, с любыми стенами

а с дизайном и все остальным елси рбвать не будут и будет норм ценник,то им и нам думаю будет хорошо, но только чтоб были нормальные цены, ну вроде как опетиты у них относительно нормальные, и по ценам они норм прогнулись бум надеятся и в вопросе планировки и установки стен опетиты будут здоровые :)

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 15 октября 2009 13:10

Freexe, где веселые картинки?:)

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 15 октября 2009 14:33

На секции "С" монтируют лифт в двух подъездах. Угадайте с первой попытки - кто производитель :D? Правильно - "Могилевлифтмаш". Поддерживают отечественного производителя:wink:! Не фиг всякие там современные бесшумные "OTIS"и "KONE" покупать при дефиците валютной выручке в стране...:roll:

Также ставят всем в квартиры железные двери... выглядят очень даже симпатично...:roll: на трех завесах и с глазком. Глазки пока не ставят ввиду возможных краж...8) Мои легкие попытки проверки на прочность обшивка выдержала...:shuffle:

По любому эти двери лучше тех фанерных-ДВПэшных самых дешевых, которые ставят некоторые застройщики. Ибо их сразу же надо "выносить" и ставить новые так как сохранность они не гарантируют вообще... И многие дольщики затягивают приемки квартир именно из-за дверей - примешь а потом счетчиков и прочей атрибутики не досчитаешься...:insane:

Монтируют активно мусоропровод в лестничных клетках и сразу приваривают каб не открывались элементы крышки, что очень правильно т к желающих набросать всякую застревающую хр..нь будет много...:roof:

Девятый этаж на секции "А" зальют через несколько дней, но не весь, а где-то половину оставят второй вахте. Уже весь монолит будут "прогревать".

Кстати секции "А" и "С" отличаются ну очень многим. Заметил, что лестницы на "С" монолитные, а на "А" сборные. Видать чтоб не парится их пересогласовали на сборняк. Но вот интересно что будет на центральной...:D там то 18-ть этажей и лестницы являются конкретным ядром жесткости... и проектировщики могут упереться...

Вот устройством кровли пока и не пахнет... Зря они тянут с ней...:znaika: возможность сейчас есть же. Будут ваять ее зимой... хотя гидроизоляционный материал на "С" в трубках вроде затарен.

Воды во многих квартирах на секции "С" целые озерные комнаты... скоро превратятся в ледовые катки, а потом весной в водопады...:lol: и в постоянную влажность.

Кстати канализационные стояки (и соответственно отводы к санприборам) будут наверно чугунными, что сейчас редкость - все перешли на пластик. Может ошибаюсь конечно :shuffle:, но уж слишком много труб этих видел...;)

Накопали по площадке кучу траншей под наружные сети. грязища страшная...:roof: