P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Advanced User,
"Мы будем работать над понижением процентных ставок по кредитам на жилищное строительство", - заявил А.Лукашенко
обещать не жениться.
Обратите внимание: будем работать не означает снизим ставки!
Все подобные выражения типа: будем работать, стараться, мы стремимся - это только процесс, а не результат.
Liemetr:Tsimur Smolau, такого бардака у нас не предвидится. У них и фашисты за национальных героев проходят по улицам, и единственная страна в европе, где на вывеске у официальной партии свастика. Нах... нужна такая "демократия". 20 лет строили из себя незалежных вот и получили.
Жалко нет там знакомых что б проверить эти сказки про Латвию...
А у нас... сколько уже лет пишут про "пушной зверёк", а он всё не приходить...
Так и не дождаться можно , всю жизнь прожив
Судя про рассказам очевидцев можно за долги прикупить однушку на окраине Риги, или лучше даже и не в Риге, а в маленьком городке по-ближе к синеокой.
Сколько там долгов? 2-3 тыщи? Вот тока нах самому платить комуналку там где не живешь?..
А чё? Недвижимость в евросоюзе, вид на жительство... )))
kvantor,
Только вопрос-после продажи есть где жить,или решили потом затаится где-нибудь на малой родине и потом купить,когда будет "совсем даром"?
Так Минск и есть моя малая родина уже много поколений. Ехать некуда. Сейчас снимаю рядом с родителями. С родителями жить мне уже как-то не по возрасту, а рядом - потому что ребенок маленький и мне нужно, чтобы родители могли меня подменять.
За три четверти продаваемой квартиры однушку купить реально даже сейчас. Если ждать, то, мне кажется, возможна небольшая двушка.
Тут продать бы, а потом уже определяться. Неизвестно, сколько я еще смогу продержаться на съеме.
Tol55:nata250570, Зачем вам вообще продавать квартиру, которая на 3/4 принадлежит вам? Менять трешку на однушку? Проще выплатить долю другому наследнику и стать единоличной хозяйкой. Предвижу вопрос: где денег взять? Подумайте. Сумма не слишком большая к тому же усыхает с каждой неделей из-за падения цен. Можно занять, можно взять кредит и т.п.
Все относительно. На сегодняшний момент 15000 (ориентировочно) сумма для меня неподъемная - моему ребенку еще двух лет нету, я не работаю. При таких условиях кто мне даст кредит? Моему покупателю квартиры не дали кредит в белорусских рублях под 26% при высокой зп и высокопоставленных покровителях. Да если бы мне и дали, я не стала бы ввязываться не будучи уверена на 200 процентов, что смогу его спокойно (не ущемляя ребенка) погасить.
Zorro35:Судя про рассказам очевидцев можно за долги прикупить однушку на окраине Риги, или лучше даже и не в Риге, а в маленьком городке по-ближе к синеокой.
Сколько там долгов? 2-3 тыщи? Вот тока нах самому платить комуналку там где не живешь?..А чё? Недвижимость в евросоюзе, вид на жительство... )))
Я вот не понимаю, там что в тюрьму за долги сажают?
Если так всё хреново стало - так банкроться, выпей факитолу и не парься с продажей квартиры, пускай долги дальше набегают, хрен с ними... А?
Если б там была безработица не 10%, а процентов 80% ? ... Но в этом случае наверно будет иметь смысл брать штурмом банки и конторы и сжигать долговые расписки и кредитные договора... ![]()
http://news.[censored]/society/135419.html
Лукашенко предоставил ряд льгот СООО "Минск-Сити"
23 апреля 2009 » Общество
bsb.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству закрепить в инвестиционном договоре с компанией Iteravnukovo Ltd обязательства полного финансирования проектирования и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центра бизнес-авиации. Такое решение закреплено указом №216 от 21 апреля, пишет ПРАЙМ-ТАСС.
возобновляется активность вокруг отселения 407-го завода. Похоже, удар по предложенцам жилья и офисной недвиги со стороны "Минск-Сити" не отменяется. И планы использования жилстроя как локомотива - остаются.
Продавцам 40-50-летних хрущей есть повод думать лучше.
Вообще-то квартира не останется - долги все равно набегать будут - есть услуги, которые не "отключишь".
Что за они?
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
&y,
Что за они?
Если обратить внимание на Вашу платежку то там есть такие статьи как: пользование лифтом,налог на землю,отчисление на кап ремонт,вывоз мусора ит.д и тп. А это нармальная сумма.
&y:Цитата: Вообще-то квартира не останется - долги все равно набегать будут - есть услуги, которые не "отключишь".
Что за они?
Отопление....... Обслуживание мест общего пользования...... Взносы всякие на расходы обслуживающей организации (скорее всего там кондоминиум с неким штатом, пусть и минимальным) .....
nata250570:Тут продать бы, а потом уже определяться. Неизвестно, сколько я еще смогу продержаться на съеме.
Мой Вам совет - снижайте цену по появления реальных покупателей. Вы писали, что сейчас у Вас выходит 1100$ за метр. Снижайте до 1000, не будут брать - до 900$.
Насчет съема не переживайте. Цены будут снижаться, а предложение увеличиваться. В крайнем случае поживете какое то время у родителей.
Лучше сегодня поснимать или пожить с родителями, а через год купите 2к.
nata250570,
честно говоря Ваша ситуация по мне так странная. Просите вы не дорого, т.к. если кто-то с задатком придёт так и до 59 скинуть можно и спокойно подыскивать варианты.
Мне бы таких продавцов как Вы, а то о таких цифрах говорят, что у меня калькулятор столько в бел рублях не показывает, пишет error ![]()
nata250570, меня Ваш рассказ даже тронул. Сам бы с удовольствием купил Вашу квартиру, но хрущевка, метраж и этаж - в общем с ребенком туда конечно не переедешь. Если все что Вы пишете насчет звонков правда, то это очередная иллюстрация нынешнего состояния рынка недвижимости. Я сам ищу стандартную трешку советской планировки в Уручье (имею на руках живыми деньгами 82.000 и на элитный монолит не претендую). Средняя хотелка выставляемых на сегодняшний день в Уручье квартир 90-100 тыс. И висят эти квартиры месяцами. Реально за те много месяцев, что я мониторю этот сегмент рынка по realt.by были проданы две квартиры: одна за 75, другая за 76. Еще об одной риэлторша говорит, что вот-вот она будет продана за 83 тыс, но не знаю, пока висит. Таким образом, видно что выставляются, висят пару дней и реально продаются квартиры по гораздо меньшим ценам (имею в виду советские трешки в Уручье). В вашей ситуации лучше обождать с продажей, потому что на 62 тыс Вы врядли найдете покупателя с живыми деньгами. А уж если продавать, то придется снижать гораздо серьезнее, чем на пару тысяч дешевле чем у других, боюсь что даже меньше тысячи за квадрат. Кстати большинство тех квартир в диапазоне 90 тыс, что я смотрел в Уручье вряд ли будут сняты с продажи, так как продаются - как бы это по лучше сформулировать - из-за "плохих социальных обстоятельств": либо дети не хотят жить с папой-алкоголиком, либо разводятся и т.п. Но торговаться практически никто не хочет. В этом я продавцов не понимаю. Сам был на их месте и в марте продал однушку в Уручье с ремонтом за 44 тыс, хотя изначально выставлял за 60 тыс. Может просто я был реально заинтересован в продаже?! Не знаю, в общем положил деньги на депозит и снимаю жилье (просьба воздержаться от комментариев, о том что скоро все ляснет и депозиты прикроют - я понимаю такую точкуу зрения, но не разделяю ее). Приорбанк платит мне 700 долларов в месяц, 300 уходит на съем квартиры, но в любом случае в деньгах я не теряю и спокойно продолжаю искать. А вот продавцам, которые действительно хотят продать нужно шевелиться. Думаю до осени резко расти ничего не начнет. Написал все это, чтобы показать точку зрения покупателя с живыми деньгами. В общем, уважаемая nata250570 хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру. Желаю удачи
gerakl, мы тут понижалы, а не халявщики. я бы подписался против того чтобы - молодым, здоровым, энергичным людям выдавали кредит за счет денег которые я плачу в налоги!
|
офлайн
Svyatapolk
Junior Member
|
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
gerakl:Если кому интересно. Извините за офтоп - мопед не мой
Сбор подписей для обращения в Беларусбанк по 5% кредиту
(Председателю правления ОАО «АСБ Беларусбанк»)
Текст письма - http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?p=2140#p2140Сегодня, 24.04.2009 г. с 19.00 до 19.30 можно будет подъехать к Институту Культуры (главный вход)
С собой иметь номер договора долевого строительства и не забыть наименование своего застройщикаДмитрий 8-029-575-84-84
Дмитрий 8-029-611-14-66
Можа адразу пачаць збіраць подпісы за бясплатную кватэру? 
perevodchik,
В общем, уважаемая nata250570 хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру.
Так у меня нет другого выхода: я живу на съеме, который скоро не чем будет оплачивать. Продаваемая квартира принадлежит мне не полностью. Если дождаться роста цен, то я ее продам дороже, но то, что необходимо купить мне (однушку или минидвушку) вырастет значительно больше, и я вообще ничего не куплю. Уже сейчас (за последние три недели) соотношение цен однушки в моем районе и трех четвертей от продаваемой трешки изменилось не в мою пользу.![]()
9001:
Кому оно нафиг нужно в умирающей стране? Смешно также читать теоретикыв - "это же Европа"! И чё вам это даёт в реале?
В реале это гражданство страны-члена EU, с которым можно спокойно переехать жить в UK, Германию или Канары, кому что больше нравится. Огромное число латышей, особенно этнических русских, так и делают. А англики ездят в Ригу "отдохнуть" ![]()
Ну это все оффтоп, а по топику там у них реально
, работы нет, все очень дорого, жилье упало ниже плинтуса.
nata250570, есть еще такой способ - разделить вашу квартиру, и пусть второй владелец продает свою комнату. Минус что жить надо будет в коммуналке. Плюс - места на жизнь вам останется больше. А если вы позже разбогатете, то сможете выкупить остаток
perevodchik:В вашей ситуации лучше обождать с продажей, потому что.........
Думаю до осени резко расти ничего не начнет.
хорошо подумайте, стоит ли Вам продавать квартиру.
Ай молодец,
сам продал, но "Вам не советую".
Констатирует снижение стоимости на рынке, но при этом "лучше обождать с продажей"![]()
А что осенью случится? Очередной хапун?![]()
п.с. Внимательно вчера посмотрел речь папыколи про строительство. Человек РЕАЛЬНО верит в то, что строительство в этот период - это наше все. Поэтому планы по вводу жилья будут выполнятся, а цены будут падать. Вчера президент ясно сказал - все, что государство не доберет ценами на жильё, оно доберет ценами на "начинку" этого жилья - мебель, сантехника, бытовая техника, отделочные материалы и т.д.
Reader_p:gerakl, мы тут понижалы, а не халявщики. я бы подписался против того чтобы - молодым, здоровым, энергичным людям выдавали кредит за счет денег которые я плачу в налоги!
я бы подписался за кредиты на строительство жилья для людей, занятых общественно значимыми делами - врачей, педагогов, представителей профессий реального производства
)) а всяким ит-шникам и прочим маргиналам работающим на благо враждебных обществ
- "денег моих хочеш, буржуй, - разевай рот пошире - вот те ... "
ну и про сами кредиты - кризису пофиг мечты/пожелания папыколи про дешёвые деньги - до начала гиперинфляции в сша нет никаких причин увеличения стоимости жилья в долларах
(по прогнозам авантюриста гипер в америке ~2010год, а ему не верить пока нет оснований - посты про дохлую прибалтику - одно из подтверждений)