Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 20 января 2006 13:16

ЛялЯ,

а то в баню не возьмут

чаво :shuffle: я думал уже не обсуждаеццо, я штатный масажжор :roll:

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 24 января 2006 04:52

Принимайте еще одного в свой клуб... Куда членские взносы платить(реквизиты ) скажите можно в личку...

Вообщем, наблюдаемся мы с рождения в Лодэ (вообщем я доволен, хотя я в жизни я мало чем был доволен). В 3 месяца переболели, что то типа простуды. Кололи антибиотики (по настоянию врача ) ... После этого у ребенка начались опять проблемы с животиком... Не знаю че делать ... ребенок мучается врач говорит что надо давать что то от дисбактериоза, но мы как то боимся, что то вообще давать, но врач настаивает (вроде квалификация врача не вызывает у меня сомнения ) ... Не знаю, что делать...Не можем больше нашу маму оставлять без сна. Что подскажите ? Да, нашей baby 4 месяца!

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 24 января 2006 06:20

New Yorker, Сама с такой проблемой не сталкивалась. Но слышала. Что сначала должны назначит анализы на установление диагноза "Дисбактериоз" а потом уже назначать соответственно лекарства

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 24 января 2006 06:34

Бессоница,

Уже вроде как делаем анализы ... Посмотрим...

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 24 января 2006 09:54

Бессоница,

Что сначала должны назначит анализы на установление диагноза "Дисбактериоз" а потом уже назначать соответственно лекарства

абсолютно верно. Потому что в 4 месяца это могут быть и газики, и колики, и все что угодно. От первого- массаж животика, чай желудочный (с фенхелем), теплая пеленка на животик. От колик- выкладывание на колено (ребенок как бы свешивается через колени), либо на плечо (голова тоже как бы свисает со стороны спины)- чтобы растянуть животик.

Помню время, когда каждый пук вызывал бурю восторга у родителей, ибо означал освобождение от газиков и спокойную ночь:)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 25 января 2006 10:16

New Yorker, почитайте на досуге Комаровского, он много интересного пишет про дисбактериоз всяког, разного

вот, например

Я абсолютный сторонник того мнения, что дисбактериоз не болезнь (кстати, в принятой ВОЗ Международной классификации болезней, такого слова нет), а некое состояние, встречающееся довольно часто как следствие огромного числа факторов (инфекций, продуктов питания, ядов). Дисбактериоз имеет огромное коммерческое значение и действительно, на его диагностике и лечении зарабатываются миллиарды.Сравниться с ним может разве что витаминотерапия...

этот врач подходит ко всему логически и дает простые и действенные советы

http://www.komarovskiy.vostok.net

наши врачи слишком часто делают много лимшних манипуляций, которые только мучают ребенка и вытягивают деньги родителей

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 26 января 2006 02:52

ЛялЯ,

наши врачи слишком часто делают много лимшних манипуляций, которые только мучают ребенка и вытягивают деньги родителей

Деньги -- это как раз не проблема пускай тянут лишь бы бэйбичка росла здоровой и счатсливой... Про врачей, не знаю... может быть вы и правы ... Наша мама не делает лишнего движения что бы не посоветоваться с врачом ...

Вот еще вопрос! Врач назначил массаж, на сколько это нужно в 4 месячном возрасте и безопасно ли это для ребенка ?... Как мне сегодня объяснила наша мама-- это очень надо для ребенка, что бы правильно развивался и еще одно меня удивило, массаж будут делать на шарике ... Что думаете товарищи родители о целисообразности данного мероприятия с точки зрения " как лучше " для ребенка ?

P.S. За ссылочку спасибо почитал на досуге

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 26 января 2006 05:44

New Yorker, Мое мнение, что массаж на шарике - это по желанию. Мы ничего такого не делали и развивались быстрей сверстников.

офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 26 января 2006 09:22

New Yorker,

Наша мама не делает лишнего движения что бы не посоветоваться с врачом ...

знаете, по опыту своих друзей вижу, что чем больше роидтели дергаются и носятся с чадом, тем больше у них возникает проблем (и со здоровьем, и с воспитанием). Все нужно в меру. есть очень хороший анекдот: первому ребенку стерилизуешьбутылочки до года, гладишь пеленки с двух сторон, кипятишь белье, дезинфицируешь мебель и т.д. Второму ребенку с рождения моешь попу водой из-под крана, пеленки гладишь до двух месяцев, пустышки "стерилизуешь" методом облизывания. Ну а с третьим ребенком - это его проблема как отобрать пустышку у собаки:)

Мы ходили к врачам в исключительных случаях. А так- сами читали книги, сами получали "родительское образование". Как может совершенно чужой человек знать что моему ребенку лучше? Поэтому добрый совет- не заморачивайтесь на врачах.

По поводу массажа - любой массаж и гимнастика полезны для развития. Если есть желание делать это у врача и по каким то новым методикам- на здоровье. Но и без него ребенку отставание в развитии не грозит;)

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 26 января 2006 12:29

новых методик сейчас тьма тьмущая, и многие взаимоисключающие

New Yorker, все советы, в том числе и врачебные, нужно пропускать через СВОЮ голову

врач - человек, может ошибаться. большинство врачей в поликлиниках как закончили мед. лет 30назад, так больше ни одной медицинской книжки в руках не держали.

сейчас куча исследований, которые полностью перечеркивают знания, полученные врачами 20-30 лет назад. надо самому искать информацию, а потом обговаривать ее с врачом, при этом вы поймете, с кем вы советуетесь: с человеком, который "держит нос поветру" или с дубиной, который и институт с трудом закончил. опыт - это , конечно, Очень ценно, но он может быть построен на неправильных выводах. так же куча родительских форумов, где вы увидите, какие новые методики кто применял и что из этого вышло.

Zarina,

". Как может совершенно чужой человек знать что моему ребенку лучше?

вот именно! мать всегда чувствует своего ребека лучше

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 27 января 2006 05:36

ЛялЯ,

New Yorker, все советы, в том числе и врачебные, нужно пропускать через СВОЮ голову

Мда, если я буду пропускать через СВОЮ голову все советы и не только, то мне в Нордине надо будет ставить раскладушку...

А за совет спасибо...

надо самому искать информацию, а потом обговаривать ее с врачом, при этом вы поймете, с кем вы советуетесь: с человеком, который "держит нос поветру" или с дубиной, который и институт с трудом закончил. опыт - это , конечно,

А вы не подскажите где ее информацию искать, что бы не сидеть часами в инете не перечитывать горы информации и про форумы по подробней можно ?

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 27 января 2006 06:32

New Yorker, См. Личные сообщения

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

23 года на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 27 января 2006 06:54

Спасибо много полезной инфы ...

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 27 января 2006 23:57

Ё... Сходил на сессию называется....

Стока накатали, что за час и не прочитаешь:lol:

Лана, бум разбираться...

дисбактериоз не болезнь, а некое состояние, встречающееся довольно часто

Да, именно состояние, но ребенку из него выйти самому тяжело. Я хоть сам не медик, но хочу напомнить, что от 30 до 60% пищеварительной работы (у взрослого) проделывают именно бактерии, коих у нас в кишечнике до 4х кг плавает. У детей на этапе молочного питания роль бактерий не так важна, но все же если уж антибиотиками их укокошили, то нужно хоть как-то помочь их восстановить - дите хоть мучаться меньше будет.

массаж будут делать на шарике

Мы тож такой массаж делали. И малому прикольно - хохотал, и для мышц полезно.

Наш после 10 сеансов заметно резвее стал. Шарик нужен как для фитнеса - большой такой, с рожками.

знаете, по опыту своих друзей вижу, что чем больше роидтели дергаются и носятся с чадом, тем больше у них возникает проблем (и со здоровьем, и с воспитанием). Все нужно в меру. есть очень хороший анекдот: первому ребенку стерилизуешьбутылочки до года, гладишь пеленки с двух сторон, кипятишь белье, дезинфицируешь мебель и т.д. Второму ребенку с рождения моешь попу водой из-под крана, пеленки гладишь до двух месяцев, пустышки "стерилизуешь" методом облизывания. Ну а с третьим ребенком - это его проблема как отобрать пустышку у собаки

Точно! :super:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29397

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29397
    # 28 января 2006 22:48

Своего Пашку тоже на массаж в 4 месяца возили, потом бассейн посещали... Однозначно стал более активным, подвижным:) Так что если есть возможность - советую на массаж походить, лишним не будет...:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #32624

0
    # 28 января 2006 22:51

Скоро на Onliner.by сыны форума =)

• kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 29 января 2006 00:24

Скоро на Onliner.by сыны форума =)

однозначно, моего уже от клавы не оттащить!:super:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 29 января 2006 10:47
    Zarina:

New Yorker,

Наша мама не делает лишнего движения что бы не посоветоваться с врачом ...

знаете, по опыту своих друзей вижу, что чем больше роидтели дергаются и носятся с чадом, тем больше у них возникает проблем (и со здоровьем, и с воспитанием). Все нужно в меру. есть очень хороший анекдот: первому ребенку стерилизуешьбутылочки до года, гладишь пеленки с двух сторон, кипятишь белье, дезинфицируешь мебель и т.д. Второму ребенку с рождения моешь попу водой из-под крана, пеленки гладишь до двух месяцев, пустышки "стерилизуешь" методом облизывания. Ну а с третьим ребенком - это его проблема как отобрать пустышку у собаки:)

Мы ходили к врачам в исключительных случаях. А так- сами читали книги, сами получали "родительское образование". Как может совершенно чужой человек знать что моему ребенку лучше? Поэтому добрый совет- не заморачивайтесь на врачах.

По поводу массажа - любой массаж и гимнастика полезны для развития. Если есть желание делать это у врача и по каким то новым методикам- на здоровье. Но и без него ребенку отставание в развитии не грозит;)

:super: полностью согласен. это самый правильный подход

моей дочке уже 4 года и я не помню уже этих проблем :)

• Betti Member
    офлайн
    Betti Member

105

22 года на сайте
    пользователь #9553

Написать сообщение

105
    # 30 января 2006 13:40

Уважаемые родители!

А как вы относитесь к гомеопатии и гомеопатам? Моя дочка уже много болела лор-заболеваниями (как только пошла в садик), знакомые советовали обратиться к гомеопату, но большинство лор-врачей (особенно хирургов) кривятся и говорят, мягко выражаясь, что в случае лор-заболеваний это неэффективно.

"Тома, в мире столько граблей, на которые не ступала нога человека... Почему же ты постоянно наступаешь на одни и те же?" (с)
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

22 года на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 30 января 2006 15:10
    Gulchatay:

На данный момент ситуация такая: глисты. Как вывести - есть таблетки и суспензии. Главный вопрос - как их залить ребенку, что б не выплюнул он.

Буквально неделю назад попался на глаза рецепт против глистов:

50 грамм коньяка развести в сладком чае и дать этот раствор часа в два ночи (перед этим не есть после 6-ти вечера). Через пол-часа дать 50 грамм касторового масла. Часа через два должен пойти процесс освобождения кишечника. Повторять процедуру ночей 3-5. Можно повторить потом ещё через две недели.

Механизм таков: в два часа ночи голодные глисты набрасываются на сладкий чай. Одновременно пьянеют от коньяка (кстати, глисты могут пьянеть???) и отцепляются от стенок кишечника. А через пол-часа их начинает выносить касторкой (или каким-нибудь другим быстрым слабительным. Кстати, обычно слабительное действует через 4-5 часов. Пресловутый "пурген" уже давно снят с производства :( )

По отзывам пробовавших этот метод: даже если не было явных глистов в горшке, по крайней мере появлялся аппетит у ребёнка, пропадал белый налёт на языке, улучшался цвет лица, ребёнок становился более энергичным.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.