Evgen99:После сборки и установки Win7 решил разогнать до 4000 МГц - выставил множитель 40 и напряжение 1.2 В.
мой экземпляр тоже на 4.0 не работает на 1,2В, поставте 1,3 и будет счастье.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Evgen99:После сборки и установки Win7 решил разогнать до 4000 МГц - выставил множитель 40 и напряжение 1.2 В.
мой экземпляр тоже на 4.0 не работает на 1,2В, поставте 1,3 и будет счастье.
Если дефолт напруги такой, как у меня (1,071 V), то ))) мой на 4400 хотел 1,46, а для 4000 отнимаем 0,16= 1,3V из расчета 0,04 V на каждые 100 Мгц.
мэйн 3258 3,2 ггц и дефолтьным напряжением 1,070v с оригинальным кулером - на4 ггц суперстабилен с мизерным напряжением в 1,125 v , мв msi h81 p33 со свежей версией биоса ,блок питания аэрокулл vх 600 .
стабильность в изнурении приетом в 4ггц -идеальна.
адальше-мнепока не нужно.
ЭВМ:Evgen99:Может подскажете, в чём может быть проблема: проц сабжевый, материнка H81M-E34 (биос обновлен на самый новый), видео встроенное. После сборки и установки Win7 решил разогнать до 4000 МГц - выставил множитель 40 и напряжение 1.2 В.
может быть либо возможны варианты :
в ерундовой модификации системной платы
неудачном процессоре
неоптимальных режимах либо неправильных настройках.
Добавлено спустя 52 секундыкстати о блоках питания и кулерах тоже не забудьте .
БП новый на 450 Вт Chieftec GPA-450S8, кулер боксовый, с медной вставкой, материнка MSI H81M-E34, память 4 Gb DDR3 PC12800 Crucial.
Дело оказалось не в железе, а в UpdatePack7R2-15.7.20.exe
Разогнал до 4000 МГц, питание процессора выставил 1.200 В. Установил Win7 SP1 - всё грузится.
Установил этот пак обновлений - постоянный ребут без BSOD.
Восстановил систему в прежнее состояние, загрузилась. Установил все обновления через Центр обновлений - грузится как положено )
Спасибо за поддержку!
Буду пробовать понижать напряжение )
хорошие тестики http://www.3dnews.ru/823153/page-2.html
и не забудьте что высокие и очень высокие настройки -сильно снижают производительность .
ktolik, такие проц и видик в такой мамке это временные затычки или окончательный вид системы?
bilet:ktolik, такие проц и видик в такой мамке это временные затычки или окончательный вид системы?
Я не требователен.
ktolik, зачем тогда было тратить такую сумму на мамку для сочетания с таким процом, если они прекрасно разгоняются на 50-баксовых мамках вроде H81M-HDS? Все из перечисленного кроме проца уже на руках?
Если суть вашего вопроса - "будет ли работать" - да, будет. А если "будет ли это хорошим сбалансированным вариантом" - нет.
bilet:ktolik, зачем тогда было тратить такую сумму на мамку для сочетания с таким процом, если они прекрасно разгоняются на 50-баксовых мамках вроде H81M-HDS? Все из перечисленного кроме проца уже на руках?
Если суть вашего вопроса - "будет ли работать" - да, будет. А если "будет ли это хорошим сбалансированным вариантом" - нет.
У меня сейчас
AMD Athlon II X2 250
Gigabyte GA-780T(точно модель не помню)
Kingston HyperX Fury Red 2x8GB KIT DDR3 PC3-12800
NVIDIA GeForce GTX 560
В планах обновление - переход на интел, заказана материнская плата и процессор.
зы требования у меня не высокие, дополнительно у меня звуковая карта, отсюда и обязательное наличие слота под неё.
ktolik, так зачем вам тогда мамка, которая стоит дороже проца? Не интересней ли купить i3 и мамку на Н81/В85?
bilet:ktolik, так зачем вам тогда мамка, которая стоит дороже проца? Не интересней ли купить i3 и мамку на Н81/В85?
Данный процессор всегда можно перекинуть на более простой комп с более дешевой мат платой.
ktolik:Данный процессор всегда можно перекинуть на более простой комп с более дешевой мат платой
Как это связано с переплатой на мамке сейчас за функционал, которым вы возможно воспользуетесь потом? Типа логика "у меня комп за N денег медленней, чем мог бы быть за те же N денег, зато мамка крутая хоть она мне сейчас и не нужна"? Ну деньги-то ваши, можете хоть G1820 в MAXIMUS VII FORMULA вставить, я просто ответил на ваш вопрос
ktolik:нормально будет?
bilet:ktolik:Данный процессор всегда можно перекинуть на более простой комп с более дешевой мат платой
Как это связано с переплатой на мамке сейчас за функционал, которым вы возможно воспользуетесь потом? Типа логика "у меня комп за N денег медленней, чем мог бы быть за те же N денег, зато мамка крутая хоть она мне сейчас и не нужна"? Ну деньги-то ваши, можете хоть G1820 в MAXIMUS VII FORMULA вставить, я просто ответил на ваш вопрос
ktolik:нормально будет?
ок спасибо.
Techno-Kitchen назвала или обозвала етот проц .авном. ,бессмыслено чтолибо разьяснять тем ,кто пиарит неоптимальные конфигурации либо неправильные сборки ,как известно существуют преимущества и недостатки у любого компьютерного железа .етот проц выгоден в оптимале и по потребностям либо для временного недолгово пользования под апгрейд в будущем наетой же платформе.в сравнении со старыми вторыми четырёхядерными: феномами ,атлонами-он очень достойно выглядит ,даже сравнивая его с i3 разумеется с разгоном -он не намного ему уступает ,различие в ценах не очень существенно,но всёже i3 не младшие i5 и он не такой уж и выгодный в приобретении.кулер что в комплекте достаточно неплох для разгонного потенциала ,конечно не сравниться с более подходящими ,но стабильный разгон в пределах 4-4,2 ггц вполне достаточен будет для некоторых .
в цене около 70 $ для оптимала -выгодное приобретение.
а будущее не за горами и постепенно с внедрением современных технологий -многое устаревает не только поэтому пентиум 3258 легко и запросто в оптимале- заменяет идеал.
ну почему или зачем не указаны обязательные главные параметры с какой видеокартой при каком разрешении и с какими настройками использовали в тестах и оптимальными ли были они
ну какой толк от 3258 в FULL HD разрешении с мощными видеокартами и с максимальными либо околомаксимальными настройками
шедевр пилизма.
ktolik:Купил и доволен, что бы там "специалисты" не писали.
зы
Intel Pentium G3258 (BOX)
ASRock Z97 Anniversary
ASUS R7 260X OC 2GB GDDR5 (R7260X-OC-2GD5)
Купил AUDI RS6 чтобы холодильники с картохой возить.
добрый день, порекомендуйте мамку (или несколько вариантов) под этот процессор, с небольшим заделом на будущее в плане замены процессора на более мощный из. Хотя скорее всего мне его на долго может хватить, не очень я требователен
Pavel829:ktolik:Купил и доволен, что бы там "специалисты" не писали.
зы
Intel Pentium G3258 (BOX)
ASRock Z97 Anniversary
ASUS R7 260X OC 2GB GDDR5 (R7260X-OC-2GD5)Купил AUDI RS6 чтобы холодильники с картохой возить.
А чо?))