Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 24 апреля 2009 10:09

Advanced User,

"Мы будем работать над понижением процентных ставок по кредитам на жилищное строительство", - заявил А.Лукашенко

обещать не жениться.

Обратите внимание: будем работать не означает снизим ставки!

Все подобные выражения типа: будем работать, стараться, мы стремимся - это только процесс, а не результат.

Two beer or not two beer?
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 апреля 2009 10:16
    Liemetr:

Tsimur Smolau, такого бардака у нас не предвидится. У них и фашисты за национальных героев проходят по улицам, и единственная страна в европе, где на вывеске у официальной партии свастика. Нах... нужна такая "демократия". 20 лет строили из себя незалежных вот и получили.

Жалко нет там знакомых что б проверить эти сказки про Латвию...

А у нас... сколько уже лет пишут про "пушной зверёк", а он всё не приходить...

Так и не дождаться можно , всю жизнь прожив

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 24 апреля 2009 10:26

Судя про рассказам очевидцев можно за долги прикупить однушку на окраине Риги, или лучше даже и не в Риге, а в маленьком городке по-ближе к синеокой.

Сколько там долгов? 2-3 тыщи? Вот тока нах самому платить комуналку там где не живешь?..

А чё? Недвижимость в евросоюзе, вид на жительство... )))

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 апреля 2009 10:28

kvantor,

Только вопрос-после продажи есть где жить,или решили потом затаится где-нибудь на малой родине и потом купить,когда будет "совсем даром"?

Так Минск и есть моя малая родина уже много поколений. Ехать некуда. Сейчас снимаю рядом с родителями. С родителями жить мне уже как-то не по возрасту, а рядом - потому что ребенок маленький и мне нужно, чтобы родители могли меня подменять.

За три четверти продаваемой квартиры однушку купить реально даже сейчас. Если ждать, то, мне кажется, возможна небольшая двушка.

Тут продать бы, а потом уже определяться. Неизвестно, сколько я еще смогу продержаться на съеме.

Tol55:

nata250570, Зачем вам вообще продавать квартиру, которая на 3/4 принадлежит вам? Менять трешку на однушку? Проще выплатить долю другому наследнику и стать единоличной хозяйкой. Предвижу вопрос: где денег взять? Подумайте. Сумма не слишком большая к тому же усыхает с каждой неделей из-за падения цен. Можно занять, можно взять кредит и т.п.

Все относительно. На сегодняшний момент 15000 (ориентировочно) сумма для меня неподъемная - моему ребенку еще двух лет нету, я не работаю. При таких условиях кто мне даст кредит? Моему покупателю квартиры не дали кредит в белорусских рублях под 26% при высокой зп и высокопоставленных покровителях. Да если бы мне и дали, я не стала бы ввязываться не будучи уверена на 200 процентов, что смогу его спокойно (не ущемляя ребенка) погасить.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 апреля 2009 10:36
    Zorro35:

Судя про рассказам очевидцев можно за долги прикупить однушку на окраине Риги, или лучше даже и не в Риге, а в маленьком городке по-ближе к синеокой.

Сколько там долгов? 2-3 тыщи? Вот тока нах самому платить комуналку там где не живешь?..

А чё? Недвижимость в евросоюзе, вид на жительство... )))

Я вот не понимаю, там что в тюрьму за долги сажают?

Если так всё хреново стало - так банкроться, выпей факитолу и не парься с продажей квартиры, пускай долги дальше набегают, хрен с ними... А?

Если б там была безработица не 10%, а процентов 80% ? ... Но в этом случае наверно будет иметь смысл брать штурмом банки и конторы и сжигать долговые расписки и кредитные договора... :beer:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 апреля 2009 10:44

http://news.[censored]/society/135419.html

Лукашенко предоставил ряд льгот СООО "Минск-Сити"

23 апреля 2009 » Общество

bsb.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству закрепить в инвестиционном договоре с компанией Iteravnukovo Ltd обязательства полного финансирования проектирования и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. Такое решение закреплено указом №216 от 21 апреля, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

возобновляется активность вокруг отселения 407-го завода. Похоже, удар по предложенцам жилья и офисной недвиги со стороны "Минск-Сити" не отменяется. И планы использования жилстроя как локомотива - остаются.

Продавцам 40-50-летних хрущей есть повод думать лучше.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 24 апреля 2009 11:07

Вообще-то квартира не останется - долги все равно набегать будут - есть услуги, которые не "отключишь".

Что за они?

ШнаПси для Андроид
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 апреля 2009 11:16

&y,

Что за они?

Если обратить внимание на Вашу платежку то там есть такие статьи как: пользование лифтом,налог на землю,отчисление на кап ремонт,вывоз мусора ит.д и тп. А это нармальная сумма.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 апреля 2009 11:17
    &y:

Цитата: Вообще-то квартира не останется - долги все равно набегать будут - есть услуги, которые не "отключишь".

Что за они?

Отопление....... Обслуживание мест общего пользования...... Взносы всякие на расходы обслуживающей организации (скорее всего там кондоминиум с неким штатом, пусть и минимальным) .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 24 апреля 2009 11:35
    nata250570:

Тут продать бы, а потом уже определяться. Неизвестно, сколько я еще смогу продержаться на съеме.

Мой Вам совет - снижайте цену по появления реальных покупателей. Вы писали, что сейчас у Вас выходит 1100$ за метр. Снижайте до 1000, не будут брать - до 900$.

Насчет съема не переживайте. Цены будут снижаться, а предложение увеличиваться. В крайнем случае поживете какое то время у родителей.

Лучше сегодня поснимать или пожить с родителями, а через год купите 2к.

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 24 апреля 2009 11:37

nata250570,

честно говоря Ваша ситуация по мне так странная. Просите вы не дорого, т.к. если кто-то с задатком придёт так и до 59 скинуть можно и спокойно подыскивать варианты.

Мне бы таких продавцов как Вы, а то о таких цифрах говорят, что у меня калькулятор столько в бел рублях не показывает, пишет error :lol:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 24 апреля 2009 11:39

[censored by tut]

• perevodchik Member
    офлайн
    perevodchik Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #130604

Написать сообщение

433
    # 24 апреля 2009 11:42

nata250570, меня Ваш рассказ даже тронул. Сам бы с удовольствием купил Вашу квартиру, но хрущевка, метраж и этаж - в общем с ребенком туда конечно не переедешь. Если все что Вы пишете насчет звонков правда, то это очередная иллюстрация нынешнего состояния рынка недвижимости. Я сам ищу стандартную трешку советской планировки в Уручье (имею на руках живыми деньгами 82.000 и на элитный монолит не претендую). Средняя хотелка выставляемых на сегодняшний день в Уручье квартир 90-100 тыс. И висят эти квартиры месяцами. Реально за те много месяцев, что я мониторю этот сегмент рынка по realt.by были проданы две квартиры: одна за 75, другая за 76. Еще об одной риэлторша говорит, что вот-вот она будет продана за 83 тыс, но не знаю, пока висит. Таким образом, видно что выставляются, висят пару дней и реально продаются квартиры по гораздо меньшим ценам (имею в виду советские трешки в Уручье). В вашей ситуации лучше обождать с продажей, потому что на 62 тыс Вы врядли найдете покупателя с живыми деньгами. А уж если продавать, то придется снижать гораздо серьезнее, чем на пару тысяч дешевле чем у других, боюсь что даже меньше тысячи за квадрат. Кстати большинство тех квартир в диапазоне 90 тыс, что я смотрел в Уручье вряд ли будут сняты с продажи, так как продаются - как бы это по лучше сформулировать - из-за "плохих социальных обстоятельств": либо дети не хотят жить с папой-алкоголиком, либо разводятся и т.п. Но торговаться практически никто не хочет. В этом я продавцов не понимаю. Сам был на их месте и в марте продал однушку в Уручье с ремонтом за 44 тыс, хотя изначально выставлял за 60 тыс. Может просто я был реально заинтересован в продаже?! Не знаю, в общем положил деньги на депозит и снимаю жилье (просьба воздержаться от комментариев, о том что скоро все ляснет и депозиты прикроют - я понимаю такую точкуу зрения, но не разделяю ее). Приорбанк платит мне 700 долларов в месяц, 300 уходит на съем квартиры, но в любом случае в деньгах я не теряю и спокойно продолжаю искать. А вот продавцам, которые действительно хотят продать нужно шевелиться. Думаю до осени резко расти ничего не начнет. Написал все это, чтобы показать точку зрения покупателя с живыми деньгами. В общем, уважаемая nata250570 хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру. Желаю удачи

<p>Wenn man als Strassenbahn geboren ist, dann braucht man Gleise</p>
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 24 апреля 2009 11:47

gerakl, мы тут понижалы, а не халявщики. я бы подписался против того чтобы - молодым, здоровым, энергичным людям выдавали кредит за счет денег которые я плачу в налоги!

• Svyatapolk Junior Member
    офлайн
    Svyatapolk Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #145345

Написать сообщение

43
    # 24 апреля 2009 11:53
    gerakl:

Если кому интересно. Извините за офтоп - мопед не мой :)

Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту

(Председателю правления ОАО «АСБ Беларусбанк»)

Текст письма - http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?p=2140#p2140

Сегодня, 24.04.2009 г. с 19.00 до 19.30 можно будет подъехать к Институту Культуры (главный вход)

С собой иметь номер договора долевого строительства и не забыть наименование своего застройщика :)

Дмитрий 8-029-575-84-84

Дмитрий 8-029-611-14-66

Можа адразу пачаць збіраць подпісы за бясплатную кватэру? :ura:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 апреля 2009 11:58

perevodchik,

В общем, уважаемая nata250570 хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру.

Так у меня нет другого выхода: я живу на съеме, который скоро не чем будет оплачивать. Продаваемая квартира принадлежит мне не полностью. Если дождаться роста цен, то я ее продам дороже, но то, что необходимо купить мне (однушку или минидвушку) вырастет значительно больше, и я вообще ничего не куплю. Уже сейчас (за последние три недели) соотношение цен однушки в моем районе и трех четвертей от продаваемой трешки изменилось не в мою пользу.:(

• Guennadi Junior Member
    офлайн
    Guennadi Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #80100

Написать сообщение

42
    # 24 апреля 2009 12:08
    9001:

Кому оно нафиг нужно в умирающей стране? Смешно также читать теоретикыв - "это же Европа"! И чё вам это даёт в реале?

В реале это гражданство страны-члена EU, с которым можно спокойно переехать жить в UK, Германию или Канары, кому что больше нравится. Огромное число латышей, особенно этнических русских, так и делают. А англики ездят в Ригу "отдохнуть" 8)

Ну это все оффтоп, а по топику там у них реально :ass:, работы нет, все очень дорого, жилье упало ниже плинтуса.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 24 апреля 2009 12:09

nata250570, есть еще такой способ - разделить вашу квартиру, и пусть второй владелец продает свою комнату. Минус что жить надо будет в коммуналке. Плюс - места на жизнь вам останется больше. А если вы позже разбогатете, то сможете выкупить остаток

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 24 апреля 2009 12:09
    perevodchik:

В вашей ситуации лучше обождать с продажей, потому что.........

Думаю до осени резко расти ничего не начнет.

хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру.

Ай молодец, :lol: сам продал, но "Вам не советую".:super:

Констатирует снижение стоимости на рынке, но при этом "лучше обождать с продажей":lol:

А что осенью случится? Очередной хапун?:o

п.с. Внимательно вчера посмотрел речь папыколи про строительство. Человек РЕАЛЬНО верит в то, что строительство в этот период - это наше все. Поэтому планы по вводу жилья будут выполнятся, а цены будут падать. Вчера президент ясно сказал - все, что государство не доберет ценами на жильё, оно доберет ценами на "начинку" этого жилья - мебель, сантехника, бытовая техника, отделочные материалы и т.д.

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 24 апреля 2009 12:11
    Reader_p:

gerakl, мы тут понижалы, а не халявщики. я бы подписался против того чтобы - молодым, здоровым, энергичным людям выдавали кредит за счет денег которые я плачу в налоги!

я бы подписался за кредиты на строительство жилья для людей, занятых общественно значимыми делами - врачей, педагогов, представителей профессий реального производства

)) а всяким ит-шникам и прочим маргиналам работающим на благо враждебных обществ

- "денег моих хочеш, буржуй, - разевай рот пошире - вот те ... "

ну и про сами кредиты - кризису пофиг мечты/пожелания папыколи про дешёвые деньги - до начала гиперинфляции в сша нет никаких причин увеличения стоимости жилья в долларах

(по прогнозам авантюриста гипер в америке ~2010год, а ему не верить пока нет оснований - посты про дохлую прибалтику - одно из подтверждений)

Тема закрыта